Сегодня,проезжая мимо здания Горсовета,где нынче заседает Кернес,я неожиданно увидел какой-то "сабантуйчик" западЭнцев,

потому не мог отказать себе в желании подойти разобраться в чём дело.
Стояла весьма малочисленная группа людей с флагами,с плакатами,что-то обсуждали между собой:

Неожиданно они начали петь какую-то песню на украинском языке, с угрозами в адрес кернеса.Я смог расслышать лишь строчку "Правый сектор прыдэ-и чего-то там сделает"

А ещё я заметил,что среди присутствующих есть очень и очень юная молодёжь,мальчики и девочки.
Вот,обратите внимание на девчушку в красном платьице,держащую плакат "Гепа болен,очень болен"-она постоянно жевала жвачку и надувала из жвачки пузыри, (я никак не мог поймать этот момент,чтоб сделать кадр).
Эти "пузыри из рта" дали мне повод думать,что этим детям глубоко плевать и на Кернеса и на проблемы с ним связанные. Однако когда ведущий "сабантуйчика" начинал выкрикивать лозунги,и мальчик в чёрной рубашке и девочка со жвачкой во рту очень и очень яростно скандировали эти выкрики.Это было "Кернес-шлёндра! Кернес-шлёндра!"

Что ж так разозлило собравшихся? По словам взявшего в руки мегафон выступающего,они возмущены тем,что они собрали группу своих представителей и хотели зайти в здание в зал,где в данную минуту проходит заседание горсовета под председательством Кернеса,но их в зал не пустили.
Так же они считают Кернеса преступником за то,что он,по их словам,финансирует ополченцев:

Во время этих прокламаций один из милиционеров,охранявших вход в здание,улыбнулся,и тут стоявшая рядом женщина буквально зашипела от злобы: "Придёт наше время-перестанешь улыбаться!"
Я не выдержал и с улыбкой сказал ей сзади-"Никогда ваше время уже не придёт!"
Она оглянулась,но ничего мне не ответила.
Словом,постояв минут 15-20,я решил уйти,напоследок сняв этот митинг издалека:

Как видим,люди проходят и даже не интересуются выкриками западЭнцев.