skroznik Wrote:
Американцы не планировпли летать на МКС после 2013 года - именно в этом году заканчивался гарантийный срок МКС. Их программа была рассчитана до 2013 года. Они ее выполнили досрочно. Именно с этим связано выведение шаттлов из эксплуатации.
И я не вижу ничего удивительного что им сейчас не на чем летать на МКС - ибо они выполнили свой план научных исследований.
А мы его еще не начинали.
И зачем мы туда летаем на старинных дедовских кораблях-капсулах?
Зачем мы вбухиваем туда деньги?
Туристов возить? Так это не окупает наши затраты на МКС.
А что еще? Зачем нам МКС? Если за весь срок ее гарантийного существования мы так и не запустили туда научный модуль...
А американцы запустили шаттлов больше чем мы своих дедовских космических кораблей "Союз", перевезли на них свыше 1500 тонн уникальных космических грузов и в разы больше космонавтов нежели мы. Свои потребности в пилотируемом околоземном космосе они полностью выполнили и дальнейших планов пилотируемых полетов у Земли у них нет - они считают это бесперспективным.
Поэтому нет ничего удивительного что им сейчас летать на МКС не на чем - ибо они этого не планировали. Нынешнее свое пребывание на МКС они продлевают по просьбам европейцев, японцев и нашим просьбам - сами они в этих полетах не нуждаются.
Весь пилотируемый космос, как былр заявлено НАСА много лет назад с 2013 года передается частным космическим туристическим компаниям.
И американский частник уже создал под эти турполеты космические корабли, которые в разы превышают возможности нашего "Союза".
Начались дежурные мантры
skroznik!
Насколько я понимаю, модификаций Р-7 в виде Союзов, Прогрессов и т.п. более 800 запусков было? Чего же наука ваша такой успех не развила? Чем занималась, над чем трудилась? Не заметила это или не важно было "в мировом масштабе"? Она "вещь в себе"?
Что-то вы с
Кранц не с вдохновением, не изобретательно гранты госдепа отрабатываете. Мне уже наскучило это повторение.
Хочу хлеба и зрелищ!
Кранц Wrote:
Послушайте, что я вам скажу, уважаемый kv739. Что лично меня волнует в этой, говоря вашим языком, информационной и психологической войне. Никто на пресловутом Западе (Пиндоссии, Госдепии и т.д.) не будет принижать заслуги СССР и России в мировой космонавтике. Нет там никакой психологической войны. Есть обычные американцы, которые прутся от Гагарина и нашей космической техники. Просто прутся. (Ещё больше американцев прётся от нашей брутальной военной техники.) И никто их не обвиняет в отсутствии патриотизма, кроме отмороженных русофобов.
На уровне людей посвящённых тем более такой проблемы нет.
Американские специалисты по ракетным двигателям восхищаются кузнецовскими движками.
И так далее. Где психологическая война?! Где кто-то там обсирает российскую космонавтику, можете показать? А, kv739? Нет, родной, война не там. Психологическая война - это когда всё вышеперечисленное преподносится как доказательство лунной аферы, например. Как преклонение тупых и криворуких американцев перед творениями духовного и богоносного Россиянина. Вот это война. Война за остатки и без того отупевших мозгов. Хороший раб - это гордый раб.
Уважаемый
Кранц, вы не похожи на наивного и на дурака. Видите, как быстро вы перешли к психологическим играм?
Мне, разумеется, предложено играть по вашим правилам? А вы еще сейчас напишите об искренности ваших намерений!
Здесь мы с вами принципиально расходимся и не утруждайте себя далее усилиями. Пушками не бьют по воробьям, а идеология у вас хреноватенькая. (Ну не в ту церковь я хожу.)
Я даю себе отчет, что в настоящее время не произведена была такая "зачистка" как, например, в фашистской Германии (соответсвенно и не вычищена 5 колонна в РФ) Следовательно есть разные группы влияния как в США и ЕС, так и в РФ. Больше учитывается круг интересов, тоньше игра. Но суть ведь не меняется? "Лягушке предложено потихоньку свариться"?