Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 05 авг, 2025, 11:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 892, 893, 894, 895, 896, 897, 898 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 июл, 2015, 12:44
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!
*

prizrak22

Честное слово, мне никто не платил ни клятых долларов, ни гейских евро, ни деревянных рублей. Я из чистого альтруизма верю в полет на Луну. Тут я неуважаемым скептиками Леоновым лью воду на мельницу ненависного НАСА

ACTUM, AJUNT, NE AGAS

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2015, 12:56
апостол

Warnings: 1
sng7204 Wrote:
Честное слово, мне никто не платил ни клятых долларов, ни гейских евро, ни деревянных рублей. Я из чистого альтруизма верю в полет на Луну. Тут я неуважаемым скептиками Леоновым лью воду на мельницу ненависного НАСА

Вы, это смайлика не видите ? :)
а в целом это право каждого во , что то верить и нли не верить. :) :friend:

опаснее врага - дурак с инициативой.
а опаснее дурака с инициативой - Специалист! Особенно, если целеустремленный...

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2015, 12:58
*

prizrak22

Вижу конечно же. На шутку ответил шуткой.

ACTUM, AJUNT, NE AGAS

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2015, 13:08
апостол

sng7204 Wrote:
Вижу конечно же.

принято. :friend:

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2015, 13:18
11 000 сообщений+

prizrak22 Wrote:
а что ? разве неправда ?

Если правда, то где мои доллары? :devil:

prizrak22 Wrote:
150 люкс это обычная лампочка 150 ватт

Вы про расстояние забыли? :)

prizrak22 Wrote:
забыл отметить дату, стыковки "союз-аполлона"

Помнится случай, связанный с полётом.
Наши космонавты и американские астронавты привезли половинки памятных медалей каждый в своём космическом корабле. После стыковки медали соединили. Одна предназначалась президенту США, вторая - дАрАгому и любимому Леониду Ильичу. После возвращения на Землю, на встрече космонавтов с Брежневым, Леонов торжественно стал доставать эту медаль из коробки. А она (сцука) выкатилась и грохнулась об пол! Рядом с ногами дАрАгого и любимого Леонида Ильича!
Медаль огромная, диаметром сантиметров 20-30 и весом не меньше 5 кг.... Вот эта встреча:

Момент с медалью на 2:50

Приколы от Брежнева: «Эх, сейчас бы им селёдочки и поллитра, раз!»

-Леонид Ильич!
-А!
-У нас ещё есть фотография.
-Я знаю.

И так далее. Вообще у него было отличное настроение, шутил и вёл себя непринуждённо.

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

Последний раз редактировалось radioscanner 17 июл, 2015, 20:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2015, 13:26
апостол

radioscanner Wrote:
Если правда, то где мои доллары? :devil:

значит не заслужили. :pp: активнее надо опровергателей опровергать. :pp: :friend:
radioscanner Wrote:

не забыл, скрозник отметил освещенность 150 люкс именно на поверхности плутона.

Последний раз редактировалось prizrak22 16 июл, 2015, 16:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2015, 15:46
Кот, гуляющий сам по себе

prizrak22 Wrote:
radioscanner Wrote:

не забыл, скрозник отметил освещенность 150 люмен именно на поверхности плутона.

Люксов а не люменов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2015, 16:03
апостол

skroznik Wrote:
Люксов а не люменов.

исправил.

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2015, 18:36

В этот день 46 лет назад:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

---------------------------

Поздравляю с этой датой всех наших вменяемых читателей и предлагаю насладиться незабываемым зрелищем, предварительно сделав звук погромче. Slow-motion Исторического старта под чарующую музыку:

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2015, 19:50
апостол

кранц, вот, от программы союз-апалон , хотя бы сигареты остались. одноимённые. которые и не только в СССР выпускались, те кто постарше наверняка помнят, этот незабываемый волнующий вкус... :up: :smith:
Изображение
Изображение
Изображение
а что от этого осталось ?
Кранц Wrote:

нечёткие фоты ? неизвестно где снятые ?
лунная пыль ? ой, т.е лунный грунт ?
может пиндоссы, какуюто виски в честь этого выпустили ? под названием "первый шаг"?
так пшик один, а Вы говорите звук по громче.
Вы ещё, это, в барабаны, т.е. в бубен шаманский. :mrgreen: постучите. для вящего эхФеХта.. :pop: .

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2015, 20:12

А чё вторая и третья ступень,которые ,типа водородные,не парЯт совсем? В смысле сухие,как лист.

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2015, 20:13
апостол

Самсусам Wrote:
В смысле сухие,как лист.

у наса фсеХда так (с) :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2015, 20:14

Banned: by 2 warnings
Кранц Wrote:
Не забывайте про наших читателей. Максимально доступный для понимания способ подачи материала - вот залог успеха луносрача. Наши молчаливые читатели понимают, что это - развлекательная ветка.

Да ну, уважаемый Кранц? Может все же правда? По крайней мере мы честны с читателями, в отличие от вас.
Кранц Wrote:
Вы никак не можете понять и принять одну вещь - после окончания лунной гонки, где-то в 1968-70 годах всё изменилось. Всё, конец, с Луной наигрались. Дальше - что? Чем заниматься в космосе?

В смысле выиграли лунную гонку? Доказали свое преимущество?
Кранц Wrote:

Поздравляю с этой датой всех наших вменяемых читателей и предлагаю насладиться незабываемым зрелищем, предварительно сделав звук погромче. Slow-motion Исторического старта под чарующую музыку:

Кранц Wrote:
А вы всё мыслите категориями 1965 года, с горами денег, Большой Целью и азартом. А нет уже ничего. Библия блин, Добро со Злом. После драки кулаками не машут. Сатурн и Н-1 остались в прошлом.

Quote:
А у вас такой грандиозный прорыв с Сатурном и не оставил следа! Нечему дальше возрождаться.
Допускаю, что мы не поймем в этом друг друга.

Да не нечему. Незачем - вот проблема. Никому это не нужно. Так и челноки исчезли вслед за Сатурном. А гляньте, как красиво пытались их спасти, представляете ПН этого монстра:

Изображение

Изображение

Повторяю, никто не будет старьё переделывать во что-то новое. Лучше стараться сделать что-то с нуля, с небольшим попилом, и запасом на будущее, особенно когда спешить некуда - всё, лунной гонки нет, спор в отношении первенства в космосе закончен.

Видите, чем все закончилось? Пшик. На что теперь претендуете?
Вы зачем мне эти снимки привели? Смысл то какой? Тупик свой продемонстрировать? Я и так это знаю.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2015, 9:41

Вьвер-математеГ на авантюре. :dance:
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2015, 17:49

Новые снимки от зонда «Новые горизонты»: «пуп» Харона

17 июля 2015

Изображение

Quote:
На этом новом снимке участка поверхности крупнейшего спутника Плутона Харона выделяется очаровательная форма рельефа, напоминающая самый настоящий пуп – углубление с горным пиком в центре, которое можно увидеть в левом верхнем углу вкладки.

На снимке представлена зона, простирающаяся примерно на 390 км в направлении сверху вниз и включающая несколько хорошо различимых кратеров. «Самая впечатляющая особенность рельефа здесь – это крупная гора, «сидящая» в углублении, – сказал Джефф Мур из Исследовательского центра Эймса НАСА, США, возглавляющий команду Геологии, геофизики и обработки изображений. – Эта форма рельефа прямо-таки ошеломила наших геологов».

Снимок является своего рода «предварительным обзором», дающим представление о том, как будет выглядеть поверхность крупнейшего спутника Плутона на будущих полноразмерных снимках Харона крупным планом, которые зонд «Новые горизонты» в скором времени должен передать на Землю. Этот снимок был сжат с высокой степенью сжатия; более четкая версия этого снимка ожидается, когда зонд отправит на Землю полноразмерные снимки, сделанные камерой Long Range Reconnaissance Imager (LORRI).

Этот снимок был сделан 14 июля 2015 г. примерно в 10:30 GMT, спустя 1,5 часа после максимального сближения космического аппарата с Плутоном, с расстояния 79000 км.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2015, 19:38

А с Луны новых снимков нет? Ну ладно..посмотрим старые ..- https://www.youtube.com/watch?feature=p ... lHQZsR9hxI - " Вы , парни из НАСА , всё время говорите , что подтвердите реальность Аполлона и постоянно доказываете противоположное. Что с вами не так!?" - хорошо сказанул..

Рейтинг не покупаю , минусы не ставлю , модератору не жалуюсь , в личку не пишу, в чёрный список не заношу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2015, 22:55
*

skroznik

При всем моем уважение к НАСА и Новым Горизонтам, зря Вы это выкладываете. Сегодня поздно, а вот завтра сюда налетит целая армия опровергателей с лупами и увеличительными стеклами, с кучей таблиц спектров и "порвут" эти фотки в клочья. Говорю ж, пока это не будут Российские, наши фотки, в них никто кроме 3-4-х человек не поверит. А вот коли они бы были наши... Тут априори... Не линз, не таблиц, все правда...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2015, 23:19

sng7204 Wrote:
skroznik

При всем моем уважение к НАСА и Новым Горизонтам, зря Вы это выкладываете. Сегодня поздно, а вот завтра сюда налетит целая армия опровергателей с лупами и увеличительными стеклами, с кучей таблиц спектров и "порвут" эти фотки в клочья. Говорю ж, пока это не будут Российские, наши фотки, в них никто кроме 3-4-х человек не поверит. А вот коли они бы были наши... Тут априори... Не линз, не таблиц, все правда...

Я все же хочу несколько переформулировать Вами сказанное.
Я тут не уважение к НАСА демонстрирую - я показываю каких фантастических высот они достигли. Не для того чтобы вызывать к ним уважение, а для того чтобы внимательно на себя обратить внимание на их фоне и увидеть что у нас всего этого и близко нет - и задуматься почему так. Ведь вначале космической эры мы имели мощнейшие ракеты - ни у кого и близко таких не было. Прошло 10 лет - и мы отстали в этой области, дай бог не навсегда. Но пока что отрыв только увеличивается - причем монотонно.
Ну а если кто-то доказывает что мы впереди планеты всей - я обычно просто смотрю со стороны и смеюсь.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2015, 23:34
11 000 сообщений+

skroznik Wrote:
я показываю каких фантастических высот они достигли

Да ладно вам!
Какие "фантастические высоты"?
По сравнению с громадьём планов 50-60-х это не "высоты" а провал по всем направлениям.
Космос для нас закрыт, и НАСА в этом расписалась.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2015, 23:38
*

Извините, я уважаю НАСА ни чуть не меньше чем наш Роскосмос. Верю, что мы не оскудели талантами и самородками. Бюрократия способна убить и то, и другое. В космосе мы были ПЕРВЫМИ, это неопровержимо и достоверно.
Ну почему бы сейчас просто честно не признать, что нет возможностей у нас создать и новый марсоход, и те же горизонты. Ну и что страшного? Сегодня нет, а завтра есть. Ведь если я не писатель, я же не стыжусь читать книги написанные не мной. Нет, я их читаю с большим интересом. Могу соглашаться или не соглашаться, но факт написания книги я же не отвергаю. Почему бы просто не расслабиться, не включать скептицизм там где он не уместен, а просто наблюдать и изучать то, что является, собственно говоря, всеобщим достоянием.

ACTUM, AJUNT, NE AGAS

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2015, 23:38

Dimitriy Briz Wrote:
Космос для нас закрыт, и НАСА в этом расписалась.

Это так - мы сейчас в космосе не можем практически ничего серъезного - с большим трудом поддерживаем кое-что из того что наши деды оставили.
На фоне НАСА - мы ноль, и НАСА в этом давно расписалась.
Дожились...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2015, 23:48
*

Уважаемые форумчане, извините. Я хотел сказать, что наших российских ученых из Роскосмоса уважаю не меньше, чем их коллег из НАСА. Хочется верить, что и те, и другие выше политики. Бюрократы не в счет. Что с них взять!

ACTUM, AJUNT, NE AGAS

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2015, 23:57
11 000 сообщений+

skroznik Wrote:

Виноват, что дал вам возможность превратного толкования. Правильно было сказать "космос для ЧЕЛОВЕЧЕСТВА закрыт, и НАСА в этом расписалась".

Я скажу иначе: в космосе мы - бесконечно малое более высокого порядка, чем НАСА.
Вы должны понять эту фразу ;-)

skroznik Wrote:
Дожились...

Отнюдь.
Мы отставали с самого начала. Просто США не акцентировались на орбитальных полётах, а занимались сверхзвуком.
После Гагарина опомнились, но догонять всегда сложнее... Отсюда и необходимость "полёта на Луну" ;-)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2015, 0:06

Banned: by 2 warnings
skroznik Wrote:

skroznik, не находите ли вы странной свою логику? Может спросить "нас"? Как это НАСА за нас могут расписаться? Внешнее управление вами? Но это ваши проблемы. Кайтесь.
sng7204 Wrote:
Ну почему бы сейчас просто честно не признать, что нет возможностей у нас создать и новый марсоход, и те же горизонты. Ну и что страшного? Сегодня нет, а завтра есть. Ведь если я не писатель, я же не стыжусь читать книги написанные не мной. Нет, я их читаю с большим интересом. Могу соглашаться или не соглашаться, но факт написания книги я же не отвергаю. Почему бы просто не расслабиться, не включать скептицизм там где он не уместен, а просто наблюдать и изучать то, что является, собственно говоря, всеобщим достоянием.

Вот вы и признавайтесь. Не решайте за других, если не смыслите ничего, чем продиктованы эти иссследования.
Признайтесь, что ваш уровень - ковыряться в иностранном автохламе, восхищаясь, как туземец стеклянными бусами. Ну, или как «Эллочка-людоедка» - чайным ситечком от Остапа Бендера.
Quote:
Эллочка-людоедка (Эллочка Щукина, Еленочка Щукина, Елена Щукина) — персонаж сатирического романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова «Двенадцать стульев». Словарь Эллочки-людоедки составлял 30 слов, но ими она могла выразить практически любую свою мысль. В переносном смысле, «Эллочка-людоедка»— вульгарная и недалёкая, но сексапильная женщина, живущая за счёт мужчин в своё удовольствие; человек с ограниченным кругозором, живущий только потреблением, приобретением вещей и соревнованием платьями с другими Эллочками. Прозвище «людоедка» дано Эллочке авторами как сравнение с людоедами племени Мумбо-Юмбо, чей словарный запас «составляет 300 слов» (то есть в 10 раз больше Эллочкиного).
https://ru.wikipedia.org/wiki/Эллочка-людоедка

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2015, 0:12
Высота 10 000, полет нормальный

sng7204 Wrote:
Ну почему бы сейчас просто честно не признать, что нет возможностей у нас создать и новый марсоход, и те же горизонты.

Для чего и кто должен это признать?
не стоит путать "возможность" и "целесообразность". Пендосы сотни лет не шуганы, и каждый должен миру по 80 000 дойлеров. Стаскивают головастиков со всего света и, - миллион бездомных. Зато гордо рассматривают Плутон. И в то же время: если мы сейчас остановим пилотируемые (испр) полёты, - кто на "ноль" умножится?

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

Последний раз редактировалось escarcha 18 июл, 2015, 0:23, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 892, 893, 894, 895, 896, 897, 898 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа