Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 24 июн, 2025, 19:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 752, 753, 754, 755, 756, 757, 758 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 май, 2015, 4:00
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!
11 000 сообщений+

Кранц Wrote:
 "какой-то невнятный флейм без конкретики"
Stepan Stepanich Wrote:
Приведенные вами картинки, это уже обработанные фотоснимки, где повышена контрастность, и применены светофильтры для увелечения четкости картинки, ибо как описали это Китайцы, там (на луне) оказывается не так светло как они думали изначально. А те снимкм что привел я, это снимки с "рабочих" камер модуля и зайца, без фильтров и искажений, т.к. для публики не предназначались.
Ну и даже на обработанных снимках как бы видно что и титр грунта, и сама поверхность имеет совсем другие очертания нежели те что на американской луне из параллельной вселенной.

Не. Вы опять намесили какую-то ерунду.
Quote:
И опять та-же хрень, попытки измазать всех вокруг себя дерьмом.... уймитесь вы уже наконец, скептики как правило в теории заговора не верят, это так по секрету расскажу.

Не могу уняться, жалко мне вас. И теперь хочу узнать, во что вы верите, если не в теорию заговора.
Quote:
И американцы брали грунт с глубины, вот только он у них один хрен с цементного завода.

Это вы себе внушили. Заблокировали мозг для неприятной информации и гундите мантру, "цемент, цемент, цемент ommmmm".
Quote:
И в чем может быть разница ЛГ с глубины и поверхности?

А в цвете! Внезапно, да? :smith:
Quote:
Он на поверхности окислился чтоль?

Ну типа того.
Quote:
ИМХО не на ту глубину бурили, чтоб была такая ощутимая разница в цветах.

ИМХО-ИМХО. Конечно ИМХО, куда же нам без интуитивного идеологически правильного ИМХА.
Quote:
Вот только советский аппарат сделал свое фото ЛГ грунта находясь непосредственно на луне, и она там красно-коричневая.
Вы бы хоть с отечественной космонавтикой поближе познакомились, патриот.
Quote:
Так а в чем фигня-то? В том что вы попутали причины и следствия?

Фигня в том, что вы написали. Хотя критику частично признаю, есть излишне выпяченные гиперболы.
Quote:
Да нет, что Вы, просто отметил любопытный факт.

Не, вы свои параноидальные ощущения решили записать как факт. Хотя не скрою, мне бы тоже приятно было пофантазировать, что за мне пристально наблюдает и круглосуточно противодействует могучая тайная организация.

:mrgreen: :mrgreen: Ну фантазируйте, кто Вам не дает. У меня подобных фантазий нет. :mrgreen:
Это насафильская фишка, вместо конкретики и диалога поливать оппонентов грязью и пытаться выставить сумасшедшими.

Кранц Wrote:
А расскажите, как была организована связь в миссии Аполлон-13 после аварии, когда повреждённый SM Apollo был отстыкован ещё на подлёте к Луне.

Ну? Просвятите меня... :pop:

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 май, 2015, 4:15
11 000 сообщений+

VIST57 Wrote:
Да, и еще ножевые разъемы, ну, как ISA, PCI, и это на изделии, которое испытывает, не слабые ускорения, вибрации...

Ножевые разъемы, зло. Помню в свое время они мне весь мозг вынесли, в одном аппарате 70-лохматых годов логика была построена на микросхемах стандартной логики рассыпухой, АЛУ имел в своем составе 14 плат с логикорй которые соединялись между собой как раз ножевыми разъемами по средствам эдакой материнской платы, ну а поскольку условия работы аппарата совсем не лабораторные, эти разъемы стали очень сильно досаждать. В итоге пока не нашли принципиальную схему аппарата тренировались каждый месяц с чисткой контактов. Ну а в итоге два микроконтроллера заменили весь блок весом под 12 килограммов.

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 май, 2015, 4:34

VIST57 Wrote:
Отмотал назад.
Извиняюсь, не мог утерпеть. Ну, в какие это ворота лезет?
Какие финансовые вливания в полукустарные фирмы? В Микрософт? Его тогда не было. В Эппл? Аналогично.

Вы издеваетесь, ув. VIST57? Я упоминал Майкрософт или Эппл?

Quote:
Ну, а про Fairchild Semiconductor зачем? В 60 годы они делали Операционные усилители. Какое это имеет отношение к вычислительной технике? Ну сделали они в 70-каком-то году 8-битный процессор, так даже продать его не смогли, а в 79 фирму купили…

"Despite the departure of their leading scientists and engineers, in March 1961 Fairchild announced their first commercial IC series, named "Micrologic", and then spent a year on creating a family of logic ICs. By that time ICs were already produced by their competitors. Texas Instruments abandoned the IC designs by Kilby and received a contract for a series of planar ICs for space satellites, and then for the ballistic missiles LGM-30 Minuteman. Whereas the ICs for the onboard computers of the spacecraft "Apollo" were designed by Fairchild, most of them were produced by Raytheon and Philco Ford. Each computer "Apollo" contained about 5000 standard logic ICs, and during their manufacture, the price for an IC dropped from US$1000 to US$20–30. In this way NASA and the Pentagon prepared the ground for the non-military IC market."

Изображение
(Logical NOR IC from the computer that controlled the Apollo spacecraft)

Изображение

и т.д.
Quote:
И про Интел зачем? Что в программе Аполлон были применены микросхемы Интел?.
Вы не поняли? Повторю, мне не сложно - Нойс и Мур создали Интел. Я рассказывал про то, как программа Аполлон (и колоссальные вливания денег) дали мощный толчок развитию компьютерной техники. Это может оспариваться "скептиками", но никогда не оспаривается знающими людьми.
Quote:
...Вы представляете, как выглядит такая микросхема? Я знаю о чем говорю, это моя профессия...

Ну и зачем вы мне это показали?
Quote:
А интернет? Это продукт военных. К Аполлону ну никаким боком.
Интернет - это компьютеры.
Quote:
Так, шта, не только сковородки. Памперсы еще…
Как Вам будет угодно. :smith:

СообщениеДобавлено: 14 май, 2015, 4:48

VIST57 Wrote:
И, что? Нет ни одного серого камешка?
Значит все фотографии с серым грунтом последующие досъёмки, как говорил Леонов? Кстати вполне.

Как Вам будет угодно. :smith: Вам в цитируемом Вами сообщении ещё раз рассказали, как появились серые снимки.

Quote:
Я то думаю, что если там (на Луне) хорошо поискать, то можно найти и красные и зеленые и белые камни, ну почему на земле такое разнообразие, а там должно быть по-другому?

Можно, можно. Только они маленькие.

Изображение
Изображение
Изображение

Есть и большие, тот же Камень мироздания с синим отливом, но Вам вряд ли будет интересно.

СообщениеДобавлено: 14 май, 2015, 4:53

Stepan Stepanich Wrote:
Кранц Wrote:
А расскажите, как была организована связь в миссии Аполлон-13 после аварии, когда повреждённый SM Apollo был отстыкован ещё на подлёте к Луне.

Ну? Просвятите меня... :pop:

Это вы должны меня просветить. Вы разоблачаете антенну, значит уже перелопатили тонну информации по системе связи КК Аполлон. Ведь нельзя же опровергать, не зная. Хотя минутку... а, вы просто воняете на антенну, да? :wink:

СообщениеДобавлено: 14 май, 2015, 7:31

VIST57 Wrote:
viewer740 Wrote:
Взгляните сами, если вы думаете что можно метать с такой скоростью и точностью весьма специфические оригинальные документы по теме обсуждения, то я даже не знаю какие ещё аргументы могут существовать на свете.

Ну может быть у человека хобби такое.
Все ссылочки сохранены, систематизированы, документы под рукой...
Когда-то давно в виде хобби, но очень серьезно я занимался Hi-Fi, так у меня все материалы были разложены по папкам, была картотека...
А сейчас при электронном документообороте, это в сто раз проще...

Вьювер у меня в игноре, т.к. он только один-единственный скан из набора цитат про "цветность" постит да разные картинки и "математику" со своего блога. Т.к. видел это сотни раз, то совершенно неинтересно.
Вы в принципе совершенно верно пишите. Про поминаемый грунт у меня на компе систематизировано. Но, кроме того, я это перечитал и поэтому искать значительно легче. Это касаемо сов. публикаций из сборников "Лунный грунт из моря Изобилия" и "Лунный грунт из моря кризисов". Важные публикации оттуда, касаемо амовского грунта, снесены в отдельную папку. А по импортному грунту поисковиками надо уметь пользоваться и языком минимально владеть. Плюс (это уже опыт) знать что и в каком виде лежит на каком электронном ресурсе.
Могу показать как находил те же французские публикации (парой-тройкой страниц раньше лежит скан с брекчией). Начальный этап поиска - это гугль-академия:
https://scholar.google.ru
Ресурс выдают сразу научные публикации по ключевым словам, а не просто цепляет все подряд как в "обычном" гугле. Дабы отловить хоть что-то, имеющее отношение к теме вводим туда "apollo + samples + France". Имеем следующее:
Изображение
Это первичная зацепка, которую надо дальше разматывать. Наиболее полная база работ по астрономии, космосу и в т.ч. грунту это электронная библиотека АДС. Нужные работы я выделил и дальше искать нужно там. Берем фамилию "Dollfus" и просто выписываем его напарников по публикациям по грунту. Фамилий не так уж много и их с десяток. Там уже пробой более полный и надо брать все. Искомая работа обнаружена в изучении фамилии "Poupeau". Вот так выглядит запрос в поисковике АДС:
http://articles.adsabs.harvard.edu
Изображение
А вот оттуда ловится:
Изображение
На этом скрине три годных резалта. Обращать снимание нужно на отметки F, которые выделены зеленым. Это означает, что есть полный текст в формате ПДФ. Искомая работа, где сделал скрин с брекчией под №48 самая верхняя.
Изображение
http://articles.adsabs.harvard.edu/full/1973Moon....8..149L
Видите, фамилия выделена желтым - это значит, что по поисковику с моего компа найдена, а не мне ее прислали из Госдепа. :roll: Ну и еще есть мелкие детали, которые приходят с опытом. Основные публикации по грунту, к примеру, практически всегда - это начало 70-х. К таким работам повышенное внимание. Вот собственно и весь "сеанс разоблачения". :confused:

По подобной схеме можно выцепить базовые вещи по каким-нибудь минералам или гелию 3 и т.д. Нужные публикации находятся за 5-10 минут.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 май, 2015, 8:00

Вообще-то отловом крупных граммов и интересных публикаций "насафилы" занимались достаточное количество времени. На а-базе есть даже ветка по этому поводу, которую я сам открывал:
http://forums.airbase.ru/2010/09/t72673--lunnyj-grunt-za-predelami-ssha.html
Интересующимся и неофитам рекомендую хотя бы к пролистыванию. Это некий справочный материал по амовскому грунту. Ессно это не все, а что попадалось на глаза. Многие работы нашел лично. Ну и мне просто смешно, когда кто-то, кто не читал и не интересовался предметом начинает изрекать благоглупости типа "грунта нет и его в глаза никто не видел" или про "считанные миллиграммы". :pp:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 май, 2015, 8:05
апостол

Warnings: 1
Кранц Wrote:
Это вы должны меня просветить. Вы разоблачаете антенну, значит уже перелопатили тонну информации по системе связи КК Аполлон. Ведь нельзя же опровергать, не зная. Хотя минутку... а, вы просто воняете на антенну, да? :wink:

а может человек просто не знает, и хочет узнать, а Вы сразу - доказывайте, рассказывайте...
нехорошо... проще надо быть. проще. :mrgreen:

опаснее врага - дурак с инициативой.
а опаснее дурака с инициативой - Специалист! Особенно, если целеустремленный...

СообщениеДобавлено: 14 май, 2015, 8:14

prizrak22 Wrote:
Кранц Wrote:

а может человек просто не знает, и хочет узнать, а Вы сразу - доказывайте, рассказывайте...
нехорошо... проще надо быть. проще. :mrgreen:

Да нивапрос. Только тогда так и надо говорить, что ничего по теме не читал вообще и скиньте ссыль, попробую разобраться и чего-то выдать. А у нас сразу начинается "Пастернак". :sick:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 май, 2015, 10:00

Небольшое ИМХО. Для минимальных требований для ознакомления с материалами Аполлонов надо уметь просто пользоваться поисковиками и иметь базовые знания английского. Это хотя бы чтобы найти есть что-то по теме или нет вообще.
Вспомнился смешной случай из "луносрачей". . Как-то на нейтральном ресурсе сцепился я с "грунтоведом" Хомой Брутом. Он раньше модерировал Большой Форум и почитался тамошними хомяками на уровне "гуру" по теме что там привезли и изучали с Луны. Несколько его "статей" по грунту Луны и сейчас висят в т.н. лунопедии Большого Форума. Это библия для опровергунов, кою они цитируют по всему рунету как откровение и некий "полный разбор" материала. Хотя на самом деле эти портянки представляют собой тенденциозный подбор жульничества, вранья, передергивания и кривых переводов с английскогог. Их я разбирал даже здесь и в общем-то не в них дело.
Так вот. Этот самый Брут наезжал на меня с требованиям указать чего там эдакого нашли в грунте Аполлонов. Ну я ему указал на всем известный факт про изотоп гелия-3. И дал для справки научпоп: газету МФТИ "За науку": Вот статья целиком и интересующий кусок из нее:
http://mipt.ru/za-nauku/hardcopies/2006/1744-1745/ozol.php
Quote:
Высокое содержание 3He в лунном реголите еще в 1970-м году обнаружил Pepin, изучая образцы грунта, доставленные "Аполлонами", однако это обстоятельство не привлекало внимания вплоть до 1986-го года, когда термоядерщики из Висконсинского университета во главе с Л.Виттенбергом и Дж.Кульчински "переоткрыли" лунные запасы гелия.

"Грунтовед-скептик", который утверждал везде, что "перелопатил тысячи статей по грунту "Аполлона-11" немедленно потребовал от меня подать ему данную статью к осмотру. На что был естественно послан со словами "у нищих слуг нет" и по имеющимся в отрывке данным это в состоянии отыскать даже д*бил. :)
Дальше был цирк с конями. Хома приперся к себе на Большак и кинул клич своей пастве видел кто или нет данную публикацию Пепина. Скептик Erema пробурчал что вроде что-то подобное помнит и там типа была еще у "насарогов" какая-то ссылка на него и каких-то швейцарцев (сами скептики найти чего-то решительно не способны и вся "матчасть", коей они оперируют, берется у оппонентов, которые какие-то ссылки и дают). Он, Ерема, это где-то копировал но потом потерял, но это точно было то ли две то ли три ветки назад. Цимес же заключается в том, что на Большом форуме веток про "Лунную аферу" больше дюжины и каждая размером до тысячи страниц. :mrgreen: Как старая ветка набирает много постов ее сносят в "архив", т.к. движок у них плохо реагирует на длинные обсуждения. И весь Большак трое суток искал данную публикацию! А я же угорал и говорил, что "у меня есть, но не дам". Статью собственно они нашли и она действительно января 1970 года, там есть про гелий-3 и написана она до доставки советского грунта как такового, т.е. "списать" что-то было не у кого и неоткуда.
Весь д*билизм ситуации состоит в том, что имеется фамилия на английском, которая поиск сводит даже для человека впервые услышавшего о грунте с Луны, к 15 секундам:
Изображение
Работа Пепина и др. "Благородные газы в материалах Аполлона-11" стоит на первом месте. :up:

После этого мне кто-то что-то будет говорить об уровне предъяв опровергунов и в какой степени они владеют темой?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 май, 2015, 10:24
апостол

Oleg Korney Wrote:
После этого мне кто-то что-то будет говорить об уровне предъяв опровергунов и в какой степени они владеют темой?

ну если Вы тут, то таки владеют темой. :pp:
:friend: :pop:

СообщениеДобавлено: 14 май, 2015, 15:27

prizrak22 Wrote:
Oleg Korney Wrote:

Похоже, да, владеют, ув. prizrak22. Похоже, Тема соответствует их уровню развития личности.

Изображение
:smith:

СообщениеДобавлено: 14 май, 2015, 17:04
апостол

Кранц Wrote:
prizrak22 Wrote:
Oleg Korney Wrote:

Похоже, да, владеют, ув. prizrak22. Похоже, Тема соответствует их уровню развития личности.

Изображение
:smith:

Вы хотите сказать, что устами младенцев глаголет истина ? :up:
ну дык , никто и не сомневается. :mrgreen: тем, боле, что возле этого юного очарования , находится наследие "лунной опупеи" . одно из немногих.
:mrgreen:
а по существу, чего нибудь рассказать ? , например на антенну, да апалоновскую. дабы мы на неё не воняли. чего нить про распространение
радиоволн. в космосе, на луне.
мы же ни чего не знаем.
о великий ГУРУ, от наса полётов. просвети нас, дабы мы все с чистой совестью влились в ряды насаверы... :mrgreen:

пы сы, предполагаю, что следующей картинкой будет, домохозяйка с тефлоновой сковородкой...
:mrgreen:

СообщениеДобавлено: 14 май, 2015, 18:00

prizrak22 Wrote:
Вы хотите сказать, что устами младенцев глаголет истина ? :up:
ну дык , никто и не сомневается. :mrgreen:
Нет. Не глаголет. Но в принципе, ожидаемо. Скептик обязателно должен извратить информацию или проигнорировать.
Quote:
тем, боле, что возле этого юного очарования , находится наследие "лунной опупеи" . одно из немногих.

Нет. Одно из многих. Но скептикам этого лучше не знать. Они от этого плохо кушают.
Quote:
а по существу, чего нибудь рассказать ? , например на антенну, да апалоновскую. дабы мы на неё не воняли. чего нить про распространение
радиоволн. в космосе, на луне.

Нет. С докладом должен выступить Степан Степаныч. Я сказал.
Quote:
мы же ни чего не знаем.

Да. Вы же скептики. Но то что лично вы это осознаёте, вселяет надежду. "У коматозника дёрнулся большой палец левой ноги".
Quote:
о великий ГУРУ, от наса полётов. просвети нас, дабы мы все с чистой совестью влились в ряды насаверы...

Нет. Нам таких не нужно. И где я потом харчеваться буду?
Quote:
пы сы, предполагаю, что следующей картинкой будет, домохозяйка с тефлоновой сковородкой...

Как всегда, пальцем в небо. Снимки уже подготовлены, вам будет предложена новая тема - это раз. Домохозяйка с тефлоновой сковородкой вполне подойдёт на герб местных скептиков - это два. Хм. Неужели вас ещё никто не догадался так назвать? :smith:

СообщениеДобавлено: 14 май, 2015, 18:13

Кранц Wrote:
Как всегда, пальцем в небо. Снимки уже подготовлены, вам будет предложена новая тема - это раз.

Позвольте вам помочь, уважаемый Кранц.

Господа скептики! Не унывайте. Если не можете в радиацию, грунт и цветокоррекцию, то поразоблачайте ровер, что ли. Расскажите по картинкам, что сделано не так, и какой бы вы сделали правильный ровер.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Покамлайте по картинкам. И нам весело, и вам приятно.

СообщениеДобавлено: 14 май, 2015, 19:00
апостол

а, что Вас в картинках смущает ? это же не тест Роршаха, что бы будить воображение.
пожалуйста с этого момента подробней, что Вас смущает в картинках лунной колымаги. не стесняйтесь, здесь все свои... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 14 май, 2015, 20:34

VIST57 Wrote:
Просто удивительно, как Олег быстро, как карту из рукава, достает нужный документ...

Нужны две вещи. Владение темой и не быть в гугле забаненным. Я читал ранее в куче источников про шок амов от спутника и принятие по этому поводу образовательных законов. После этого все просто:
Изображение
И опять никакого Госдепа, магии и каких-то бригад-помощников. :up:

Любой человек в состоянии все найти в инете. Патологическая неспособность опровергунов к этому есть признак исключительно ленности и полнейшего отсутствия базовых знаний.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 май, 2015, 20:40

madamka Wrote:
viewer740,скажите, а штативист не из вашей команды? :D

Если Вьювер забожится, что Севера НН он знать не знает, то врет как сивый мерин. :pp:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 май, 2015, 20:50

Кранц Wrote:
Вы издеваетесь, ув. VIST57? Я упоминал Майкрософт или Эппл?

Нет, конечно. Это я упоминал Майкрософт и Эппл, как фирмы, которые прошли путь от «почти кустарных» до больших корпораций. Какую-либо третью подобную фирму я затрудняюсь назвать.
Где они брали деньги? ХЗ. Не интересовался. Но обошлись без НАСы.

Кранц Wrote:
"Despite the departure of their leading scientists and engineers, in March 1961 Fairchild announced their first commercial IC series, named "Micrologic", and then spent a year on creating a family of logic ICs. By that time ICs were already produced by their competitors. Texas Instruments abandoned the IC designs by Kilby and received a contract for a series of planar ICs for space satellites, and then for the ballistic missiles LGM-30 Minuteman. Whereas the ICs for the onboard computers of the spacecraft "Apollo" were designed by Fairchild, most of them were produced by Raytheon and Philco Ford. Each computer "Apollo" contained about 5000 standard logic ICs, and during their manufacture, the price for an IC dropped from US$1000 to US$20–30. In this way NASA and the Pentagon prepared the ground for the non-military IC market."

Я уже писал, что стараюсь говорить только о том что видел своими глазами, трогал своими руками.
Для меня «Fairchild Semiconductor» всегда был крупнейшим производителем операционных усилителей. И это мое знание с тех данных времен, почерпнуто из каталогов фирмы.
Возможно, и эта микросхема была в каталоге, но основной ассортимент у них это аналоговые схемы.
Вот если бы Вы упомянули про «Texas Instruments», то да, их микросхемы ставились на «Минетмены», кстати, это мое знание тоже с тех давних времен…
Поэтому, очень странен выбор НАСА. Имея рядом «Texas Instruments» с опытом, выбрать «Fairchild Semiconductor». Может откат? Но все равно не в коня корм пошел. «Fairchild Semiconductor» в 79 году кончилась, а «Texas Instruments» жив и по сей день.

Ну, а теперь про эту микросхему…
Изображение

Эта микросхема из семейства Резисторно-транзисторной логики, как это звучит по английски, не помню. Другими словами, это обычные транзисторы и сопротивления, только на одной подложке. Конденсаторы по этой технологии делать не умели.
Судя по топологии, это два элемента ИЛИ с инверсией, трехвходовки. И все.
Пишут, что применение этих схем снизило потребление тока, увеличило надежность…
Это неправда.
Считайте сами.
Для того, чтобы сделать два простейших RS триггера надо 4 транзистора, или 2 подобных схемы.
А теперь считаем потребление.
В первом случае, это 4 транзистора, во втором 12. (В каждой микросхеме их 6, они в центре)
Ну, а теперь надежность.
В первом случае применим дешевую транзисторную сборку.
Такие были даже у нас. Например, 4Т202. И корпус подходящий.
http://www.155la3.ru/4t202.htm
(обратите внимание на месяц и год выпуска. И серп с молотом, сверху. Это Зеленоград.)
Там написано «с неясным обозначением», конечно четверка спереди ставит в тупик, но я то знаю, что там только 4 транзистора и все.
И, что мы получаем? В первом случае один активный элемент, во втором два…
Так, что на этих схемах революционного прорыва не получится. Надо ждать ТТЛ.
Но зато можно говорить «А, у нас интегральные схемы. А у вас?»

Я, как-то приводил ссылку на онлайн эмулятор компьютера Аполлона.
Пришлось искать снова.
Вот она…
http://svtsim.com/moonjs/agc.html
Попробуйте, поиграйтесь. Оцените интерфейс. Мне астронавтов жаль, чисто по человечески, особенно в экстренных случаях.
Еще нашлась такая статья о компьютере Аполлона…
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1755051
Это жесть жесткая.
В этой статье есть ошибка, они считают, что эта микросхема исключающая ИЛИ, хотя она ИЛИ-НЕ, это видно по топологии. Поэтому у меня к этой статье есть некоторое недоверие.
Даже хотел спросить, неужели правда, что весь компьютер был собран из этих микросхем?
Неужели бедным разработчикам пришлось делать триггера из элементов ИЛИ?
Неужели «Fairchild Semiconductor» получив мощнейшее финансовое вливание, не разродилась на микросхему с триггером? Ведь это элементарно, имея такую заготовку.
И тут попалась ссылка на альбом с принципиальными схемами...
http://klabs.org/history/ech/agc_schematics/index.htm
Посмотрел. Не разродилась. Триггера делают из имеющегося… Хоть стой хоть падай.
Вот и Stepan Stepanich посмотрит, как надо делать компьютеры.

Кранц Wrote:
Вы не поняли? Повторю, мне не сложно - Нойс и Мур создали Интел. Я рассказывал про то, как программа Аполлон (и колоссальные вливания денег) дали мощный толчок развитию компьютерной техники. Это может оспариваться "скептиками", но никогда не оспаривается знающими людьми.

Кранц Wrote:
Ну и зачем вы мне это показали?

Я не против того, что Нойс и Мур создали Интел. Но при чем здесь Аполлон? Какие финансовые вливания НАСА в Интел?
А показал я это за тем, что Интел не делал подобных схем ни тогда, и сейчас не делает. Если бы делал, то мог бы рассчитывать на вливание.

Кранц Wrote:
Интернет - это компьютеры.

Да нет. Это все-таки сеть. Компьютеры были давно, а интернета не было…

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 май, 2015, 21:03

VIST57 Wrote:
Я, как-то приводил ссылку на онлайн эмулятор компьютера Аполлона.
Пришлось искать снова.

Английская Вика достаточно информативна.
http://en.wikipedia.org/wiki/Apollo_Guidance_Computer
Более всего представляют интерес ссылки. Там доков выше крыши.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 май, 2015, 21:11

Oleg Korney Wrote:
Вьювер у меня в игноре, т.к. он только один-единственный скан из набора цитат про "цветность" постит да разные картинки и "математику" со своего блога. Т.к. видел это сотни раз, то совершенно неинтересно.

Тебе, голубь ты наш сизоносый, это "неинтересно" по одной единственной причине - полное отсутствие хоть сколько-нибудь связных возражений.
По поводу постоянной вони про некую скудность тем моих постов.
Quote:
...только один-единственный скан из набора цитат про "цветность" постит да разные картинки и "математику" со своего блога.

то в логике, если ты ещё не забыл (а может и не знал никогда, что гораздо более вероятно Изображение), а также в математике (что в принципе одно и то же) существует понятие необходимого и/или достаточного условия доказательства.
Так вот, помимо прочего, корректный цвет лунной поверхности, т.е. такой, что соответствует давно и надёжно установленному спектру её отражения, является необходимым условием аутентичности визуальных материалов, претендующих на "лунность".
Тут спорить просто не о чем. Достаточно сопоставить пару-другую картинок, наподобие таких

Изображение

Изображение

а также словесных описаний цвета лунной поверхности, с одной стороны

Изображение

Изображение

и

Изображение

вот с такими

Изображение

Изображение.

Oleg Korney Wrote:
...

Изображение

Перевести? :)

а также с "предателями стаи"

Изображение

Изображение

как моментально с пендофото- и видеофуфлом становится всё совершенно ясно - как бы не дёргались насатые, постя всякую херь, типа этого

Изображение

или изнахраченной картины Васнецова, все их потуги могут вызывать лишь раскаты здорового жизнерадостного хохота.
Иными словами всю пендовидиофотовизуальщину можно смело выбрасывать из доказательств чего бы то ни было (кроме жульства, разумеется!) и только угорать над беспомощными отмазами вроде подобными уморительных заяв - Одиссея Кубрика / Kubrick's Odyssey (Jay Weidner / Джей Уэйднер, 2011) (7' 58 " - 8'12”)
Quote:
Я бы хотел представить третью[?] точку зрения на эти события — я предполагаю, что люди действительно были на Луне , но все фотографии и все, что мы видели по телевидению — было полностью сфальсифицировано.

А вот что касается лунного грунта, то его обнаруживаемое наличие в заявленных количествах было бы доказательством и необходимым, и достаточным.
Но именно этого-то наличия как раз и не наблюдается категорически!
Quote:
После подсчетов единственно имеющихся реальных следов наличия на Земле американского «лунного грунта» в виде числа научных работ по нему в сравнении с числом работ по советскому ЛГ, анализ полученных результатов приводит к однозначному выводу — заявленное НАСА его количество никак подтверждено быть не может.
Иными словами лунного грунта не только в количестве 381 кг 734,017 г — но и в любом, требующем присутствия на Луне человека, у американцев нет, что ставит жирный крест на всех заверениях о якобы успешном выполнении программы "Аполлон" по высадке человека на Луну в 60-70-х годах XX века

Корнеевские камлания и шаманские пляски вокруг этого сводятся к попыткам внушить как само-собой разумеющуюся (прежде всего себе самому :idiot: ) идиотскую мысль, что лунный грунт одной доставки может иметь на порядки (!) больший научный КПД, чем совершенно такой же лунный грунт, но доставленный другой стороной.
Невдомёк ему бедолаге, что даже сама по себе подобная постановка вопроса уже выдаёт с головой фуфловость того симуляционного субстрата, который усердно пиарится на каждом углу, как настоящий лунный грунт, по крайней мере подавляющей его части, требующей для своего сбора и доставки непременного человеческого присутствия на Луне.

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 май, 2015, 21:15

Oleg Korney Wrote:
madamka Wrote:
viewer740,скажите, а штативист не из вашей команды? :D

Если Вьювер забожится, что Севера НН он знать не знает, то врет как сивый мерин. :pp:

А чего божиться? Изображение
Приведи хоть один пост Севера НН с моими каментами или мой пост с его.
Что, нема!? Изображение
Ну вот тогда сиди и не 3,14зди. Изображение

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 май, 2015, 21:38

Кранц Wrote:
Согласен, я бы тоже обесцветил, будь я Ричардом Андервудом (это Фото-шеф программы Аполлон). А вот будь я главным аферистом, я бы не стал снимать актёров-астронавтов на цементе, при этом уча их рассказывать, что Луна цвета какао, и выставлять и раздавать коричневые куски Луны.
Изображение
Такое могли бы сделать только скептики, у них ума бы хватило.

А вот Петя Кондратюк со своими кусищами чего-то безнадёжно серого

Изображение

рядом с геологическим молотком (тонким намёком личной причастности к дОбыче данного stuff'a) -

Изображение

он тоже скептик или просто аферист? Изображение

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 май, 2015, 21:51
апостол

viewer740 Wrote:

фу, как некультурно. :lol2:
джентльмены говорят - не чирикай . :up: :smith:
:friend:

СообщениеДобавлено: 14 май, 2015, 22:26

prizrak22 Wrote:
viewer740 Wrote:

фу, как некультурно. :lol2:
джентльмены говорят - не чирикай . :up: :smith:
:friend:

Это стандартная практика профессиональных опровергунов-сральников. Хотя безвинных насафилов обвиняют в приверженности неким "методичкам", но на практике сами и пользуются подобной фигней. :) У Вьювера в загашнике 3-4 скрина с набором цитат и фоток по "цвет", про "данные по количеству исследований по американскому "лунному грунту", никак не подтверждают его заявленного количества", ну и еще пресловутая "таблица". Эдакий лайт-вариант градоначальника Угрюм-Бурчеева с шарманкой в голове. Этот набор "вещдоков" опровергун звблаговременно готовит по несколько недель, а потом орудует на любом форуме пихая подряд направо и налево. Причем даже фотки он самостоятельно найти не может, а набирает из разных сканов на всяких "луносрачах" себе в коллекцию, а потом тщательно формирует ударный "пост". :mrgreen:
Ну а больше-то собственно ничего и нет. И даже как-то сформулировать мысль по отстаиванию своего тезиса (а точнее полубессмысленного набора скринов) он не способен. А уж отвечать на вопросы по нему - это нечто совсем фантастическое. Поэтому все дальнейшие действия - это поток разных оскорблений и звонких эпитетов типа "амовского шмурдяка". Причем опровергун-сральник свято уверен, что само такое определение является самодостаточным аргументом для "разоблачения" аферы.
Как то так. :confused:

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 752, 753, 754, 755, 756, 757, 758 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа