VIST57 Wrote:
Кранц Wrote:
И не надо кипятиться, условия съёмки и намеренное искажение после сканирования может быть только в случае аферы. А значит, с вами про цвет говорить бессмысленно. Бесполезно. Выбирайте, что вам нравится и вслед за viewer'ом несите Правду по всему Интернету.
Да я спокоен. Обычно всегда спокоен.
А я неспокоен. Я здесь бодрюсь и развлекаюсь. Но иногда кое-что просто бесит. Вот это вот ваше: "Короче, фотографии, как бы есть, но пользоваться ими нельзя. Их вроде, как и нет." Отчеканил, блин. Пооользоваться. Как вы хотели ими поооользоваться, можете разумно объяснить? Вряд ли. Цвет хотели измерять или что? У всех снимки есть, а, я такой рафинированный перфекционист, их за снимки считать не буду. И всем назло не буду ими загадочно поооользоваться. Блин, так поооользуйтесь чёрно-белыми плёнками.
Quote:
Это у Вас какая-то мания "парадигмы лунной аферы".
Это у нас (с уважаемым Кранцем) соответствие названию темы.
Quote:
В третий или четвертый раз говорю, что о цвете говорит бессмысленно, не только со мной, а и вообще.
Так и расскажите это цементоидам. Вы же добрый человек, объясните заблудшим овцам, что не надо им пооользоваться. А не подливайте им в анамнез "Их вроде как и нет".
Quote:
Это спор ни о чем. Его лучше прекратить за несостоятельностью.
Нет, это очень интересная тема. Какой же цвет у Луны. И почему астронавты его определяли по-разному. И почему на их слова нельзя полагаться. И почему он на снимках разный. И почему нельзя сравнивать по цвету доставленный грунт с тем же местом забора. А конкретно про плёнку - согласен, с этого и начал.
Quote:
Кранц Wrote:
Нет, на позитив. Кодак Эктахром на специально тонкой основе, чтобы в кассету больше намоталось.
Ну, так позитив, это и есть обращаемая пленка. У нее самая лучшая цветопередача, из-за самокоррекции.
Бывает, чо. Когда в лёгком бешенстве.