Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 июн, 2025, 18:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 822, 823, 824, 825, 826, 827, 828 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 июн, 2015, 21:59
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!

Косарев Wrote:
Oleg Korney Wrote:
.... Тогда получится классический неофит-дЕбил-опровергатель. :)

Вот Вы так называете оппонентов ,

Разговаривать по теме ИМХО можно только с тем кто владеет материалом. А о чем беседовать с филолухом, который Луноходом полагает АМС, которая врезалась в Луну (Луна-2)? Может сначала чего-то почитать по теме или спросить у людей, которые в этом больше разбираются?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2015, 21:59
Кот, гуляющий сам по себе

Warnings: 1
Косарев Wrote:
На лукоморье есть статья "Лунный заговор" - https://lurkmore.co/Лунный_заговор Вцелом авторы статьи находятся на стороне защитников полёта , но признают один вопрос , который не подтверждается должным образом - «каким раком американцы сумели добиться (!)шести(!) удачных взлетов и посадок на Луну, если ни одни наземные испытания упрощенных аналогов лунных модулей не прошли успешно» - http://doverchiv.narod.ru/AIPopov-moon/07.htm Наверняка этот вопрос уже здесь обсуждался , но хотелось бы услышать ещё раз мнение на этот счёт. Так как это форум обычной болтологии , а не научно-производственный консилиум , то и задаю такой вопрос.

Я уже многих деталей американской программы не помню (нашу я запомнил лучше), но ваше утверждение вызывает у меня большие сомнения.
Дело в том что наши пилотируемые программы полетов на Луну развивались противоложно, если можно так выразиться.
У нас основной тезис был "все испытаем в полете", наземным испытаниям не было уделено должного внимания (во многом из-за спешки и крайней ограниченности финансирования).
У американцев тезис был противоположный - "пока не испытаем на земле - в полет не выпускать". Программа наземных испытаний по программе Аполлон была колоссальна - как мне говорили сами американцы - до 90% всех затрат на программу - это наземные испытания.
Скорей всего и с лунной кабиной вы на форуме сложили неправильное себе впечатление - лунная кабина как раз была испытана сверх всякой меры - она даже однажды спасла астронавтов при взрыве в основном блоке, который вывел его из строя.
Детали можно поискать при желании.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2015, 22:04

Косарев Wrote:
Вцелом авторы статьи находятся на стороне защитников полёта , но признают один вопрос , который не подтверждается должным образом - «каким раком американцы сумели добиться (!)шести(!) удачных взлетов и посадок на Луну, если ни одни наземные испытания упрощенных аналогов лунных модулей не прошли успешно» - http://doverchiv.narod.ru/AIPopov-moon/07.htm Наверняка этот вопрос уже здесь обсуждался , но хотелось бы услышать ещё раз мнение на этот счёт. Так как это форум обычной болтологии , а не научно-производственный консилиум , то и задаю такой вопрос.

Это то, что "не прошло успешных испытаний" в воздухе:
Изображение
А это команда обслуживания аппарата фотается после сотого успешного вылета.
Изображение
Смотрим на даты под снимками и прекращаем лазить по инет помойкам. :smith:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2015, 22:07
апостол

skroznik Wrote:
Остальных за оппонентов не считаю.

вот так ! и это говорит мой друг.
нет это говорит мой бывший друг ! :pp:
вот же зараза, таки зацепил.... :bravo: :friend:
не, ну блин.... :friend:

опаснее врага - дурак с инициативой.
а опаснее дурака с инициативой - Специалист! Особенно, если целеустремленный...

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2015, 22:08

Откуда: Germany, Спб, Гаджиево, Севастополь, Сахалин, в общем из СССР
skroznik Wrote:
Ну посмотрите - пришел вьюэр - наврал на меня, при этом сославшись на уважаемого Корнея, и заглох, когда ему на это показали. Подождал пару страниц - и опять выполз. И как ничего и не было...Этот дурачок - член стратегической разведки (никак не могу его ник запомнить) - выдумывает на ходу - и выдает за действительное - стараясь прикрыться словами близкими к другими сказанными. Вы понимаете конечно что меня это лично не волнует - если это применительно ко мне. Но дело не во мне - таковых идиотов становится все больше и больше. Это очень тревожит - страна с такими не выживет. У медиков кажется есть порог эпидемии - 6% - боюсь мы уже на грани.

Вы га кого так тонко намекаете? Пишите прямо ужо, что ли.
viewer740 Wrote:
Вот только т.н. "американский лунный грунт" по сравнению с советским (настоящим! ), просто нахер никому не нужон!

То есть наш лунный грунт нарасхват для исследований, а у амеров он не нужен потому что фальшивый? Я правильно вас понял? :friend:

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2015, 22:09

Вот еще небольшой ролик с архивными кадрами., чтобы избавиться от мыслей про "монтаж" и "бутафорию". :roll:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2015, 22:10

prizrak22 Wrote:
skroznik Wrote:

Юра прости!
Бес попутал - даже не думал что тебя зацеплю. Уж больно дурачье достало.
Виноват. Извиняюсь.
Кстати Виктор тоже достойный оппонент.
Еще раз искренне извиняюсь перед Вами и Виктором.

Последний раз редактировалось skroznik 20 июн, 2015, 22:13, всего редактировалось 3 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2015, 22:11

almac Wrote:
То есть наш лунный грунт нарасхват для исследований, а у амеров он не нужен потому что фальшивый? Я правильно вас понял? :friend:

Амовский грунт ежегодно выдается сотнями образцов, о чем есть отчеты. Куда и по сколько раздают сов. грунт никому не известно. :roll:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2015, 22:12
покоритель восьмитысячников +

almac Wrote:
Вы га кого так тонко намекаете? Пишите прямо ужо, что ли.

Я так подозреваю это про мою душу, правда Николай Павлович, так и не удосужился, доказать хоть один факт в котором я был бы неправ, хотя сам допустил массу искажений, и попросту нелепостей в дискусии... :devil: Я кстати опять настаиваю, на ваших извинениях, Николай Павлович , раз уж вы так немолоды, по поводу "Атласа Обратной стороны Луны" 1960г издания
http://img-fotki.yandex.ru/get/17859/68617017.8c/0_aed6b_a3bfdaa9_orig.jpg
А то я много от вас выслушал, а извиниться вы так и удосужились :smith: Так что Николай Павлович, вы сударь Хам, а хамов надо воспитывать, во всяком случае так принято в моем окружении, чем собственно я и буду здесь заниматься ... :devil:

Последний раз редактировалось yaros66 21 июн, 2015, 0:05, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2015, 22:13
апостол

skroznik Wrote:
Юра прости!

да ладно Вам,
Вы чего смайлика с языром , что ли не видите ? :)
всё путем. :friend:
даст всевышний, или звёзды , должным образом построятся, ещё свидимся ! :friend:

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2015, 22:16

Oleg Korney Wrote:
almac Wrote:

Амовский грунт ежегодно выдается сотнями образцов, о чем есть отчеты. Куда и по сколько раздают сов. грунт никому не известно. :roll:

Сотнями говоришь тонн, ну да, можно и тысячами выдавать, был бы спрос. А чё эт вы так защищаете амоаскиц грунт? Вы не патриот?
А ну признавайся, падла, на кого работаешь? :devil: Кем завербован гад??? в 37 году вы бы так не постили смело антисоветчину. :pp:

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2015, 22:18
апостол

almac Wrote:
А ну признавайся, падла, на кого работаешь? :devil: Кем завербован гад??? в 37 году вы бы так не постили смело антисоветчину. :pp:

при этом В ГЛАЗА СМОТРЕТЬ ! :pp: :friend:

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2015, 22:20
Крысолов...

skroznik Wrote:
prizrak22 Wrote:
skroznik Wrote:

Юра прости!
Бес попутал - даже не думал что тебя зацеплю. Уж больно дурачье достало.
Виноват. Извиняюсь.
Кстати Виктор тоже достойный оппонент.
Еще раз искренне извиняюсь перед Вами и Виктором.

Никаких проблем. Я в этой теме почти и не спорю, ибо образование у меня не техническое, а медицинское и в большинстве вопросов я могу опираться только на интернет-сайты, а это, в некоторых случаях -чревато ошибками! Вон про мифические торсионные поля и пресловутый ХУЯС(холодный синтез) сколько всего в интернетах понаписано... :D

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2015, 22:20

prizrak22 Wrote:
даст всевышний, или звёзды , должным образом построятся, ещё свидимся ! :friend:

Я - за!
Будешь в Москве - отпишись - обязательно свидимся.
Я то у тебя вряд ли буду (разве что на самолете - если по армейской молодости призовут) - я врагом Украины числился еще в мирные времена - на границе несколько раз заворачивали. Так что при нынешней бандеровско-американской власти на Украине мне твоих мест не видать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2015, 22:23
апостол

skroznik Wrote:
Так что при нынешней бандеровско-американской власти на Украине мне твоих мест не видать.

сцука, повбывав бы... :devil:
как это достало, просто пипец. :(
зоопарк тут. млять... :(

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2015, 22:24

Viktor1964 Wrote:
Никаких проблем. Я в этой теме почти и не спорю, ибо образование у меня не техническое, а медицинское и в большинстве вопросов я могу опираться только на интернет-сайты, а это, в некоторых случаях -чревато ошибками! Вон про мифические торсионные поля и пресловутый ХУЯС(холодный синтез) сколько всего в интернетах понаписано... :D

Сэр - не прибедняйтесь. У Вас очень приличные комментарии по технической части - для врача вообще гениальные.
Говорю искренне - либезить никогда не умел.
Но про Сталина - не сойдемся.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2015, 22:26
Крысолов...

skroznik Wrote:
Но про Сталина - не сойдемся.

Ну так должны же у людей быть разногласия! Иначе и жить неинтересно! :D
:friend:
Что до технических комментариев - я ж в СССР и школу и институт заканчивал. В школе очень любил научно-популярную литературу... Книга "Безумные идеи"Ирины Радунской была зачитана до дыр... Где-то в Севастополе в маминой квартире эта книга до сих пор стоит на полке...

Изображение

Последний раз редактировалось Viktor1964 20 июн, 2015, 22:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2015, 22:29

almac Wrote:
А чё эт вы так защищаете амоаскиц грунт? Вы не патриот?

А кто тут патриоты? Опровергатели что ли, которые утверждают, что сов. ученые лгут про грунт, а сами все просто переписывали с каких-то "методичек"? :roll:
Это академик Маров:
Quote:
Маров отметил, что его коллеги из Института геохимии имени Вернадского, главным научным сотрудником которого он является, исследовали образцы лунного грунта - как доставленные советскими автоматическими станциями, так и привезенные "Аполлонами".

По его словам, американские образцы не вызывают никаких сомнений в их подлинности. "В чем-то они сходятся (с советскими), в чем-то нет. Но и там, и там - это лунный грунт. И по определенным характеристикам очень многие вещи совпадают", - сказал академик.

В частности, об этом свидетельствует базальтовый состав образцов, малое содержание так называемых сидерофильных элементов - спутников железа, есть определенные закономерности по редкоземельным элементам, особенности изотопного состава.

"Именно с Луны мы получили то, что называют "породы дня рождения" - это породы древние, изначальные. Это такое анортозитовое вещество, возраст которого полностью соответствует возрасту Солнечной системы, 4,5 миллиарда лет. На Земле вы в лучшем случае имеете породы возрастом 3,7 - 3,8 миллиарда лет. Следовательно, изучая это вещество, вы как бы открываете окно и в раннюю историю Земли", - сказал академик

http://ria.ru/science/20090721/178037878.html
А это академик Виноградов:
Quote:
По возвращении в СССР академик А. П. Виноградов согласился ответить на вопросы корреспондента ТАСС Л. Маркеловой, касающиеся прошедшей дискуссии.

Она была особенно интересна тем, – сказал ученый, – что специалисты могли уже сопоставить данные о характере поверхности Луны, полученные в трех районах, где были взяты пробы лунного грунта: в море Изобилия («Луна-16»), море Спокойствия («Аполлон-11») и океане Бурь («Аполлон-12»).
Не останавливаясь на детализации, которая может быть оценена лишь специалистами, скажем прежде всего, что образцы грунта трех лунных морей очень близки по абсолютному возрасту, т. е. возраст Луны совпадает с возрастом Земли и составляет, по-видимому, около 4,5 миллиарда лет.
Сейчас еще преждевременно высказывать окончательное мнение о характере процессов на поверхности Луны. Однако укажем, что материал всех трех морей – моря Спокойствия, океана Бурь и моря Изобилия – в основном аналогичен по своему петрологическому, минералогическому и химическому составам, хотя в деталях пробы грунта и отличаются.

http://epizodsspace.no-ip.org/bibl/osvoen-kosm-pr-sssr/1971/04.html
Патриотизм это их записать в "предатели"? :shock:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2015, 22:33

skroznik Wrote:
Говорю искренне - либезить никогда не умел.

А извинятся умеете? :smith:

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2015, 22:35
Крысолов...

Oleg Korney Wrote:
Патриотизм это их записать в "предатели"? :shock:

Нет, конечно! Люди хранили государственную тайну! :lol:
Пы.Сы. Ну чтож Вы на смайлики внимания не обращаете-то, пошутил же человек! :mrgreen:

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2015, 22:37

Oleg Korney Wrote:
Quote:
"Именно с Луны мы получили то, что называют "породы дня рождения" - это породы древние, изначальные. Это такое анортозитовое вещество, возраст которого полностью соответствует возрасту Солнечной системы, 4,5 миллиарда лет. На Земле вы в лучшем случае имеете породы возрастом 3,7 - 3,8 миллиарда лет. Следовательно, изучая это вещество, вы как бы открываете окно и в раннюю историю Земли", - сказал академик
Понятно всё с вами. Луна старше земли на мильярд лет. Вон оно как, начала курица, а потом яйцо оказывается!!! :confused:

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2015, 22:40

almac Wrote:
Понятно всё с вами. Луна старше земли на мильярд лет. Вон оно как, начала курица, а потом яйцо оказывается!!! :confused:

Породы старше. На Земле из-за активной вулканической деятельности первичных пород просто не сохранилось, а Луна "остыла" очень давно. И ее материал - это самый древний, когда планеты еще начали образовываться.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2015, 22:41

Oleg Korney Wrote:
Это такое анортозитовое вещество, возраст которого полностью соответствует возрасту Солнечной системы, 4,5 миллиарда лет

Что то сомневаюсь, я в этом высказывании, за это время, столько метеоритов и пыли нанесло, или там все стерильно было?

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2015, 22:45

Oleg Korney Wrote:
И ее материал - это самый древний, когда планеты еще начали образовываться

Только она вся в дырках от метеоритов и следовательно покрыта другими породами....

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2015, 22:47
Крысолов...

Oleg Korney Wrote:
Породы старше. На Земле из-за активной вулканической деятельности первичных пород просто не сохранилось, а Луна "остыла" очень давно. И ее материал - это самый древний, когда планеты еще начали образовываться.

Думаю, что виновата атмосфера и эрозия, ну и, да, вулканическая деятельность, в результате которой на поверхности планеты оказались более молодые породы...
yaros66 Wrote:
Только она вся в дырках от метеоритов и следовательно покрыта другими породами....

Что характерно - метеориты имеют приблизительно тот же возраст, что и Луна...

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 822, 823, 824, 825, 826, 827, 828 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа