Кранц Wrote:
Так. А дальше почему не перевели? "для (научных) исследований. Согласитесь это совсем не ваше (снимки есть, но их вроде как нет". Ведь с таким подходом нужно срочно запретить школьникам писать работы по Васнецову. Для всех, кто не был в Третьяковке. И снимками Юйту тоже нельзя пользоваться, их же тоже "вроде как нет", судя по разбросу гаммы.
Да главное здесь не дальше, А наоборот то, что раньше.
Because of all this processing (
потому, что все обработаны)
Именно, только это делает их «что есть, что нет». (
Инициатива НАСА)
Про Васнецова скажу так.
Если работы об общей гаме картины, то не стоит писать даже тем, кто был в Третьяковке.
Почувствовать цвет дано единицам. Это, как абсолютный слух, дается от Бога, и не может быть приобретен при помощи тренировок.
Я сын художника. Помню, как надо было подъехать к моему деду и подкрасить в некоторых местах стену на кухне (тогда стены на кухне красили масляной краской).
Отец отрыл этюдник, намешал, что-то из нескольких тюбиков, завернул это все в газету. На мой вопрос, а как это все? Был ответ, что я не помню, чем это все покрашено? Что надо с собой вести такую тяжесть, как весь этюдник?
Попадание было 100%.
Я так не умею. Поэтому я стал инженером, а все прочили в художники…
Рисовать-то, конечно я умею, гораздо лучше, чем Шагал. И я не одинок, таких много.
Не хочу тягаться с Пикассо, у него есть прекрасные ученические работы, на голову выше моих, это он потом стал придуряться.
А у Шагала и этого не было.
Ну ладно. Вернемся к нашим баранам.
Quote:
И снимками Юйту тоже нельзя пользоваться, их же тоже "вроде как нет", судя по разбросу гаммы
Если разговор идет про оттенки цвета, то их «вроде как нет».
Там послеобработка заложена в железе.
Но!
Есть некоторые фотографии, которые можно, вроде, как использовать.

Я же не зря написал, «А это другое дело» Опять приходится переводить с русского на русский.
Фотография с цветовой мишенью. Не помню, как она называется по английски, но это не важно.
Вроде, вот.
Но и это нельзя использовать, мы точно не знаем цвета на мишени.
Поэтому все разговоры о гамме являются флудом. В том числе и снимки с Юйту.
Там вообще постпроцесс заложен в железо…
принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.
Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.