КТОФ Wrote:
Это весьма не просто.
Не фронтовые бомбардировщики, а истр*бители, которые могут сами уничтожить напавший самолет, а ракету(не ПЗРК, которые не достанут), запущенную с земли сбить, тем более если поставлена боевая задача в крайнем случае прикрывать собой.
Вы видели как летают наши транспортники? Эскорт летит очень плотно, по 4 углам, чуть ниже небольшого охраняемого участка, центр которого транспортник.
Послушайте, ну вы же военный... Во-первых есть кадры, где в качестве эскорта тащились СУ-24. Если бы была угроза атаки - явно что-то перепутали. Не те машинки для сопровождения. Совсем не те.
Во-вторых активная подсветка возьмет транспорт раньше. И плотный строй при массовом пуске не спасет транспорт - только увеличит вероятность, что влипнет кто-то из эскорта. И если мы еще и огрызнемся и не дай бог кого собьем из тех, кто обеспечивает воздушный суверенитет Ирака с разрешения Иракских властей- все. Они будут полностью в своем праве, а мы будем нарушителями и агрессорами.
В-третьих - авиация НАТО работает над курдами как хочет. С турции летают долбить ИГ и нелояльных курдов, с юга летают долбить ИГ и возят оружие курдам. Это их вотчина, а мы такие простые, транспортники там таскаем вопреки их желанию. Ага. Щас. Мы даже трансляторы не отключаем на входе в иракское пространство, а позже.
Захотят не пустить - не пустят. Перехватят на границе с Ираном, как перехватывают над европой при приближении к границам. А раз позволяют таскать своим ходом боевые машины с оружием, значит это не особо их напрягает. Почему? Увидим, но позже.
Quote:
Вы на самом деле считаете, что наши действия на Украине были причиной санкций, а не поводом?
Я считаю, что куда более борзые на первый взгляд действия в Сирии, которые якобы штатам поперек горла - поводом для санкций почему-то не стали. А значит противоречие интересам США в этой операции немного преувеличено. Раз так в 100.
А почему и как - это станет ясно в ходе пьесы.
Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.
Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV