Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 13 авг, 2025, 20:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 737, 738, 739, 740, 741, 742, 743 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 май, 2015, 21:24
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!

Warnings: 1
Oleg Korney Wrote:
viewer740 Wrote:
Что-что-что? Применять petitio principii к математическому аппарату? Изображение
Да ты и вовсе даун! :idiot:

Даун только ты. Ты предположил, что во всех работах по грунту оперируют примерно равными весовыми дозами и что там рассматривают по 1-2 образца.

Это твои влажные хотелки. Ничего подобного я не предполагал и предполагать не мог, потому что это совершенно не имеет никакого значения.
И причём здесь математический аппарат? Изображение
Oleg Korney Wrote:
... никакого среднего веса, применимо к грунту аполлонов, в природе нет...

Дважды даун! :idiot: :idiot:

Sapienti Sat

Изображение

Последний раз редактировалось viewer740 05 май, 2015, 21:34, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 май, 2015, 21:32

Кранц Wrote:
VIST57 Wrote:
Кранц Wrote:
особо не заботясь о заваленности горизонта и художественности композиции.

Там, как раз, с художественностью и композицией все очень здорово. Чересчур здорово.

Ну конееечно. Даже на самом известном в мире космическом снимке у Олдрина антенна срезана. и ему часть черноты неба над шлемом порисовывают.

Изображение

Диффузная подсветка находящейся в тени передней части фигуры мужыка в белом от чего? Изображение

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 май, 2015, 22:16
Хатуль мадан

Откуда: Севастополь - этот город самый лучший, лучший на Земле....
almac Wrote:
Объясните мне пожалуйста как может быть на луне ветер при отсутствии на оной атмосферы? Или я что-то пропустил?
Это я по поводу развевающегося флага выше на фотке.
заранее благодарен.

У НАСА всегда так ©

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."
Ватман и Кульман - это совсем не два еврея.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 май, 2015, 22:27
11 000 сообщений+

В сложенном состоянии:
Изображение

На Луне:
Изображение

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

СообщениеДобавлено: 05 май, 2015, 22:33

radioscanner Wrote:
...
На Луне:

Изображение

На Луне поверхность коричневого цвета

Зонд-7. 11 августа 1969 года
Изображение

Пендокартинка с мужыком и флагом - фуфло. :sick:

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 май, 2015, 22:44

Кранц Wrote:
А сколько отрицательных эмоций каждый снимок вызывает

Да не вызывает. Наоборот. Очень хорошие снимки.
У меня другие вызывают...
Например. Страсть господня.
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=2085388
Обратите внимание. Этот снимок занял второе место... Что-то я не понимаю в мире современного искусства..
Кранц Wrote:
Или скажете, нуу, это же без скафандра... без перчаток... ведь так будет, да?

Нет. Здесь перчатки не причем. Вы прицепите объектив 500мм, пощелкайте на шару, и сами посмотрите, что получится, можете не публиковать...
Кранц Wrote:
Ну да. Они и есть.
Изображение

Я, конечно извиняюсь, но эта картинка какая-то муть.
Кстати, а экспонометры они с собой не брали? А то без экспонометра при такой контрастной сцене совсем труба
Кранц Wrote:
там видно, что Дьюк именно сначала зацепил низ, а потом прищёлкнул верх.

Нет. Наоборот. Я даже сначала подумал, что он закрывает крышку шахты, еще подумал, откуда там шахта, если там ничего не должно быть.
Кранц Wrote:
В-третьих, шибер он удалил до этого, согласно инструкции:

Ба! Да там и кино новое. Какой инструкции? А Вы знаете, что без шибера кассета не защелкнется? А шибер он вынул, засветил пленку и потом выбросил?
А если шибер не вставить на место, то кассету не отстегнуть. А он его выкинул. Да еще по инструкции. Молодец.
Кранц Wrote:
Теперь, когда сами нашли рисунок с увеличенной для облегчения манипуляций скобой шибера, пишете, что "в реале она намного меньше". Ущербная логика, вы не находите?

Я привел фотографию реального фотоаппарата.
Изображение
Ручку видите? Точно такая же была и на моем Хаселе, точно такая же и на копии Хаселя нашем Салюте. Других я не видел. Теперь увидел. Да пусть она будет хоть метр длиной, это, конечно облегчит процесс выдергивания и выбрасывания, но никак не возврат на место.

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.

Последний раз редактировалось VIST57 05 май, 2015, 23:02, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 май, 2015, 22:53

Изображение

ВИСТ!
Я такого не писал! Изображение

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 май, 2015, 23:03

viewer740 Wrote:
ВИСТ!
Я такого не писал!

Исправил. Глюк, какой-то.

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 май, 2015, 23:11

viewer740 Wrote:
Диффузная подсветка находящейся в тени передней части фигуры мужыка в белом от чего? Изображение

Кранц Wrote:
А сколько отрицательных эмоций каждый снимок вызывает у т.н. "скептиков"! Как они на г-но исходят. Так волновать может только настоящее искусство. :smith:
:smith:
Сейчас понемногу листаю тему назад. Насколько я понял, если с вами начать диалог, вы прилипнете как банный лист с цветом Луны на снимках и с кол-вом исследованного грунта в граммах. Давайте так. Давайте я вам объясню, чем подсвечен Б.Олдрин (это "мужык", как вы очень остроумно выразились), если вы до сих пор не знаете, и на этом закончим.

Передняя, находящаяся в тени часть фигуры "мужыка" подсвечена лунной поверхностью, полукругом с радиусом прибл. 2 км ("лунный горизонт") минус сектор, закрытый лунным модулем плюс скафандр Нейла Армстронга плюс оппозиционный эффект. Это примерно, без учета неровностей ландшафта. Мондшафта.
И не приставайте больше ко мне, пожалуйста, играйте в другом углу песочницы.

СообщениеДобавлено: 05 май, 2015, 23:27
Кот, гуляющий сам по себе

kv739 Wrote:
Вон, skroznik, икру мечет на частный пиндосовский космос, только надежности "Союза" им пока достигнуть не скоро. Хоть и по третьему кругу он начнет об этом говорить.

Так вы и после третьего раза не усвоили что надежность ракето-носителя СОЮЗ существенно ниже надежности американской ракетной системы шаттл? Что так плохо? Я же приводил цифры... Может еще раз пять сделать это? Достаточно будет для усвоения?
Ну а надежность космического корабля СОЮЗ даже стыдно сравнивать с надежность шаттла. Или вы и этих цифр не знаете?

Последний раз редактировалось skroznik 05 май, 2015, 23:45, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 май, 2015, 23:29

Дубль

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 май, 2015, 23:54

Banned: by 2 warnings
skroznik, я не вижу вашего шаттла в эксплуатации. К МКС астронавты-космонавты доставляются "Союзами", ну вот хоть тресни от восхищения пиндосовским гением! Вот в реальности "рабочая лошадка" космоса. Можете дальше изойти измышлениями, но существенно ничего пока не изменится. Советую к этому феномену внимательней отнестись - содержание глубокое.
PS Я и после десятого наперстничества от вас не изменю своего мнения. Не утруждайте себя пустой работой.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 май, 2015, 0:04
апостол

skroznik Wrote:

Пока мы летаем на своем СОЮЗ-е полувековой давности, ряды частных производителей околоземных космических кораблей растут:

Компания Blue Origin провела успешные испытания частного космического корабля

01 мая 2015

Quote:
Частная космическая компания Blue Origin в среду, 29 апреля, произвела успешный тестовый запуск своего суборбитального космического корабля New Shepard.

Компания Blue Origin, основанная создателем Amazon.сом – миллиардером Джеффри Безосом,запустила челнок New Shepard с полигона в Западном Техасе. Видео запуска показывает, как космический корабль вздымается на высоту 93 573 метра.

блин, у меня одного ощущение, или ностальгическое воспоминание о ракетомодельном кружке ?
не серьёзно, что то в этом ролике навевает... :friend:

опаснее врага - дурак с инициативой.
а опаснее дурака с инициативой - Специалист! Особенно, если целеустремленный...

СообщениеДобавлено: 06 май, 2015, 0:08

kv739 Wrote:
skroznik, я не вижу вашего шаттла в эксплуатации. К МКС астронавты-космонавты доставляются "Союзами",

Выше вы говорили о надежности СОЮЗ-ов - я вам напомнил что американский шаттл надежней.
И не надо соскакивать на эксплуатацию.

PS Про эксплуатацию вам тоже не раз поясняли - сколько еще раз повторить надо?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 май, 2015, 0:22

prizrak22 Wrote:
блин, у меня одного ощущение, или ностальгическое воспоминание о ракетомодельном кружке ?

Ощущения - штука ненадежная.
Этот туристический суборбитальный космический корабль на 6 туристов имеет объем 160 (!) кубометров - в 17 раз больше чем у СОЮЗ-а. Или почти вдвое больше чем у орбитальной станции САЛЮТ.
При желании он легко превращается в орбитальный корабль - это следующий этап - борьба конкурентов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 май, 2015, 0:34
апостол

skroznik Wrote:
Ощущения - штука ненадежная.
Этот туристический суборбитальный космический корабль на 6 туристов имеет объем 160 (!) кубометров - в 17 раз больше чем у СОЮЗ-а. Или почти вдвое больше чем у орбитальной станции САЛЮТ.
При желании он легко превращается в орбитальный корабль - это следующий этап - борьба конкурентов.

да я не об этом. какая то такая атмосфера в этом ролике. х.з. почему. но какие то струны из прошлого дергает. :friend:

опаснее врага - дурак с инициативой.
а опаснее дурака с инициативой - Специалист! Особенно, если целеустремленный...

СообщениеДобавлено: 06 май, 2015, 0:35

Banned: by 2 warnings
skroznik Wrote:
Выше вы говорили о надежности СОЮЗ-ов - я вам напомнил что американский шаттл надежней.

Дальше то что? Зачем эти абстрактные рассуждения?
Именно в эксплуатации и главная суть. Ни Сатурн-5, ни шаттл оказался не нужен со временем. А Королевым была предвосхищена уже 60 летняя жизнь "Союза" в более 20 его модификациях. Не пиндосами, а нами, в СССР была сформулирована главная траектория развития ракет-носителей.
PS Что вы еще сможете добавить про эксплуатацию? Треп пустой?

skroznik Wrote:

Он то в космосе побывал уже? Орбитальную станцию САЛЮТ приводить в пример, это как в советское время все сравнивать с 1913 годом?
Насчет легкого превращения и конкурентной борьбы вы не переборщили?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 май, 2015, 0:45

VIST57 Wrote:
Ба! Да там и кино новое. Какой инструкции? А Вы знаете, что без шибера кассета не защелкнется? А шибер он вынул, засветил пленку и потом выбросил?
А если шибер не вставить на место, то кассету не отстегнуть. А он его выкинул. Да еще по инструкции. Молодец.

:lol: Знаете, я тоже в своё время попался. Когда увидел лунный магазин к Хасселю с надписью Remove darkslide before installing magazine. И начал вспоминать, как так? Хотя к тому моменту лет двадцать минуло, когда последний раз Хассельблад в руках держал. Но точно помнил, что кассета не встаёт без шибера.

Надпись на кассете, что darkslide нужно remove перед installing, а не после - это и есть инструкция. Darkslide это и есть шибер.

VIST57 Wrote:
Я привел фотографию реального фотоаппарата.
Изображение

Ручку видите? Точно такая же была и на моем Хаселе, точно такая же и на копии Хаселя нашем Салюте. Других я не видел. Теперь увидел. Да пусть она будет хоть метр длиной, это, конечно облегчит процесс выдергивания и выбрасывания, но никак не возврат на место.

Я вам сейчас всё расскажу. Хассельблады, летавшие к Луне, можно разделить на 2 группы. Сами лунные Хассели, настоящие и, условно говоря, бортовые, которые к работе на пов-сти Луны не готовились и лунной пыли не хлебнули.

1 группа, "лунные" - это покрашенные в серебристый цвет камеры, с такого же цвета кассетами с большой скобой шибера. И у них для облегчения фотометрических измерений стояла пластина с ризо, те самые крестики на снимках:

Изображение

И именно эта пластина мешала вставить магазин с шибером. Кроме того, шибер мог повредить пластину. Понимаете? Поэтому в магазине дополнительная защита от засветки плёнки. Когда снимали шибер, засвечивался только один кадр. И когда снимали отснятую кассету, шибер не вставляли, засвечивался последний кадр. Поэтому шибер в перчатках ставить назад не приходилось. Его ставили на отстёгнутый магазин, что намного проще. И Дьюк его, между прочим, не бросил, а положил на сиденье ровера или в сумку с фотопричиндалами.

2 группа, бор овые - это обычные Хассельблады, без пластины с ризо, чёрные и с чёрными магазинами. Ими снимали в большинстве случаев в командном модуле, бытовуху, Землю, стыковку-расстыковку, Луну через иллюминатор и т.д.

У вас на снимке гибрид - лунная камера, а кассета обычная (чёрная). Поэтому у кассеты скоба фидера обычная - зачем в КМ снимать шибер в перчатках? :)

Видите, как всё просто. Так что да, Дьюк молодец, поступил по инструкции. И мы с вами молодцы, во всём разобрались.

Но это всё в идеале, потом всё смешалось. На Скайлэб летали лунные Хассели (зачем-то), в Аполлоне 13 снимки с ризо, т.к. они куковали в лунном модуле после аварии, где (в ЛМ) камеры для съёмки и взяли и т.д.

Осталось добавить момент, запечатлённый в истории, как засветилась плёнка, когда астронавты сняли полуотснятый магазин, а добили его только на следующий день. Аполлон-17, 134-й магазин:

Изображение
http://www.lpi.usra.edu/resources/apollo/catalog/70mm/magazine/?134

СообщениеДобавлено: 06 май, 2015, 0:50

kv739 Wrote:
skroznik Wrote:

Дальше то что? Зачем эти абстрактные рассуждения?
Именно в эксплуатации и главная суть. Ни Сатурн-5, ни шаттл оказался не нужен со временем. А Королевым была предвосхищена уже 60 летняя жизнь "Союза" в более 20 его модификациях. Не пиндосами, а нами, в СССР была сформулирована главная траектория развития ракет-носителей.

Бред.
У американцев ракеты более мощные и более надежные, как я показал выше на примере шаттла.
Союз - это тупиковая линия, ибо он создавался не для околоземной орбиты, а для полетов к Луне. Более полувека назад.
Он не способен летать на околоземных орбитах шаттла ( до 600 километров). Его до смешного малый объем, не позволяет его назвать космическим кораблем - это космическая кратковременная капсула. Рослые космонавты в нем даже не помещаются - специально по требованию американцев его с большим трудом модернизировали, для более крупных астронавтов. Просидеть там втроем двое суток еще можно, но дальше можно сойти с ума - в спускаемом аппарате на трех человек всего чуть более 3 кубометров... называть такую капсулу генеральной линией космических кораблей - это для шестой палаты. Там в туалет сходить невозможно - в лунных предполагаемых полетах для этого служил сбрасываемый орбитальный отсек, для околоземной орбиты он совершенно не нужен. СОЮЗ - давно уже безнадежно устаревшая космическая капсула, его замена Роскосмосом признана одной из важнейших задач.

Ненужность шаттла - это еще больший бред. Он летал большее число раз чем пилотируемый Союз, доставил на орбиту более полутора тысячи тонн грузов и научного оборудования (чего Союзами и не снилрсь), в разы больше астронавтом, чем Союз. Окончание полетов шаттлов было приурочено к окончанию эксплуатации МКС. Свою программу они выполнили даже несколько раньше и готовы прекратить полет МКС. Но европейцы несколько запаздывают и американцы продлевают эксплуатацию своего сегмента в интересах европейцев. Свои незапланированные полеты они выполняют на Союзах за 70 миллионов долларов за место - это не полмиллиарда за один полет шаттла. Новых кораблей для околоземных орбит у них нет, ибо НАСА в дальнейшем пилотируемые полеты у Земли не предполагает - околоземный пилотируемый космос они целиком отдают частнику в силу того что научных и военных задач у Земли для пилотируемым объектов они не видят.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 май, 2015, 1:36

Становятся понятней заявления о том что потеря "Прогресса" "никак не отразится на работе МКС" (с).
Сегодня введен на станции жесткий режим экономии ресурсов, прежде всего воды и работы кондиционеров. Предписано реже ходить в туалет...

Последний раз редактировалось skroznik 06 май, 2015, 1:49, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 май, 2015, 1:41
12k сообщений+

prizrak22 Wrote:

Насмотревшись в детстве роликов с нашими пусками, мы без всякого кружка запулили ракету... на балкон 9го этажа... Обошлось без катастрофы.
А так - да, согласен. Масштабности не хватает :) Если запускать, так что-нибудь с останкинскую башню :) А тут все какое-то мелкое.

skroznik Wrote:
Становятся понятней заявления о том что потеря "Прогресса" "никак не отразится на работе МКС" (с).
Сегодня введен на станции жесткий режим экономии ресурсов, прежде всего воды и работы кондиционеров. Предписано реже ходить в тулет...

Конечно это ерунда. Такие происшествия с основным носителем не могут не отразится на работе станции, которая за счет них существует.
Тем более, что экипажи таскают тем же семейством.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 06 май, 2015, 2:36

Кранц Wrote:
Видите, как всё просто. Так что да, Дьюк молодец, поступил по инструкции.

Спасибо.
Конечно я знал про пластину, но никак не думал, что она мешает шиберу. Был полностью уверен, что только при застегивании пластина поджимается к пленке.
Уж очень там четко отпечатываются крестики... Еще читал, что они боролись со статическим электричеством, которое образовывалось от трения пленки о пластину.

Вот, кстати на Вашей фотографии пристегнута кассета с шибером.
Изображение
Кранц Wrote:
Поэтому в магазине дополнительная защита от засветки плёнки. Когда снимали шибер, засвечивался только один кадр.

Да и без дополнительной защиты в обычной кассете засвечивается один кадр и по половинке до и после.
Кранц Wrote:
Его ставили на отстёгнутый магазин, что намного проще.

Но ведь все равно в перчатках. Сначала правда подумал, что проще, а сейчас думается нет, сложнее...
Отдельно кассету сложнее удерживать в руках, чем если бы она была закреплена на фотоаппарате.
Хасель то я, к счастью, продал из-за его капризности еще в 96 году. Но остался Салют. Завтра попробую, без перчаток, конечно. :)

Анри́ Пуанкаре́.

Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 май, 2015, 4:57

Тема в целом и общем приобретает наконец направленность, соответствующую большинству участников - юный техник - так и нужно переименовать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 май, 2015, 6:04
Хатуль мадан

Откуда: Севастополь - этот город самый лучший, лучший на Земле....
Именно на уровне ЮТ и аргументация НАСАфилов :-)

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."
Ватман и Кульман - это совсем не два еврея.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 май, 2015, 8:03

Юрист Wrote:
Именно на уровне ЮТ и аргументация НАСАфилов :-)

У меня собственно аргументация одна: гляди на скрины, если есть вопросы кто там грунт видел. :pp:

Никакие там не "считанные миллиграммы" и не "стакан". Кстати, у совершенно отмороженной части "скептиков" есть по грунту еще 2 рубежа обороны:
1. Это все сочинили задним числом.
2. Госдеп всех купил/застращал.
Ты за какой интернационал, Василий Иваныч? (с) :mrgreen:

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 737, 738, 739, 740, 741, 742, 743 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа