Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 25 июн, 2025, 1:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 751, 752, 753, 754, 755, 756, 757 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 май, 2015, 22:36
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!

Warnings: 1
VIST57 Wrote:
Просто удивительно, как Олег быстро, как карту из рукава, достает нужный документ...

Вы бы на Большаке года три назад посмотрели. Там таких престидижитаторов целая бригада гастролировала.
Особо отличался один, тоже, кстати Олег - oleg1000.
Большей укатайки я в жизни не видывал, когда сей знаток всего на свете и радиотехники в частности (oleg1000) долго и мучительно пытался "вспомнить" русское наименование одной составной части передающей телевизионной трубки, по легенде стоявшей на ихнем лоховозе.
"Вспомнить" в кавычках - потому что он его знать не знал, подозреваю в силу слишком младых ногтей. А бригада информационной поддержки, похоже в силу тех же причин, ничем не могла ему помочь, на английском языке - пожалуйста, а вот как правильно по-русски звучит данный технический термин - ку-ку!
Повеселиться post factum можно зацепившись за эту ссылку. Приятного просмотра.

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 май, 2015, 22:47

viewer740 Wrote:
А бригада информационной поддержки

Вы это серьезно? Про бригаду? Да ну...

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 май, 2015, 22:48
Высота 10 000, полет нормальный

viewer740,скажите, а штативист не из вашей команды? :D

Спасибо,Учитель
"Назначение Халюты (не беря во внимание личность), - это опора нравственная и моральная, на которую нанижется наука с ее гнилыми интеллигентами и все остальное." (с) Гравицапа

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 май, 2015, 22:59

VIST57 Wrote:
viewer740 Wrote:
А бригада информационной поддержки

Вы это серьезно? Про бригаду? Да ну...

Вполне.
Взгляните сами, если вы думаете что можно метать с такой скоростью и точностью весьма специфические оригинальные документы по теме обсуждения, то я даже не знаю какие ещё аргументы могут существовать на свете.
У меня на розыски сотой доли того, что с изящной лёгкостью карточного шулера беспрестанно извлекал из рукава данный кекс, уходила уйма времени и сил.
Но... нашла коса на камень! Изображение

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 май, 2015, 23:00

madamka Wrote:
viewer740,скажите, а штативист не из вашей команды? :D

Это хто? Изображение

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 май, 2015, 23:02

viewer740 Wrote:
VIST57 Wrote:
Просто удивительно, как Олег быстро, как карту из рукава, достает нужный документ...

Вы бы на Большаке года три назад посмотрели. Там таких престидижитаторов целая бригада гастролировала.
Особо отличался один, тоже, кстати Олег - oleg1000.
Большей укатайки я в жизни не видывал, когда сей знаток всего на свете и радиотехники в частности (oleg1000) долго и мучительно пытался "вспомнить" русское наименование одной составной части передающей телевизионной трубки, по легенде стоявшей на ихнем лоховозе.
"Вспомнить" в кавычках - потому что он его знать не знал, подозреваю в силу слишком младых ногтей. А бригада информационной поддержки, похоже в силу тех же причин, ничем не могла ему помочь, на английском языке - пожалуйста, а вот как правильно по-русски звучит данный технический термин - ку-ку!
Повеселиться post factum можно зацепившись за эту ссылку. Приятного просмотра.

Вы думаете из за рубежа эти писатели пишут? Да пишут толково, хорошо хоть в политику не лезут... Интересно насатролям больше платят чем майданным?))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 май, 2015, 23:06

viewer740 Wrote:
на английском языке - пожалуйста, а вот как правильно по-русски звучит данный технический термин - ку-ку!

Это он фотопроводящую мишень назвать не мог?
А, кстати да. Погуглил, ссылки в основном на ООО Видикон. А если на прибор, то подписи на рисунке только по английски.
Засада... :lol:

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 май, 2015, 23:10

nelegal Wrote:
Вы думаете из за рубежа эти писатели пишут? Да пишут толково, хорошо хоть в политику не лезут... Интересно насатролям больше платят чем майданным?))

Есть там и те кто за руб ежом (а за трёшку - раком :lol2:).
Например мадам Лоренц (сейчас пишется с понтом греческим алфавитом - Λорενz), явная баба, косящая под мужика и со специфическими особенностями владения русским языком, безошибочно выдающие в ней иностранку.
Ну а кому больше платят - вопрос бессмысленный, ибо и там, и там такса одна - 30 (тридцать!) сребренников.

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 май, 2015, 23:17

viewer740 Wrote:
Взгляните сами, если вы думаете что можно метать с такой скоростью и точностью весьма специфические оригинальные документы по теме обсуждения, то я даже не знаю какие ещё аргументы могут существовать на свете.

Ну может быть у человека хобби такое.
Все ссылочки сохранены, систематизированы, документы под рукой...
Когда-то давно в виде хобби, но очень серьезно я занимался Hi-Fi, так у меня все материалы были разложены по папкам, была картотека...
А сейчас при электронном документообороте, это в сто раз проще...

Анри́ Пуанкаре́.

Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 май, 2015, 23:21

VIST57 Wrote:
viewer740 Wrote:

Когда-то давно в виде хобби, но очень серьезно я занимался Hi-Fi, так у меня все материалы были разложены по папкам, была картотека...

Вы серьезно? Они же люди не глупые судя по их писанине.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 май, 2015, 23:25

VIST57 Wrote:
viewer740 Wrote:
на английском языке - пожалуйста, а вот как правильно по-русски звучит данный технический термин - ку-ку!

Это он фотопроводящую мишень назвать не мог?
А, кстати да. Погуглил, ссылки в основном на ООО Видикон. А если на прибор, то подписи на рисунке только по английски.
Засада... :lol:

АГА! :up:
Он там ещё в ней матрицы принялся искать.:lol2:
А про видиконы речь зашла, потому, что этот ухарь кинулся на отмывание своего обосравшегося насатого подельника - потерявшего всякие берега перегрева (хорошего знакомого и тоже подельника корнею), когда тот, борзея на глазах, внаглую заявил
Quote:
то что Вы видите на экранах своих мониторов-всего лишь вторичный эффект воздействия на матрицу Изображениеинтенсивного ИК излучения...

имея в виду вот эту картинку.

Изображение

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 май, 2015, 23:28

VIST57 Wrote:
viewer740 Wrote:

... а может она всё-таки не блRдь, а просто телеграмму не получила? Изображение

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 май, 2015, 23:29

madamka Wrote:
скажите, а штативист не из вашей команды?

Второй раз читаю это слово.
Сначала подумал, что это по мою душу. Все таки там "ВИСТ" присутствует.
Так, кто это?

PS
Что бы не было недоразумений...
Мой ник VIST к картам, как многие думают, никакого отношения не имеет.
Его мне придумали админы за долго до интернета еще на больших ЭВМ.
Это сокращение от Виктор Иванович Стрелков.
Теперь эта фамилия стала знаменитой, жизнь стала разнообразней…

Анри́ Пуанкаре́.

Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 май, 2015, 23:36

nelegal Wrote:
Вы серьезно? Они же люди не глупые судя по их писанине.

Да я по себе сужу.
Это же сколько надо заплатить, чтобы я проштудировал несколько сотен мне не интересных документов, особенно типа безумных таблиц с камнями?
Такое можно сделать только из личного интереса, а за это обычно не платят...

Да и настоящее хобби бывает только у не глупых людей...

Анри́ Пуанкаре́.

Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 май, 2015, 23:43

viewer740 Wrote:
имея в виду вот эту картинку.
Изображение

Кстати картинка цветная. Видикон на это не способен.
Да в то время никто на это не был способен. Ни ортикон ни суперортикон ни иконоскоп для получения цвета их ставили по 3 штуки с фильтрами...

Анри́ Пуанкаре́.

Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 май, 2015, 1:29
апостол

VIST57 Wrote:
Так это можно каждый день накатывать. Этот то они заметили, а сколько мимо прошло.
Судя по Челябинскому метеориту, до фига прошло.

даже не сомневаюсь.
да накатить за "конец света" это конечно шутка,... но я таки накатил. у моей сестры день варения. тоже 13-го.
да и утверждается, что пророк Мухамед, тоже 13 мая родился... :friend:
вот такие дела.

опаснее врага - дурак с инициативой.
а опаснее дурака с инициативой - Специалист! Особенно, если целеустремленный...

СообщениеДобавлено: 14 май, 2015, 1:56
11 000 сообщений+

Кранц Wrote:
Для сравнения с чем, Степан Степанович? Со снимками этого же Нефритового Зайца с серой, зелёной и жёлтой лунной поверхностью, да?

Изображение
Изображение
Изображение

Приведенные вами картинки, это уже обработанные фотоснимки, где повышена контрастность, и применены светофильтры для увелечения четкости картинки, ибо как описали это Китайцы, там (на луне) оказывается не так светло как они думали изначально. А те снимкм что привел я, это снимки с "рабочих" камер модуля и зайца, без фильтров и искажений, т.к. для публики не предназначались.
Ну и даже на обработанных снимках как бы видно что и титр грунта, и сама поверхность имеет совсем другие очертания нежели те что на американской луне из параллельной вселенной.

Кранц Wrote:
Сравнивайте, кто же против. Напишите что-нибудь в жанре политического детектива, про то как честные и совсем непьющие китайские специалисты сначала дали пра... а ладно, сами придумаете.

И опять та-же хрень, попытки измазать всех вокруг себя дерьмом.... уймитесь вы уже наконец, скептики как правило в теории заговора не верят, это так по секрету расскажу.

Кранц Wrote:
Цвет Луны как таковой и цвет лунного грунта на Земле - это разные вещи, различное освещение с атмосферой и без, забор грунта (особенно советского) был с глубины и т.д.

И американцы брали грунт с глубины, вот только он у них один хрен с цементного завода. И в чем может быть разница ЛГ с глубины и поверхности? Он на поверхности окислился чтоль? ИМХО не на ту глубину бурили, чтоб была такая ощутимая разница в цветах. И почему цвет ЛГ на земле и на луне разные вещи? Объясните по подробней, или никак все-же волшебный грунт?

Кранц Wrote:
В описаниях советского грунта встречают определения серый и коричневый и что? Снимки советского ЛГ есть как с коричневым оттенком, так и в градациях серого, и что? Всё как и у американцев.

Вот только советский аппарат сделал свое фото ЛГ грунта находясь непосредственно на луне, и она там красно-коричневая.

Кранц Wrote:

Quote:
Ну и не надо притягивать за уши появление интегральных микросхем с лунолетом, да конечно они помогли насе в создании автомата который смотался на луну и вернул назаl энное количество грунта, но это совсем не основная причина появления ИМС. И это "полукустарные компьютерные фирмы" появились как раз после начала эпохи ИМС, до этого ЭВМ выпускались очень серьезными компаниями и стоили совсем не дешево для полукустарников.
Фигня какая-то.

Так а в чем фигня-то? В том что вы попутали причины и следствия?

Кранц Wrote:
У вас есть предположения, кому могло понадобиться организовать круглосуточное дежурство?

Да нет, что Вы, просто отметил любопытный факт.
Кранц Wrote:
Что тут сказать. Как в анекдоте про сисадмина в армии, не попадающего по мишени: "Не знаю, не знаю, от меня пули уходят, ищите проблемы у себя". От нас пролитие света уходит, то что до вас не доходит или вылетает в другое ухо - проблема ваша. :smith:

Ну дык можно еще раз на бис, хотяб о том как была организована связь на постоянно вращающемся аппарате.

radioscanner Wrote:
Нагорная проповедь Иисуса:
Не давайте святыни псам и не мечите бисера вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Вот бибилию как аргумент мне еще не разу не приводили. :mrgreen:

radioscanner Wrote:
Вы же не поверите мне, простому участнику обсуждения на этом форуме. И правильно сделаете. Но...

Почему-же, я вполне верю, что большинство аргументов тут приводится как раз из каких-то околонасафских источников.

radioscanner Wrote:
Я даю ссылки на ОФИЦИАЛЬНЫЕ материалы, которые нельзя подделать.

Подделать можно все, абсолютно.

radioscanner Wrote:
Ссылки на книги и научные работы НАШИХ, советских учёных, конструкторов космических кораблей.

В тех книгах наших (советских) ученых всегда очень осторожно подходили к американскому лунному цирку, и однозначно о том что они там были нигде не встречал утверждений.

radioscanner Wrote:
Но Вы не желаете это читать: "Нет времени летом". Ладно, подождём до зимы...

Если только до следующей :mrgreen: Заказ шибко жЫрный, спасибо ссанкциям. :smith:

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 май, 2015, 2:46

Oleg Korney Wrote:
Изображение

Изображение
:smith:

СообщениеДобавлено: 14 май, 2015, 3:26

VIST57 Wrote:
Кранц Wrote:
Тамбнейлы в Гугл-картинки по запросу "Васнецов Три богатыря":

Здесь не хватает еще одной картинки. Монохромной…

Если бы Васнецов углем писал, были бы монохромные. А если сангиной, тоже было б много монохромных, какая разница, написано с коричневым оттенком или без. :)
Quote:
По мне, так судить об оттенках поверхности Луны по всевозможным сканам особенно по обложкам Лайфа,
по крайней мере, не корректно, а скорее всего, бессмысленно.

Есть занятие ещё бессмысленней - судить о цвете Луны по журналу "Наука и жизнь", мало того что полиграфия в СССР была, мягко сказать, ниже среднего (все "красочные" издания и книги по живописи печатались за рубежом), так и сам журнал выходил на отвратительно второсортной бумаге - при всём уважении к содержанию. И сейчас скан с древней цветной вкладки почитают за Истинный Непреложный Цвет Луны.
Изображение
Хотя попали с приемлемой точностью. :)
Quote:
Но в данном случае разговор шел не об оттенках цвета, а о том, что в одном случае она серая (черно-белая), а в другом, скажем так, цветная… Поэтому не хватает еще одной картинки.

Так я уже рассказывал, как так получилось - автоматическая цветокоррекция части снимков. Это вне обсуждения, эти снимки дальше не корректируются.
Quote:
Первые и единственные снимки с луны, в начале 70х, я увидел в журнале Америка.
Шикарные развороты, шикарные снимки. Других таких качественных в то время в СССР, наверное нельзя было найти. Так, вот все они были с серой поверхностью… Ни одного с цветной.
И никаких вопросов тогда не возникало.
Кстати, с точки зрения художественности фотографии, я бы тоже обесцветил поверхность.
Это добавляет дополнительного контраста, концентрирует внимание на главном (цветном) объекте.

Согласен, я бы тоже обесцветил, будь я Ричардом Андервудом (это Фото-шеф программы Аполлон). А вот будь я главным аферистом, я бы не стал снимать актёров-астронавтов на цементе, при этом уча их рассказывать, что Луна цвета какао, и выставлять и раздавать коричневые куски Луны.

Изображение

Такое могли бы сделать только скептики, у них ума бы хватило.

СообщениеДобавлено: 14 май, 2015, 3:31

Кранц Wrote:
Вот кстати, про компьютерный век и в продолжение вышесказанного. Наступившая компьютерная эра - это всё оттуда, из тех времён. Это гигантские финансовые вливания НАСА в частные полукустарные компьютерные фирмы, фирмы, к которым тогда государство относилось также несерьёзно, как и к Космосу. Пока на небосклоне не сошлись две звезды - НАСА с неограниченным финансированием столкнулось с тем, что для лунных полётов вычислительным машинам тех лет не хватало быстродействия, объёма памяти на единицу массы и т.д. Это тогда в Fairchild Semiconductor создали первую интегральную микросхему. И тогда Нойс и Мур ушли из компании, образовав Intel - зная, что потока денег на всех хватит.
Так что когда у скептика в кармане смартфон, побочный эффект от программы Аполлон, он забавен. И особенно забавен, когда сидит в Интернете и воняет про то, что от Аполлона только тефлоновые сковородки остались.

Отмотал назад.
Извиняюсь, не мог утерпеть. Ну, в какие это ворота лезет?
Какие финансовые вливания в полукустарные фирмы? В Микрософт? Его тогда не было. В Эппл? Аналогично.

Quote:
Это тогда в Fairchild Semiconductor создали первую интегральную микросхему. И тогда Нойс и Мур ушли из компании, образовав Intel - зная, что потока денег на всех хватит.

Ну, а про Fairchild Semiconductor зачем? В 60 годы они делали Операционные усилители. Какое это имеет отношение к вычислительной технике? Ну сделали они в 70-каком-то году 8-битный процессор, так даже продать его не смогли, а в 79 фирму купили…
И про Интел зачем? Что в программе Аполлон были применены микросхемы Интел?.

Да вообще Вы видели микросхемы Интел в исполнении для спецвоздействий? Я нет.
Вы представляете, как выглядит такая микросхема? Я знаю о чем говорю, это моя профессия.
Вот, для ликбеза..
Изображение
Обратите внимание на красную керамику (не белую, не коричневую, а именно красную)
Вы видели такие микросхемы у Интела?

А интернет? Это продукт военных. К Аполлону ну никаким боком. Делали не убиваемую сеть на случай ядерной войны. На мой взгляд, ни хрена не получилось. Лет 5 назад отвалился какой-то кабель вместе с половиной интернета без всякой войны.
Так, шта, не только сковородки. Памперсы еще…

Анри́ Пуанкаре́.

Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 май, 2015, 3:39
11 000 сообщений+

VIST57 Wrote:
Вы представляете, как выглядит такая микросхема?

Да полно Вам, ничего они не представляют... обычные гуманитарии тетеретики..
Я еще больше чем уверен, что они даже представления не имеют о американской инженерной школе, и их подходе к созданию сложных механизмов. Потому для них полет американский на луну прописная истина.
А вот еслиб они с американскими механизмами, электроникой и техникой сталкивались постоянно, то были бы по осторожнее в высказываниях. Да и на саму опупею смотрели бы уже по другому.

ЗЫЖ Еще бы хотелось бы посмотреть на микросхемы которые были применены в аппАлоне, хотяб на наименования позиций. :mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 май, 2015, 3:45

Кранц Wrote:
Согласен, я бы тоже обесцветил, будь я Ричардом Андервудом (это Фото-шеф программы Аполлон). А вот будь я главным аферистом, я бы не стал снимать актёров-астронавтов на цементе, при этом уча их рассказывать, что Луна цвета какао, и выставлять и раздавать коричневые куски Луны.
Изображение
Такое могли бы сделать только скептики, у них ума бы хватило.

И, что? Нет ни одного серого камешка?
Значит все фотографии с серым грунтом последующие досъёмки, как говорил Леонов? Кстати вполне.
Я то думаю, что если там (на Луне) хорошо поискать, то можно найти и красные и зеленые и белые камни, ну почему на земле такое разнообразие, а там должно быть по-другому?

Анри́ Пуанкаре́.

Омар Хайям.

Последний раз редактировалось VIST57 14 май, 2015, 4:03, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 май, 2015, 3:50

Stepan Stepanich Wrote:
Еще бы хотелось бы посмотреть на микросхемы которые были применены в аппАлоне, хотяб на наименования позиций

Видел фотографии. Ссылки не сохранял, к сожалению. Микросборки, немного гибридных схем по толстопленочной технологии, память на ферритовых кольцах, ну обычный набор, для конца 60-х.
Да, и еще ножевые разъемы, ну, как ISA, PCI, и это на изделии, которое испытывает, не слабые ускорения, вибрации...

Анри́ Пуанкаре́.

Омар Хайям.

Последний раз редактировалось VIST57 14 май, 2015, 4:02, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 май, 2015, 3:54

Stepan Stepanich Wrote:
Приведенные вами картинки, это уже обработанные фотоснимки, где повышена контрастность, и применены светофильтры для увелечения четкости картинки, ибо как описали это Китайцы, там (на луне) оказывается не так светло как они думали изначально. А те снимкм что привел я, это снимки с "рабочих" камер модуля и зайца, без фильтров и искажений, т.к. для публики не предназначались.
Ну и даже на обработанных снимках как бы видно что и титр грунта, и сама поверхность имеет совсем другие очертания нежели те что на американской луне из параллельной вселенной.

Не. Вы опять намесили какую-то ерунду.
Quote:
И опять та-же хрень, попытки измазать всех вокруг себя дерьмом.... уймитесь вы уже наконец, скептики как правило в теории заговора не верят, это так по секрету расскажу.

Не могу уняться, жалко мне вас. И теперь хочу узнать, во что вы верите, если не в теорию заговора.
Quote:
И американцы брали грунт с глубины, вот только он у них один хрен с цементного завода.

Это вы себе внушили. Заблокировали мозг для неприятной информации и гундите мантру, "цемент, цемент, цемент ommmmm".
Quote:
И в чем может быть разница ЛГ с глубины и поверхности?

А в цвете! Внезапно, да? :smith:
Quote:
Он на поверхности окислился чтоль?

Ну типа того.
Quote:
ИМХО не на ту глубину бурили, чтоб была такая ощутимая разница в цветах.

ИМХО-ИМХО. Конечно ИМХО, куда же нам без интуитивного идеологически правильного ИМХА.
Quote:
Вот только советский аппарат сделал свое фото ЛГ грунта находясь непосредственно на луне, и она там красно-коричневая.
Вы бы хоть с отечественной космонавтикой поближе познакомились, патриот.
Quote:
Так а в чем фигня-то? В том что вы попутали причины и следствия?

Фигня в том, что вы написали. Хотя критику частично признаю, есть излишне выпяченные гиперболы.
Quote:
Да нет, что Вы, просто отметил любопытный факт.

Не, вы свои параноидальные ощущения решили записать как факт. Хотя не скрою, мне бы тоже приятно было пофантазировать, что за мне пристально наблюдает и круглосуточно противодействует могучая тайная организация.
Quote:
Ну дык можно еще раз на бис, хотяб о том как была организована связь на постоянно вращающемся аппарате.

А расскажите, как была организована связь в миссии Аполлон-13 после аварии, когда повреждённый SM Apollo был отстыкован ещё на подлёте к Луне.

СообщениеДобавлено: 14 май, 2015, 3:54
11 000 сообщений+

VIST57 Wrote:
Stepan Stepanich Wrote:
Еще бы хотелось бы посмотреть на микросхемы которые были применены в аппАлоне, хотяб на наименования позиций

Видел фотографии. Ссылки не сохранял, к сожалению. Микросборки, немного гибридных схем по толстопленочной технологии, память на ферритовых кольцах, ну обычный набор, для конца 60-х.

Мне просто интересно для общего развития посмотреть на компактный супер вычислитель тех лет. Некомпактные видел, некоторые даже руками трогал, а вот с компактными беда, не видел.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 751, 752, 753, 754, 755, 756, 757 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа