Приятно находиться в обществе людей, для размещения ума которых необходимо помещение объемом не менее палаты. Это, знаете ли, развивает.
А мне вот, видимо, нужно еще долго развиваться, так как я не могу понять, как такой "ничего не понимающий придурок" может находится столько лет у власти в относительно демократической стране (прошу, не нужно про фальсификации на выборах, мы не на Болотной). И наблюдая за политикой Луки, и за его решениями в экономике, а также слушая живущих в Белоруссии людей, прихожу к выводу, что Батька - именно тот человек, который был нужен его стране и нужен сейчас. А его страна нужна ему. И он любит ее всем сердцем (прошу, не надо про его карман, мы не на форуме Новой газеты). И таки да, он не видит, кому ее можно передать. И я не вижу.
А ситуация у него сейчас - хуже некуда. Несчастный белорусский народ - это классический малый народ, бывший некогда частью большого. У НАС - откололся маленький кусочек тела, тяжело, горько - но терпимо. Там же все по-другому - ОНИ откололись (их маленький кусочек) от огромного утеса, и несет их сейчас ветер черт знает куда. А точнее - куда захочет. Это мы понимаем, что если сами себя не предадим, ничего страшного не случится. А они понимают, что случись что с Россией - им хана. Станут полупустым придатком пшеков, и вся недолга. И это еще в лучшем случае. И Россию тоже побаиваются - придет не тот к власти и... (читай предыдущее предложение).
Опусти сейчас Батька зайчик - радостно взвоет подготовленная майданная нечисть, "борцуны за щасте бяларусав", заорав про провалившийся курс на сближение с "разлагающейся Рассеей", приведший к "обнищанию народа". Бабла вбухали атлантийцы немало, все подготовлено, майдан взовьется "как добрый вечер". Продать же продукцию при таком курсе - нереально.
Невзирая на все противоречия, на хитропопость Луки, Белоруссия, наряду с Казахстаном является нашими самым близким другом и соседом, а также чрезвычайно верным союзником, о котором большинство стран может только мечтать. И мы, к сожалению, как слон в посудной лавке, можем очень больно придавить его, в горячке даже не заметив этого.
Ситуация у Луки экстремально тяжелая, но что-то подсказывает мне, что он выкарабкается, вытянув в очередной раз из зыбучих песков и свою страну.
Но это случится после того, как мы вытянем свою.
"Because if the machine can learn the value of human life, maybe, we can too" (Linda Carroll Hamilton) Доверяй лишь той статистике, которую ты сам сфальсифицировал.
|