VIST57 Wrote:
Кранц Wrote:
В смысле - поменяли прожектор или набежали тучки? В парадигме лунной аферы фантазии не ограничены ничем, можно плести любую чушь.
Ну, что? Опять перевожу русского на русский.
Повторяю. Для меня это загадка.
Есть два предположения, как можно получить два последовательных кадра с разными цветами на пленке.
1. Изменение условий съемки.
2. Глюк сканера.
Могу добавить третье – намеренное изменение цвета после сканирования.
Первое невозможно даже в студии. За 10 сек. Не успеешь накинуть фильтр.
Третье откровенное жульничество.
Не надо переводить с русского на русский, я этими языками владею свободно. И не надо кипятиться, условия съёмки и намеренное искажение после сканирования может быть только в случае аферы. А значит, с вами про цвет говорить бессмысленно. Бесполезно. Выбирайте, что вам нравится и вслед за viewer'ом несите Правду по всему Интернету.
Quote:
Поэтому я остановился на втором.
Может быть, у Вас есть, какое-нибудь другое объяснение? Без всякой Луны, просто про пленку.
Да как сказать. Мне, как нормальному, это никогда не было интересно. Допустим, сканер. Или первое копирование. Или работник Космического центра им. Джонсона при оцифровке, ему серый цвет показался симпатиШней - вы же сами сказали, что это выглядит эстетичней. Можно, конечно, думать, что аферисты изначально серый цвет на одном кадре старательно закрасили, а на другом забыли, тут уж ничего не поделаешь, возразить нечего.
Quote:
Просто на пленке, без всякой Луны.
Вот-вот, не надо Луны. Вспомните Васнецова. И космонавта Олега Артемьева. Нет никакого жульничества, опровергательская возня никого не волнует, шизиков и фриков везде хватает.
Quote:
Кстати. Снимали на обращаемую пленку?
Нет, на позитив. Кодак Эктахром на специально тонкой основе, чтобы в кассету больше намоталось.
Quote:
Ну, а я что написал? Не то же самое?
Ну да.
Quote:
Короче, фотографии, как-бы есть, но пользоваться ими нельзя. Их вроде, как и нет.
Как Вам будет угодно.

Но можете пользоваться, у многих это получается. Одни любуются кадрами Космических достижений человечества, другие тычут пипетками,
фиксируя цемент в павильоне аферистов. Jedem das seine, herr
VIST57