Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 21 июл, 2025, 16:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 392, 393, 394, 395, 396, 397, 398 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2015, 19:27
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
оби ван кеноби

Подводный музей Тарханкут, Крым

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2015, 23:59
**

Привет всем из Крыма! Вот наконец и мы добрались до этого полуострова, отдыхаем уже пятый день. Сначала были в Алуште, сейчас пару дней в Симеизе. Завтра собираемся вернуться опять в Алушту. Впечатления... Ребята, не хочу никого обижать, тем более крымчан, но...Буду все-таки говорить правду, не хочу врать или лизать кому бы то нибыло одно место. Так вот пока главное наше впечатление - разочарование. Особенно сильно почувствовали это в Симеизе. Природа, море возможно смягчают горечь, но осознавать масштабы ''бедствия'' не мешают. По моему мнению понадобятся годы чтоб привести Крым в божеский вид, придать соответствующий и нужный полуострову лоск. Алушта, Ялта принципе держатся нормально. Но вот здесь в Симеизе...середина девяностых. Мы не хотим и не желаем быть лузерами, что-то терпеть и завтра возвращаемся в Алушту. А жителям конкретно Симеиза хочу пожелатьтерпения и трудолюбия (и все по два раза) чтоб привести свой населенный пункт в порядок. Мусор, грязь, заброшенность, перевёрнутые урны или их отсутствие. Неадекватные порой цены (и никакой украинской блокадой это не оправдать) на пляже вареная кукурузина 100руб, 150граммовый стакан малины - 70руб (кг выходит 1000руб), стакан пива 100 руб...Рэкет. Да, ребята. Самолично наблюдал как наш агент который помогал нам найти жильё в Симеизе отстегивал под'ехавшей на развалюшной иномарке компании бабосы. Это дно. И всплывать надо уже сейчас и побыстрее чтоб не утонуть.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2015, 1:21

Всем хочу сказать -ЕЗЖАЙТЕ, даже не думайте.Вернулись две недели назад. Ездили своим ходом. Переправа работает отлично, отдать должное нашим властям))). Туда не стояли вообще, правда лукавлю))) у меня дом на Тамани в 15 минутах езды до переправы, я посмотрела, машин мало и поехали. Переправу проходили ночью. Обратно немного потолкались, но фигня. Дороги сами знаете .....но муж сказал , что терпимо, и не то бывало.Но ремонт идет.Крым -это сказка, природу не убить. Местный народ очень гостеприимный. Мы были в Гурзуфе, Ялте, Мисхоре. Гурзуф, где мы жили просто класс. Ялта немного напрягла, ну наверное как и все центральные города пробками.
Что не понравилось, ну не обижайтесь Крымчаки, нет столовых, как мы привыкли ну типа комплексный обед за 150-200 руб. Я все понимаю, но надо перестраиваться, иначе клиент будет сидеть в Краснодарском крае. У нас даже в Анапе все кафе и рестораны днем работают как столовые, с тем самым комплексным обедом. Далее не надо бутиков на набережных, ну люди туда гулять приходят , а не шмотки покупать.Это так брюзжание скушной женщины.Я в следующем году собираюсь поехать в Балаклаву и Севастополь. Также остановлюсь в Гурзуфе и потом далее. Фотки попробую опубликовать. Природа и люди Крыма стоят всех неудобств, поверьте.

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2015, 1:24

Ну что рассказать вам про Крым. Начнем с дорог- их нет, ну нет совсем, иногда есть ремонт, видимо там где совсем пипец. Я привезла в Крым детей 20 лет и 15 лет предыстория в том, что мои дети постоянно ездят по нашим дорогам с 2007 года и мне было интересно их мнение. Так вот дороги произвели на них неизгладимое впечатление, но особенно водители. Кстати водители Крыма готовтесь, так у нас на континенте ездить не пристало, вы хамите откровенно, я по номерам Вас вижу. Будите биты гайцами не обижайтесь. Ну это отступление...Так вот дорог нет, направление движения по асфальту есть. Уже ура. Муж машину вел, ему не напряг, в принципе вполне,не гоним, 70-90 км ништяк.На серпантин по побережью не суемся, там нм не место. Едем через Симферополь. Наслаждаемся разрухой.Мне очень обидно, что так ухандохали Крым, но друзья, готовьтесь Крым увы ухандохан напрочь. Это начало 90 в Московской области, пипец.Проезжаем Симферополь, это после Краснодара ..........ну Европа ей богу,что б ее.Далее на Ялту, там дорога еще ничего, но это обман, закончится быстро.Доезжаем до Артека. И селимся. Тут начинается кайф. Нас по звонку принимают, ждут, селят, дешево 1300 за квартиру 2-х комнатную на 7-рых. Ванна , туалет, кухня, мы довольны, хозяева классные, если координаты нужны- в личку. Кафешек на побережье Гурзуфа нет, только рестораны с ценами пипец Комплексных обедов, как мы привыкли на континенте нет. Все очень дорого. Бизнес заточен под еду дома. Они конечно перестрояться, но позже. Готовьтесь, кушать дорого. Горы афигеть, музеи тоже, люди клевые пипец, но немного какие то зашуганные. Вообщем вывод нашей семьи такой: мы обязательно едем туда же в следующем году, но более надолго, и это при том , что на Тамани у нас свой дом))) РЕБЯТА НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО ЕЗЖАЙТЕ В КРЫМ, ЭТО КЛАСС.Такого вы не увидите нигде за границей.

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2015, 2:00

Орион Wrote:
Из неизбитых обсуждениями здесь местечек неожиданно пришел на ум Бахчисарай с окрестностями.
Посмотрите гостевые дома,отельчики, очень колоритный городишко ,притом в живописнейшей местности: Бакла, Качи-Кальон,Чуфут -Кале, хорошая татарская кухня, может быть вам будет интересно прикоснуться к этому пласту крымской жизни,это очень яркая, интересная грань.
НО моря там нет,надо ехать, недалеко.

Вот это рекомендую, ага. Очень уж красиво. Тыща рублев - заезд на УАЗике на Мангуп (йо-хо-хо! по горной дороге), а оттуда - пешком.
А вообще - по трассе стоит куча машин с объявлениями про жилье у моря. Как вариант - ищите хостелы в интернете, ночуйте, купайтесь, и снова в дорогу (если есть машина, конечно)

Homo ludens

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2015, 10:22
покоритель восьмитысячников +

rockraider
Я в симеизе кроме одного из первых аквапарков в Крыму ничего и не знаю.
Грустно, что люди не хотят работать на перспективу.

Россия может подняться с колен и как следует огреть. В. В. Путин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2015, 10:27

Андрей12345 Wrote:

Может и хотят , да мотивации нет .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2015, 10:35
апостол

rockraider Wrote:
вареная кукурузина 100руб, 150граммовый стакан малины - 70руб (кг выходит 1000руб), стакан пива 100 руб...Рэкет.
В СПб не дешевле - цены такие же и дороже. Был в В. Новгороде на прошлой неделе, спросил про стоимость кукурузины - 80 руб. Откуда вы?

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2015, 10:38

5079
С теми людьми которыми я общаюсь есть и мотивация и желание.
Даже порой с проблемными клиентами стараются найти общий язык. Которые приезжают и список требований выставляют. Чтобы они хотели ещё увидеть в номере.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2015, 10:47

Андрей12345 Wrote:
есть и мотивация и желание

Есть и мотивация и желание , но ничего не делают ? Не наняли архитектора , дизайнера и не изготовили урн , не организовали вывоз мусора , не перестелили дорожки , не построили набережную , наконец , не закупили парочку машин для очистки пляжа ??

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2015, 11:09

5079
Я. Говорю про рядовых собственников гостиных домов вы мне про чинуш в Симеизе. О разных вещах говорим.

Хотя если собственники гостиниц Симеизе хотят работать на перспективу то им пора уже начать спрашивать с чиновников. Как никак все взаимосвязаны

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2015, 11:17

Андрей12345
Я про простых и говорю , это они должны направить усилия не простых в нужное русло , а где то и на себя взять . Связь должна быть тех с этими , а инициатива должна идти снизу , ибо верхним и так хорошо и сами они не почешутся даже , если только им не объявят , что "царь" в гости едет :wink:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2015, 11:25
**

Евгений Спб Wrote:
rockraider Wrote:
вареная кукурузина 100руб, 150граммовый стакан малины - 70руб (кг выходит 1000руб), стакан пива 100 руб...Рэкет.
В СПб не дешевле - цены такие же и дороже. Был в В. Новгороде на прошлой неделе, спросил про стоимость кукурузины - 80 руб. Откуда вы?

Какая разница откуда я...Под отсутствующей авой указано моё местожительство. А кукуруза в Алуште на пляже почему-то 50 руб. Вот я о чем. И ещё я хочу предупредить всех кто сюда едет отдыхать чтоб были готовы чуточку разочароваться все-таки это больше напоминает путешествие в прошлое за реальные деньги. Некоторым полезно вспомнить через что мы прошли и как жили а то подзабывать стали. Кстати жильё реально сейчас снять в любом населенном пункте ЮБК. К жилью у нас никаких абсолютно претензий нет. Живём в частной мини гостинице. Полный набор - балкон с видом на море, двухкомнатный номер со своей кухней, газовой плитой, холодильником, микроволновкой, набором всей посуды, ТВ, кондей, wifi, душ туалет раздельные, беседка с мангалом на улице, стоянка для авто включена внутри во дворе. Но сам Симеиз по нашему мнению пока не соответствует нашим критериям цена /качество.

Последний раз редактировалось rockraider 12 июл, 2015, 11:35, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2015, 11:28

Евгений Спб Wrote:
rockraider Wrote:

Евгений. Сравнил Питер и Крым. В Питере кукуруза растет?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2015, 11:41
**

ТриждыДед Wrote:
Евгений Спб Wrote:
rockraider Wrote:

Евгений. Сравнил Питер и Крым. В Питере кукуруза растет?

Ребята дело не в кукурузе. Это я лишь для примера привёл. Дело в соответствии цена/качество. Возможно у некоторых местных головокружение по хохляцки. Хочется всего и сразу и желательно нахаляву. А так не пойдёт. Им посоветую с'ездить на стажировку хотябы в тот же Геленджик.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2015, 11:46

А что, кукурузу не досолили?;-) Это к качеству. Есть право выбора. Клиенты могут голосовать ногами. А сделают выводы продавцы товаров/услуг, или нет, это уже их проблемы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2015, 11:57

Привет всем! Хочу рассказать, как мы организовывали подруге и ее дочке 10 лет отдых в Крыму и как они там провели время. Раньше там неоднократно бывали, немного ориентировались. Требования были такие- отдых максимально эконом, но не в сарае, а все таки что- то цивильное с душем в номере и трансфером из аэропорта. И договориться сразу заранее- а не искать номер с дитём и сумками по месту. И не в городах, а где-то рядом в поселках.
Поиск начали в апреле с частников. Ибо финансы позволяли только отдых эконом. Обнаружилось очень много разных сайтов, телефоны и адреса частников. Все хотели предоплату перечислением на карту. Тут до нас дошло , что время-то сейчас иное. И кому мы отправляем деньги? Передо мной встали почему-то довольные лица украинцев с черно-красными флагами, получающих мои денежки. бррр
Переключились на поиск гостевых домов. Типа понадежнее все же-есть с кого спросить. Нашли сайт Русские курорты. Нашли отель. Послали запрос- молчание. Сутки- трое. Время поджимает. Второй отель, третий. Быстро отвечали только перекупщики, у который базы домиков и квартир. Стали искать сайты пансионатов и прозванивать сами. Первое недоумение- наши бронирования никто не видел. То есть просто не смотрели почту.
Второе недоумение- столкнулись с отказом нам по необъяснимой причине администратора, находящегося в Днепропетровске (!). Мы –то как-то уже думали что Крымнаш. Оказывается-не весь). Исследую этот же днепропетровский отель - обнаружили, что довольно много пансионатов имеют на разных сайтах разные названия и фотографии , но расположенные по одному адресу. Все это было страшно и подозрительно для небогатой женщины с ребенком, едущими в далекую даль.)
Короче, вот так мы провели вдвоем две недели, не отходя от компьютера.
Наконец мы наткнулись на Букинг. ком. Типа ура-ура. Букинг очень надежен, он проверяет каждый отель. Надежно! Бронируем отельчик в Малоречке- молчание- находим сайт отеля- перезваниваем- ойамынесмротримпочту- приезжайте.
Уф. Билет на самолет купили. Уговорили хозяина взять с нас предоплату, чтобы он нас точно-преточно заселил. )) Через пару недель в нашем отеле-мест нет. В соседних мест нет.

Теперь перескакиваю на июль. Отель был пуст. Из 14 номеров в течение 16 дней жила одна моя подруга. При этом все места забронированы. Хозяин не имеет права снимать бронь букинга. Соответственно , другие желающие думают, что все забито. А поселок- пуст. Люди бронируют по 10 отелей. Едут в 11-е место. Бронь не снимают. Предоплату владельцам не взять- не работают карты.
А отдохнули они прекрасно. Очень довольны, даже непогодой- удалось съездить на экскурсии и полазить по окрестностям. )
Поэтому советую искать адреса отелей и звонить лично хозяевам. Кстати, цены на букинге ниже чем на сайтах отелей- поэтому можно поторговаться с хозяином, используя цены Букинга как ориентир.

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2015, 13:26
*

Banned: by 2 warnings
Quote:
Правительство Крыма намерено взыскать с военных компенсацию за ущерб, нанесенный в результате необычного ДТП с участием танка. В результате падения военной техники в кювет на главной крымской трассе были снесены опоры троллейбусной линии, а отдыхавшие в Крыму туристы опоздали на свои рейсы в аэропорт из-за образовавшегося многочасового затора.

http://www.gazeta.ru/auto/2015/07/11_a_7633669.shtml

Вот и отдыхай в Крыму...

Большая часть госдолга США - внутренние заимствования - https://vk.com/wall-3818_1446523
Половина бюджета РФ - нефтегазовые доходы - Минфин
Российское продэмбарго помогло Европе увеличить экспорт продукции на €5 млрд

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2015, 14:48
оби ван кеноби

Философ85 Wrote:
Quote:
Правительство Крыма намерено взыскать с военных компенсацию за ущерб, нанесенный в результате необычного ДТП с участием танка. В результате падения военной техники в кювет на главной крымской трассе были снесены опоры троллейбусной линии, а отдыхавшие в Крыму туристы опоздали на свои рейсы в аэропорт из-за образовавшегося многочасового затора.

Вот и отдыхай в Крыму...

Не, такие как ты должны чалится в Тунисе, тама тихо, не стреляют, людей в отелях не убивают :confused: :confused:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2015, 15:01

Философ85 Wrote:
Quote:

Вот и отдыхай в Крыму...

Есть подозрение, что все таки не с военных. А с перевозчика. Длинномер вроде гражданский был.
А взыскивать - это правильно. А то опять танки летать будут туда, где им летать не надо.

)))

ФАКАЛАЙ ЭНИРУЛЕЗ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2015, 15:26

Тетра Wrote:
Поиск начали в апреле с частников. Ибо финансы позволяли только отдых эконом. Обнаружилось очень много разных сайтов, телефоны и адреса частников. Все хотели предоплату перечислением на карту. Тут до нас дошло , что время-то сейчас иное. И кому мы отправляем деньги? Передо мной встали почему-то довольные лица украинцев с черно-красными флагами, получающих мои денежки. бррр

Тетра Wrote:
Поэтому советую искать адреса отелей и звонить лично хозяевам.

Ээ... а в чем разница в этих двух вариантах? И там и там вы находите через сайт адреса отелей и контакты хозяина... или вы призываете не бронировать заранее? Не платить за бронь?

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2015, 15:47

rockraider Wrote:
Возможно у некоторых местных головокружение по хохляцки.

у каких местных??
Вы реально не в теме,так я объясню: огромное количество курортных объектов на ЮБК - под хохлами и есть до сих пор.
Если вы посмотрите собственников от квартир - до пансионатов -это: Донецк,Днепропетровск,Одесса,Харьков,Киев...
В РФ разве запрещено иностранцам иметь недвижимость?
Нет.
Вот они имеют то,что активно выкупали за гроши в нулевые,приехав в Крым с дурным баблом из донецков и днепров.
В чём проблема, и чего сразу на местных верещите?? Местные сейчас в подмоствоквье подъезды ремонтируют за 35т. руб в месяц .
Там местных -считанные бабульки-крымчанки в убогих советских квартирках- гостинках,
которые местным давали ещё в советское время.Остальные - это скупившие и понастроившие отельчиков жители континентальной,прости Господи, украины,
они приезжают на сезон и уезжают после сезона , им насрать и на посёлок и нас всё,схватил в сентябре потную пачку рубликов и отчалил в свой Днепропетровск.

Россия медленно превращается всрануюрашку.. Чеснок

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2015, 15:53

allfronts Wrote:
Полагаю они к коцу сезона переобуются. Уже некоторые говорят, что останутся в России.

так всё и есть,
конечно они останутся,
почти всё побережье скупили в Крыму.Тут надо что-то на законодательном уровне решать,не дело,когда куча недвижимости в собственности у иностранцев,тем более таких.
Какие тут могут быть сборы от туризма в местный бюджет,
ведь огромная доля прибыли с сезона нелегальным образом, в виде запиханных свёртков рублей между потных сисек и в трусах уходит на усраину,а крымчанам остаётся разрушенная,как и прежде, инфраструктура и нарекания.

Россия медленно превращается всрануюрашку.. Чеснок

Последний раз редактировалось Орион 12 июл, 2015, 16:30, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2015, 16:04

Warnings: 1
Андрей12345 Wrote:
rockraider

какие люди??
Ну вы то хоть не делайте вид,что не знаете,что недвижимость ЮБК почти вся под украми с нулевых годовкак Орион пишет выше.И это проблема,согласитесь, и как её решать -вопрос вопросов.
Как ни начнёшь какой-нибудь отельчик подыскивать в Крыму -в основном попадаешь на укросайты, думаю туристы подтвердят, там все цены в грЫвнях ,телефоны,каклиные.Или буржуйский Букинг,тоже контора мутная.
С курортного сезона имеют все, начиная от хохлов, не платящих налоги за сдачу своей крымской недвиги туристам,заканчивая европой, которая в тоже время не стесняется накладывать на нас санкции,
но только не крымчане и неконтинетальные россияне.
Серьёзная проблема,кстати.

"Крым вернулся на Родину. На ту Родину, какая есть". politruk621

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2015, 16:29

[/quote]Ээ... а в чем разница в этих двух вариантах? И там и там вы находите через сайт адреса отелей и контакты хозяина... или вы призываете не бронировать заранее? Не платить за бронь?[/quote]

Я старалась покороче описать, поэтому непонятно написала.

Дело в том, что в 90-е и начало 2000-х мы отдыхали у частников - снимали, например, домик на участке или квартиру. Последние лет 15-20 не были на море в России. Поэтому мы и стали искать именно так- как знали). Просто не знали сначала , что теперь все застроено пансионатами и гостевыми домами .)
Потом мы поняли , что частника мы не найдем, чтобы точно быть уверенным, что он и его счет для предоплаты крымчанина , а не галичанина, например. Или что он будет нас ждать 2 месяца и никому не сдаст наше жилье.
Поэтому , потом мы затеяли переписку с посредниками, у которого уже обнаружился хотя бы свой сайт или тема в форуме. Что становилось немного надежнее.
Но почти одновременно мы вышли и на гостевые дома (пансионат, отель), где хозяин тоже частник, конечно, но у него есть обычно сайт, что уже внушает доверие. Адрес, где его теоретически можно найти с нашими предоплатными денюжками:) . И есть отзывы в интернете.
Насчет бронирования.
Букинг мы использовали, во-первых , так как там самый широкий выбор. Во-вторых, они лично проверяют отели.. Сайт же отеля пришлось искать, чтобы просто связаться с хозяином для подтверждения брони, так как он не смотрел почту, а нам надо было выкупать билеты на самолет.
Предоплату путем использования карт ВИЗА и МастерКард крымчане брать не могут. Поэтому мы сами уговорили хозяина взять с нас предоплату, переслав ему деньги на карту РНКБ.

А призываю я искать отели на Букинге ( россияне имхо в подавляющем количестве бронируют на букинге-ибо он первым вылезает в поиске Яндекса ), но обязательно прозванивать непосредственно в отель - я уже писала , что из небольшие отели в поселках пусты. Но забронировать невозможно- букинг пишет что мест нет.

А также призываю (хоть это и не совсем хорошо), найдя отель на Букинге- бронировать напрямую у хозяина , ибо букинг хорош поиском- мы например выучили наизусть половину отелей в окрестностях Алушты, имена хозяев, стоимость завтраков- пока искали).. Но для крымчан он плох тем- что ненадежен . Если буржуин(владелец отеля) в Европе или Таиланде при вашем бронировании моментально спишет или заблокирует сумму, которую вы потеряет , не приехав. То крымчанину-владельцу отеля не остается ничего, как доверять -а вдруг приедут . А люди не только не приезжают, но даже не снимают бронь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 392, 393, 394, 395, 396, 397, 398 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа