Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 26 июн, 2025, 0:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 798, 799, 800, 801, 802, 803, 804 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 июн, 2015, 23:37
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!
Высота 10 000, полет нормальный

fibonacci Wrote:
http://lenta.ru/news/2015/02/11/usaoil/
Россия потеряла статус мирового лидера по добыче нефти

11 февраля 2015г. "Агентство прогнозирует, что быстрый прирост обеспечит добыча сланцевой нефти." --рыдаль, ибо ни одно агенство ныне не прогнозирует подобного.

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2015, 23:40
Кот, гуляющий сам по себе

Warnings: 1
fibonacci Wrote:
skroznik Wrote:
fibonacci Wrote:
По последним данным, лидеры в добыче нефти США, если вы не знали.
Вы осуждаете, тычете носом в грязь, а что можете предложить? Сами что-то сделали, или так, поболтать лишь бы, вот если бы я был у руля, сейчас бы наша страна была впереди планеты всей.)) Критиков много, а людей толковых мало, вы и ко, видимо, из первых.

Да полно вам ерунду говорить. Уж извините.

Уж, извиняю.

Да я знаю.
Но еще года два назад была первой.
И дальше будет терять - потому что в науку и образование не вкладываемся, а продолжаем гнать мозги и деньги на Запад.
Вот уже и нефть нас покидает...
И будем мы как Украина - с протянутой рукой по миру... но недолго.
Ибо сидели на нефтяной игле и быковали - думали что всегда так будет. А оно оказывается деньги надо было не в американские банки вкладывать - а в собственную науку и образование - как ведущие страны мира.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2015, 23:41
**

skroznik Wrote:
fibonacci Wrote:
skroznik Wrote:
[
Сколько процентов госбюджета мы на науку выделяем?
А США сколько процентов?

Мы должны на США равняться? Мы идем другим путем, в технологическом плане мы отстаем от США, факт. Но мне не понятно, для чего нужно сравнивать с лидерами. Мы другая страна, увы, мы не первые во всем, как того хотелось бы вам, и?

Если вы не хотите превратить свою страну в папуасию или Украину - вы должны вкладывать соизмеримые деньги в науку и образование - остальное перенимать необязательно.
Без передовой фундаментальной науки такую страну как Россия растащат на части с ее несметными природными богатствами.
Это Украина может без фундаментальной науки, а России без нее крышка... И мы это уже начинаем чувствовать.
Но американскую систему российская власть копирует во всем -кроме вложения денег.

Не поспоришь. А чего ждете, что мудаки из 90-х будут вкладывать, вкладывайте.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2015, 23:42

fibonacci Wrote:
О рагозиных и прочих новаторах известно, вы не предлагаете, а что вы делаете? Просто разглагольствует, как все херово? Так вам цена - копейка, не больше. Так я любого бомжа с улицы найду, ему есть на что пожаловаться и что, это что-то меняет?

Да что-то и от вас предложений не слишком слышно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2015, 23:43

fibonacci Wrote:
Не поспоришь. А чего ждете, что мудаки из 90-х будут вкладывать, вкладывайте.

Я бы вложил.
Но я не из бандитского Петербурга.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2015, 23:43

kv739 Wrote:
skroznik, не паникуйте. Во многом может вы и правы, но вы ведь понимаете, что на РФ направлено острие информационной и психологической войны, чтобы она не могла самостоятельно проводить свою политику и быть самостоятельным в космосе. Результаты должны быть. Но это большая работа.

Послушайте, что я вам скажу, уважаемый kv739. Что лично меня волнует в этой, говоря вашим языком, информационной и психологической войне. Никто на пресловутом Западе (Пиндоссии, Госдепии и т.д.) не будет принижать заслуги СССР и России в мировой космонавтике. Нет там никакой психологической войны. Есть обычные американцы, которые прутся от Гагарина и нашей космической техники. Просто прутся. (Ещё больше американцев прётся от нашей брутальной военной техники.) И никто их не обвиняет в отсутствии патриотизма, кроме отмороженных русофобов.
На уровне людей посвящённых тем более такой проблемы нет.

Аполлон-15 доставил на Луну памятную табличку с именами наших погибших Беляева, Волкова, Гагарина, Добровольского, Комарова и Пацаева.
Изображение

Каждый год НАСА проводит Yuri's Night в честь первого в мире человека в Космосе.

Астронавт заявляет, что он скорее полетит на Союзе, чем на чём-то американском.

Крис Хэдфилд, перепевая бессмертную Space Oddity Дэвида Боуи, рассказывает про команду для майора Тома от наземных служб Lock your Soyuz hatch and put your helmet on.

Американские специалисты по ракетным двигателям восхищаются кузнецовскими движками.

И так далее. Где психологическая война?! Где кто-то там обсирает российскую космонавтику, можете показать? А, kv739? Нет, родной, война не там. Психологическая война - это когда всё вышеперечисленное преподносится как доказательство лунной аферы, например. Как преклонение тупых и криворуких американцев перед творениями духовного и богоносного Россиянина. Вот это война. Война за остатки и без того отупевших мозгов. Хороший раб - это гордый раб.

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2015, 23:45
**

escarcha Wrote:
fibonacci Wrote:

11 февраля 2015г. "Агентство прогнозирует, что быстрый прирост обеспечит добыча сланцевой нефти." --рыдаль, ибо ни одно агенство ныне не прогнозирует подобного.

Ну сейчас уже да, так как цены на нефть значительно упали.))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2015, 23:45

yaros66 Wrote:
skroznik Wrote:
И еще вы не учли почти поголовную платность американского образования - основной составляющей расходов университетов.

Ага и это самое образование вы получили здесь бесплатно, а там бы у вас этой возможности не было, действительно Русские дураки учат некоторых задарма, а те потом поливают Россию почем зря, Про Иванов не помнящих родства не напоминает, пардон за тафтологию, А цифры действительно избирательны, просто они говорят о возможностях на данный момент времени...

Да полно вам - при нормальной зарплате за все можно платить.
В Москве таковых много - они не хотят бесплатно - они предпочитают все за деньги.
Но я сам за бесплатное образование. Я против нищенской зарплаты для настоящих специалистов и против золотых парашутов для бездарей, воров и бандитов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2015, 23:47

skroznik Wrote:
Если вы не хотите превратить свою страну в папуасию или Украину - вы должны вкладывать соизмеримые деньги в науку и образование - остальное перенимать необязательно.
Без передовой фундаментальной науки такую страну как Россия растащат на части с ее несметными природными богатствами.

Не составит труда привести доходы академиков РАН? Помимо зарплат. Что фундаментального предложила фундаментальная наука СССР, в которую вкладывались без счёта, нынешнему дню России?

мы враждуем жарче скифов

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2015, 23:49

Всем спокойной ночи

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2015, 23:51
**

Кранц Wrote:
Никто на пресловутом Западе (Пиндоссии, Госдепии и т.д.) не будет принижать заслуги СССР и России в мировой космонавтике.

Еще бы.

http://www.ridus.ru/news/180145
Руководство NASA: без России МКС пропадет

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2015, 23:53
**

skroznik Wrote:
fibonacci Wrote:
О рагозиных и прочих новаторах известно, вы не предлагаете, а что вы делаете? Просто разглагольствует, как все херово? Так вам цена - копейка, не больше. Так я любого бомжа с улицы найду, ему есть на что пожаловаться и что, это что-то меняет?

Да что-то и от вас предложений не слишком слышно.

Так я не критикую, потому как предложить пока нечего))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2015, 23:55
покоритель восьмитысячников +

escarcha Wrote:
Что фундаментального предложила фундаментальная наука СССР, в которую вкладывались без счёта, нынешнему дню России?

Ну это вы зря, как раз фундаментальная наука при СССР была одна из лучших, а если вас интересуют конкретные достижения,- поищите в интернете Вот как раз тогда не все измерялось в зарплатах ....

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2015, 0:27

yaros66 Wrote:
Ну это вы зря, как раз фундаментальная наука при СССР была одна из лучших, а если вас интересуют конкретные достижения,- поищите в интернете

Да искал я. Академиков давали фундаментальных. А еще - экономистов того же пошибу. В СССР всё было "одним из лучших", но все были нищими. Это так, - к слову. Я про то, что столько средств вваливалось в "фундаменты", а на стены с крышей уже не оставалось. Строили "Бураны", а гражданскую технику можно было сдавать в утиль сразу с конвеера.
Причём, - если до 1954 года "отделение технических наук АН СССР" в меру сил двигало технологии и производство, то после письма П.Л. Капицы в ЦК КПСС в апреле 1954, поднявшего вопрос о приоритете фундаментальных исследований в АН, началась возня с делюгой, итогом которой стало Постановление ЦК КПСС и Совета министров от 3 апреля 1961, которое исключило из состава АН Отделение технических наук (7 ее филиалов, 51 исследовательских институтов с числом сотрудников 29 тысяч человек — треть всего состава Академии).

мы враждуем жарче скифов

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2015, 1:21

escarcha Wrote:
Я про то, что столько средств вваливалось в "фундаменты", а на стены с крышей уже не оставалось. Строили "Бураны", а гражданскую технику можно было сдавать в утиль сразу с конвеера.

Иллюстрация из жизни.
Был у нас на курсе один парень. Не буду его называть, парень хороший. Душа компании, КВН-ы, капустники, это его все, но не технарь.
Распределили его на завод «Рубин». К слову, завод «Рубин» делал мобильные радиостанции, а в свободное от этого время делал лучшие в СССР телевизоры.
Его естественно распределили на производство радиостанций…
Тогда молодой специалист обязан был отработать на этом месте 2 года. Его нельзя было уволить, да и уволиться сам он не мог.
Через год у нас была встреча выпускников, и на ней он рассказывает такой сюжет…
Короче. Он им сразу, что-то такое сконструировал, что ему предложили выбор, или он увольняется, несмотря на 2 года, или идет делать телевизоры.
Как он говорил, а думаете почему у нас такие телевизоры? Нас там таких ̶м̶у̶чудаков много.

escarcha Wrote:
Причём, - если до 1954 года "отделение технических наук" в меру сил двигало технологии и производство, то после письма П.Л. Капицы в ЦК КПСС в апреле 1954, поднявшего вопрос о приоритете фундаментальных исследований в АН, началась возня с делюгой, итогом которой стало Постановление ЦК КПСС и Совета министров от 3 апреля 1961, которое исключило из состава АН Отделение технических наук (7 ее филиалов, 51 исследовательских институтов с числом сотрудников 29 тысяч человек — треть всего состава Академии).

А вот про это я не знал. Спасибо. Это мне многое объясняет. У меня был негативный опыт с этими фундаменталистами. Я не мог понять, почему старики рассказывают одно, а на практике другое.
Потом, если интересно, расскажу…

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2015, 1:30
апостол

VIST57 Wrote:
Потом, если интересно, расскажу…

конечно интересно !
ждёмс... :)

опаснее врага - дурак с инициативой.
а опаснее дурака с инициативой - Специалист! Особенно, если целеустремленный...

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2015, 2:16

prizrak22 Wrote:
конечно интересно !
ждёмс...

Самое показательное...
Это было связано с перфтордикалином…
Это очень интересная жидкость.
Жидкий фтор. Газопереносящая среда. Искусственная кровь.
Очень плотная. В ней плавает алюминий. Не любой. Силумин плавает, дюраль тонет.
Когда это демонстрируешь людям, они в шоке.
Нас его газопереносимость не интересовала, мы ее хотели использовать, как охлаждающею жидкость.
Военные были резко против, они интуитивно чувствовали, что при пожаре будет выделяться атомарный фтор, со всеми последствиями. Разработчик из Пущено настаивал, что это невозможно.
Нужен был третейский судья.
Вот и заказали исследование у фундаменталистов.
Результат был своеобразный.
Отчет объёмный, сдобренный тензорами, но без выводов.
На вопрос, почему? Вы инженеры, вам и делать выводы, мы вам дали всю информацию… (Типа, не царское это дело)
Лучше бы я это заказал в отделе технической информации, там бы не стали морочить мозги тензорами…
Деньги, конечно, им заплатили, это же наши ученые, но на выходе ноль.
Справедливости ради хочу сказать, что были исключения, это новосибирцы…
Вообще про эту жижу могу много чего интересного рассказать, как мы ее забирали с биофака, для экспериментов, под нас был построен завод, для ее производства, поэтому, что-то перепало и больным и косметологам.
А вы думали, что завод строили, для больных людей? Нет для ДРЛО.

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2015, 5:57

fibonacci Wrote:
Еще бы.

http://www.ridus.ru/news/180145
Руководство NASA: без России МКС пропадет

Все правильно он сказал.
Американцы не планировпли летать на МКС после 2013 года - именно в этом году заканчивался гарантийный срок МКС. Их программа была рассчитана до 2013 года. Они ее выполнили досрочно. Именно с этим связано выведение шаттлов из эксплуатации.
И я не вижу ничего удивительного что им сейчас не на чем летать на МКС - ибо они выполнили свой план научных исследований.
А мы его еще не начинали.
И зачем мы туда летаем на старинных дедовских кораблях-капсулах?
Зачем мы вбухиваем туда деньги?
Туристов возить? Так это не окупает наши затраты на МКС.
А что еще? Зачем нам МКС? Если за весь срок ее гарантийного существования мы так и не запустили туда научный модуль...
А американцы запустили шаттлов больше чем мы своих дедовских космических кораблей "Союз", перевезли на них свыше 1500 тонн уникальных космических грузов и в разы больше космонавтов нежели мы. Свои потребности в пилотируемом околоземном космосе они полностью выполнили и дальнейших планов пилотируемых полетов у Земли у них нет - они считают это бесперспективным.
Поэтому нет ничего удивительного что им сейчас летать на МКС не на чем - ибо они этого не планировали. Нынешнее свое пребывание на МКС они продлевают по просьбам европейцев, японцев и нашим просьбам - сами они в этих полетах не нуждаются.
Весь пилотируемый космос, как былр заявлено НАСА много лет назад с 2013 года передается частным космическим туристическим компаниям.
И американский частник уже создал под эти турполеты космические корабли, которые в разы превышают возможности нашего "Союза".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2015, 11:17

skroznik Wrote:
И американский частник уже создал под эти турполеты космические корабли, которые в разы превышают возможности нашего "Союза".

Не говори "Гоп", пока не перескочишь.
И про челноки, - 14 погибших за 135 полётов. У "Союзов" - 4 за 108.

мы враждуем жарче скифов

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2015, 13:55

skroznik,

Что за бред про невыполнение исследований, их не начинание?
Напомню, что наши планировали отказаться от МКС досрочно, америкосы просили продолжать сотрудничество по МКС, в итоге наши согласились. Материала в инете полно на эту тему.

Всё что нам нужно было на МКС сделано. Включая автономные биостанции. Вы видимо не в курсах о наших космических программах, поэтому пишите такую чушь. Они, напомню, не прекращались даже при неолиберальном западном терроре ельцинской эпохи.

Программа колонизации Луны намечена на 30-ые годы, если что. И тут нас никто в Мире не опережает.

"Потому что Патамушта всех нужнее и дороже, всех доверчивей и строже в этом Мире Доброта"(C)Фунтик

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2015, 15:13

escarcha Wrote:
И про челноки, - 14 погибших за 135 полётов. У "Союзов" - 4 за 108.

У челноков и у "Союзов" по две аварии.
Погибших у нас меньше только по той причине что в "Союз" не входит столько космонавтов сколько в шаттл - если бы его вместимость была такой же - жертв было бы столько же. "Союз" - это детская игрушка по сравнению с шаттлом.

Надежность ракетной системы шаттл существенно превышвет надежность ракеты-носителя "Союз".

У "Союзов" пилотируемых полетов больше чем вы указали (но все равно меньше чем у шаттлов).

Аварий у "Союза" две - это только условно. У него как минимум еще две аварии не окончившиеся гибелью просто по счастливой случайности. Это "Союз-5" - из-за взрыва остатков топлива в неотделившемся приборно-агрегатном отсеке спускаемый аппарат все же отлетел в результате взрыва и принял нормальное положение для баллистического спуска. До этого он летел задом наперед и ужке начал оплавляться, в кабине появилась гарь. Волынов чудом остался живой. И "Союз-18" - из-за отказа третей ступени на конечном участке ее работы, корабль аварийно пошел на посадку не выйдя на орбиту с перегрузками более 20 единиц - космонавты чудом остались живыми.
Были и другие катастрофические аварии с "Союзом" - например взрыв ракеты носителя с космонавтами на борту прямо на старте... И в космосе еще были отказы смертельно опасные. Например таран станции "Мир" с последующей пробоиной и выходом из строя одного из модулей орбитальной станции - чудо и тут спасло наш экипаж на борту станции... И еще много чего - посадка на озеро Тенгиз с затоплением спускаемого аппарата... - сами легко найдете все это.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2015, 15:20

escarcha Wrote:
skroznik Wrote:

Не говори "Гоп", пока не перескочишь.

Они уже перескочили. Корабль летал неоднократно - доставлял грузы на МКС и с МКС на Землю. Чего мы делать не можем ни на "Союзе" ни на "Прогрессе". Космонавты не летят только потому что по плану время еще не пришло. А так во время всех полетов все работало нормально. Наши космонавты на орбите даже побывали в этом корабле и оценили его очень высоко.
Ракета-носитель у них значительно мощнее любой из наших существующих ракет...
Я уж не говорю что у них есть мини-шатлл, который не используется в пилотируемом варианте только по той причине что американцы отказались от пилотируемого околоземного космоса и приспасабливать новый космический шаттл под космонавтов в этой ситуации для них бессмысленно - он изначально создавался под полностью автоматический старт, полет и возвращение.

Последний раз редактировалось skroznik 12 июн, 2015, 16:03, всего редактировалось 3 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2015, 15:22
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
skroznik Wrote:
передается частным космическим туристическим компаниям.

Бггггг.... :lol:
"Часного космоса" не бывает, смешной. :)

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2015, 16:42

VIST57 Wrote:
prizrak22 Wrote:
конечно интересно !
ждёмс...

Самое показательное...
Это было связано с перфтордикалином…
Это очень интересная жидкость.
Жидкий фтор. Газопереносящая среда. Искусственная кровь.
Очень плотная. В ней плавает алюминий. Не любой. Силумин плавает, дюраль тонет.
Когда это демонстрируешь людям, они в шоке.
Нас его газопереносимость не интересовала, мы ее хотели использовать, как охлаждающею жидкость.
Военные были резко против, они интуитивно чувствовали, что при пожаре будет выделяться атомарный фтор, со всеми последствиями. Разработчик из Пущено настаивал, что это невозможно.
Нужен был третейский судья.
Вот и заказали исследование у фундаменталистов.
Результат был своеобразный.
Отчет объёмный, сдобренный тензорами, но без выводов.
На вопрос, почему? Вы инженеры, вам и делать выводы, мы вам дали всю информацию… (Типа, не царское это дело)
Лучше бы я это заказал в отделе технической информации, там бы не стали морочить мозги тензорами…
Деньги, конечно, им заплатили, это же наши ученые, но на выходе ноль.
Справедливости ради хочу сказать, что были исключения, это новосибирцы…
Вообще про эту жижу могу много чего интересного рассказать, как мы ее забирали с биофака, для экспериментов, под нас был построен завод, для ее производства, поэтому, что-то перепало и больным и косметологам.
А вы думали, что завод строили, для больных людей? Нет для ДРЛО.

Лучше всего начать читать историю о "голубой крови" в книге "Герои, злодеи, конформисты отечественной НАУКИ". Этому посвящена часть 42 главы и сама по себе она не поддается краткому описанию.
Это трагическая и поучительная история. Да и вся книга очень интересная - рекомендую.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2015, 17:41

Полёт над карликовой планетой Церерой

Аниматоры из Немецкого Аэрокосмического центра недавно взяли последние снимки и данные о высотном зондировании с автоматического космического аппарата НАСА Доун, который сейчас обращается вокруг Цереры, и составили этот захватывающий виртуальный фильм. В начале видеоролика мы будто бы находимся на орбите вокруг 950-километрового космического камня, на котором есть кратер с загадочными белыми пятнами: эти пятна очень скоро появляются в поле зрения. Следующая последовательность кадров показывает наблюдателю северный и южный полюсы Цереры, а потом лимб тёмного мира с освещёнными Солнцем кратерами. На видео высота всех особенностей поверхности самого большого тела в Главном поясе астероидов увеличена вдвое цифровым образом, а на фон искусственно добавлены звёзды.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 798, 799, 800, 801, 802, 803, 804 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа