Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 авг, 2025, 0:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15901 ]  На страницу Пред.  1 ... 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102 ... 637  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 15:39
Заголовок сообщения: Re: Санкции , всё про них
оби ван кеноби

Warnings: 1
КТОФ Wrote:
Но я там не был.

Я там была. И жила. Кучное выщелачивание, Мертвая земля. Только на этот уран штаты лапу уже наложили.

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 15:43

урановых руд то много. Помнится мне, как нам в школу на НВП повезли из большого гарнизона приборы радиационной разведки - по моему ДП-5. Так подъезжая к нашему городу сопровождающий его включил. Посмотрел на показания и забрал нафиг все батареи. Могу сказать что камера Вильсона показывала превышение от данных в учебники физии в 3 раза.

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 15:44
покоритель восьмитысячников

Stepan Stepanich Wrote:
Откуда информация, я вот только в своем крае знаю 3 места где есть уран, и еще пару мест его добычи в соседних областях/регионах. А сколько я не знаю? Дальний Восток очень богат на подобные вещи, т.к. сравнительно молодой участок суши.

Уран много где есть, даже в граните. Вопрос в возможности его добычи. То, что я рассказал в историческом аспекте - это вообщем-то общеизвестные факты. С добычей по России - тут много информационного шума. В Забайкалье сталкивался с реальным положением дел (там его добывают путем подземного выщелачивания - это когда серную кислоту под землю закачивают). Люди рассказывали о реальном положении дел с геологией урана в самой России. Если хотите ссылки - вот хорошая статья, которую будет небезинтересно почитать и целиком:

http://crustgroup.livejournal.com/28261.html

Quote:
Но, в самые трудные годы, когда собственное производство природного урана в России сосредоточилось на единственном объекте — Приаргунском месторождении, где добывалось всего около 2 500 тонн, когда Украина и Казахстан ещё болтались в пучине распада и безвременья, когда российский АРМЗ ещё не начал добывать по 5 000 тонн урана в различных производственных проектах по всему миру, наладив международную кооперацию "уран в обмен на мегаватты" и выйдя в 2011 году на отметку в 7 088 тонн, когда ещё не были подписаны соглашения с Казахстаном и Украиной (ртуть, собирайся!) — западные компании исправно поставляли в Россию природный уран для работы программы ВОУ-НОУ.

То есть, основной природный уран в России - из зарубежных источников.

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 15:47
12k сообщений+

Adav Wrote:
Syberia Wrote:
Австралия первая в мире по запасам урана, но последняя по мощностям по обогащению.Мы первые в мире по мощностям, но 3-и по запасам.Покупаем руду дёшево и обогащаем, свои запасы бережём. как то так..

Австралия никогда и не занималась обогащением, не ее тема. К тому же вопрос не по обогащению, а добыче сырья. Как я уже писал - уран там попутный. В России с собственным ураном все очень печально (правда в США еще печальнее). Если сделать экскурс в историю - после войны в СССР вообще в основном завозился из Чехословакии и Восточной Германии, тогда же начали вести разведку своего урана. В итоге основными поставщиками стали Киргизия, Украина, чуть позднее - Казахстан и в меньшей степени остальная Средняя Азия. Запасы на Украине уже достаточно выработаны. По слухам - Киргизия уже добыла все, там разве что из хвостов можно что-то получать. Основной источник - Казахстан. А вот в самой России не повезло... до развала хватало республик, после него - озаботились, начали добывать свой, например в Забайкалье. Но там не особенно богатые залежи и их не так много. Возможно, уран в Восточной Сибири есть в значительных количествах, но надо вести разведку, а вот геологию конкретно загубили в 90-е. Так что спасают сейчас накопленные еще при СССР запасы, Казахстан и поставки из других стран. Не просто так Росатом прикупал предприятия по добыче урана в Канаде. Если память не подводит, собственная добыча урана обеспечивает потребности России где-то на 20%.

Зачем проводить разведку? Мамско-Чуйский район Иркутской области. Есть там уран. Не знаю какого качества, но есть.
В начале 80-ых начали строить пионерский лагерь и когда закончили постройку всех корпусов с сопутствующими объектами, на которых остались мелкие недоделки, сделали радиационный замер. После замера пошло разбирательство, на каком основании бездарно выкинули 8 млн советских рублей. Зашкалило там конкретно. Дело после Чернобыля было, когда пошла мода на счетчик Гейгера.
Мама у меня работала в Витимской Геологоразведочной Экспедиции и она мне показывала где есть запасы. Единственный минус - добывать там будет тяжело, если захотят.

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 15:56
покоритель восьмитысячников

Ульдемир Wrote:
Мама у меня работала в Витимской Геологоразведочной Экспедиции и она мне показывала где есть запасы. Единственный минус - добывать там будет тяжело, если захотят.

Именно про те места я и говорил. Там добывают. А историй про уран я тоже наслышался в ряде мест, но почему-то его так и не стали там добывать. Например по Приполярному Уралу. Есть там место, рассказывали, вскрыли при разведке рудное тело, потом бросили, теперь все дерьмо оттуда в реку течет (там не столько радиация, сколько химия), рыбы сильно поубавилось.

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 15:58

В Африке качественный уран. Были даже естественные реакторы.. Дожди водой зальют,он заработает,а как вода уходит,глушится....

Снайпер на людей не обижается.....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 16:06
покоритель восьмитысячников +

Немецкие компании начинают чувствовать боль санкций против России
("Reuters", Великобритания)
Виктория Брайан, Мишель Мартин

БЕРЛИН — Компании Германии, крупнейшего торгового партнера России в Европейском союзе, начинают терпеть убытки из-за противостояния Москвы и Запада.

Германия продала России в прошлом году товары примерно на 36 миллиардов евро (48 миллиардов долларов), и около 6,2 тысячи немецких компаний ведут активный бизнес в России, осуществив инвестиции на 20 миллиардов евро.

Однако, несмотря на активное лоббирование немецкой промышленности, канцлер Ангела Меркель поддержала жесткую линию в отношении Москвы и ввела санкции против оборонного, нефтяного и финансового секторов России.

Европейский центробанк предупредил в четверг, что конфликт на Украине представляет серьезный риск для экономики еврозоны.

Пока что влияние санкций против России не отразилось на экономической статистике Германии, но компании широкого перечня секторов, в том числе Rheinmetall, Fraport, Stada, предупредили, что на их показателях начинает негативно сказываться кризис и худшее может быть впереди в случае обострения ситуации.

http://inosmi.ru/world/20140809/222262442.html

Россия может подняться с колен и как следует огреть. В. В. Путин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 16:13
Высота 10 000, полет нормальный

Реакция России на санкции

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 16:20
11 000 сообщений+

Adav, я не так давно участвовал в строительстве одного ГОКа по добыче золотой руды, дык там есть и золото, и медь, и уран, а так-же еще вся таблица Менделеева прицепом в хвостах. Дело в том, чтоб там его добывать надо неплохо так вложиться в строительство дорог, ГОКов, вахтовых поселков, в речной флот и т.п., а дело в глубокой тайге происходит.

Потому и не добывают, но думаю когда прижмет, построят дороги, флот, ГОКи и т.д., как золотари когда намывом добыча упала, стали строить ГОКи, разрабатывать карьеры, строить дороги, мосты, закупать флот и т.д. Так что не пропадем.

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 16:22
12k сообщений+

Ульдемир Wrote:
Зачем проводить разведку? Мамско-Чуйский район Иркутской области. Есть там уран. Не знаю какого качества, но есть.

поясню:
Геология подразделяется на:
1.Топографическую съемку (составление карт)
2. Геологическую съемку составление карт геополей, разломов и т.д. (на этой стадии делаются прогнозы возможного наличия ПИ)
3.Геологический поиск (поиск просто наличия ПИ)
4.Геологическая разведка (составление карт залежей ПИ, оценка запасов и их качества и возможности промышленной добычи).

Так что "разведка" это уже самый последний пункт в поиске и изучении ПИ. Это бурение скважин, прокладка штолен и т.п, а не поиск ПИ

Последний раз редактировалось КТОФ 09 авг, 2014, 16:27, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 16:24
11 000 сообщений+

Дава Маркович Wrote:
В Африке качественный уран. Были даже естественные реакторы.. Дожди водой зальют,он заработает,а как вода уходит,глушится....

Х.з. про природные реакторы читал, но насколько знаю, это такая прелестная теория, реально думаю если реакция пойдет то остановиться не раньше чем процент активных изотопов упадет ниже плинтуса, а вода, она не запускает и не останавливает реакцию, просто теплоноситель если только не тяжелая, да и то думаю даже чисто тяжелая вода не запустит реакцию.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 16:39

КТОФ Wrote:
Adav Wrote:
По слухам - Киргизия уже добыла все, там разве что из хвостов можно что-то получать.

По поводу Киргизии.
ГОК по обогащению урана находится в г.Кара-Балта (60км от Бишкека) в котором прошло все мое детство :)
Городок кстати сейчас полностью русскоязычный, нет ни одной надписи или указателя на киргизском, только назввания банков киргизские в русской транскрипции. население бедное, разъезжается (((
Это северный склон Восточно-Кураминского хребта. Самой урановой руды там почти нет, поначалу они вырабатывали старые советские запасы, теперь их нет.
Богатые залежи урановой руды находятся за хребтом, на южных склонах (там я по молодости работал в геолого-поисковой экспедиции, не в спецпартии, но "рядом" по золоту). через хре**т проходит отличная трасса через Сусамырский тунель, доставка не сложная, но...
Те места, где находятся запасы руды (Чуст, Чаркесар и т.д.) это Ферганская долина с перемешанными границами и еще более перемешанным населением Киргизии, Узбекистана и Таджикистана. Там постоянно происходят межнациональные вооруженные столкновения, которые гасятся властями, но не прекращаются. Так что пока не наведут порядок в Ферганской долине и не договорятся между собой СА государства, добычи руды там не будет, хотя ее там и много.

В девяностые годы помню имел случай познакомиться с человеком из Кара-балта, очень увлечённый человек, сильно страдал от того что по развалу СССР полностью прекратился его НИОКР который он вёл по части обогащения редкоземельных элементов, расказывал что при СССР там было собрано уникальное оборудование, которого в СССР было в принципе невозможно найти, всё самое современное, рассказывал что добильсь серьёзных результатов и что он готовил материалы на докторскую, но СССР распался и в одночасье ничего не стало....
он у меня в бригаде разнорабочим работал....
Вот такая то ужасная история...

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 16:43
11 000 сообщений+

Игорь. Wrote:
В девяностые годы помню имел случай познакомиться с человеком из Кара-балта, очень увлечённый человек, сильно страдал от того что по развалу СССР полностью прекратился его НИОКР который он вёл по части обогащения редкоземельных элементов, расказывал что при СССР там было собрано уникальное оборудование, которого в СССР было в принципе невозможно найти, всё самое современное, рассказывал что добильсь серьёзных результатов и что он готовил материалы на докторскую, но СССР распался и в одночасье ничего не стало....
он у меня в бригаде разнорабочим работал....
Вот такая то ужасная история...

У меня похожий человек на строительстве ГОКа оператором БСУ работал, был инженером при каком-то учреждении в нумерном городе, говорит уникальные станки разрабатывали, СССР распался, и все, ни он ни его станки, никому не нужны.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 16:55

Какой тут патриотический угар…
Вы хоть понимаете суть ответных санкций?
ЕС и США закрыли нам доступ к финансам и технологиям.
Наши мудаки закрыли доступ их с/х продукции к нашим потр*бителям. По сути это те же санкции против нас. Это ущербный ответ.
Мы не можем закрыть им доступ к каким-то уникальным технологиям, потому что ничего кроме газа и нефти не производим.
Нам абсолютно не по силам тягаться в одного со всем миром.
Завтра они закроют доступ к электронике, чего делать будем без компьютеров? Нечем заменить вычислительную технику.

Слушали сегодняшнего Соловьева?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 17:01

mai87

всё пропало? как дальше жить? :shock:

Зря пиндосы русского медведя разбудили, он теперь вообще спать не будет

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 17:06
оби ван кеноби

Ух, Соловьев то как запел. Сыр с плесенью отняли?

– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 17:07

mai87 Wrote:
Наши мудаки закрыли доступ их с/х продукции к нашим потр*бителям. По сути это те же санкции против нас.

а кто сказал что будет легко и мы счастливы получить эти санкции? но, по поводу закрытия доступа к их СХ продукции, это как раз та продукция, которую можно легко заменить, а вот найдут ли они себе ранок сбыта взамен? вот это вопрос....

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 17:08
11 000 сообщений+

mai87 Wrote:
Какой тут патриотический угар…
Вы хоть понимаете суть ответных санкций?
ЕС и США закрыли нам доступ к финансам и технологиям.

Ихние финансы, финансы до тех пор пока в них верят, есть такая долларовая религия, питается за чет последователей. А технологии, какие именно технологии перекрыли, обосновать можете, хотя б десяток приведите.

mai87 Wrote:
Наши мудаки закрыли доступ их с/х продукции к нашим потр*бителям. По сути это те же санкции против нас. Это ущербный ответ.

Ого, куда не плюнь, везде великие политики и экономисты. Ответ достойный, цель санкций по больней ударить, и это получилось.
И почему против нас? Без фуа-гра, греческой клубники и оливок жить не можете?

mai87 Wrote:
Мы не можем закрыть им доступ к каким-то уникальным технологиям, потому что ничего кроме газа и нефти не производим.

Да ну? Прям ничего?
Приведу пару примеров:
Повторить даже РД0203 повторить до сих пор никто не смог, не говоря уже о более поздних моделях.
Технологию производства кованного титана, так-же никто и не повторил, даже имея доступ к производству.
И.т.д.

mai87 Wrote:
Нам абсолютно не по силам тягаться в одного со всем миром.

СССР спокойно тягался, и никто не мог справиться, справились только внедрив предателей в правительство.

mai87 Wrote:
Завтра они закроют доступ к электронике, чего делать будем без компьютеров? Нечем заменить вычислительную технику.

Вам вообще лет-то сколько?
Напомню абсолютно вся вычислительная техника, и компоненты к ней производится в Китае. Китай на пока ничего перекрывать не собирается.
Но все же надеюсь, что прикроют, и тогда наши наконец то восстановят наше производство.

mai87 Wrote:

Нет, это вообще кто?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 17:13

mai87 Wrote:
Какой тут патриотический угар…Вы хоть понимаете суть ответных санкций?ЕС и США закрыли нам доступ к финансам и технологиям.Наши мудаки закрыли доступ их с/х продукции к нашим потр*бителям. По сути это те же санкции против нас. Это ущербный ответ.Мы не можем закрыть им доступ к каким-то уникальным технологиям, потому что ничего кроме газа и нефти не производим.Нам абсолютно не по силам тягаться в одного со всем миром.Завтра они закроют доступ к электронике, чего делать будем без компьютеров? Нечем заменить вычислительную технику.Слушали сегодняшнего Соловьева?

Начнем с Соловьева, я его не смотрю.
Они закрыли нам финансирование и мы строим банк БРИКС.
То что Путин не мог сделать из за ВТО, он сделал ответом на санкции и не докапаешся, Будут развиваться наши производители, будут содаватсья новые логистические цепочки , будет в конце концов работать продовольственная безопасность РФ. Что касается компьютеров, вам как обывателю привезут из китая планшет который купят на кредиты банка БРИКС, что бы в инет залезали, а вот управлять ракетами лучше Интел не применять, собственно и сейчас так и есть.

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 17:20
12k сообщений+

Вот и началось.
Друг полюбил прибалтийские паштеты. Раньше по субботам ездили закупаться на неделю. Недалеко весной открыли магазин (частный) литовских продуктов.
Сегодня поехали - нету магазина. :) Не, магазин стоит, пока стоит, товара в нем нету.
Разозлился друг, поехал на рынок, купил калужских курей, тамбовской говядины, отдал теще - та паштеты стоит готовит. :lol2:
Будет очень вкусно. Надо на недельке к ней заехать, угоститься. :D

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 17:24
оби ван кеноби

mai87 Wrote:

Послушала. У Соловьева истерика.

– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 17:29

RINga Wrote:
mai87 Wrote:

вчера на Маяке тоже что то непонятное было, сперва сказали что кто то предложил брать с отдыхающих за рубежом некий налог, тут же совет федерации отклонил решение, но об отклонении решения сказали вскользь а в течении следующих двух часов обхохатывали Российскую власть собирающуюся обдирать бедных отдыхающих, с СМС голосованиями, звонками разгневанных граждан.... так то вот получается, раньше таким только эхо с дождём занимались, а тут Маяк!?

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 17:32
**

Май из Перми по ходу 87-го года.. отсюда и рассуждения..
Не против всего мира, на секундочку. А только против ФША и вассалов. Остальные полмира с кайфом готовы торговать с нами.

Игорь, это 5-я колонна наконец проснулась.. а мы их ждали-ждали

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 17:33
ук-ук!

RINga Wrote:
mai87 Wrote:

нельзя ли основной посыл услышать, о чём истерил?.. неужто о "хамонах" с "рокфором"... :mrgreen:
а то у меня видео чего то не пашет.

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 17:35

Stepan Stepanich Wrote:
Вам вообще лет-то сколько?
Напомню абсолютно вся вычислительная техника, и компоненты к ней производится в Китае. Китай на пока ничего перекрывать не собирается.
Но все же надеюсь, что прикроют, и тогда наши наконец то восстановят наше производство.

Ключевые компоненты у них не производятся. Америкосы не такие дураки чтобы передавать Китаю технологии.

Когда Китай попросят определиться, а если дальше пойдет так и будет, то выбор будет явно не в нашу пользу.
Или вы думаете что Китай Предпочтет рынок РФ вместо ЕС и США?

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15901 ]  На страницу Пред.  1 ... 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102 ... 637  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа