Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 04 авг, 2025, 2:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 818, 819, 820, 821, 822, 823, 824 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 июн, 2015, 13:43
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!
покоритель восьмитысячников +

ну и ладушки, удачи...

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2015, 14:04

skroznik Wrote:
yaros66 Wrote:
Да ещё добавлю, что мы тогда обеспечивали сопровождение с другими вч, запуск Советских ракет , спутников и пр Летательных аппаратов, о некоторых я даже не знаю, что это было, нам не рассказывали. гораздо больше про супостата говорили....Так что если что я в теме.... :smith:

С Наполеоном тебя не познакомили?
Или только про любимый лунный трактор рассказывали?

я кстати не понял, почему вы так возбудились именно на это, какая разница какой сигнал пеленговать, и все посадки запуски космических аппаратов, обеспечивали именно пеленгаторные станции, типа нашей, ведь GPS и Glonas тогда не было, а надо было определять точное место приземления, или положения на орбите...Я бы даже сказал, что это был единственный способ обнаружения, так как радиоэхолокация здесь не катит, а засечь можно только по работающему сигналу :smith:

Последний раз редактировалось yaros66 20 июн, 2015, 14:08, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2015, 14:07
Кот, гуляющий сам по себе

Warnings: 1
yaros66 Wrote:
я кстати не понял, почему вы так возбудились именно на это, какая разница какой сигнал пеленговать, и все посадки запуски космических аппаратов, обеспечивали именно пеленгаторные станции, типа нашей, ведь GPS и Glonas тогда не было, а надо было определять точное место приземления, или положения на орбите...

Я рад что у члена стратегической разведки это получилось.
А с Наполеоном - доработай пожалуйста.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2015, 14:10

Какой-то беспредметный спор получается. Нужно опираться на факты.
Нужно просто-напросто предъявить подлинные доказательства. Подлинные снимки, киноплёнки. Не копии, ибо в любом суде всегда требуют оригинал. Материальным доказательством является и лунный грунт. Почти полтонны грунта самопроизвольно исчезнуть не могут. Всё очень просто. вещ.доки есть - значит летали. А ежели нет, то извините.
А вообще, разве в Штатах нет музея по лунной программе, где могут быть все артефакты? Если музея нет, то это крайне странно. Кто что скажет?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2015, 14:12

Ну вы маньяк, :idiot: член можете оставить себе, я вижу вам очень нравится....

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2015, 14:16

skroznik Wrote:
А с Наполеоном - доработай пожалуйста

Ок предложите другой способ как засечь капсулу с космонавтами при посадке, если конечно сможете, визуальные наблюдения не предлагать...
Ну че, мы ждем, начитанный вы наш :smith:

Последний раз редактировалось yaros66 20 июн, 2015, 14:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2015, 14:22

Wolskyi Wrote:
Материальным доказательством является и лунный грунт. Почти полтонны грунта самопроизвольно исчезнуть не могут. Всё очень просто. вещ.доки есть - значит летали. А ежели нет, то извините.
А вообще, разве в Штатах нет музея по лунной программе, где могут быть все артефакты? Если музея нет, то это крайне странно. Кто что скажет?

Лунным грунтом давно пользуются ученые всего мира. Он хранится в специальной лаборатории:

Центр хранения лунных образцов в Johnson Space Center

Сделав заявку с описанием предполагаемых исследований, вы получаете доступ к интересующим вас образцам. Весь мир этой процедурой пользуется.

Музеи по лунной программе конечно же есть - правда я туда не ходил - неинтересно мне это.

Последний раз редактировалось skroznik 20 июн, 2015, 14:26, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2015, 14:24

Wolskyi Wrote:
Какой-то беспредметный спор получается. Нужно опираться на факты.
Нужно просто-напросто предъявить подлинные доказательства. Подлинные снимки, киноплёнки. Не копии, ибо в любом суде всегда требуют оригинал. Материальным доказательством является и лунный грунт. Почти полтонны грунта самопроизвольно исчезнуть не могут. Всё очень просто. вещ.доки есть - значит летали. А ежели нет, то извините.

Конгениально!
Да я уже все пальцы о клаву стёр говоря практически то же самое!
С одним маленьким уточнением:

Quote:

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2015, 14:28

Какое будущее уготовлено спускаемому аппарату «Филы»?

19 июня 2015

Изображение

Quote:
Порядком выспавшись, посадочный модуль «Филы» в скором времени сможет вернуться к своим исследованиям на поверхности кометы, а быть может и расширить их. Результаты миссии, как полагают ученые, помогут им заглянуть в самое начало истории Солнечной системы.

12 ноября космический аппарат «Филы» спустился на поверхность 67p/Чурюмова-Герасименко, оставив на орбите материнский корабль «Розетта». Однако с первого раза 220-килограммовый зонд не смог ухватиться за поверхность небесного тела и отскочил в космос. Затем он совершил посадку во второй раз, подпрыгнул и, наконец, остановился на расстоянии примерно полумили.

Несмотря на то, что посадка проходила в незапланированном режиме, аппарат «Филы» успешно проработал 64 часа, выполнив серию запланированных экспериментов. После этого его аккумуляторы исчерпали свой заряд. Посадочный аппарат должен был совершить посадку в области, почти всегда освещаемой Солнцем. Это бы позволило ему перезаряжать свои батареи. Вместо этого зонд оказался в тени и замолчал на долгих семь месяцев.

Команда миссии не оставляла попытки словить сигнал от посадочного модуля, используя для этого орбитальный космический аппарат «Розетта». Ученые продолжали терпеливо ждать того момента, когда комета достаточно приблизится к Солнцу и зонд сможет зарядить свои батареи.

В минувшие выходные, аппарат «Филы» дважды вышел на связь с Землей. Это возродило надежды ученых на то, что миссия может возобновиться.

Однако прежде ученым предстоит зафиксировать нормальный режим связи между зондом «Филы» и орбитальным аппаратом «Розетта», который используется для ретрансляции сигналов от лендера на Землю.

«На сегодняшний день для нас первостепенно важно зафиксировать стабильную связь между двумя аппаратами», - говорит Эльза Монтагнон, руководитель миссии из Европейского космического агентства. «Если нам удастся это сделать, то мы сможем совершить и следующий шаг – возобновить научную работу аппарата «Филы».

Ученые миссии планируют переместить орбитальный аппарат «Розетта» немного ближе к комете, которая становится все активнее по мере приближения к Солнцу. Небесное тело достигнет своего перигелия 13 августа. Период обращения кометы вокруг Солнца составляет 6,5 лет.

Перемещение «Розетты» влечет за собой определенные риски, поскольку газ и пыль, выбрасываемые кометой в космическое пространство, могут дезориентировать навигационные камеры космического аппарата.

«Представьте, что Вы, находясь за рулем автомобиля, попали в снежную бурю. Непогода затрудняет видимость, и движение становится небезопасным», - говорит Монтагнон.

Однако, по словам руководителя проекта, такой риск оправдан. Маневр позволит получить ценные данные от аппарата «Филы», что сегодня, когда комета претерпевает большие изменения в результате нагрева, особенно важно для ученых.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2015, 14:31

skroznik Wrote:
Wolskyi Wrote:
Материальным доказательством является и лунный грунт. Почти полтонны грунта самопроизвольно исчезнуть не могут. Всё очень просто. вещ.доки есть - значит летали. А ежели нет, то извините.

Лунным грунтом давно пользуются ученые всего мира. Он хранится в специальной лаборатории:

Центр хранения лунных образцов в Johnson Space Center

Сделав заявку с описанием предполагаемых исследований, вы получаете доступ к интересующим вас образцах. Весь мир этой процедурой пользуется.

Музеи по лунной программе конечно же есть - правда я туда не ходил - неинтересно мне это.

Вот только почему-то в статистике исследований за прошедшие 40+ лет эти ваши пресловутые мунные хуцпопендоцентнеры не отражаются ни коим образом! Изображение
Надеюсь лично вы - к.ф-м.н. - по поводу статистики, подобно корнею вашему, уморительно тупить не будете? Изображение

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2015, 14:31

yaros66 Wrote:
skroznik писал(а):
А с Наполеоном - доработай пожалуйста

Ок предложите другой способ как засечь капсулу с космонавтами при посадке, если конечно сможете, визуальные наблюдения не предлагать...
Ну че, мы ждем, начитанный вы наш

Ну как нашли или вы просто балабол? :devil: Вы сначала азы изучите, а потом в глубокий космос мы вас запустим на Трайденте...Зы метод расчета баллистики не предлагать, ибо неточный, бедные космонавты замучаются ждать...

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2015, 14:56

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2015, 15:16

viewer740 Wrote:
Мировая Закулиса Wrote:
viewer740 Wrote:
никаких попыток доказательства реальности

Доказывать очевидное не надо :!: Если для Вас это не очевидно - это сугубо Ваши проблемы :!:

Да ну!?
Очевидное - это что? Называйте ЭТО прямо, без своих излюбленных Изображение

Вы совсем дурак :!: То, что американцы летали на Луну :idea:
Не от мира сего. Wrote:
viewer740 Wrote:
Что сказать-то хотел?

Что такого д*била как ты я давненько не видел. Правда-правда. Извини за прямоту. :)

Кто бы мог подумать, что я когда -то соглашусь с недобитым коммунякой ! Однако тут просто невозможно не согласиться

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2015, 15:18

А чегой-то у нас кандидит физико-математических наук впал в кому от простейшего вопроса, требующего элементарных математических знаний?
Скрозни-и-и-и-и-к!
Ау-у-у-у-у-у-у!
Изображение

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2015, 15:23

Мировая Закулиса Wrote:
...
Кто бы мог подумать, что я когда -то соглашусь с недобитым коммунякой ! Однако тут просто невозможно не согласиться

МЗ! Метнутая вами какашка пролетела мимо! Изображение
У вас ответ на простейший вопрос - кто, когда и каким образом доказал, что заявы об успешных шестикратных пилотируемых полётах на Луну соответствуют действительности - имеется?

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2015, 15:34

viewer740 Wrote:
А чегой-то у нас кандидит физико-математических наук впал в ком
А он к нас ещё и кандидат?.. Вечер перестает быть томным... А я то думал откуда у него такая любовь к членам и многочленам :bravo: Звиняюсь спросить а там у вас все так спорят и ругаются, а то мне как то-жизни встречались ученые,- благовоспитанные, и умеющие вести нормальную дискусию, это что отдельный экземпляр такой попался? :pp:

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2015, 15:39

viewer740 Wrote:
У вас ответ на простейший вопрос - кто, когда и каким образом доказал, что заявы об успешных шестикратных пилотируемых полётах на Луну соответствуют действительности - имеется?

Этот исторический и научный факт не надо доказывать. Это знают все. Просто не надо - и всё. Как и не надо обращать внимание на придурков

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2015, 15:43

prizrak22 Wrote:
skroznik Wrote:
а этой орбите астронавты могли бы и лучевую болезнь схватить (радиационные пояса) - но параметры шаттла позволяли многое...

ага, ага... параметры шатла шмапла, человек просто живучее создание, банально. и не забывайте, про такие "чудо таблетки" как "радиопротектор".
они достаточно эффективны, на короткий срок. защиту таки дают. а человек просто живучий, от этой гадости не умирает. :)
Никаких радиопротекторов в медкитах лунных миссий Аполлон не было. Возможно, нашим вменяемым читателям будет интересно узнать, какие медицинские препараты были на борту КМ Аполло и лунных модулей.

КМ Аполло:

Изображение

Изображение

--------------------
----------------------

Лунные модули:

Изображение

Изображение

--------------
---------------

Анальгетики, антиаритмические, снотворное, антибиотики, антидиарейное, от укачивания, капли в нос и для глаз и т.д. Стандартный набор для длительных путешествий. Изображение

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2015, 15:46

Мировая Закулиса Wrote:
научный факт

Заметьте вы опять, пришли на защиту к Скрознику, это-жж неспроста. И я вас попрошу, ну не надо философии, в чем я как понимаю, вы не особо сильны,..
Ок опровергните постулат ,-
"Научный факт без доказательства не может быть фактом по-определению..."

И пардон, заметьте ,это вы первые начали :rose:

Последний раз редактировалось yaros66 20 июн, 2015, 16:03, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2015, 15:51

Мировая Закулиса Wrote:
viewer740 Wrote:

Этот исторический и научный факт не надо доказывать. Это знают все. Просто не надо - и всё. Как и не надо обращать внимание на придурков

Апелляция к большинству (argumentum ad populum): «Все вокруг считают так, следовательно, это верно» - detected! :up: :lol2:

придумайте что-нибудь пооригинальнее. Изображение

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2015, 16:03
апостол

Кранц Wrote:
Никаких радиопротекторов в медкитах лунных миссий Аполлон не было.

извините, но я не в данном случае говорил про шатал с миссией к телескопу, а не об лунной опупее.
ибо там они таки дозу поймали нехилую. :smith:

опаснее врага - дурак с инициативой.
а опаснее дурака с инициативой - Специалист! Особенно, если целеустремленный...

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2015, 16:04

yaros66 Wrote:
viewer740 Wrote:
А чегой-то у нас кандидит физико-математических наук впал в ком
А он к нас ещё и кандидат?.. Вечер перестает быть томным... А я то думал откуда у него такая любовь к членам и многочленам :bravo: Звиняюсь спросить а там у вас все так спорят и ругаются, а то мне как то-жизни встречались ученые,- благовоспитанные, и умеющие вести нормальную дискусию, это что отдельный экземпляр такой попался? :pp:

Пошукайте на страницах - его протеже корней (Oleg Korney) как-то, выпятив грудь, гордо тиснул скан из какого-то рейтинга учёных, где скрозник красуется под своим настоящим именем и степенью.
Очередной argumentum ad verecundiam из засаленной колоды вокзальных шулеров, за которую корней от меня регулярно огребает по соплям.

Sapienti Sat

Изображение

Последний раз редактировалось viewer740 20 июн, 2015, 16:10, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2015, 16:09

viewer740 Wrote:
придумайте что-нибудь пооригинальнее

Не буду я ничего придумывать . Я знаю, что американцы летали на Луну. Это знают все. Спорить с дураками и уподо---ся некоторым достойным участникам этого форума я не собираюсь. Если Вам не стыдно выставлять себя посмешищем - выставляйте.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2015, 16:17

viewer740 Wrote:
Кранц Wrote:
Oleg Korney Wrote:
Доходит или неизлечимо? :(
Конечно, неизлечимо - ведь он называет Вьювера коллегой. Изображение

Глистуня! Ты своих плюшевых насарогов когда последний раз пылесосил? Изображение

Вьюш. :( Ну ты чего? Там всего четыре насарога, которых можно назвать условно плюшевыми. Остальные пять десятков пластмассовые, бронзовые, медные, фарфоровые, малахитовые, из нефрита и мельхиора, из стекла и хрен знает из чего. Короче, всех раз в неделю влажной тряпочкой протираю, несмотря на плюшевость. А! У одного даже животик из янтаря. А у одного плюшевого - пупок! Так мило. :confused:
Quote:
Никаких доказательств никто из насатых пендолизов так и не предъявил

Вьюш. :( Ну ты чего? Может, никто для вас и не предъявил. Вам же всё не доказательство. Но вы же сами - настоящее доказательство! Броня! Доказательство от противного. Как можно сосмневаться в лунных миссиях, если все так называемые скептики глупы и невежественны. Если любое их док-во аферы - это или глупость, или ошибка или банальное невладение темой (и мозгом). И чем человек глупее и бестолковее, чем меньше он знает о лунных миссиях, тем крепче он верит в аферу.
А ещё и постепенная деградация опровергателей. Уже и китайскую космонавтику опровергают, и Space Shuttle. Безумный Толмач уже опровергает точность попадания 1 ступени Фальконов на Дроншип. Дескать, это всё компьютерная графика.
Да ты на себя посмотри. Куда делся тот самый Катя Катехизис с его метафорами и речевыми арабесками? Что от тебя осталась? Двухкамерная писаная торба с подсчётами ЛГ и цветом Луны. Ну ты чего, Вьюш? :(

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2015, 16:19

Мировая Закулиса Wrote:
Этот исторический и научный факт не надо доказывать.

А с точки зрения логики, ваша идиома,-это полный абсурд, хотя, звиняйте, вам, как женщине простить можно... :rose:

Последний раз редактировалось yaros66 20 июн, 2015, 16:21, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 818, 819, 820, 821, 822, 823, 824 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа