Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 04 авг, 2025, 9:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 840, 841, 842, 843, 844, 845, 846 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 июн, 2015, 18:43
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!
Кот, гуляющий сам по себе

Warnings: 1
Oleg Korney Wrote:
В историю попала первой опубликовав советские кадры обратной стороны Луны: перехватили и расшифровали телеметрию сов. АМС Луна- до советского официального опубликования. Этот момент хорошо описан у Чертока.

Это фото не обратной стороны Луны, а фото лунной поверхности, которая передала Луна-9 после удачного прилунения.
Ловелл первый обработал эти сигналы и английские газеты на сутки раньше нас опубликовали наши фото с Луны-9 с лунной поверхности.
Говорят больших денег это стоило.
Но смеху было много.
Для них. Но не для нас.

PS Корней - эта неточность сути дела не меняет. Кстати может и с Луной-3 так было?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2015, 18:57

skroznik Wrote:
John_S Wrote:
....А как вы думаете - не пытались наши снимать посадку нашего пилотируемого лунного аппарата на Луну?

Хороший вопрос! Тоже об этом думал. По крайней мере в СССР возможностей сохранить всё в тайне было больше , чем у амеров. Может и была у них такая мысль (мало ли раздували мифов хотя бы во время войны) , но отказались , думаю по техническим соображениям. Амеры очень много проводитли наземных испытаний , то бишь база для съёмок у них была гораздо большей , ИМХО. А Советы всегда всё держали в секрете...то есть именно пиаром не занимались , хотя какой нить миф могли и раскочегарить. То бишь изначально для пиара у них было меньше возможностей , чем у профессионалов из Америки.

Рейтинг не покупаю , минусы не ставлю , модератору не жалуюсь , в личку не пишу, в чёрный список не заношу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2015, 19:02
покоритель восьмитысячников +

Viktor1964 Wrote:
Люкен Wrote:
Можно подумать пирамиду построить нельзя с уровнем развития тогдашнего Египта.

Из целых блоков - нельзя даже на нынешнем уровне развития техники построить... Тащить за несколько км блоки масоой в 700 и более тонн и ещё поднимать их на высоту? :shock: А вот из бетона... Эту ссылку здесь уже выкладывали... http://masterok.livejournal.com/719278.html Любопытная идея...

Мне тоже показалось, что они эти камни не вырезали, а получали путем обработки (песка там много), да и не исключено, что раньше местность другая была, конкретно этот вопрос не изучала. :rose:

Победа коммунизма неизбежна!

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2015, 19:06

Косарев Wrote:
skroznik Wrote:
John_S Wrote:
....А как вы думаете - не пытались наши снимать посадку нашего пилотируемого лунного аппарата на Луну?

Хороший вопрос! Тоже об этом думал. По крайней мере в СССР возможностей сохранить всё в тайне было больше , чем у амеров. Может и была у них такая мысль (мало ли раздували мифов хотя бы во время войны) , но отказались , думаю по техническим соображениям. Амеры очень много проводитли наземных испытаний , то бишь база для съёмок у них была гораздо большей , ИМХО. А Советы всегда всё держали в секрете...то есть именно пиаром не занимались , хотя какой нить миф могли и раскочегарить. То бишь изначально для пиара у них было меньше возможностей , чем у профессионалов из Америки.

Американцы секретили не хуже нас.
Просто программа Аполлон с самого начала была заявлена как абсолютно открытая программа - дабы ни у кого не было сомнений.
Кстати лет 10 спустя они с удивлением сами заявили что программа оказалась экономически выгодной - деньги от высоких технологий этой программы вернулись через промышленность.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2015, 19:13

skroznik Wrote:
PS Корней - эта неточность сути дела не меняет. Кстати может и с Луной-3 так было?

Да, спс. Я тут ошибся. С Луной-3 было немного по-другому. Сигнал таки поймали, но не расшифровали:
Quote:
29 фотографий обратной стороны Луны были сделаны в промежутке 03.30 - 04.10 UT 7 октября 1959 года, когда зонд пролетал на расстоянии 65567-68785 км от центра Луны. Пленка была проявлена и высушена… Однако, в сигналах "Луны-3" 7 и 9 октября Джодрелл Банком не были усмотрены признаки передачи факсимильного изображения…Только спустя десять дней, в понедельник, 19 октября 1959 появились сообщили, что в московских окологазетных кругах начали говорить о том, что были приняты фотографии Луны. Эти фотографии обратной стороны Луны были распространены из Москвы для СМИ всего мира поздно вечером в понедельник 26 октября 1959 года и породили в газетах некое подобие безумия. По сообщениям газет, передача изображений на Землю состоялось 18 октября 1959г.

Спустя три десятилетия, в 1994 году, были рассекречены американские документы, из которых следовало, что в 1961 году Джодрелл Банк по просьбе НАСА передал копии записанных сигналов американцам и те, после исследования магнитофонных записей, сделали вывод о том, что 7-го октября "Луна-3", спустя десять часов после съемки, передавала тестовый ТВ-сигнал, но Джодрелл Банк не смог квалифицировать его должным образом из-за узкой полосы пропускания, ограниченной для исключения сильных помех, и на основе технического экстраполяции "можно сделать вывод, что советские лунные фотографии были подлинными ".

http://kik-sssr.ru/Perehvat.htm

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2015, 19:14

Косарев Wrote:
skroznik Wrote:
John_S Wrote:

Хороший вопрос! Тоже об этом думал.

Как вы думаете что это за аппарат опускается на Луну?

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2015, 19:20
11 000 сообщений+

skroznik Wrote:
Только вот съемки на Луне Мосфильму не под силу оказались.

Вы, между делом, ухватили самую суть.
Именно так, в самом главном - кинематографе - мы всегда безнадёжно отставали.

А тов. Ленин оказался таки пророком: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" говаривал он, глядя на Москву в лунном свете.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2015, 19:24

skroznik Wrote:
программа Аполлон с самого начала была заявлена как абсолютно открытая программа - дабы ни у кого не было сомнений.

А то как же! :up:
Коронная фраза любого престидижитатора - Следите за руками!

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2015, 19:28

viewer740 Wrote:

Трепло ты.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2015, 19:35

skroznik Wrote:
viewer740 Wrote:

Трепло ты.

А ты, умник, лучше бы на элементарные вопросы научился отвечать, ка-эф-эм-эн, а то истеришь, как баба недотраханная.

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2015, 19:39

viewer740 Wrote:
Вот например - какого цвета должен быть лунный грунт на общих планах, снятых (по легенде) именно на Луне при наличии в кадре предмета с чётко фиксированной цветовой гаммой.
Ну например вот такой
http://www.lpi.usra.edu/resources/apollo/images/print/AS11/40/5875.jpg

Изображение

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2015, 19:40

viewer740 Wrote:
А ты, умник, лучше бы на элементарные вопросы научился отвечать, ка-эф-эм-эн, а то истеришь, как баба недотраханная.

Ты я вижу специалист по недотраханным бабам - что ж у тебя так плохо получается?
Все в грунт ушло?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2015, 20:17

skroznik Wrote:
viewer740 Wrote:
Вот например - какого цвета должен быть лунный грунт на общих планах, снятых (по легенде) именно на Луне при наличии в кадре предмета с чётко фиксированной цветовой гаммой.
Ну например вот такой

Изображение

Изображение

Тени молчком загнал в розовый и всё? Изображение
Ну и как твоё худойжественное творчество сочетается с известным хер знает с каких времён спектром отражения лунной поверхности?
Я-то тебя именно об этом как-то спрашивал.
График привести?
Или сам догадаешься?

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2015, 20:24

viewer740 Wrote:
Кранц Wrote:
...
Возьмём нормального человека. Это, конечно, я. Я, Кранц. ...
А кто у нас тут такой скромный!? Изображение
Я! :confused: Я, Кранц. 8)

Quote:
Ну конечно же глистунг, который кранцем прикинулся. :lol2:
Не прикинулся! Не прикинулся, а умело обратился в Кранца:

"— Кем предстал перед вами Глиммунг? — повторил Джо. — Как он выглядел физически? Высокий? Маленький? Полный?
— Глиммунг вначале предстает в обрамлении из воды, — сказала мисс Йохос. — Поскольку он действительно часто бывает на дне океана своей планеты, в… — она подбирала слово, — в окрестностях затонувшего храма.
Джо понял океанскую метаморфозу в жандармском участке.
— А как он выглядел потом? Так же?
— Второй раз он появился передо мной в виде корзины из прачечной."

Quote:
Глистя!
Что, Вьюш, скучал по мне? Вижу, что скучал. Даже подсознательно аватарку себе выбрал лупатенькую и одноглазую, в синих тонах неземной тоски.

Изображение Изображение Изображение

Quote:
Ты лучше, фотоаппарато- и насароговладелец, не про всякую хрень, а про серьёзные провалы пендоаферы поговори.
Не, не будем мы про серьёзные провалы пендоаферы. Потому что аферы не было. Мы будем про несерьёзные и смехотворные претензии опровергателей.

Quote:
Ну например вот такой

Изображение
Что означает эта на первый взгляд солидная, пахнущая наукой фраза "при наличии в кадре предмета с чётко фиксированной цветовой гаммой" применительно к этому снимку? Снимок претерпел множество цветокоррекций. Зачем в него пипеткой тыкать? Так только глупые люди делают. Аполлон-11 привёз на Землю более 20 кг. лунных образцов, цвет лунной поверхности в этой точке Моря Спокойствия, соответственно, известен. Не надо пипеткой, в музей надо. в Джонсон Спейс Центр на экскурсию.

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2015, 20:25

skroznik Wrote:
viewer740 Wrote:

Ты я вижу специалист по недотраханным бабам - что ж у тебя так плохо получается?
Все в грунт ушло?

Да у меня-то как раз всё прекрасно получается, это у предшественников, от которых они сбегают, плохо.
Не иначе все как один ка-эф-эм-эны импотентные. Видать поля какие-то влияют. Изображение

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2015, 20:41

Кранц Wrote:
viewer740 Wrote:
Кранц Wrote:
...
Возьмём нормального человека. Это, конечно, я. Я, Кранц. ...
А кто у нас тут такой скромный!? Изображение
Я! :confused: Я, Кранц. 8)

Quote:
Ну конечно же глистунг, который кранцем прикинулся. :lol2:
Не прикинулся! Не прикинулся, а умело обратился в Кранца:

"— Кем предстал перед вами Глиммунг? — повторил Джо. — Как он выглядел физически? Высокий? Маленький? Полный?
— Глиммунг вначале предстает в обрамлении из воды, — сказала мисс Йохос. — Поскольку он действительно часто бывает на дне океана своей планеты, в… — она подбирала слово, — в окрестностях затонувшего храма.
Джо понял океанскую метаморфозу в жандармском участке.
— А как он выглядел потом? Так же?
— Второй раз он появился передо мной в виде корзины из прачечной."

Quote:
Глистя!
Что, Вьюш, скучал по мне? Вижу, что скучал. Даже подсознательно аватарку себе выбрал лупатенькую и одноглазую, в синих тонах неземной тоски.

Изображение Изображение Изображение

Quote:
Ты лучше, фотоаппарато- и насароговладелец, не про всякую хрень, а про серьёзные провалы пендоаферы поговори.
Не, не будем мы про серьёзные провалы пендоаферы. Потому что аферы не было. Мы будем про несерьёзные и смехотворные претензии опровергателей.

Quote:
Ну например вот такой

Изображение
Что означает эта на первый взгляд солидная, пахнущая наукой фраза "при наличии в кадре предмета с чётко фиксированной цветовой гаммой" применительно к этому снимку? Снимок претерпел множество цветокоррекций. Зачем в него пипеткой тыкать? Так только глупые люди делают. Аполлон-11 привёз на Землю более 20 кг. лунных образцов, цвет лунной поверхности в этой точке Моря Спокойствия, соответственно, известен. Не надо пипеткой, в музей надо. в Джонсон Спейс Центр на экскурсию.

Ну вот! :up:
А то корчил из себя целку - Какая такая Глистя, облико морале?...
Ну а цвет лунной поверхности в Море Спокойствия конечно известен!
Я же уйму раз приводил свидетельские показания фигурантов

Изображение

Изображение

"chocolate brown" color of Mare Tranquillitates - шоколадный цвет-то! Изображение
Ну-ка найди мне здесь шоколадочку!

Изображение

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2015, 20:43

Не от мира сего. Wrote:
viewer740 Wrote:
Ведь непонятно

Про звезды, про звезды давай. Давненько не было. :lol:

:up: :bravo: :up:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2015, 20:44

John_S Wrote:
из сказанного следует два вывода
1) Гречко и Перминов опять как водится сказали "полушутку" (с). НО как тогда понять где эти товарищи шутят, а где нет? может про полёты они тоже шутят?
2) Они сказали правду. Тогда где "доснятые снимки", а где лунные оригиналы ?
Когда объясняешь элементарные вещи, начинаешь чувствовать себя идиотом. Ну да ничего, для разнообразия можно. Сейчас, уважаемый John_S, я вам постараюсь объяснить.

Возьмём интервью Г.Гречко. Журналист говорит про флаг на ветру. Г.Гречко не знает, про какоё видео/кино говорит журналист. Как человек порядочный, жизнь проживший среди порядочных людей, Гречко принимает слова журналиста за чистую монету. С чего бы собеседнику врать? Раз он говорит, что видел флаг на ветру, ну значит, что? А, уважаемый John_S? Что это значит? Правильно, Гречко делает единственно возможный вывод в этой ситуации. Он знает, что американцы летали. Журналист говорит, что есть кадры с флагом на ветру. Следовательно, что-то "подсняли" на Земле. Тем более, что как раз советская космонавтика этим не брезговала. Что надо, "подснять", а кого не надо - удалить:

Изображение

Quote:
Тогда где "доснятые снимки", а где лунные оригиналы ?
Нет никаких доснятых, всё подлинное, с Луны.

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2015, 20:50

viewer740 Wrote:
Да у меня-то как раз всё прекрасно получается,

Опять трепологию гонишь...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2015, 20:52
Крысолов...

Кранц

Кстати, а кто удалён на этом снимке?

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2015, 20:53

viewer740 Wrote:
Ну и как твоё худойжественное творчество сочетается с известным хер знает с каких времён спектром отражения лунной поверхности?
Я-то тебя именно об этом как-то спрашивал.
График привести?
Или сам догадаешься?

Да я бы посмотрел твой график - если бы ты сам в них хоть что-то понимал.

Последний раз редактировалось skroznik 23 июн, 2015, 20:55, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2015, 20:53

Кранц Wrote:

...Журналист говорит, что есть кадры с флагом на ветру. Г.Гречко не знает, про какоё видео/кино говорит журналист....

У Вас есть цитата этого вопроса журналиста?
к сожалению не могу найти полный текст этого интервью. В цитате которую я приводил Гречко САМ говорит про снимок с флагом. Вряд ли он путается в снимках и не знает о каком флаге идёт речь. Флаг на луне вроде как один.
Притом он не ссылается на то что снимок подделка т.к. "флаг развивается на ветру".

Quote:
Г.ГРЕЧКО: А вот это мне даже обидно. Я вам скажу, в чем дело… Откуда этот дурацкий, совершенно нелепый слух? Дело в том, что иногда в космосе получаются плохие снимки. И я думаю, что они не удержались, и снимок флага на Луне подсняли. А то, что они летали, что они снимали, что они привезли образцы, это абсолютная правда. Они чуть-чуть попытались улучшить результат, и вот теперь они за это…

Изображение
а знаешь, как мне в небесах...

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2015, 21:01

Viktor1964 Wrote:
Кранц

Кстати, а кто удалён на этом снимке?

Григорий Нелюбов.
Вот его могильная плита в селе Васильевка Запорожской области

Изображение

Последний раз редактировалось skroznik 23 июн, 2015, 21:03, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2015, 21:03

skroznik Wrote:
Американцы секретили не хуже нас.
Просто программа Аполлон с самого начала была заявлена как абсолютно открытая программа - дабы ни у кого не было сомнений.
Джеминай и Меркьюри тоже особой закрытостью не отличались. Надо было по-настоящему "заразить" американского налогоплательщика Космосом. Но при сравнении с нашей долбаной секретностью иногда испытываешь просто шок. Американские пионэры на экскурсионной площадке наблюдают за сборкой первого Saturn V:

Изображение

Изображение

Изображение

skroznik Wrote:
Как вы думаете что это за аппарат опускается на Луну?

Изображение

Можно я, можно я отвечу? Это ЛУНОХОД! Изображение

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2015, 21:05

Кранц Wrote:
Можно я, можно я отвечу? Это ЛУНОХОД! Изображение

Другой бы спорить стал.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 840, 841, 842, 843, 844, 845, 846 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа