Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 22 июн, 2025, 11:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16158 ]  На страницу Пред.  1 ... 464, 465, 466, 467, 468, 469, 470 ... 647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 авг, 2015, 22:02
Заголовок сообщения: Re: Опять позитивные новости из России...
покоритель восьмитысячников

Лысый Wrote:
Посему, лучшие консервы - «Рыбный остров»..Остальное морозится и везется на материк.

Не лучшие.

Вот открытая сайра "Рыбный остров" (произведено на заводе в с.Малокурильское, Южнокурильского района):

Изображение
Изображение
Изображение

Вот "Доброфлот" (произведено на плавбазе "В.Сибирцев" :

Изображение
Изображение

Вот "Сайра-Дальморепродукт" (произведено на плавбазе "П.Житников":

Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось Voronezhsvami 18 авг, 2015, 22:36, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2015, 22:25

Лысый Wrote:
Анатолий Халин

Прошу пардона)))))))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2015, 0:52
апостол

Немного разбавим "рыбные" блюда...
Quote:
В Ленинском районе Екатеринбурга новорожденного назвали Крымом в честь присоединения к России полуострова. Отчество у мальчика Александрович, пишут «Известия».

По данным издания, это первый ребенок с таким именем в РФ. В то же время за последние 3 года в нашей стране появилось несколько девочек с именем Олимпиада: пять — в Санкт-Петербурге, две — в Краснодарском крае и одна — в Нижнем Новгороде.

«Присоединение Крыма к России — знаменательное событие для каждого россиянина, и регистрация ребенка с именем — названием полуострова — не является из ряда вон выходящей ситуацией, хотя она и нестандартна. Испокон веков в русских семьях наречение детей восходило всё же к церковному именнику. В начале XX века огромной популярностью пользовались так называемые красные имена — они давались в честь деятелей революции. И не только советской, но и французской. Например, детей нарекали Маратами», — рассказал директор исследовательского центра «История фамилии» Владимир Максимов.

Он отметил, что имя Крым существует сотни лет у тюркских народов, передает «Уралинформбюро».

ИзображениеИзображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2015, 9:45

Рыбзаводы острова Шикотан в путину работают на свежей рыбе, а в другое время - на замороженной и вновь размороженной. Все избытки, которые не могут переработать сразу, замораживаются.
Сама работала на заводе в Крабозаводске (на Шикотане два более-менее больших поселения - Крабозаводск (Крабово) и Малокурильск), и знаю это "изнутри".

"Но американцы никогда не беспокоились особенно о законности, и в тот раз тоже, поскольку план с самого начала был завоевать и оккупировать Северную Корею, как шаг в направлении вторжения в Манчжурию и Сибирь" (Кристофер Блэк о 1950-1953)

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2015, 8:26
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Изображение

Культура продвигается в глубь России :D :up:

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2015, 9:40
12k сообщений+

Quote:
Медведев подписал документ о границе РФ на шельфе у Охотского моря

ОСТРОВ ИТУРУП (Сахалинская область), 22 авг — РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что подписал документ, закрепляющий российскую границу на континентальном шельфе у Охотского моря.

"Хочу вам сообщить, что я подписал постановление, которое закрепляет российскую границу на континентальном шельфе у Охотского моря. Что это означает? Это означает, что мы можем заниматься нашим шельфом и как раз там огромные источники сырья, огромные источники энергии", — сказал Медведев, выступая в субботу на молодежном форуме "Итуруп" на одноименном острове Курильской гряды.

Он напомнил, что данный документ был принят после консультаций комиссии по границам континентального шельфа, согласован с соседями России, включая Японию.

"В результате площадь нашего шельфа увеличилась более чем на 50 тысяч квадратных километров. Это здорово", — добавил Медведев.

http://ria.ru/society/20150822/1200504234.html#14402219691403&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2015, 9:46

немного разрядки :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
http://www.kr-news.ru/news/53486-v-rostove-na-donu-vybrosili-zolotoy-unitaz-yanukovicha

http://yurist.listbb.ru/index.php?sid=f8aa4cc1ced9577fb2ab38090e30ee59

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2015, 10:19

Сегодня День флага России
Изображение

Свидомиты и прочая прибабахнутая публика обожают приводить в пример предателя Власова, использовавшего триколор, как-то забывая, что он родился почти на 200 лет позже принятия данного флага в качестве торгового морского знамени России.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2015, 10:40

Ville Neemsalo Wrote:
Свидомиты и прочая прибабахнутая публика обожают приводить в пример предателя Власова, использовавшего триколор, как-то забывая, что он родился почти на 200 лет позже принятия данного флага в качестве торгового морского знамени России.
Наверное, прибабахнутая публика - это я.
Потому что в этом флаге вся и суть страны.
Не военное знамя. Не ещё какое. А торговое. Купи и продай. Не отстаивай. Не завоёвывай. Не производи. А купи и продай.
При этом не надо забывать, что день России сделали 12 июня в честь дня рождения Буша-старшего, а всеми любимый торговый флаг России имеет те же цвета, что и американский флаг.
Тогда делали из России колонию США, и не надо сейчас на это стыдливо закрывать глаза. Рано или поздно всё равно придётся отказываться от этих символов, если хотим быть самостоятельным и независимым государством.

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2015, 10:49

Герцен Wrote:
флаг России имеет те же цвета, что и американский флаг.

Насчёт идентичности цветов: триколор был принят в России в 1705 году, а сша вылупились только в 1776.

П.с. "Прибабахнутые" - это те, кто вспоминают Власова.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2015, 11:01

Ville Neemsalo
Ну, значит, я не прибабахнутый, хоть это радует. :)
А насчёт флага я скажу следующее. Свастику тоже выдумали не гитлеровцы. Но они её дискредитировали и не знаю теперь когда она возродит (и возродит ли вообще) своё первоначальное значение.
Мне кажется, не гоже нам размахивать торговыми знаменьями. Можно найти гораздо более достойные символы.
А в качестве ТОРГОВОГО знамени пусть будет. Я не против, если министерство торговли (если есть такое) возьмёт его себе на вооружение. :)

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2015, 11:09
покоритель восьмитысячников +

Малая ГЭС мощностью 1,2 мегаВатт, построенная на реке Аргун вблизи селения Кокадой в Итум-Калинском районе, стала первым электрогенерирующим объектом Чеченской Республики. Она полностью обеспечит электроэнергией населенные пункты высокогорного района.

Кокадойская ГЭС на реке Аргун станет всесезонным объектом, позволяющим давать энергию вне зависимости от времени года. Она полностью автоматизирована. Срок окупаемости объекта — 8 лет. Персонал станции состоит из 15 человек.

Строительство ГЭС началось в 2013 году, на реализацию проекта из республиканского бюджета было выделено почти 213 млн рублей. До конца 2015 года в регионе будет запущена еще одна малая ГЭС. Кировская ГЭС мощностью 0,5 МВт строится на реке Сунжа, ее стоимость — 110 млн рублей.

Обе станции — Кокадойскую и Кировскую — возводили чеченские компании, однако, турбины они приобрели у чешской компании SH Energy Technologies. Предполагается, что эта компания может стать инвестором при возведении в Чечне в 2016 — 2017 годах еще трех малых станций с суммарной мощностью порядка 8,2 МВт.
http://www.sdelanounas.ru/blogs/66543/

Россия может подняться с колен и как следует огреть. В. В. Путин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2015, 11:13

Герцен Wrote:
Ville Neemsalo
А насчёт флага я скажу следующее. Свастику тоже выдумали не гитлеровцы. Но они её дискредитировали и не знаю теперь когда она возродит (и возродит ли вообще) своё первоначальное значение.
Мне кажется, не гоже нам размахивать торговыми знаменьями. Можно найти гораздо более достойные символы.
А в качестве ТОРГОВОГО знамени пусть будет. Я не против, если министерство торговли (если есть такое) возьмёт его себе на вооружение. :)

Боюсь, та же участь постигнет и трезубец... Жаль, вполне нормальный был знак Рюриковичей, пришедших в Киев с Новгородчины. Испоганили бандеровцы-свидимиты трезубец так, что вряд ли его уже отмыть...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2015, 11:19

Ville Neemsalo Wrote:
Герцен Wrote:
Ville Neemsalo
Боюсь, та же участь постигнет и трезубец... Жаль, вполне нормальный был знак Рюриковичей, пришедших в Киев с Новгородчины. Испоганили бандеровцы-свидимиты трезубец так, что вряд ли его уже отмыть...
Да. К сожалению и это верно тоже.

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2015, 11:24

Ville Neemsalo Wrote:
Герцен Wrote:
флаг России имеет те же цвета, что и американский флаг.

Насчёт идентичности цветов: триколор был принят в России в 1705 году, а сша вылупились только в 1776.

П.с. "Прибабахнутые" - это те, кто вспоминают Власова.

во-во, а гимн сша так ваще позорище, казаки (и на Аляске и в Калифорнии) вовсю распевали песню Хазбулат удалой, аккурат в момент написания гимна сшасовского

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2015, 11:43

Ville Neemsalo Wrote:
Герцен Wrote:
Ville Neemsalo

ну трезубец это не родовой знак Рюрика
Изображение
Изображение
Изображение
хазарская тамга - это знак взлетающего баклана, серьёзно :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2015, 12:06

Ville Neemsalo Wrote:
При этом не надо забывать, что день России сделали 12 июня в честь дня рождения Буша-старшего, а всеми любимый торговый флаг России имеет те же цвета, что и американский флаг.
Тогда делали из России колонию США, и не надо сейчас на это стыдливо закрывать глаза. Рано или поздно всё равно придётся отказываться от этих символов, если хотим быть самостоятельным и независимым государством.

Еще стоит вспомнить, что его вытащили в процессе развала СССР, как противовес, да и кто вытащил - вся эта либероидная шушера, которая затем взялась с чавканьем раздирать активы ...
Единственно, последние годы, все-таки какие никакие достижения под ним есть, элементарное наведение порядка хотя бы. Да и возвращение Крыма под этим флагом ему в карму плюсов добавило. Вобщем, неоднозначный символ, другое дело что сейчас не время для таких дискуссий, разгребем геополитическую "текучку", можно к ней и вернуться

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2015, 13:20

Ростовскийбандит Wrote:

А вот историк Похлёбкин Вильям Васильевич с Вами не согласен, рекомендую прочитать его книгу "Словарь международной символики и эмблематики ". Там жэ и про украинский флаг.
Quote:
Из национальных знаков известен только т. н. трезуб,
т. е. не трезубец Нептуна, как нередко думают, а трех­конечный знак Святослава, видоизмененный и стилизованный до неузнаваемости в XX в. и почему-то сочтен­ный за «украинский», хотя он всего-навсего является родовой тамгой Рюриковичей и никакой связи с украин­ской историей и тем более с украинским народом не имеет, поскольку образование украинской нации от­носится не к X в., а к XV в. Использование этого знака в качестве герба без соответствующего гербового оформле­ния противоречит чисто формальным правилам гераль­дики и объяснимо только неразработанностью
украинской геральдики и спешкой, проявленной при выработке государственных символов в 1992 г.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2015, 13:56

Амба на сопке Wrote:
Ростовскийбандит Wrote:

А вот историк Похлёбкин Вильям Васильевич с Вами не согласен, рекомендую прочитать его книгу "Словарь международной символики и эмблематики ". Там жэ и про украинский флаг.
Quote:
Из национальных знаков известен только т. н. трезуб,
т. е. не трезубец Нептуна, как нередко думают, а трех­конечный знак Святослава, видоизмененный и стилизованный до неузнаваемости в XX в. и почему-то сочтен­ный за «украинский», хотя он всего-навсего является родовой тамгой Рюриковичей и никакой связи с украин­ской историей и тем более с украинским народом не имеет, поскольку образование украинской нации от­носится не к X в., а к XV в. Использование этого знака в качестве герба без соответствующего гербового оформле­ния противоречит чисто формальным правилам гераль­дики и объяснимо только неразработанностью
украинской геральдики и спешкой, проявленной при выработке государственных символов в 1992 г.

ну как историк он в принципе никто, весь мир его знает как повара-кулинара
в принципе копья ломать не буду, уже давно доказано, что укротрезубец это хазарский взлетающий баклан :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2015, 16:05

Ростовскийбандит Wrote:
ну как историк он в принципе никто,

Этот никто всему миру доказал чей продукт водка, А вот то что Вы видимо мало знакомы с его работами это печально. «Великий псевдоним», «СССР — Финляндия: 260 лет отношений 1713—1973 гг.», «Столицы России», «Государственный строй Исландии», «Войны и мирные договора» несколько томов «Внешняя политика Руси, России и СССР за 1000 лет в именах, датах и фактах». В 1999 году стал Лауреатом международной премии Гуго Гроция в номинации "Заслуженный
ветеран международного права". Это так, Вам информация вдруг пригодится.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2015, 16:21

Леди и джентльмены, прибабахнутые и не очень, не несите ахинею, не уподобляйтесь убогим в незнании истории.
Нет такого флага - торговый. Нет и никогда не было, ни в одной стране.
Зато у всех морских держав были государственные флаги, которые и устанавливали на мирных торговых судах, а были военные, которыми обозначались, соответстенно, суда военного флота.
Так что все не военные суда, от торговых, с дальних, до круизеых в поры нынешние пользуются обычными государственными флагами, которые иногда ошибочно называют торговыми.
А по поводу комбинации из белого синего и красного - это давняя тема онанизма всех врагов. Всё не могут решит у кого Пётр чего украл, идиоты.

Похлёбкин, на минуточку, историк, специалист по международным отношениям, крупный авторитет в области символики и эблематики и геральдики. А хобби его, в котором он тоже неплохо разбирался - кулинария и собирание рецептов.
Но то, что хохлы в прыжке за незалэжнистю схватили не тот символ - это очевидно с первого взгляда. Даже если принять во внимание, что одна из хазарских тамг и родовой знак рюриковичей - всё-таки разные вещи.

Последний раз редактировалось Максим Олегович 22 авг, 2015, 16:33, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2015, 16:31

Максим Олегович Wrote:
Леди и джентльмены, прибабахнутые и не очень, не несите ахинею, не уподобляйтесь убогим в незнании истории.
Нет такого флага - торговый. Нет и никогда не было, ни в одной стране.

Уважаемый Максим Олегович. Один вопрос простой - а это чё такое?
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2015, 16:42

Это красный кормовой флаг Британского флота. Использовался наряду с белым и синим флагами. В конце 19 века британцы распределили "обязанности" флагов: красный стали устанавливать на торговых судах, белый - на военных, а синий - на судах госслужбы.
Я понял, вы, видимо захотели подловить меня на фразе "нет и никогда не было"))
Британская вексиллология очень развита, они любили умножать сущности.
Российская - скромнее.
Перефразирую: у большинства стран нет и никогда не было специального торгового флага.

Добавлю ещё: название торговый флаг России появилось, видимо после геральдической реформы Кёне. Он ввёл чёрно-жйлто-белый флаг "логически" привязав его к цветам государственного герба. Чтобы не путать, новый флаг попытались называть гербовым, а традиционный - тороговым. Нововведение не сильно прижилось. В России, в большинстве так и продолжали пользоваться традиционным бело-сине-красным, а новый чёрно-жёлто-белый стал обозначать присутствие императора, членов его семьи или монаршию власть вообще.
На флоте так и оставалось два флага: военный - Андреевский крест и мирный, государственный для торговых судов.

Последний раз редактировалось Максим Олегович 22 авг, 2015, 17:00, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2015, 16:50

Максим Олегович Wrote:
В конце 19 века британцы распределили "обязанности" флагов: красный стали устанавливать на торговых судах

То бишь это де-факто торговый флаг Британии. Что там у вас было про ахинею?
А вот это скажем что за флаг?
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2015, 16:53
*

У нас в Самаре над Волгой сегодня на день Флага выступала пилотажная группа Русские Витязи. Это было что-то!!! Словами не передать...мои дети в восторге, еще не доводилось им видеть подобное. В небе не только Витязи порадовали, но и парашютисты, вертолетчики с фигурами высшего пилотажа. Россия, вперед!

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16158 ]  На страницу Пред.  1 ... 464, 465, 466, 467, 468, 469, 470 ... 647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа