Patomushta Wrote:
1. Речь шла о Записи на стенде в музее, где употреблено сочетание луноход "Луна-16"
Над этим и смеются. Картинка давно ходит по этим вашим Интернетам как пример глупости и незнания собственного славного космического прошлого. Лично я её стянул с форума "Новостей космонавтики", самого уважаемого в рунете ресурса по космосу. То что лично вы не понимаете, что на картинке не так - это яркое свидетельство вашего невежества. То, с каким апломбом вы отстаиваете свою ошибочную позицию - яркий показатель вашей глупости.
Quote:
Так вот. Посмотрите Праздники России: 02/01/1959 Луноход "Луна-1" совершил посадку на Луну.
Д*билов хватает. Посмотрите на плакаты ко Дню Победы с лётчиками Luftwaffe или на 23 февраля с танками M1 Abrams и Меркава. И чё?
Quote:
Первое что выдаёт Гугл по запросу "Луноход Луна-1"
https://www.google.ru/search?hl=ru&gl=r ... =0&start=0
Конец ссылки:
/search?q=%22%D0%BB%D1%83%D0%BD%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B4+%D0%9B%D1%83%D0%BD%D0%B0-1%22&rlz=1C1ASUT_enRU609RU609&oq=%22%D0%BB%D1%83%D0%BD%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B4+%D0%9B%D1%83%D0%BD%D0%B0-1%22&aqs=chrome..69i57j0l2.1003j0j7&sourceid=chrome&es_sm=122&ie=UTF-8
Пожалуйста, заключайте ссылки с длинным адресом в URL-тэги ([url][/url]).
Quote:
Ещё раз. Ваше утверждение, что термин луноход не применим, и не применяется к аппаратам типа "Луна" в русском языке не состоятелен. К аппаратам этой серии в русском языке этот термин применяют сплошь и рядом. Потому ваши усирания на тему того, что в музее написано: Луноход "Луна-16" - не состоятельны. О чём я тут и пишу.
Вы пишете глупость.
Quote:
Образованные люди при встрече сочетания луноход "Луна" понимают о чём идёт речь. И никаких вопросов у них по сему поводу не возникает. Раз вы не в курсе, что термин луноход применяют к аппаратам серии "Луна", то я вам наглядно на нескольких страницах это продемонстрировал.
Образованные люди знают, что
Луноходы - это сегмент советской космической программы "
Луна". Луноход-1 и Луноход-2 - это "Луны" с соответствующим номером. А не наоборот, дИбилушка. Посмотрите внимательно таблицу:

Quote:
И привёл даже ссылку на Словарь Синонимов.
Вам пытались объяснить, что Луноход можно назвать разговорным "лунник", но не всякий лунник - Луноход. Кроме того,
на обсуждаемой картинке нет слова "лунник", не так ли?
Quote:
2. По поводу ЦУП. ЦУП был образован в 1973 году. В 1970-ом, когда реализовывалась миссия "Луна-16" никакого ЦУПа не было. Так что написанное вами не соответствует действительности.
Не вам меня учить, юноша. Центр управления полётами - это функция, а не одноимённый центр, образованный в 1973 году. Вас не смущает фраза "Переговоры Гагарина с центром управления полётом" или когда Beijing Aerospace Command and Control Center ЦУПом называют? Или Хьюстон.
Quote:
Луноход "Луна-16" управлялся с Земли людьми. Фамилии офицеров команды управления в студию.

Похоже, это неизлечимо.
Quote:
3. На счёт штурманов, связистов. Вам обозначены функции управления из русского языка. То, что вы всё воспринимаете буквально и узко не делает вам чести. Например, Глава Республики Чечни - Рамзан Кадыров. Вы что начнёте тут усираться с пеной у рта, доказывая что у Республики не может быть головы, т.к. она не живое существо? Что за бред вообще?
Бред ваще, да. Вам сказано было, что штурманы у Лунохода были, потому что он луноход. А у Луны-16 штурманов нет. Знаете, почему? Потому что она не луноход.
Quote:
4. По поводу "рулить": этот термин употреблён на фотографии. Управление и Контроль аппарата вполне может обозначаться этим термином. О чём я написал и объяснил почему так.
На картинке нет "рулить", там есть "за рулём". Что тоже смешно.
Quote:
5. По поводу того зачем "Луне-16" офицер Довгань с джостиком - об этом надо вас спросить. Откуда вы взяли идею, что у Довганя был джостик?
А откуда вы взяли, что у Довганя был руль? С картинки? На пульте управления был именно джойстик, дИбилушка невежественный:

Quote:
Вы обладаете информацией о составе команды управления лунником "Луна-16"? О функциях её членов? Распределении обязанностей и ответственности между её группами? О наличии/отсутствии офицеров в её составе?
А вы поняли, что Луна-16 - НЕ луноход?
Quote:
На фотке перечень офицеров, управлявших лунником "Луна-16", состоит из 3-х фамилий. Аппаратом Луноход-1 рулили большее кол-во офицеров. Фотка на стенде действительно не является изображением "Луны-16". Может это было сделано умышленно. Вопрос стоит исключительно по надписи. Мне до сих пор не понятно почему от неё продолжают серить кирпичами. Ничего существенно криминального в ней до сих пор не вижу.
В этом вся мякотка. Что вы там ничего криминального не видите, а лезете обсуждать Космонавтику.