Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 04 авг, 2025, 19:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 907, 908, 909, 910, 911, 912, 913 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 авг, 2015, 7:57
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!
Хатуль мадан

Откуда: Севастополь - этот город самый лучший, лучший на Земле....
Stepan Stepanich, всё очень просто в теме...
Oleg Korney, Кранц, Scroznik тупо зафлуживают простую тему и простые вопросы, ибо членораздельно и внятно аргументироват свою позицию не могут. Подозреваю, что они и на вопрос, сколько будет дважды два будут отвечать уклончиво, если официальной версией станет ответ пять....

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."
Ватман и Кульман - это совсем не два еврея.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2015, 8:25
11 000 сообщений+

Юрист Wrote:
Stepan Stepanich, всё очень просто в теме...
Oleg Korney, Кранц, Scroznik тупо зафлуживают простую тему и простые вопросы, ибо членораздельно и внятно аргументироват свою позицию не могут. Подозреваю, что они и на вопрос, сколько будет дважды два будут отвечать уклончиво, если официальной версией станет ответ пять....

Не ну это понятно, они раньше этим занимались постя тут целые простыни про телескопы, лунное огородство и т.п. игнорируя любые технические вопросы. Но сейчас тут вообще какой-то ужос творится :mrgreen:

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2015, 9:44
апостол

Warnings: 1
Stepan Stepanich Wrote:
Не ну это понятно, они раньше этим занимались постя тут целые простыни про телескопы, лунное огородство и т.п. игнорируя любые технические вопросы. Но сейчас тут вообще какой-то ужос творится :mrgreen:

в этом просматривается специфика. я вот ни как не могу уловить, оне появляются, только после того, как за тронется какая то тема/не могу уловить, какая именно, из за тонн вылитых "простыней"/ явно технического характера, почти простого и незаметного.но видимо, для друзей насафилов очень болезненная.
после которой, они появляются и выливают тонны красивых картинок, из красивых журналов.
и тупого обвинения в стиле "сам дурак" .
при этом , теряется суть, затронутого вопроса.
причём эта периодичность прослеживается, достаточно хорошо. :)
да в принципе, о чём это я. Вы и сами, всё видите.. :)
добавлю
для друзей насафилов, это тема не про высадку. а гораздо глобальнее.
Вы, зря стараетесь, выливая тонны картинок.
1) абсолютно пох, летали или не летали
2) амрам в массе своей, тоже тоже пох, летали или нет.
3) после ухода Крыма в Россию, амры таки проиграли лунную гонку. и ниипёт. :up:
:pop:

опаснее врага - дурак с инициативой.
а опаснее дурака с инициативой - Специалист! Особенно, если целеустремленный...

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2015, 10:02
апостол

Кранц Wrote:
Хм. Так это что получается? Я... я плохой, да? :cry2: Но я же не хотел никого порочить! Я думал, что если опровергатели живут самообманом, питаются чужой ложью и испражняются враньём, то обгорелый кусок фенольной смолы картины не изменит. Хнык.
Ой, давайте же скорее посмотрим, как я там опорочил со-бе-сед-ни-ка, блин.

если короче,
бла, бла, бла.
как был дурачком так и остался. :pp:
ибо только дурачки, будут обосновывать, причину подлога. неважно с какой целью совершённого.
кранц, а кранц,
вы этим самым опустились на уровень ниже, собственного достоинства.(если оно у вас было), это сравнимо с шулерством при игре в карты..
а за это в приличных обществах, пиздятударяют канделябром. по голове. .
но у наса всегда так. (с) :mrgreen:
Кранц Wrote:
Пока, опровергашки!

Изображение

ваш аФФФтопортрет ? :lol2:
да вы, смотрю, знаете толк в извращениях. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2015, 17:12
11 000 сообщений+

prizrak22 Wrote:
в этом просматривается специфика. я вот ни как не могу уловить, оне появляются, только после того, как за тронется какая то тема/не могу уловить, какая именно, из за тонн вылитых "простыней"/ явно технического характера, почти простого и незаметного.но видимо, для друзей насафилов очень болезненная.
после которой, они появляются и выливают тонны красивых картинок, из красивых журналов.
и тупого обвинения в стиле "сам дурак" .
при этом , теряется суть, затронутого вопроса.
причём эта периодичность прослеживается, достаточно хорошо. :)

Эту особенность я еще месяца три четыре назад заметил. Когда начинаем копаться механике процесса, начинается какой то цирк с ручными телескопами и дрессированными лунными камнями. :mrgreen:
Кст тут перед моим отъездом я скачал себе на диск кучу схем по рекомендации кранца по моему, там апполоновский калькулятор был. На досуге изучал их когда было свободное время. И чем больше я их изучал, тем больше ох...ал от интерфейса прибора... Не завидую я мнимым лунанафтам которым в теории пришлось бы пользовать такую машинку....

prizrak22 Wrote:
для друзей насафилов, это тема не про высадку. а гораздо глобальнее.

Мне вот интересно про глобальность, у кого нибудь из насафилов была американская машина? И если была, как после владения таким недоразумением еще могут возникать иллюзии о том что они бывали на луне?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2015, 17:59
11 000 сообщений+

Oleg Korney Wrote:
Но к грунту А-11 он один фик отношения не имеет.

Вы это вывели исключительно путём логических умозаключений, на основе общедоступной информации.
Какова же ценность ваших умозаключений?
Напомню: начиная с 18 декабря 1969 года в США множество образованных людей с научными степенями (и ещё миллионы "домохозяек"), после логических умозаключений начали сомневаться в "полётах на Луну".
Так что, ценность ваших умозаключений никак не выше, чем ценность умозаключений James J. Cranny или William Charles Kaysing.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2015, 18:07
11 000 сообщений+

Dimitriy Briz Wrote:
миллионы "домохозяек"), после логических умозаключений начали сомневаться в "полётах на Луну".

Логические умозаключения домохозяек это страшная сила! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2015, 18:13
Высота 10 000, полет нормальный

Ваапщет, отъехавший Кранц достаточно основательно спалил контору. Технологами подбрасывается "матерьял для усомнения", на который предварительно заготовлено разгромное опровержение. А ввиду того, что подавляющее большинство диспутантов не причастно к технической стороне вопроса, масса пикселей приобретает вес и склоняет "чашу весов" в нужную технологам сторону. Стоит отклониться от задаваемой плоскости - ответный вакуум обеспечен.
Ну и про американские машины, - плавали, знаем: минимум 50% понтов.

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2015, 18:14
11 000 сообщений+

radioscanner Wrote:
Логические умозаключения домохозяек это страшная сила!

По всей видимости не такая страшная, как умозаключения анонимных форумчан.

И, кстати, вы считаете домохозяек людьми второго сорта, не имеющими права на своё мнение?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2015, 18:23

Dimitriy Briz Wrote:
Oleg Korney Wrote:
Но к грунту А-11 он один фик отношения не имеет.

Вы это вывели исключительно путём логических умозаключений, на основе общедоступной информации.
Какова же ценность ваших умозаключений?
Напомню: начиная с 18 декабря 1969 года в США множество образованных людей с научными степенями (и ещё миллионы "домохозяек"), после логических умозаключений начали сомневаться в "полётах на Луну".
Так что, ценность ваших умозаключений никак не выше, чем ценность умозаключений James J. Cranny или William Charles Kaysing.

У меня просто факты. С какого хрена 98 выставленных образцов имеют каталожные номера, а этот единственный нет?
https://web.archive.org/web/20131008114646/http://www.lpi.usra.edu/captem/displays.pdf
Почему подарка удостаивается невесть кто, а не хотя бы действующий премьер или королева?
Изображение
Почему в каталоге А-11 отсутствует камень такого веса?
http://www.hq.nasa.gov/alsj/a11/A11SampleCat.pdf

Музей камень не проверял, а поверил словам родственников, которые посчитали его "лунным" со слов престарелого 83-летнего дедушки. :idiot:

Чего еще тут объяснять? :devil:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2015, 18:30
11 000 сообщений+

Oleg Korney Wrote:
С какого хрена 98 выставленных образцов имеют каталожные номера, а этот единственный нет?
Почему подарка удостаивается невесть кто, а не хотя бы действующий премьер или королева?
Почему в каталоге А-11 отсутствует камень такого веса?

Вот это и есть логические умозаключения.
Вы находите нестыковки, задаёте вопросы, и на основании имеющейся у вас общедоступной информации делаете логическое умозаключение.

Именно так и поступали многие в США после первого же "полёта на Луну": они обнаружили нестыковки, задали вопросы, и сделали логическое умозаключение - полёты на Луну являлись инсценировкой.
И до сих пор, спустя 46 лет, немало людей делают такие же умозаключения, несмотря на все ваши старания сделать иные умозаключения.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2015, 18:33
11 000 сообщений+

Dimitriy Briz Wrote:
кстати, вы считаете домохозяек людьми второго сорта, не имеющими права на своё мнение?

Да что Вы! Это именно домохозяйки построили в степи космодром Байконур, запустили первый в мире искусственный спутник Земли, первого космонавта, осуществили первую в мире стыковку на орбите, первый в мире выход человека в открытый космос... Вот только в полётах на Луну они немного сомневаются. :mrgreen: В любимой передаче домохозяек "Дом-2" про это им не рассказывают. :mrgreen:

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2015, 18:39
11 000 сообщений+

radioscanner Wrote:
Вот только в полётах на Луну они немного сомневаются.

Если учесть, что вторая половина домохозяек в "полёты на Луну" верит, то весь ваш сарказм оказывается не более ценным, чем мочалка для мытья посуды. ;-)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2015, 18:46
11 000 сообщений+

Dimitriy Briz Wrote:
Если учесть, что вторая половина домохозяек в "полёты на Луну" верит, то весь ваш сарказм оказывается не более ценным, чем мочалка для мытья посуды.

Уверен, что 99,99% домохозяек совершенно не интересует вопрос были американцы на Луне или нет. О полётах в космос надо знать. Это в Бога можно верить или не верить. Так, что в этой теме две стороны - те, кто знает и "незнайки про Луну".

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2015, 21:40
апостол

radioscanner Wrote:
Логические умозаключения домохозяек это страшная сила! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

не надо умничать.... :lol2: :lol2: :lol2:
с меня + за хорошее настроение. как только, так сразу. :friend:

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2015, 21:42
апостол

Oleg Korney Wrote:
У меня просто факты. С какого хрена 98 выставленных образцов имеют каталожные номера, а этот единственный нет?

не надо умничать... :lol2: :lol2: :lol2: :pp:
мы и так знаем, что Вы герой луННННННого труда. :friend:

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2015, 21:50

radioscanner Wrote:
Dimitriy Briz Wrote:
Если учесть, что вторая половина домохозяек в "полёты на Луну" верит, то весь ваш сарказм оказывается не более ценным, чем мочалка для мытья посуды.

Уверен, что 99,99% домохозяек совершенно не интересует вопрос были американцы на Луне или нет. О полётах в космос надо знать. Это в Бога можно верить или не верить. Так, что в этой теме две стороны - те, кто знает и "незнайки про Луну".

Бу-га-га!
Уж чья бы корова мычала! :lol2:
Про знание-то.
Все, у кого в голове есть хоть что-то отличное от мякины, знают - или в любой момент момент могут узнать - что цвет поверхности Луны тёмно-бурый.

Изображение

Каким образом это безусловно достоверное, многократно верифицированное знание сочетается с т.н. "доказательством" лунных прогулок по уныло серой цементообразной поверхности чего-то там, выдаваемого за Луну?

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2015, 22:42
11 000 сообщений+

radioscanner Wrote:
О полётах в космос надо знать. Это в Бога можно верить или не верить.

Очередное умозаключение. На этот раз даже лишенное логики.
О полётах в космос могут знать только те, кто имеет к ним непосредственное отношение. Все остальные только верят или не верят этим людям.
Что касается Бога, то большинство, действительно, либо верят, либо не верят. Но есть и такие, которые знают.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2015, 23:21
11 000 сообщений+

Dimitriy Briz Wrote:
Очередное умозаключение. На этот раз даже лишенное логики.
О полётах в космос могут знать только те, кто имеет к ним непосредственное отношение. Все остальные только верят или не верят этим людям.

Проверю Вашу логику: Вы знаете, что есть Антарктида? Или верите?
Наверное, про неё Вам рассказала учительница географии. Но она в Антарктиде не была! И не имела к Антарктиде непосредственное отношение... И тем не менее Вы ей верите.

Теперь расскажу немного о себе. Когда американцы высадились на Луну, мне было 11 лет. Помню кадры, которые показали по телевизору. (Мой отец был косвенно причастен к космической тематике.) Он радовался, как ребёнок, но на его глазах наворачивались слёзы... Но самое главное - разговоры взрослых, в частности про "лунную гонку". И разговоры на кухне невольно "скатывались" к теме космоса. Несколько раз был с отцом в "Звёздном городке". Тогда ни у кого не возникало вопроса про полёт на Луну, был только вопрос - кто первый. Мы или они. Америкосы нас опередили...

Так получилось, что первое место моей работы - войсковая часть (в Москве), которая занималась (а может быть и сейчас занимается) расчётом орбит наших и чужих спутников. Не скрою, устроили меня туда "по блату". В те годы это было обычным явлением. Так вот, работал 2 с лишним года с людьми, которые "считали" орбиты наших военных спутников и в частности - полёт америкосов на Луну. Самое яркое моё личное воспоминание от той работы - расчёт места падения спутника "Космос-954". (Если Вам что-то это говорит). Я даже дома ничего не рассказывал. Маме и сестре это было не интересно, а отец лежал в больнице с тяжелой и неизлечимой болезнью, не хотел его расстраивать...
Два лучших друга работали в соседнем городе, который сейчас называется Королёв. Один в ЦУПе, другой в ЦНИИМАШ (опять же, если Вам что-то говорит это название).

Моя сестра работала в организации, которая занималась дешифровкой космических и аэрофото снимков. Там же она познакомилась со свои будущим мужем, который, кстати, первый в СССР проявлял фотоплёнки "КОДАК", привезённые из космических полётов. Их фотографии есть как минимум в двух книгах, посвящённых космическим исследованиям.

Гораздо позже, в другой организации имел возможность (и, признаюсь, не упускал её ) держать в руках камень с Луны. Про его подлинность нет никаких сомнений. В этой теме обещал рассказать подробности летом 2016 года. Обещания всегда выполняю.

И ещё: книг про авиацию и космические исследования прочитал достаточно много. В отличии от некоторых спорящих в этой теме, которые (мягко говоря) "незнайки про Луну".

Вот так, примерно отвечу на Ваш вопрос верить или знать.

Последний раз редактировалось radioscanner 01 авг, 2015, 23:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2015, 23:31
11 000 сообщений+

radioscanner Wrote:
Проверю Вашу логику: Вы знаете, что есть Антарктида? Или верите?

Бессмысленное занятие ;-) Моя логика совершенна.

Я верю тем людям, которые рассказали мне про Антарктиду, ибо сам я там не был.
Кроме того, я видел множество фото- и видеосвидетельств её существования, и эти свидетельства не вызвали у меня сомнений, - поэтому я знаю, что она существует.
И напоследок - я ни разу не встречал опровержений того, что Антарктида существует.

Относительно "полётов на Луну" не выполнен ни один из пунктов.

radioscanner Wrote:
Гораздо позже, в другой организации имел возможность (и, признаюсь, не упускал её ) держать в руках камень с Луны.

Видите ли, я не сомневаюсь в том, что СССР отправлял на Луну роботов. И не сомневаюсь, что США делали то же самое.
Я сомневаюсь только в одном: пилотируемый полёт - посадка - возвращение.
Для доказательства этого ни ваш личный, ни какой бы то ни был иной опыт человека из СССР совершенно не годится... по многим причинам.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2015, 23:35
11 000 сообщений+

Dimitriy Briz Wrote:
я видел множество фото- и видеосвидетельств её существования, и эти свидетельства не вызвали у меня сомнений, - поэтому я знаю, что она существует.

Значит, Вы не видели множество фото- и видеосвидетельств высадки америкосов на Луну. И не читали книги наших уважаемых, известных на весь мир людей, которые не будут врать. Хоть это для них очень горькая правда...
Да, мы проиграли "лунную гонку"... Утешает только то, что в остальном мы - ПЕРВЫЕ!!! :up:

p.s. Надо ложиться спать. Завтра рано утром уезжаю на неделю, спокойной Вам ночи. На вопросы отвечу позже.

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2015, 23:50

radioscanner Wrote:
Несколько раз был с отцом в "Звёздном городке". Тогда ни у кого не возникало вопроса про полёт на Луну, был только вопрос - кто первый. Мы или они. Америкосы нас опередили...

Прямыми свидетельствами это не подтверждено. Пока, во всяком случае.
Dimitriy Briz Wrote:
Я сомневаюсь только в одном: пилотируемый полёт - посадка - возвращение.

И для этого есть достаточно поводов.

мы враждуем жарче скифов

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2015, 23:56
11 000 сообщений+

radioscanner Wrote:
Значит, Вы не видели множество фото- и видеосвидетельств высадки америкосов на Луну.

Видел. И они вызвали у меня сомнение.

radioscanner Wrote:
И не читали книги наших уважаемых, известных на весь мир людей, которые не будут врать.

Повторю ещё раз: свидетельства граждан СССР о высадке астронавтов США на Луне - не принимаются, по множеству причин.

radioscanner Wrote:
Да, мы проиграли "лунную гонку"

Да, проиграли.
Но не тогда, когда считаете вы.
СССР проиграл лунную гонку тогда, когда отказался от собственной программы. Эмоциональность и отсутствие холодного расчета - наш большой враг.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2015, 0:44

Dimitriy Briz Wrote:
Да, проиграли.

Да оставьте , ей богу! Гонка - не закончена!

мы враждуем жарче скифов

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2015, 4:51
11 000 сообщений+

escarcha Wrote:
Ну и про американские машины, - плавали, знаем: минимум 50% понтов.

Вот вот, сначала так все крАсиво, удобно и т.д. А потом когда все это ведро начинает сыпаться, и суммы потраченные на сервис оказываются уже просто неприличными, начинаешь разбираться сам отчего-же так, и просто ох...ешь от АнжЫнернАгА подхода в осуществлении реализации тех или иных узлов, особенно КПП доставляют. И так кст. не только в автомобилях, в пром оборудовании и спецтехнике с которыми я сталкивался все точно так-же, единственно катерпиллар более менее стал после того как с коматсу объединились, много чего у японцев ***ипозаимствовали.

Ну а касательно лунной эпопеи, проскальзывает тут какой-то момент в простынях постов на котором активируются насаботы. Вот как его вычислить?

radioscanner Wrote:
Так, что в этой теме две стороны - те, кто знает

Вот вот, те кто знает и имеет соответствующее образование, чтоб это знание применить.

radioscanner Wrote:
и "незнайки про Луну".

А вот здесь как раз последователи церкви НАСА, все доводы основаны на вере в святость и непогрешимость насы, на все вопрос ответ один "да потому что", "пути насЫ неисповедимы" и т.п. Никаких технических фактов не приводится, а только начинаешь зажимать в угол начинаются вопли "самдурак", "наса наше фсио", потом на сцену выходят дрессированные лунные камни в количестве четырех центнеров, волшебный лунный грунт который в зависимости от идеологии наблюдателя будет то серым, то зеленым, то красным. Ну и так далее.. :mrgreen:

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 907, 908, 909, 910, 911, 912, 913 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа