anton_m Wrote:
А то что дороги остаются (например вы скоро получите возможность из Гомеля в Минск будете по нормальному автобану со скоростью 130 км/ч ездить - достраивают уже последние участки), либо вот АЭС, либо тот же аквапарк со спутником - это я так понимаю не в счёт?
Вы так говорите, словно, Лу за свои это строил. Это на наши налоги строилось. Более того, строить дороги и инфраструктуру в стране - это нормально, не какая-то особая заслуга, в конце концов те, кто руководит этим процессом - деньги за это получают. Опять же - из наших налогов. По поводу аквапарка в Минске ничего не могу сказать - мы там не были.
Но экономическая система, при которой полстраны работает на поддержку нерентабельных предприятий, продукция которых скапливается на складах, - это ненормально.
Nikolay1111 Wrote:
Бомжу у магазина деньги в долг никто не даст, а раз нам дают, значит не все так плохо - уверены что вернем.
Украине тоже дают кредиты, много она вернет? Сами должны зарабатывать, тем более, что энергоресурсы за копейки получаем, трудовые ресурсы есть. Не напомните, где в Беларуси за 20 лет построили хотя бы один завод с высокотехнологичным оборудованием, не модернизировали пару цехов, а именно построили новое и современное? Не подскажете, почему из Беларуси уезжают образованные люди - они не нужны своей стране? Я уже не говорю о производстве потр*бительских товаров - в магазинах купить что-то из одежды/обуви - это до сих пор проблема. У нас масса фабрик легкой промышленности, но мы покупаем импортное, в том числе российское, так как при сопоставимых ценах и качестве пошива белорусские товары проигрывают по внешнему виду. Но разве это кого-то волнует? Главное - сертификаты качества обязать всех получить и бабки на этом заработать, а то, что товары эти не раскупаются - так административными способами заставят купить, просто лишая людей выбора. Да, мы видели, какая продукция белорусских производителей идет на экспорт, ну так что мне, чтобы купить, к примеру, пальто нашей Элемы нужно ехать в Россию?
Зато кредиты брать и задницей вертеть, то перед одними, то перед другими - побираться, если называть вещи своими именами - это уже 20 лет с лишним происходит. И просвета нет. И как только кризис - каждый раз одни и те же проблемы вылазят.
Nikolay1111 Wrote:
вы бы предпочли что б Беларусь с НАТО друг на друга смотреть исключительно сквозь мушку прицела?
Я бы предпочла не бросаться в крайности. Потому как за желание власть имущих усидеть на двух стульях, платит население. И платит очень дорого, если стулья внезапно разъезжаются.