барс Wrote:
ZaRus1 Wrote:
Грустно...
Дорогой
ZaRus, не грустите...
Вы очень умный и неравнодушный человек.
Подозреваю, что нас ведут к нашей естественной форме - монархии. Не самодержавной, а Конституционной. С учетом социалистического опыта.Полагаю, что идеология прорабатывается. Мы, как всегда, пионеры в области систем, строев, идеологий. Мне по душе - социализм.Но равенство и плановая экономика показали себя не лучшим образом. Хотя, может быть, исполнители были так себе.
Безусловно, монархию, как строй очень рано списывать, как бы ее ни охаивали разные либерасты. Я даже заметил далеко не случайное обрабатывание граждан нашей страны в том смысле, что монархия это "фи" как старо и немодно.
Ага! Ругают, значит боятся, что мы туда дорожку разыщем.
Безусловно, для России (империи) самым гармоничным и жизненным была бы монархия.
Касаемо общественной идеологии ( с психологией попроще - ее народ как-то уже нащупывает), думаю, что сама жизненная реальность нам ее подсказывает.
Нам трудно было выработать некую ясную идеологию, после уничтожения монотеистического ( в смысле атеистического строя) и установления разных мощных религиозных ценностей. Попробуй тут, создай нечто устраивающее всех!
Но вот "партнёры", как обзывает их наш царь, сами подвели нас к такой идеологии, которая позволит каждому остаться собой и одновременно быть единым мощным организмом, готовым к цивилизационному прыжку.
Не берусь давать название этой идеологии, однако её содержание ясно и это
- необходимость и возможность совместного спасения в сошедшем с ума мире,
-общность единого врага для всех - неоконства и его отравы - либерастии.
- изобилие материальных ресурсов, человеческого фактора, много раз выдержанный экзамен времени
-отсутствие нужды драться за ресурсы внутри
- мессианская, цивилизационная идея.
- идея земной справедливости, базирующейся на традиционных ценностях, объявление о создании центра ее защиты, куда могут обратиться все за помощью.
можно продолжить дальше.
Да, Путин неактивен в создании хотя бы неформального института общественной идеологии, а также системы агитации и пропаганды (контрпропаганды).
Думаю, что он это лучше нас понимает, но не хочет фальстарта, а ждёт когда потребность в иделогоии станет настолько очевидной и обрисуются ее главные черты чтобы провозгласить ее.
По ощущениям - это время очень близко.
Есть правда и другая опасность - при провозглашении национальной идеологии, найдется много её "поддерживающих интерпретаторов" которые как всегда начнут уводить в сторону.
Отсюда наиважнейшая задача отобрать, наделить полномочиями авторизованных комиссаров института общественной идеологии.