Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 июл, 2025, 6:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 466, 467, 468, 469, 470, 471, 472 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2015, 22:40
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

Правельно!!! Я вот тоже планирую. Крым и только Крым. Уже забронировал номера на следующий год для себя, своих родственников и лучшим работникам.
p.s. А насчет цен. Вы меня умиляете. В Краснодарском крае аналогично, ближе к морю выше ценник. Обычный капитализм. И правильно пишут что в Мск или любой большой город так в центре цены выше.
У меня тут (Воронежской области) едеш по трассе не Федеральной ценник у селян тоже разный у иных аж в пару раз выше чем в соседнем дворе.
p.s. Жил когда Сыктывкаре мотался на Микунь (а это 2011) так мне продавали грибы 3 литровая банка Груздей по 4000 тысячи рублей.я им у виска крутил и спрашивал в золотом лесу что ли нашли? Гыыы

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2015, 22:44

А в чем офтоп?
Говорим о ценах и об отношении к людям.
Рынок в Севастополе, который мне не понравился, рядом с кинотеатром Россия, круг Гагарина и Вакуленчука.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2015, 22:51

Разные цены - результат рынка, а не плановой политики под руководством КПСС.
Вытащил родственников с Уфы в Крым. Пока я летел на самолете с северов в Анапу, они вкусили персиков в Анапе по 80 руб и песчаное море. Правда, красоты Крыма всех оставили под впечатлением, но хозяин семейства, как истинный хозяин, всё подсчитывал финансовые потери :)
Если те же персики по 150, значит кто-то берет. Первый зеленый инжир и по 700 р.продавался. Вот покупался или нет - не следил. Но думаю, что он мог просто лежать на самодельных лотках и просто терять стоимость в зависимости от спроса, сроков и наличия запаса.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2015, 22:52

kgip71 Wrote:
Правельно!!! Я вот тоже планирую. Крым и только Крым. Уже забронировал номера на следующий год для себя, своих родственников и лучшим работникам.
p.s. А насчет цен. Вы меня умиляете. В Краснодарском крае аналогично, ближе к морю выше ценник. Обычный капитализм. И правильно пишут что в Мск или любой большой город так в центре цены выше.
У меня тут (Воронежской области) едеш по трассе не Федеральной ценник у селян тоже разный у иных аж в пару раз выше чем в соседнем дворе.
p.s. Жил когда Сыктывкаре мотался на Микунь (а это 2011) так мне продавали грибы 3 литровая банка Груздей по 4000 тысячи рублей.я им у виска крутил и спрашивал в золотом лесу что ли нашли? Гыыы

Такто оно так, ктож спорит. Но грибы тебе предлагал хоть и не адекватный но "производитель", а сдесь другое.
В Коктебеле, прям к нам во двор, приезжала "автолавка", два крымских татарина со своим продуктом, молчко, масло, сметана, сыр (брынза) домашний, овощи. Цены вполне адекватные, они же не в убыток себе торговали.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2015, 22:54
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Ну а как вам цены на виноград, продающийся на краю виноградника по 170-180 руб.?

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2015, 22:57
Высота 10 000, полет нормальный

Рус_178 Wrote:
В качестве примера дочка приводила - шашлык на набережной 280 рублей 100 грамм, подальше от набережной - 170 рублей.

А какой вкуснее? :) :confused:
Или вы один попробовали?.....
Как соотношение цена-качество?
Денис г. Пермь. Wrote:
Рус_178 писал(а):
В качестве примера дочка приводила - шашлык на набережной 280 рублей 100 грамм, подальше от набережной - 170 рублей.

Чет и вправду дич какая-то, у нас хоть в центре, хоть на набережной, хоть в кафешке в лесу шашлык из свинины рублей 100-120 максимум..

Может тогда из разного мяса шашлык.....

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2015, 23:02
стукач-шестерка

Warnings: 2
Urban Wrote:
Ну а как вам цены на виноград, продающийся на краю виноградника по 170-180 руб.?

:shock: Сегодня специально посмотрел у нас в супермаркете, от 89 до 129 рублей и это на Урале :shock:

ЧЛЕН СТАИ КРЕМЛЕБОТОВ ЗАПУТИНСКИХ, ОЛЬГИНСКИХ :pop:

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2015, 23:06
стукач-шестерка

Новая Эра Wrote:

Глупости не говори, из куска жира его жарить у нас никто не будет, про шашлык в лесу, я упомянул лучшую шашлычную города, работает круглый год и чтоб туда попасть, столик надо заранее заказывать, а летом беседку можно, но тоже заранее.

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2015, 23:08

Денис г. Пермь. Wrote:
Глупости не говори, из куска жира его жарить у нас никто не будет, про шашлык в лесу, я упомянул лучшую шашлычную города, работает круглый год и чтоб туда попасть, столик надо заранее заказывать, а летом беседку можно, но тоже заранее.

Денис, я не про у вас....а про Крым....где такая разница 280 руб и 170 руб.... :roll:
И вообще не шашлыком единым жив человек :mrgreen: (это я тоже про Крым)

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2015, 23:08
12k сообщений+

Warnings: -2
ШашлЫки бывают из разного мяса, из баранины, говядины, свинины, осетрины, морепродуктов, из пернатых и лающих :mrgreen:

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2015, 23:10
стукач-шестерка

Taison Wrote:
ШашлЫки бывают из разного мяса, из баранины, говядины, свинины, осетрины, морепродуктов, из пернатых и лающих

Мы вроде говорим о шашлыке из свинины?

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2015, 23:12

Новая Эра Wrote:
Рус_178 Wrote:

А какой вкуснее? :) :confused:
Или вы один попробовали?.....
Как соотношение цена-качество?
Денис г. Пермь. Wrote:
Рус_178 писал(а):

Чет и вправду дич какая-то, у нас хоть в центре, хоть на набережной, хоть в кафешке в лесу шашлык из свинины рублей 100-120 максимум..

Нам понравился сорт Ася, правда ценник конский - 250.
А еще у наших хозяев рос виноград, вроде Мускат Гамбургский (или что то похожее) весьма не дурен, но в продаже не видел.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2015, 23:12

Денис г. Пермь. Wrote:

Человек, который жаловался на цены в Крыму на шашлык не уточнил из какого мяса он сделан и вкусный/невкусный....
Почему такая разница в цене?
Я попросила уточнить...причём тут уральский шашлык из свинины мне непонятно.... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2015, 23:34

Roman_VH Wrote:
.

Здесь постоянно сталкиваются два мнения: одна "сторона" с ОГРОМНЫМ количеством клонов в достаточно хамской форме толкают с упорством буксующего бульдозера идею, что в Багдаде (в Крыму то есть) все спокойно. Что есть Крым, а все остальное не имеет значения. С другой стороны группа интеллигентных оппонентов безуспешно пытается сказать, что Крым-это действительно здорово, но есть ряд необходимых для отдыха условий (проживание, питание, водные процедуры и прочие моменты, не все, знаете ли, любят жить в шалаше и питаться подножным кормом, я, как пример, дикий туризм не особо люблю и имею на это полное право) чьи состояние и баланс качество-цена весьма ДАЛЕКИ от оптимальных. Пример, когда виноград на севере стоит почти в два раза дешевле, чем на своей исторической родине весьма показателен.
Я многократно здесь писал, что когда к красотам Крыма добавится отсутствие хамства и адекватность услуг и их стоимости (как на других цивилизованных курортах мира, в том числе и в Сочи) лучше места для комбинированного отдыха (пляж-экскурсии-отдых) будет просто не найти.

Готов присунуть позорным трусливым клонам, но они меня боятся=D

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2015, 23:39

Новая Эра Wrote:
Денис г. Пермь. Wrote:

Человек, который жаловался на цены в Крыму на шашлык не уточнил из какого мяса он сделан и вкусный/невкусный....
Почему такая разница в цене?
Я попросила уточнить...причём тут уральский шашлык из свинины мне непонятно.... :mrgreen:

Данная пермская тетка ПОСТОЯННО любит путать божий дар и яичницу. Ее клоны тоже.

Готов присунуть позорным трусливым клонам, но они меня боятся=D

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2015, 23:43

Гость города Wrote:
Roman_VH Wrote:
.

Здесь постоянно сталкиваются два мнения: одна "сторона" с ОГРОМНЫМ количеством клонов в достаточно хамской форме толкают с упорством буксующего бульдозера идею, что в Багдаде (в Крыму то есть) все спокойно. Что есть Крым, а все остальное не имеет значения. С другой стороны группа интеллигентных оппонентов безуспешно пытается сказать, что Крым-это действительно здорово, но есть ряд необходимых для отдыха условий (проживание, питание, водные процедуры и прочие моменты, не все, знаете ли, любят жить в шалаше и питаться подножным кормом, я, как пример, дикий туризм не особо люблю и имею на это полное право) чьи состояние и баланс качество-цена весьма ДАЛЕКИ от оптимальных. Пример, когда виноград на севере стоит почти в два раза дешевле, чем на своей исторической родине весьма показателен.
Я многократно здесь писал, что когда к красотам Крыма добавится отсутствие хамства и адекватность услуг и их стоимости (как на других цивилизованных курортах мира, в том числе и в Сочи) лучше места для комбинированного отдыха (пляж-экскурсии-отдых) будет просто не найти.

Увы и ах. По моему сугубому разумению поменяется, что либо, очень не скоро.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2015, 23:44

Денис г. Пермь. Wrote:

Шашлык только из баранины, остальное мясо на шпажках :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2015, 23:48

Заметка на полях.
Поехали по указателям на дороге "Скальские пещеры".
Пещеры закрыты с февраля, типа переоформление лицензии, но ежу ясно ни как не поделят гешефт.
На будке билетной туристы написали - Сцуки, напишите на дороге, что вы не работаете, солярка не казенная!!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2015, 23:49

Бог с вами. Какой производитель? Вышел в лес часик походил в удовольствие собрал груздей. Пришел домой сложил их в банку и залил соленой водой,камешек сверху положил- вот и все производство. Я через неделю поехал в лес и так же на производил.
А цены устранятся не чего в этом особенного не вижу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2015, 23:49

Гость города Wrote:
Данная пермская тетка ПОСТОЯННО любит путать божий дар и яичницу. Ее клоны тоже.

Вообще-то это пермский дядька! :dance: :rose:
Вы знаете его клонов? :shock: :roll: Познакомьте хоть с парочкой.... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2015, 23:52

kgip71 Wrote:
Бог с вами. Какой производитель? Вышел в лес часик походил в удовольствие собрал груздей. Пришел домой сложил их в банку и залил соленой водой,камешек сверху положил- вот и все производство. Я через неделю поехал в лес и так же на производил.
А цены устранятся не чего в этом особенного не вижу.

Ну дык а кто он? Производитель и есть. Сам собрал, сам посолил, сам им цену назначил.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 сен, 2015, 0:00

ГГГыыыы. Логика есть

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 сен, 2015, 0:40

Гость города Wrote:
Ужас какой-то.
Честно скажу что в российском Крыму ещё не был. Но в советском и украинском бывал многократно. Причём, не только бывал, а даже работал. Последний раз был в Крыму в 2012 году.
Так вот, за все предыдущие времена, включая украинские, никакого хамства я в Крыму на себе не ощущал.
Может быть от Вашего поведения зависело, как к Вам относятся окружающие люди?

А что касается шашлыков, что цена на набережной дороже, чем цена "подальше" - меня реально улыбнуло.
Интересно, а вы как хотели? :lol:
Помню был в Турине. Прогулялся по магазинам на Виа Рома, типа на шоппинг. Посмотрел на цены, и шоппинговать мне резко расхотелось. А на следующий день меня мой итальянский товарищ отвёз в загородний аутлет. Там я увидел те же самые шмотки, но по цене ровно в 4 раз дешевле. :)

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 сен, 2015, 6:20
кирилл и мефодий

Roman_VH Wrote:
Гость города Wrote:

Увы и ах. По моему сугубому разумению поменяется, что либо, очень не скоро.

Очень правильно сказал таксист(пенсионер, живущий на 2 города - лето в родном Севастополе остальное время Питере), везший нас с Херсонеса до дома - очень быстро можно сделать инфраструктуру и довести все до ума, гораздо дольше придется переделывать мозги людям.

но не будем о грустном - всем сентябрьского ДОБРОГО УТРА!

А вот и восход солнца над Кара-Дагом в первых числах сентября:

Изображение

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 21 сен, 2015, 7:52

Гость города Wrote:

Пару лет назад снимал в июле двухкомнатный номер в мини гостинице со своим бассейном и бесплатным паркингом. Свой санузел с душем, зал-гостиная с раскладным диваном и мини-гарнитуром кухонным, спальня с двуспалкой и всякими шкафами-тумбочками. В каждой комнате по 42" ЖК телеку Панасоник со спутниковыми каналами. Балкон-терраса с видом на море, на котором можно было завтракать. И все это в 800 метрах от пляжа (расстояние не прямое, а по пешему маршруту).
Цена - 45 евро в день. Учитывая сегодняшнюю стоимость евро, реально ли в Крыму снять аналогичный номер на четверых и чтобы не дальше километра от пляжа, за те же ~3300 рублей ?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 466, 467, 468, 469, 470, 471, 472 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа