Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 27 авг, 2025, 0:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80138 ]  На страницу Пред.  1 ... 927, 928, 929, 930, 931, 932, 933 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 апр, 2015, 19:23
Заголовок сообщения: Re: Батька Лукашенко разбушевался!

anton_m Wrote:

опять же - я бы назвал это социальным налогом... он не распространяется на тех, кто 183+ дня отсутствовал за пределами Беларуси...

1.Вы не могли бы дать ссылку на конкретную фразу в конкретном документе,где ЭТО было бы написано?
Пока я нашел,что если работал (платил налоги)в РБ менее чем 183 дня-платишь этот новый налог.
Но вот то,что тебя освобождают от него если ты находишься ВНЕ РБ-такого не нашел.
2.КАК будут определять,что человек находится вне пределов РБ?
С РФ и Казахстаном-безвизовое перемещение,без каких-либо отметок в паспорте.
Человек может уже несколько лет жить,работать и платить налоги в РФ,но числиться при этом гражданином РБ.....и должен будет заплатить "налог на тунеядцев".
Нет?

Последний раз редактировалось air50 03 апр, 2015, 19:29, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2015, 19:28

Abramvatman Wrote:

интересно какие факты заставили его прийти к такому выводу))

ИМНО,страх,что граждане РБ могут проголосовать за присоединение РБ к РФ.
:)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2015, 19:34

air50 Wrote:
Человек может уже несколько лет жить,работать и платить налоги в РФ,но числиться при этом гражданином РБ.....и должен будет заплатить "налог на тунеядцев".
Если чел официально работает и платит налоги в России, то ему нужно взять справку с места работы (если не ошибаюсь форма №2-НДФЛ) и показать в налоговой.

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2015, 19:42

anton_m Wrote:
Эти вакансии есть в открытом доступе - с вашей ссылки. Я не понимаю сути претензии?

Приведите и остальные вакансии для полноты картинки - сколько мест с такой зарплатой, как Вы привели, сколько мест с зарплатой в два раза ниже. А то выхватили один единственный пример - вот типа зарплаты в Беларуси.
anton_m Wrote:
Выбор есть - и это главное...
Мы разве спорим о проблеме отсутствия в РБ? Разве в России нет бюджета на обучение? Или может во Франции нет, или в Германии?
anton_m Wrote:
Работая тогда - и сейчас - на 4(!) работах.
И это нормально по-Вашему? Я работала на двух работах до того, как стала ИП, работала в обоих декретах, ничего хорошего нет в этом. Постоянно разрываешься между детьми и деньгами.
anton_m Wrote:
могла бы сидеть где то на распределении...

У нас в большинстве случаев нет выбора, если посылают по распределению. Даже если тебя приглашают куда-то в другое место сразу после ВУЗа. Или людям предлагают выплатить стоимость обучения, которая почему-то выше раз в 10 той, которую платят те, кто не учился на бюджете.
anton_m Wrote:
На что она ответила - жаль отдавать деньги за бесплатное обучение...

Жаль, что Вы ее о суммах не спросили. Уж лучше не связываться с бюджетом, когда узнаешь суммы.
anton_m Wrote:
поправьте, если не прав... но раньше было взаимное признание работы в России и Беларуси...

Это и сейчас есть.

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2015, 20:08

anton_m Wrote:
Ну раньше тоже - даже при СССР - кто то вагоны разгружал, сторожем подрабатывал и т.д.

И что?
Вы поймите, я не против, чтобы человек работал столько, сколько он считает нужным. Вопрос в другом - ради чего. В сутках только 24 часа, из них хотя бы по 6 часов нужно спать, а если чел при этом работает по 12-16 часов без выходных и отпускных, то где он возьмет время на семью, к примеру? Хорошо, нет у него семьи - книгу почитать, фильм посмотреть, с друзьями пообщаться - на это где взять время? И еще такой момент. Работая в таком режиме (а я знаю, о чем пишу) - это не значит, что на горы золотые зарабатываешь. Так, на текущую жизнь. Не шикуя. Это не самое страшное в жизни, конечно, но это факт, и не признавать его, расписывая, как легко и здорово жить в Беларуси, и сколько там халявы - идти против правды.

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2015, 20:15

anton_m Wrote:
да и телефоны нынче у молодёжи - сплошь смарфоны от нескольких сотен долларов...

Это хде такое?!

Пы.Сы. В России давно уже в долларах не считают, откуда Вы?

Последний раз редактировалось Black_Lizard 03 апр, 2015, 20:24, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2015, 20:25

Джен Wrote:
air50 Wrote:
Если чел официально работает и платит налоги в России, то ему нужно взять справку с места работы (если не ошибаюсь форма №2-НДФЛ) и показать в налоговой.

В самом законе о налоге на тунеядство об этом не сказано.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2015, 20:30

air50 Wrote:
В самом законе о налоге на тунеядство об этом не сказано.

Вы правы. Но это положение существовало еще до введения этого закона, и пока никто не отменял этого момента. У нас единое экономическое пространство, которое регулируется другими нормативными актами. Но если Вы сомневаетесь - обратитесь с письменным запросом в налоговую по месту прописки и на всякий случай в ФСЗН (так как по указу 2014 года, если не работаешь, то все равно взносы платишь), должны ответить в течение 10 дней.

Пахне чабор!

Последний раз редактировалось Джен 03 апр, 2015, 20:34, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2015, 20:32

anton_m Wrote:
[

2. Что значит как? В административном праве вы должны доказывать - презумпции невиновности нет. Если вы докажите, что отсутствовали на территории Беларуси - скажем отсутствует регистрация в Беларуси, есть подтверждённые факты нахождения в России - место работы там, регистрация, консульский учёт и т.д. - то и вопросов нет...

Угу....
Значит теперь граждане РБ должны будут каждые пол-года мотаться к себе на родину и предоставлять соответствующие документы в налоговую.
Увлекательное занятие,чо...
Quote:
А вообще - если вы не проживаете в Беларуси постоянно - вы по действующем законодательству обязаны сменить свой обычный паспорт на паспорт серии РР. Паспорт серии РР и будет вашим основным доказательством. Другой вопрос - что многие на это забивают. Ну значит заплатят 240 долларов социальный налог за свои просчёты...

Как вариант....
Теперь все граждане РБ,работающие за рубежом,СРОЧНО должны вернуться на родину ,заплатить по 40 евриков,собрать документы,отстоять в (многодневных?)очередях и обзавестись(если им разрешат) паспортом серии РР.
Очень увлекательное,полезное и познавательное занятие....:)
А уж как при этом будут батьку славить и КАКИМИ словами.....ни в сказке сказать ни пером описать.

П.С. Кстати,вариант для реальных тунеядцев-получить паспорт серии РР ,а жить продолжать в РБ.
Есть в этом варианте подводные камни?

Последний раз редактировалось air50 03 апр, 2015, 20:36, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2015, 20:35

air50 Wrote:
Значит теперь граждане РБ должны будут каждые пол-года мотаться к себе на родину и предоставлять соответствующие документы в налоговую.
По электронке - не вариант?
air50 Wrote:
заплатить по 40 евриков

Да, умеют у нас на пустом месте деньги собрать с населения :mrgreen:

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2015, 20:37

Джен Wrote:
air50 Wrote:
По электронке - не вариант?

А я знаю?
У нас,в РФ,некоторые документы принимают в налоговой ТОЛЬКО при личном присутствии.
Как в РБ-не знаю.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2015, 20:38

air50 Wrote:

Чем зарплату подтверждать будут?
Или в России заполненную форму №2 НДФЛ можно купить в любом подземном переходе? :mrgreen:

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2015, 20:40

air50 Wrote:
Как в РБ-не знаю.

Я бы начала с официального запроса в налоговую. Возможно, что за Вас должен будет отчитаться работодатель. А возможно, что вообще не нужно будет постоянно отчитываться - одного раза будет достаточно, пока не изменится Ваша ситуация с работой и проживанием. Даже обычным заказным письмом - сгодится. В любом случае, тот, кто отвечает на форумах на подобные вопросы - потом не будет платить штраф вместо Вас.

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2015, 20:56

Джен Wrote:
air50 Wrote:

Или в России заполненную форму №2 НДФЛ можно купить в любом подземном переходе? :mrgreen:

Дык,вроде сказали,что наличие паспорта серии РР-достаточное основание для признания гражданина НЕ проживающим в РБ.
А раз не проживает,то зачем форма №2 НДФЛ?
Таки НЕТ?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2015, 21:01

air50 Wrote:
раз не проживает,то зачем форма №2 НДФЛ?

Где проживает гражданин - это не суть важно. В приграничных областях (у нас например) есть люди, которые живут в Гомеле, а работают в Новозыбкове - на машине где-то час-полтора езды до работы. Главное - где он налоги платит и платит ли. И вот в этой форме показывается зарплата, а раз зарплата - то и налоги, которые с нее отчисляет работодатель.

Пахне чабор!

Последний раз редактировалось Джен 03 апр, 2015, 21:03, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2015, 21:01

Джен Wrote:
air50 Wrote:
Как в РБ-не знаю.

Я бы начала с официального запроса в налоговую......................... В любом случае, тот, кто отвечает на форумах на подобные вопросы - потом не будет платить штраф вместо Вас.

С этим согласен.
Прям вижу,как сейчас сотни тысяч белорусов в РФ и Казахстане СРОЧНО пишут официальные запросы в налоговую.
А налоговая отвечает....
А чо,все при деле.
П.С. Умеют на постсоветском пространстве создать на пустом месте геморрой для сограждан.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2015, 21:03

air50 Wrote:
Умеют на постсоветском пространстве создать на пустом месте геморрой для сограждан.

Это да.

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2015, 21:04

Джен Wrote:
air50 Wrote:
раз не проживает,то зачем форма №2 НДФЛ?

Где проживает гражданин - это не суть важно. Главное - где он налоги платит и платит ли. И вот в этой форме показывается зарплата, а раз зарплата - то и налоги, которые с нее отчисляет работодатель.

Че-то я не понял.....
Если я ЖИВУ вне территории РБ(не зависимо от того,работаю я там или нет),то с какого хрена я должен платить за социалку в РБ и функционирование госаппарата РБ?
Где в этом логика?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2015, 21:10

Warnings: 1
air50 Wrote:
Джен Wrote:
air50 Wrote:

Дык,вроде сказали,что наличие паспорта серии РР-достаточное основание для признания гражданина НЕ проживающим в РБ.
А раз не проживает,то зачем форма №2 НДФЛ?
Таки НЕТ?

А вдруг вы тунеядец? Живете в Москве у полюбовницы за ее счет и не платите налогов? :D

А вот где взять НДФЛ тому, кто работает частным образом на хозяйстве или халтурит на стройке на "рублевке", это вопрос интересный.

а зачем два вида паспорта в беларуси- не понятно.
Сортность населения?

Я не Шарли, #яВаня

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2015, 21:17

air50 Wrote:
Если я ЖИВУ вне территории РБ(не зависимо от того,работаю я там или нет),то с какого хрена я должен платить за социалку в РБ и функционирование госаппарата РБ?
Где в этом логика?
Пенсию оформлять будете в РБ?
Табак Wrote:
где взять НДФЛ тому, кто работает частным образом на хозяйстве или халтурит на стройке на "рублевке", это вопрос интересный.

Неофициально в смысле работает? Нигде.
Если работает частным образом официально и налоги платит в России - тогда это подтвердить не проблема.

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2015, 21:40

Джен Wrote:
Пенсию оформлять будете в РБ?

Логично.
Значит,"подпольным" гражданам РБ надо таки озаботиться отказом от гражданства и получением более удобного гражданства.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2015, 21:44
маньяк

Джен Wrote:
egoMANIAC Wrote:
развелось столько,что для их сокращения всякие декреты выдумывать приходится.

Милиция - да (зачем их столько?!), и зарплаты там неплохие.

Джен,неплохие зарплаты в милиции уже в прошлом. Как и неплохие зарплаты силовиков. Нынче оттуда люди бегут,причём бегут не самые хреновые. А остаются либо идейные(их меньшинство,но на них всё держится),либо идиоты типа вот этого

Причём,заметьте-этот,из ролика, в состоянии признать что он д*бил,а значит ещё не всё потеряно...

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2015, 22:01

Пригрезилось.......
Отработал гражданин РБ в РБ 30 лет(например,предпринимателем),все это время исправно платил налоги,заработал столько,что решил,после достижения 50 лет, больше не работать....все равно, при скромных потребностях, денег до самой смерти хватит.
Продал дом/квартиру в Минске,купил дом/квартиру в провинции РФ(ну захотелось ему так)...или в Болгарии/Украине/Турции/Черногории и т.п.
Получил вид на жительство(или без него)-и живет,проживая накопленное(на проценты с банковского вклада) , копаясь в огороде,ловя в речке/море рыбу и собирая не радиоактивные грибы.
И тут появляется батька Лукашенко и "на голубом глазу" заявляет,что ,мол,"ДОБАВИТЬ НАДО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
Причем регулярно и нехилую сумму.
Типа,я тебе ПОТОМ пенсию оформлю....может быть....если еще чего-нибудь не придумаю.
Интересно:
1.Может ТАКОЙ человек отказаться от пенсии и ,соответственно ,послать батьку с его налогом на тунеядцев на х....далеко,в общем?
2.Будет батька подавать такого человека в розыск ИНТЕРПОЛА,чтобы найти его место жительства и содрать с него налог?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2015, 22:12
маньяк

anton_m Wrote:
для того, что бы платить хорошие зп - нужны драконовские меры... вы на них готовы?
в Беларуси еще несколько лет назад, что бы получать приличную пенсию с 55 лет женщинам и 60 лет мужчинам - достаточно было отработать 5 лет за всю жизнь... А каково? У одного 40 лет стажа, а у другого 5 лет - пенсию получают примерно одинаковую...

Не "приличную",не нужно столь явно пи...ть. Но с голодухи не помрёшь,да.
Впрочем,я о другом-о космической тупости президента,выдавшего на-гора этот декрет. Этот декрет,ежели по уму подойти,сводит на нет все задумки и способствует дальнейшему развитию иждивенчества. Причём,абсолютно легально.
Ей-Богу-это очередная пэрАмога :mrgreen:

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2015, 22:23

egoMANIAC Wrote:
Этот декрет,ежели по уму подойти,сводит на нет все задумки и способствует дальнейшему развитию иждивенчества. При чём,абсолютно легально.

О!!!!!!!!
Огласите,если не трудно,способы легального иждивенчества,которому способствует этот закон.
Очень интересно.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80138 ]  На страницу Пред.  1 ... 927, 928, 929, 930, 931, 932, 933 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа