Кранц Wrote:
Какое отношение к реальной катастрофе многоразового космического корабля имеет ваше хотение, чтобы винты вывинтились?
Так как наш братюня ушёл спать (предварительно
посчитав прыгающих овечек, конечно

), позвольте мне попытаться ответить на этот вопрос, уважаемый
Кранц.
Для этого вспомним Толяна НеПрохожего с его разоблачениями по обгорелости спускаемых аппаратов:
Кранц Wrote:
написал известный идиот Толик Панов, он же НеПрохожий. Ага, так вот. Самая мякотка в том, что когда Толян ещё не окончательно сошёл с ума и не начал (вместе с Поповым) опровергать Программы Джемини и Меркьюри, а ограничивался только лунными миссиями, то (внимание!) он как раз-таки нагар на Меркурии противопоставлял "необгоревшему Аполлону". Потому что (внимание!) Джемини и Меркьюри на самом деле побывали в Космосе, а КА Аполлон - нет. Но потом болезнь взяла своё, и Толян побрёл по жизни в бреду э-э-э... по времени в сторону братьев Райт.
http://sevpolitforum.ru/viewtopic.php?p=19586385#p19586385И расскажем ещё одну забавную историю.
Ага, так вот. Это было, когда Толян уже опровергал все космические полёты США до челноков. И на глаза ему попались два кадра из фильма НАСА, скриншоты с Heat Shield Apollo 11, стоящем в музее. Обгоревшим и оплавленным. Но у опровергателей в терминальной стадии ужасные аберрации зрения, и Толян вдруг увидел, что щит НЕ обгорел.
Ага, так вот. Так как скриншоты делал и разместил на Авиабазе именно я, Толян возликовал пуще прежнего. "Глимунганутый разоблачил НАСА!" "Глимунганутой падле надо медаль дать" "Бритый НАСАранец из Москвы уделал НАСА" и так далее.
Ага, так вот. Толян плодовит как Солженицын, и однажды я лениво пересчитал эти сообщения со скриншотами, их оказалась около пятидесяти за 2 недели, что ли. И мне это надоело. И я ласково подкатил к Толику, мол, ну чего ты, абляционка и не должна полностью сгореть... где ты такое видел... вот посмотри, на наших КК Союз сгорает не полностью. И сунул ему снимок куска абляционного экрана.
Но не нашего Союза, а как раз капсулы Меркурия.

Вот примерно такой снимок:

Ага, так вот. Так как этот щит видимо отличался от Avcoat Аполлонов, Толян наживку заглотил и начал писать ещё плодовитей. Он просто молился на этот кусок, утверждая, что так и ТОЛЬКО ТАК может выглядеть жопа капсулы после приземления. И никак иначе. Потому что это НАСТОЯЩИЙ полёт. И так далее. А Глимунганутой падле была обещана вторя медаль. А может, даже орден, уже не помню. Мне не нужны были награды, мне хватало смотреть, как Толян восхваляет американский Меркурий бгг.
Ага, так вот. К чему это я. К винтикам на внешней оболочке Меркурия. Нет никаких сомнений, что будь там клёпки (а на наших Востоках были б винтики), опровергатели затянули бы унылого песняка мол ой, а чё клёпки... надо винты ставить на такие конструкции... "и плашки три восьмых дюйма"(с)... а клёпки чё... сорвёт эти клёпки набегающим напором... как пить дать сорвёт...
Такие дела.