Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 04 авг, 2025, 19:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 763, 764, 765, 766, 767, 768, 769 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 май, 2015, 14:23
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!

Warnings: 1
Stepan Stepanich Wrote:
viewer740 Wrote:
Метры лишние завалялись - начальство дало команду ПРИСТРОИТЬ! :lol2:

и по старой привычке ПОДЕЛИТЬ. :mrgreen:

а перед этим - ПОПИЛИТЬ :friend:

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 май, 2015, 14:35

nikcris Wrote:
Stepan Stepanich Wrote:
viewer740 Wrote:
Метры лишние завалялись - начальство дало команду ПРИСТРОИТЬ! :lol2:

и по старой привычке ПОДЕЛИТЬ. :mrgreen:

, Задача пА физике.
Дано:
Время - 30 минут
"Величина" импульса - 1.75 метров в секунду.
Найти:
Я ХЗ чЁ тут можно найти кроме выворота мозга. Стрелка осциллографа отдыхает.

Стрелка осциллографа всё время на посту! Без сна и отдыха измученной душе.
Ну а если уж совсем.., то на смену ей встанет новый (старый) боец интеллектуального фронта - гроза московских матрасов

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 май, 2015, 15:03

Warnings: 2
viewer740 Wrote:

Стрелка осциллографа всё время на посту! Без сна и отдыха измученной душе.
Ну а если уж совсем.., то на смену ей встанет новый (старый) боец интеллектуального фронта - гроза московских матрасов

ВсЁ начинается с того, что матрац стали писать с С, кофе стал среднего рода, а тюль - она :idea: и ТП

СообщениеДобавлено: 18 май, 2015, 15:55

nikcris Wrote:
ВсЁ начинается с того, что матрац стали писать с С, кофе стал среднего рода, а тюль - она :idea: и ТП

Ну нащот кофе я бы не стал так выступать.
Природу не обманешь, кофе про правилам русской фонетики и должно быть среднего рода!
И что это за несклоняемые существительные, я вас спрашиваю!? В русском-то языке?
При Петре I его кстати называли кофеём и прекрасно склоняли. Потом понабежали иноземные устроители грамматических правил, у которых русский язык был в порядке факультатива, а родной - французский.
И заверте... пенсне, кашне, манто, пальто...
Тьфу, ТБМ! :sick:

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 май, 2015, 16:45

VIST57 Wrote:
(С этой системой связаны, если помните, самовозгорания цветных телевизоров. Было такое, когда смотрели хоккей до часу ночи, а выключенный телевизор загорался на следующий день часа в три дня, когда дома никого не было. Если интересно могу рассказать подробней. Очень поучительный случай. Тогда была еще абсурдная рекомендация, выдергивать вилку из розетки)

Интересно конечно, расскажите поподробней!
Я помню в 80-х у наших соседей в деревянном доме телек полыхнул. Правда хозяин дома был - не растерялся, сорвал со стены ковёр, накинул на телек и выбил оконную раму, во двор его швыряючи.
Повезло, а то четыре семьи стали бы погорельцами.

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 май, 2015, 16:59

Warnings: 2
viewer740 Wrote:
nikcris Wrote:

Природу не обманешь, кофе про правилам русской фонетики и должно быть среднего рода!
И что это за несклоняемые существительные, я вас спрашиваю!? В русском-то языке?
При Петре I его кстати называли кофеём и прекрасно склоняли. Потом понабежали иноземные устроители грамматических правил, у которых русский язык был в порядке факультатива, а родной - французский.

Дыг я только ЗА! Фсе зипуны, тулупы и ермолки запросто склоняются. Даже медведи с балалайками. Но есть несколько слов по которым можно запросто вычислить деревенщину или высокопоставленного ШПИёНА!!! :friend:
ПС Меня бесит должность менеджера, и етого..., как его..., букмекера.

СообщениеДобавлено: 18 май, 2015, 17:16

viewer740 Wrote:
Я помню в 80-х у наших соседей в деревянном доме телек полыхнул. Правда хозяин дома был - не растерялся, сорвал со стены ковёр, накинул на телек и выбил оконную раму, во двор его швыряючи.

Так я уже рассказал. На предыдущей странице.
Не умею давать ссылку на конкретный пост, но попробую...
http://sevpolitforum.info/viewtopic.php?f=11&t=257701&start=19146

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 май, 2015, 17:16

nikcris Wrote:
viewer740 Wrote:
nikcris Wrote:

Дыг я только ЗА! Фсе зипуны, тулупы и ермолки запросто склоняются. Даже медведи с балалайками. Но есть несколько слов по которым можно запросто вычислить деревенщину или высокопоставленного ШПИёНА!!! :friend:
ПС Меня бесит должность менеджера, и етого..., как его..., букмекера.

Вы имеете в виду минетджера? Красноречивое название. :up:
Но к этому слову, как и к букмекеру у меня с точки зрения флексий и отчётливости гендерной принадлежности претензий нет, я не пурист.

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 май, 2015, 17:21

VIST57 Wrote:
viewer740 Wrote:

Так я уже рассказал. На предыдущей странице.
Не умею давать ссылку на конкретный пост, но попробую...
http://sevpolitforum.info/viewtopic.php?f=11&t=257701&start=19146

СПС! Прочёл.
А ссылку на конкретный пост можно вставить вот так
Изображение
получается ссылка на конкретный пост
:)

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 май, 2015, 17:30

VIST57 Wrote:
Кранц Wrote:
Для охлаждения и застывания парафина на стоянках открывали крышку-экран

Им, конечно виднее, но было бы логичнее, закрыть, чтобы парафин был в тени, а не на солнце.

Вот я тоже не сомневался, что логично охлаждать в тени. Наверное, со слишком резким перепадом температуры связано. Больше интересовало, куда на "ночь" парковались. Когда отдыхали между ВКД. Типа, чья очередь идти прогревать. :)

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 май, 2015, 18:22

Stepan Stepanich Wrote:
Ну про космический сортир я тут ничего нового я не узнал, как-то так, вот только юзабельность сего девайса под вопросом, особенно в условиях невесомости.. Просто еще раз убедился, что новых версий сего девайса так и не придумали. Так что в добрый путь, все верно.
В том-то и дело, что ничего не придумали. И на Марс полетят с сортиром, но тренироваться перед полётом будут, как обходиться без него. И советские космонавты в мешочки какали. И китайские тайконавты. Рисом. Никуда не денешься. Когда опровергатель кричит, "а-а-а-а, у них даже туалета не было, гадили в пакеты ахахаха", это звучит убедительно. Но только для скептиков - они тем и знамениты, что о пилотируемой космонавтике не знают вообще ничего, и о прелестях космической дефекации в частности. Как только объёмы КА позволили американцам пристроить сортиры, они сразу это сделали. На челноке, а на Скайлэбе даже с комфортным душем. И самое забавное, что создателем этих девайсов был Дональд Ретке, тот самый инженер из Гамильтон Стандард, который заставил испражняться астронавтов Аполло столь некрасивым образом.
Quote:
Зачем мне гугл, документы ужо у мня на винте, причем ужо года эдак 3 лежат.
Хм. А знаете ли вы, ув. Stepan Stepanich, что там может быть что-то уникальное и ценное? В начале 2013 года ntrs прикрыли из-за скандала с китайским шпионом и слегка почистили. Так что давайте скорее всё сюда, доставайте свой винт из банки с гречкой или из-под половицы, или где вы там американскую пропаганду на случай обыска прячете. 8)
Quote:
А вот все-же хотелось бы услышать от Вас что вы понимаете под "High-gain antenna CSM Apollo".
А вот я предлагаю бессмысленную пикировку про то, кто из нас должен доклад по антенне читать, прекратить. Для более плодотворной дискуссии. Антенна в связи со своей узконаправленностью была отнюдь не жёстко закреплена на служебном модуле :) и имела систему автоматической подстройки по радиосигналу (с Земли). Карданный подвес у неё был. Я вам не могу доказать, что это так и было, а вы не можете доказать, что это невозможно.

Но в связи с антенной вот что вспомнил. Прекрасную работу аполломаньяков, собравших сайт

http://www.firstmenonthemoon.com/

Изображение

Искренне советую всем читателям уделить немного времени, чтобы пережить волнительные минуты Исторического прилунения хрупкого неказистого кораблика с первыми людьми на борту (верующие в аферу могут не беспокоиться).

СообщениеДобавлено: 18 май, 2015, 20:33

Тэк-с, верующие в аферу

Quote:
...Исторического прилунения хрупкого неказистого кораблика с первыми людьми на борту...

аки в реальный факт - это значит вы, корней, скрозник, сканер, мадам/мамзель Олеся, НОМС - кранц, кого я забыл? Изображение

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 май, 2015, 21:59
апостол

Кранц Wrote:
Искренне советую всем читателям уделить немного времени, чтобы пережить волнительные минуты Исторического прилунения хрупкого неказистого кораблика с первыми людьми на борту (верующие в аферу могут не беспокоиться).

:pp:
как же Вы скрыли от меня это (с)
:lol2:

опаснее врага - дурак с инициативой.
а опаснее дурака с инициативой - Специалист! Особенно, если целеустремленный...

СообщениеДобавлено: 18 май, 2015, 22:52

Quote:
Исторического прилунения хрупкого неказистого кораблика с первыми людьми на борту

Вот этого корабля?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 май, 2015, 23:31
Кот, гуляющий сам по себе

Сегдня Рогозин заявил что авария "Протона" говорит о необходимости замены ее "Ангарой".
Да-с...
Ему и в голову не приходит что это необходимость замены его как философа во главе Роскосмоса.
Ровно как и необходимости замены специалиста по водному хозяйству во главе Росатома.
Да разве только эти замены...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 май, 2015, 23:32

Stepan Stepanich Wrote:
Камеры видео наблюдения это совсем другие девайсы, и кст. несмотря на это они иной раз цвет передают на много лучше чем супер пупер модные видеокамеры для профессионального применения, вот только разрешение у них не ахти.
Вот и замечательно. Ну пусть техническая камера посадочной платформы передала цвет лунной поверхности много лучше. И она оказалась с розовыми и зелёными залысинами.

Изображение

Тогда скажите, а почему эта лучшая передача цвета касается только Луны и не затрагивает Зайца? Непонятно. И почему последующие хайрез снимки с китайского лунохода и ПС вы не считаете доказательством того, что снимали в павильоне... китайцы не знали истинный цвет Луны... китайцы специально обманывают... покрывают аферистов... и т.д.

Изображение

То есть то, что вы думаете, глядя на "серые" снимки американских лунных миссий. А странно освещённый Юйту - это, несомненно, оппозиционный эффект, в отличие от снимка с Баззом Олдрином, напр., где это несомненно прожектор, да? :wink:

Нет-нет, ув. Степан Степанович, всё-таки вы просто назначили понравившийся вам "разоблачительный" снимок эталоном корректной цветопередачи лунной пов-сти. Сами назначили, и в тот же момент сами в это поверили.

СообщениеДобавлено: 18 май, 2015, 23:53

nelegal Wrote:
Вот этого корабля?

Ну да. Того самого.
Фотки большие, четкие. Поэтому ссылки.
https://www.hq.nasa.gov/alsj/a17/AS17-137-20874HR.jpg
https://www.hq.nasa.gov/alsj/a17/AS17-137-20890HR.jpg
Тут их много.
https://www.hq.nasa.gov/alsj/a17/images17.html#MagC

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 май, 2015, 0:13

Stepan Stepanich Wrote:
Кранц Wrote:
Если уж вам сразу явно, то как вы думаете, было бы это явно инженеру из Дженерал Моторз Сэму Романо (колёса и движки ровера, ходовая часть тыксыть это GM, не Боинг) с почти 40 миллионами долларов, вакуумными камерами и кучей лабораторий...

Скажем так, GM никогда не был примером для подражания в области машиностроения, и то что они успешно попилили 40 млн долларов совсем не говорит о исключительности разработки. И уж тем более это совсем не дает ответы на заданные выше вопросы.

Я и лично не жалую изделия под этим брендом, но нет никаких оснований полагать, что GM не справились со своим участком. И несмотря на два отвалившихся крыла, отказ колёсной пары в первом ровере сразу после деплоймента, отключившийся двигатель в А-16 и т.д., тоже считают, что выступили достойно. И вовсю использовали своё участие в лунных миссиях в рекламных целях. Хе-хе, как раз с Сэмом Романо:

Изображение

Попилили там или нет, ну к рукам конечно прилипло, как без этого. Но разговор-то был о другом. О чём-то там явно недостаточном. О перегреве и охлаждении, том, что вам явно сразу, а им нет. Смотрите, что на картинке:

Изображение

Это термовакуумные испытания (TVAC) колеса. Просто колеса, даже не движка и не приборов. Каковы шансы, что такую фигню они испытали, а про двигатель забыли?

Quote:
А что делать с межколесным дифференциалом даже на одной колесной паре? Как происходила синхронизация? Одни вопросы, а ответов так и нет.
ЗЫ: Тут на симуляции вчера оставил, перевернулся бы сей ровер уже при 12 км/ч.
Если чего-то нет Интернете или что-то лично вам не принесли в ветку, то это ещё не значит, что этого нет на самом деле. Пошукайте на своём винте.
Quote:
Ну судя по видео, они достаточно бодро гарцевали, скорость на глазок около 20-ти.
Установленный рекорд 18 км/ч, и это не Гран При, это под горку и со слов Янга (или Дьюка, не помню).
Quote:
Это мы уже все давно прояснили, ничего оригинально в ванне с парафином нет, парафин плавясь накапливает тепло, но потом его нужно куда то отдать, в безвоздушной среде это очень сложно.
Оригинальным там было всё, при жёстких весовых ограничениях и неблагоприятной среде эксплуатации по другому быть не может.
Quote:
а вообще уже изрядно надоели эти споры, все одно и тоже, по делу как ничего не было, так и нет
Вы просто не стараетесь, а идущую вразрез с любимой теорией аферы информацию блокируете. Откройте сердце, впустите в душу НАСу, и вам воздастся. :smith:

СообщениеДобавлено: 19 май, 2015, 0:19

Кранц Wrote:
Тогда скажите, а почему эта лучшая передача цвета касается только Луны и не затрагивает Зайца? Непонятно. И почему последующие хайрез снимки с китайского лунохода и ПС вы не считаете доказательством того, что снимали в павильоне... китайцы не знали истинный цвет Луны... китайцы специально обманывают... покрывают аферистов... и т.д.

Мне кажется, что спор о цвете опирающийся на те данные которыми мы располагаем, бессмыслен.
Если уж два последовательных снимка на пленку так различны, то что можно говорить о пост обработке RAW-а.
Кранц Wrote:
Посмотрите на эти пары, снимки, сделанные с интервалом от секунд до минуты:
Изображение
Изображение

Думаю, что интервал не более 10 секунд.
Для меня это загадка. Что это? Изменились условия съемки? Скорее всего глюк сканера. А если в цепочке присутствует сканер, а он обязательно присутствует, то разговор ни о чем.
Другое дело вот.
Изображение
Но, ведь цемент. :)

Анри́ Пуанкаре́.

Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 май, 2015, 10:01

VIST57 Wrote:
Мне кажется, что спор о цвете опирающийся на те данные которыми мы располагаем, бессмыслен.
Если уж два последовательных снимка на пленку так различны, то что можно говорить о пост обработке RAW-а.

Для меня это загадка. Что это? Изменились условия съемки? Скорее всего глюк сканера. А если в цепочке присутствует сканер, а он обязательно присутствует, то разговор ни о чем.

Тут уж что-нибудь одно - или постобработка, или глюк сканера.
Последнее можно отбросить сразу. Я в жизни не поверю, что сотни кадров уникальнейшего события переводились в электронный вид на первом попавшемся кривом приборе, безо всякого текущего контроля руководства и немедленного вставления метровой шпалы тому, кто допустил подобный бардак, с последующим незамедлительным исправлением всех косяков и с требованием исключения их появления в дальнейшем.
Значит остаётся только постобработка, очевидным образом имеющая все признаки попыток замутить воду, сиречь отвести внимание от прежде однозначно заявляемого цементно-серого цвета лунной поверхности.
Правда здесь есть одно непреодолимое препятствие - это словесные описания членов экипажа Аполлона 10

Изображение

Командир — Томас Стаффорд,
Пилот командного модуля — Джон Янг (будущий командир А-16)
Пилот лунного модуля — Юджин Сернан (будущий командир А-17)

Изображение

где они чёрным по белому описывают якобы лично увиденный цвет лунной поверхности, как brown, greyish brown, tan и т.д.
Самое уморительное в этой комедии то, что цвет Mare Tranquilitatis, то бишь Моря Спокойствия, именно того места, куда по легенде впоследствии высадилась першая троица мунных ироефф Аполлона 11,

Изображение

описывется, как шоколадно-коричневая - "chocolate brown"(!)
Тем не менее они, в свою очередь, ваяя свою знаменитую чикуху

Изображение

под рассказы своих старших коллег о цвете того места, куда им ещё только предстоит попасть, настырно изобразили его (лунный грунт) на ней (чикухе) голимым цементоидом.
Может быть они - наивные ребята - просто что-то попутали и вместо поверхности в указанный цвет покрасили крылья орла?
Похоже на то! Поскольку после того, как они якобы прилунились на поверхность, цвет унылого поверхностного цементноида, невесть откуда взятого, они триумфально увидели и даже описали!

Изображение

Юджин же Сернан (будущий командир А-17) в свою очередь, видимо смертельно обидевшись на беспросветную тупость своих коллег, когда пришла пора самому отображать на блямбе Луну - изобразил цвет её поверхности в полном соответствии с собственными прежними данными.

Изображение

Изображение

но по "необъяснимому" стечению обстоятельств вдругорядь лично полюбоваться, уже поближе, на этот ласкающий взор цвет (brown, greyish brown, tan и т.п. "шоколад") ему увы не довелось. :cry2:

Изображение

Изображение

Вот ведь трагедия, достойная кисти Шекспира, смычка Рафаэля и пера Страдивари! Изображение

Sapienti Sat

Изображение

Последний раз редактировалось viewer740 10 янв, 2018, 14:28, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 май, 2015, 20:08

VIST57 Wrote:
Кранц Wrote:

Зачем спорить, палитра лунной поверхности серо-коричнево-чёрная с преобладанием тёмно-коричневого. Примерно так:

Изображение

Quote:
Изображение
Изображение

Для меня это загадка. Что это? Изменились условия съемки?

В смысле - поменяли прожектор или набежали тучки? В парадигме лунной аферы фантазии не ограничены ничем, можно плести любую чушь.

Quote:
Скорее всего глюк сканера. А если в цепочке присутствует сканер, а он обязательно присутствует, то разговор ни о чем.
Особенно если учесть, что снимки берутся с источника, где почти по-русски предупреждают, что

"The images then received some "color" processing. This was done because the aging of the film had altered the original colors captured when the film was exposed. In the case of the images on black and white film, the "color shifting" was removed by grayscaling the images."

А значит:

"Because of all this processing, these catalog images should not be used for research purposes."

Но дуракам даже закон не писан, что им до предупреждения на сайте. :smith:
Quote:
Другое дело вот.
Изображение
Но, ведь цемент. :)

Как Вам будет угодно. :smith:

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 май, 2015, 20:16
Кот, гуляющий сам по себе

nikcris Wrote:
DimiD Wrote:
Специалисты российского Центра управления полетами в ночь на понедельник увеличили орбиту полета МКС
Коррекция осуществлена с помощью пристыкованного грузового корабля "Прогресс М-26М".

"По предварительной информации, все прошло штатно, - сообщил РИА Новости источник в космической отрасли.
Двигатели были запущены в расчетное время и отработали 30 минут. Величина импульса составляет 1,75 метра в секунду.
В результате средняя величина орбиты полета станции увеличилась примерно на три километра".
http://www.rg.ru/2015/05/18/orbita-anons.html

С каких пор ИМПУЛЬС измеряется в метрах в секунду? :pop:

Чудны дела твои господи...
Если взять параметры практически круговой орбиты МКС и посчитать увеличение "высоты" при увеличении скорости на 1.75 м/сек., то прибавка получается более 6 километров - помнится еще в школе такие задачки решали....

И все проглотили...
Американцев они опровергают...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 май, 2015, 20:39
11 000 сообщений+

VIST57 Wrote:
Но, ведь цемент.

Изображение

Вопрос любителям цемента: какой квадрат светлее: А или В?

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

СообщениеДобавлено: 19 май, 2015, 21:00

Кранц Wrote:
...Зачем спорить, палитра лунной поверхности серо-коричнево-чёрная с преобладанием тёмно-коричневого. Примерно так:

Изображение

Замечательно! :up:
Не будем спорить, так оно и есть.
Вот только тогда с неизбежностью дембеля вылезает пренеприятнейший для НАСАтой стороны вывод - те хлопцы, что выражались вот таким образом:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

лично лунной поверхности в глаза не видали. Проще говоря не летали они туда.
И уж тем более на неё не высаживались. Изображение
О чём, собственно, все скептики постоянно и говорят.

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 май, 2015, 21:02

radioscanner Wrote:
VIST57 Wrote:
Но, ведь цемент.

Вопрос любителям цемента: какой квадрат светлее: А или В?

Прикинусь "любителем" цемента и отвечу - цвет квадратов совершенно одинаков. Изображение

Изображение

Причём по всей доске, всех 25-ти.

Фи-и-и, сканнер!
Ιgnoratio elenchi (лат. подмена тезиса) - на такой-то мякине..? Изображение

Sapienti Sat

Изображение

Последний раз редактировалось viewer740 19 май, 2015, 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 763, 764, 765, 766, 767, 768, 769 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа