Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 15 авг, 2025, 9:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16159 ]  На страницу Пред.  1 ... 425, 426, 427, 428, 429, 430, 431 ... 647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 янв, 2015, 11:05
Заголовок сообщения: Re: Опять позитивные новости из России...

Quote:
В морской порт Новороссийска доставили около 16 тысяч коров из Австралии.После того как коров выгрузили, специалисты Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея провели все необходимые ветеринарные исследования. Затем животных отправили в «Брянскую мясную компанию» Брянской области, «Аксентис» Нижегородской области и колхоз «Родина» Ставропольского края. К месту назначения их доставят на автомобилях.

Когда австралийские коровы прибудут на место, они 30 дней будут находиться на карантине. В течение этого времени ветеринары будут проводить исследования по выявлению у них возможных инфекционных заболеваний.

А как же "санкции"?

Не важно, какого кот цвета — черный он или белый. Хороший кот такой, который ловит мышей. (c) Дэн Сяопин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2015, 15:10
покоритель восьмитысячников +

Россия может подняться с колен и как следует огреть. В. В. Путин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2015, 19:57

Quote:
Я из Саратова (вашего «любимого» города в отношении дорог), но сейчас учусь во Франции. В очередной раз, мы с подругой возвращаемся в Париж. В аэропорту нас встречает друг. Он француз и как любой француз любит покушать. Он пригласил нас вечером на ужин и попросил приготовить какое-нибудь русское блюдо на аперитив. Мы, недолго думая, решили приготовить салат Оливье. Причем друг удивился, что у русского салата – французское название. Так как мы снимаем очень маленькую квартиру, мы решили готовить у друга (его зовут Сириль). Мы зашли в ближайший магазин, купили продукты и пошли к нему. На улице моросил дождь.

Мы зашли домой, я сразу поставила варить овощи и яйца. Открыли бутылочку Бордо. И тут я понимаю, что не засекла время варки яиц. Я встаю, беру столовую ложку, вылавливаю одно яйцо, кладу на стол и резко кручу. Яйцо крутится быстро, я понимаю, что оно сварилось «вкрутую» и можно выключать. Сливаю горячую воду, заливаю холодной и сажусь опять за стол. Онемевший Сириль смотрит на меня, он застыл с фужером вина и молчит. Я тоже молчу и жду его дальнейшей реакции, так как не понимаю в чем дело. Сидим как идиоты. Через секунд 10 он выдает: «Ты зачем крутила яйца?». Я на полном серьезе отвечаю: «Забыла засечь время и хотела проверить их готовность». Он впадает в окончательный шок, затем залпом выпив стакан и видимо сделав какие-то умозаключения, говорит: «То есть ты утверждаешь, что сырые и вареные яйца крутятся с разной скоростью?» Я говорю: «Ну да!». Тут начинает смеяться подруга, я тоже понимаю, в чем дело. Сириль сидит в шоке… «Да такого не может быть!»- выдает он наконец. Я решаю доказать, что он не прав. Ищу сырые яйца в холодильнике, что бы провести эксперимент, а их нет (Во Франции яйца в основном продают в упаковках по 4 штуки). Решаем пойти в магазин и купить еще. На улице уже дождик не моросит, там ливень! Пофиг! Взяли зонт (один на троих) и пошли, по дороге он встретил 2 однокурсников и рассказал им всю ситуацию, они заинтересовались (естественно не поверили!) и тоже решили пойти с нами. Мы купили яйца и возвращаемся домой. Одному из друзей Сириля звонит его девушка и говорит, что она с братом и двумя подругами уже его ждет, а он говорит : «Я немного задержусь, мы встретили Сириля и хотим провести эксперимент». Рассказывает им ситуацию. Те тоже заинтересовались, и сказали, что через 10 минут подъедут. Мы решили их подождать на улице. Стоим… Ливень, пять человек под одним зонтом и в руке яйца. Мимо шла молодая пара, оказалось соседи Сириля. А французы любопытные блин!!! Тоже поинтересовались: «Чего ребята мокнете?? Ключи забыли??» наши друзья-французы уже хором и наперебой рассказывают историю про яйца и про готовящийся эксперимент. Сириль и их приглашает! Наконец-то подъехали ребята, которых мы ждали и мы ЦЕЛОЙ ТОЛПОЙ идем «крутить яйца»!!! Я положила на стол два яйца: одно – вареное, другое – сырое. И такая гордая говорю: «Смотрите!». И кручу яйца. Естественно яйца крутились с разной скоростью, и сырое крутилось намного медленнее. Так они мне сказали, что я мухлюю, что я специально кручу с разной силой!!! Никто из французов не поверил, что у них разная скорость. Они говорили, что одинаковые яйца по весу и форме крутиться должны одинаково (плохо у них с физикой совсем). Я говорю: «Давайте теперь сами пробуйте!» И тут началось!!!! Они начали подходить и крутить яйца. Представляете себе картину: Париж, кухня, очередь из французов к столу на котором крутят яйца! Когда очередной француз крутил яйца и понимал, что они действительно крутятся с разной скоростью, он отходил в сторону, наливал стакан вина и молча смотрел на остальных. И в глазах такааааая задумчивость, как будто смысл жизни поменялся.

В конце «кручения яиц» мне один парень сказал: «Русские – это гениальные люди!» на что я ответила: «Мы сами удивляемся своей жизни» и воодушевленная такой фразой решила показать ролик про Россию, где переворачивается грузовик с коровами и женщина отрывает бампер у автомобиля. Француз долго молчал, а потом говорит: «В России живет просто необыкновенный народ. И знаешь что? Мне искренне жаль Америку, она от вас ожидает одно, а вы ей в ответ совсем другое. Я бы очень хотел, что бы Франция и Россия жили дружно, потому что Франции с Вами нельзя ссориться. Один раз воевали и больше не хотим. Вашу логику вычислить невозможно». Мое самолюбие очень тронули эти слова и мы счастливые пошли допивать Бордо=)))».

http://mzadornov.livejournal.com/180597.html

"Украла Ложь у Истины одежду". Надо вернуть хозяйке. "Истина умудряет ум, ложь – отупляет любого гения".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2015, 21:16

Обманул французский друг ...обманул((((( воевали против России дважды - 1812 и Крымская компания.....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2015, 1:48
ук-ук!

Изображение

Никогда не переведутся Мастера Земли-Российской! :bravo:

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2015, 12:25

Внешний долг России по итогам 2014 года снизился на 18 процентов до 599,5 миллиарда долларов. Соответствующие данные содержатся в предварительной оценке Банка России. К началу прошлого года внешний долг составлял 728,9 миллиарда.

Долг органов госуправления снизился с 61,7 до 41,5 миллиарда долларов, долги бывшего СССР упали с 2,01 до 1,77 миллиарда. ЦБ должен 10,4 миллиарда (год назад — почти 16 миллиардов), банки — 171,1 миллиарда (годом ранее — 214,4 миллиарда). Долг российских компаний перед внешними кредиторами упал за год с 436,8 до 376,5 миллиарда долларов.

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2015, 14:38
12k сообщений+

Quote:
Рейтинг качества жизни в крупных городах России возглавила Тюмень, далее расположились Москва, Казань, Краснодар и Санкт-Петербург. Последнее место в рейтинге занял Волгоград. Общий рейтинг исследованных российских городов по качеству жизни выглядит следующим образом:

Тюмень.
Москва.
Казань.
Краснодар.
Санкт-Петербург.
Челябинск.
Екатеринбург.
Красноярск.
Новосибирск.
Оренбург.

дальше
Ростов-на-Дону.
Владивосток.
Пермь.
Набережные Челны.
Хабаровск.
Пенза.
Томск.
Уфа.
Кемерово.
Барнаул.
Воронеж.
Самара.
Ярославль.
Рязань.
Нижний Новгород.
Иркутск.
Ижевск.
Липецк.
Кострома.
Новокузнецк.
Саратов.
Тольятти.
Астрахань.
Омск.
Ульяновск.
Курган.
Волгоград.

источник

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2015, 18:21

В Северном Ледовитом океане открыт новый остров
Вторник, 20.01.2015, 18:11

Участники уникальной гидрографической экспедиции на исследовательском судне "Адмирал Владимирский" официально подтвердили открытие нового острова на крайнем севере Дальневосточного федерального округа, которое ещё в конце прошлого года совершенно случайно сделали военные лётчики из Хабаровска.

Как сообщили в пресс-службе ВВО, экипаж транспортного вертолёта Ми-26 минувшей осенью возил грузы из арктического порта Тикси в Якутии на остров Котельный (он относится к группе Новосибирских островов). Там вооружённые силы оборудовали новую базу и аэродром Темп. По пути лётчики заметили с воздуха небольшой клочок суши, который не был отмечен на картах. Члены экипажа успели сделать несколько фотографий этого необычного островка.

После сверки всех топографических схем и карт стало ясно, что хабаровские вертолётчики, возможно, совершили географическое открытие. Шестеро членов экипажа Ми-26 долго спорили о том, как назвать новый остров.

"Яя его назвали, потому что каждый начал говорить: "Это я, это я его нашёл", – рассказал помощник командира Ми-26 Виталий Михальчук. – Остров, конечно, небольшой, но он есть. Его зимой не видно даже. Он просто поднялся из глубины. Но факт такой есть".

Подтвердить или опровергнуть географическое открытие хабаровчан специалисты смогли только через год. В августе из Кронштадта в уникальную экспедицию вышло океанографическое исследовательское судно Минобороны "Адмирал Владимирский". Его капитан Александр Пышкин рассказал журналистам муниципальной студии телевидения чукотского города Певека, что военным гидрографам удалось высадиться на острове Яя и определить его точные координаты. Из себя он представляет небольшую песчаную отмель площадью около 500 квадратных метров. Над поверхностью моря остров возвышается на высоту не больше метра. Скорее всего, он появился над поверхностью Северного Ледовитого океана из-за движения льдин во второй половине прошлого века. Хотя Яя – это совсем крошечный клочок суши, он существенно сдвинул границы исключительной экономической зоны России вглубь Арктики.

Участникам экспедиции на "Адмирале Владимирском" удалось не только подтвердить сделанное хабаровскими лётчиками географическое открытие, но и нанести на карту ещё несколько объектов: новые острова в районе Новой Земли, проливы и мысы. Последний раз столь подробное исследование Арктики в России проводилось ровно сто лет назад (с 1910 по 1914 годы). Сейчас, как говорят специалисты, полярные районы интенсивно меняются из-за глобального потепления: тают многовековые ледники, открывая новые острова и мысы. Сейчас экипаж "Адмирала Владимирского" занят изучением "белых пятен" Чукотского моря. Исследователи измеряют глубины, определяют лучший судовой ход для Северного морского пути. В родной Кронштадт они вернутся только к концу года, обогнув земной шар через Панамский канал и Атлантику.http://earth-chronicles.ru/news/2014-10-07-71859

Присутствие здесь части территории России существенно сдвигает границы ее исключительной экономической зоны вглубь Арктики. По словам участников экспедиции, территориальные воды РФ увеличатся в итоге на 452 квадратные мили.

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2015, 18:25
странnik

NiJEGOROD Wrote:
В Северном Ледовитом океане открыт новый остров
Вторник, 20.01.2015, 18:11

Вот это позитивно :friend:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2015, 18:30

Quote:
В морской порт Новороссийска доставили около 16 тысяч коров из Австралии

Пля , это ж какое судно вместило полторы дивизии коров !? :shock: Не завидую матросам !

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2015, 1:21
Хатуль мадан

Откуда: Севастополь - этот город самый лучший, лучший на Земле....
Discus, то реинкарнация Ноева ковчега.

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."
Ватман и Кульман - это совсем не два еврея.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2015, 9:37

В Московской области откроется до 200 магазинов под брендом «Крымское подворье», которые будут продавать произведенные в Крыму продукты. Проект активно поддерживают власти Подмосковья, а «Аэрофлот» предоставит сети льготы на доставку продукции из Крыма

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru

С уважением, Алексей
Бывший АВТО-РЕАНИМАТОР 2024
http://www.facebook.com/sevar7867?ref=name
Изображение

Последний раз редактировалось Sevar7867 21 янв, 2015, 10:18, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2015, 9:44
апостол

Discus Wrote:
Quote:
В морской порт Новороссийска доставили около 16 тысяч коров из Австралии

Пля , это ж какое судно вместило полторы дивизии коров !? :shock: Не завидую матросам !
Специальные суда - скотовозы. Шмон в грузовых помещениях, конечно, охе-ный, да и на судне, хотя там предусмотрен смыв дерьма. Умерших животных выбрасывают в море. За такими судами даже следуют акулы))

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2015, 16:27

Sevar7867 Wrote:
В Московской области откроется до 200 магазинов под брендом «Крымское подворье», которые будут продавать произведенные в Крыму продукты. Проект активно поддерживают власти Подмосковья, а «Аэрофлот» предоставит сети льготы на доставку продукции из Крыма

Подробнее на РБК:

Отличная новость. Ждем.
Надеюсь, выбор крымских вин и коньяков будет хорошим и без подделок. :bravo:

США должны быть разрушены!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2015, 16:33

Warnings: 1
Райвен Wrote:
Sevar7867 Wrote:

Подробнее на РБК:

Отличная новость. Ждем.

Первый пошел:

19.01.2015
Глава Республики Крым Сергей Аксёнов принял участие в открытии первого в России специализированного магазина торговой сети крымских товаров и продуктов питания «Крымское подворье» в городском округе Химки Московской области.
По словам Сергея Аксёнова, открытие торговой сети крымских магазинов не состоялось бы без поддержки Губернатора Московской области Андрея Воробьёва, который всесторонне содействовал реализации проекта. «Сегодня открыт первый магазин, в котором представлен полный ассортимент продукции крымского производства: это сухофрукты, фрукты, овощи, мёд, колбасные и мясные изделия, рыба и прочее. Магазин конкурентоспособный, цены реальные для Москвы и Московской области. Уверен, что крымская продукция будет пользоваться спросом не только в данном регионе, но и на территории всей России. У Крыма богатый потенциал, и мы готовы производить любую продукцию. Я уверен, мы с этим справимся», - сказал Глава Крыма.

Кроме того, Сергей Аксёнов добавил, что компания «Крымское подворье» на территории Московской области планирует открыть более 200 магазинов. Также существуют договорённости об открытии подобных магазинов и в других регионах России.
В свою очередь Андрей Воробьёв отметил, что открытие современных торговых комплексов с отечественной и, в частности, крымской продукцией, должно быть всесторонне поддержано региональными и муниципальными властями других регионов и субъектов Российской Федерации.

В целях благоустройства прилегающей к магазину территории владельцами сети была построена детская площадка, а в новых магазинах планируется открытие кафе, основу меню которых будет составлять крымская продукция.
Участие в мероприятии также принял заместитель Председателя Совета министров Республики Крым – Постоянный Представитель Республики Крым при Президенте Российской Федерации Георгий Мурадов.

СПРАВКА. Договоренности о поддержке крымских производителей на территории Московской области были достигнуты в ходе визита Губернатора Московской области Андрея Воробьева в Крым в августе 2014 года. Концепцией проекта «Развитие розничной сети крымских товаров в Московской области» предполагается строительство 200 магазинов на территории региона и создание 1700 рабочих мест. Специализация торговой сети «Крымское подворье» полностью отвечает экономическим целям Правительства РФ по импортозамещению продовольственных товаров. В ассортимент магазинов «Крымского подворья» входят овощи и фрукты, колбасные изделия, сладости и чаи. Также идет обсуждение возможности розничной продажи крымских вин. Кроме того, планируется поставка экологически чистой крымской косметики, посуды и сувениров.

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым

Так что вина не на первом месте пока...
Только вот цены в магазине в этом мягко говоря шокируют...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2015, 16:44

Lionarus Wrote:
Райвен Wrote:
Sevar7867 Wrote:

Подробнее на РБК:

Отличная новость. Ждем.

Первый пошел:

19.01.2015
Глава Республики Крым Сергей Аксёнов принял участие в открытии первого в России специализированного магазина торговой сети крымских товаров и продуктов питания «Крымское подворье» в городском округе Химки Московской области.
По словам Сергея Аксёнова, открытие торговой сети крымских магазинов не состоялось бы без поддержки Губернатора Московской области Андрея Воробьёва, который всесторонне содействовал реализации проекта. «Сегодня открыт первый магазин, в котором представлен полный ассортимент продукции крымского производства: это сухофрукты, фрукты, овощи, мёд, колбасные и мясные изделия, рыба и прочее. Магазин конкурентоспособный, цены реальные для Москвы и Московской области. Уверен, что крымская продукция будет пользоваться спросом не только в данном регионе, но и на территории всей России. У Крыма богатый потенциал, и мы готовы производить любую продукцию. Я уверен, мы с этим справимся», - сказал Глава Крыма.

Кроме того, Сергей Аксёнов добавил, что компания «Крымское подворье» на территории Московской области планирует открыть более 200 магазинов. Также существуют договорённости об открытии подобных магазинов и в других регионах России.
В свою очередь Андрей Воробьёв отметил, что открытие современных торговых комплексов с отечественной и, в частности, крымской продукцией, должно быть всесторонне поддержано региональными и муниципальными властями других регионов и субъектов Российской Федерации.

В целях благоустройства прилегающей к магазину территории владельцами сети была построена детская площадка, а в новых магазинах планируется открытие кафе, основу меню которых будет составлять крымская продукция.
Участие в мероприятии также принял заместитель Председателя Совета министров Республики Крым – Постоянный Представитель Республики Крым при Президенте Российской Федерации Георгий Мурадов.

СПРАВКА. Договоренности о поддержке крымских производителей на территории Московской области были достигнуты в ходе визита Губернатора Московской области Андрея Воробьева в Крым в августе 2014 года. Концепцией проекта «Развитие розничной сети крымских товаров в Московской области» предполагается строительство 200 магазинов на территории региона и создание 1700 рабочих мест. Специализация торговой сети «Крымское подворье» полностью отвечает экономическим целям Правительства РФ по импортозамещению продовольственных товаров. В ассортимент магазинов «Крымского подворья» входят овощи и фрукты, колбасные изделия, сладости и чаи. Также идет обсуждение возможности розничной продажи крымских вин. Кроме того, планируется поставка экологически чистой крымской косметики, посуды и сувениров.

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым

Так что вина не на первом месте пока...
Только вот цены в магазине в этом мягко говоря шокируют...

Посмотрим на цены, когда магазины появятся более массово. Если будут задирать, у них никто не будет отовариваться.

США должны быть разрушены!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2015, 16:51

Райвен Wrote:
Посмотрим на цены, когда магазины появятся более массово. Если будут задирать, у них никто не будет отовариваться.

Хорошие вина дешёвыми не бывают....как и яблоки с персиками))))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2015, 16:53

Заходил в химкинский магазин, не впечатлил, алкоголя нет. Цены показались завышены. Народ заходит смотрит, как показалось ничего не покупает. В глазах продавцов тоска.
Если интересны цены могу сообщить.

Вероятно алкоголя нет так как строение магазина не соответствует требованиям для реализации алкоголя в РФ.

Последний раз редактировалось i go 21 янв, 2015, 16:56, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2015, 16:55

i go Wrote:

За чем? Они сало чем отличаются от наших)))))))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2015, 16:58

Sevas47 Wrote:
i go Wrote:

За чем? Они сало чем отличаются от наших)))))))

Вроде как там три отдела - хлебо-булочный, мясо-рыба, овощи-фрукты.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2015, 17:00

i go
Был я в Москве перед НГ....кальмар за кг-122 руб...в Севастополе на рынке-120....так что как то так)))))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2015, 17:01

завышены наверно из за желания побольше наварить на первом интересе, потом стабилизируется. Недалеко от меня, надо зайти. Жаль алкоголя нет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2015, 17:03

Warnings: 1
С ценами можно ознакомиться тут: http://www.ecmo.ru/news/ceny-magazina-k ... stogo-foto

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2015, 17:05

Sevas47 Wrote:
i go
Был я в Москве перед НГ....кальмар за кг-122 руб...в Севастополе на рынке-120....так что как то так)))))

Камбала - 900 р, барабулька - 600 или 700, яблоки 80-90.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2015, 17:09

Ну камбала у нас по-дешевле будет, барабулька один хрен мороженная - не то пальто уже...будет селедка керченская - берите не пожалеете, норвежская рядом не лежала)))) - у нас перед НГ была по 150 руб-кг...Яблоки у нас разные - от 40 руб, но свои...они ржавеют)))) по-настоящему))))

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16159 ]  На страницу Пред.  1 ... 425, 426, 427, 428, 429, 430, 431 ... 647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа