Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 17 авг, 2025, 3:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5404 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 217  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 16:52
Заголовок сообщения: Re: Крымские татары с дракой завезли Джемилева в Крым

pqi0 Wrote:
Вот именно - татар надо опять выселить с Крыма. Они с русскими не помирятся никогда и всегда будут держать нож за спиной

Да непримеримым скоро и поменяют место жительства на Магадан чего переживать то.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 16:53
**

Quote:
РАДИКАЛЬНЫЕ ИСЛАМИСТЫ ГРОЗЯТ МАССОВЫМИ БЕСПОРЯДКАМИ В ДЕНЬ ДЕПОРТАЦИИ 18 МАЯ
В столицу Крыма стянуты войска. По тревоге подняты бойцы самообороны и спецназ МВД. Председатель Совета министров автономии Сергей Аксёнов запретил проведение массовых мероприятий по всему полуострову.

«В связи с продолжающимися событиями во многих городах юго-востока Украины, в результате которых есть жертвы и пострадавшие со стороны гражданского мирного населения, в целях устранения возможных провокаций со стороны экстремистов, имеющих возможность проникнуть на территорию Республики Крым, во избежание срыва курортного сезона запретить проведение массовых мероприятий на территории Республики Крым до 6 июня», – говорится в указе Аксенова.

На воскресенье были запланированы шествия и митинги в связи 70-й годовщиной депортации крымских татар и других народов. 18 мая главную площадь Симферополя традиционно занимали десятки тысяч репатриантов. Многочисленные колонны формировались в городах автономии и с четырех сторон входили в крымскую столицу.

По данным спецслужб, 22 апреля в Киеве на встрече вице-президента США Джо Байдена с лидером меджлиса, депутатом Верховной Рады Украины Мустафой Джемилевым была поставлена задача всеми способами дестабилизировать ситуацию на полуострове. «Днем взрыва» назначили нынешнее воскресенье. Толпа исламских радикалов, спровоцированная боевиками, должна начать кровавый антироссийский погром.

Есть информация, что финансовое обеспечение акции взял на себя один из директоров Bank of America, также присутствовавший на киевской встрече Байдена и Джемилева.

Власти Крыма до последнего пытались договориться о сотрудничестве с нынешним председателем меджлиса Рефатом Чубаровым.

Что там происходит на данный момент?

Люблю всех.))

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 16:54
оби ван кеноби

Еще раз вспомню Черномырдина: "Все претензии - к Грузии"
Татары, если не перестанут вестись на безумных Джемиля и Чубарова, доиграются. И вместо денег, жилья, земли, языка и пр. получат одну большую фигу и изоляцию.

Последний раз редактировалось no pasaran1 17 май, 2014, 16:56, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 16:55

Солидный Wrote:
Абсолютно нормальная программа мероприятий по случаю. Опять же, мероприятие камерное, чисто татарское. зачем вылезать с ним на центральную площадь. Флаги приспустят, свечи зажгут. Все чинно и благопристойно. на фига волну в пластиковом стаканчике поднимать? Или учпочмакская гнилая сущность самым "обиженным" покоя не дает?
Чувствую, будем завтра наблюдать способы "упаковки" учпочмаков в кульки и коробки. Ну да им полезно, для понимания ситуации тэк сзть.

Так это старый учпочмак джем истерил что никто не может им указывать где,когда и как они это будут отмечать. Привыкли блин к средневековью

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 16:58

Mustafa Wrote:
А с какого бока тут русские?

Этот вопрос муссируется в разной форме довольно долгое время.
Поначалу у меня возникло впечатление, что этот вопрос - форма стеба и не более.
Однако, вопрос продолжают задавать люди, которые явно не способны на стеб. В ряде случаев (особенно в последнее время) люди просто искренне пытаются получить ответ.
Посему я распишу здесь ответ (чтобы снять вопрос более или менее надолго).
Почему ответственны русские, а не грузины, ведь Сталин был этническим грузином?
- во-первых, тут ведется аналогия с русскими царями - этническими немцами. Ведь по факту, из 300 лет царствования дома Романовых, этнические русские цари правили Россией меньше 150 лет. С 1761-го года русскими царями были этнические немцы.
Если 150 лет русскими царями могли быть немцы, то почему бы в какой-то период времени русским же правителем не быть грузину?
Но его бытность грузином никак не умаляет "русскости" его правления и государства.
- во-вторых, действует аксиома "ответственны те, кто воспользовался и пользуется результатом".
После депортации кр. татар в Крым заселили не грузин, а русских и украинцев. При этом, этнические украинцы ни в Крыму, ни на Украине, не выказали какого-либо противодействия и неприятия Возвращению кр. татар в Крым; как народ и как государство, украинцы пытались содействовать Возвращению крымских татар. (собственно, потому роль про-украинской части населения Крыма играли именно крымские татары.
И совсем не так вели себя в Крыму этнические русские.
Русские общественные организации, формирующие общественное мнение русских в Крыму, а также руководство Крыма, в большинстве занятое русскими, с самого начала заняли резко анти-татарскую позицию. Поиск точек конфронтации с крымскими татарами стал для всех русских организаций обязательным пунктом активной деятельности. При этом зачастую эти организации толком не способны сформулировать причину такой конфронтации именно в межнациональной плоскости.
- в-третьих. На сегодняшний день в живых осталось очень мало крымских татар - непосредственных жертв депортации 1944 г. Поведение и мнение крымскотатарского народа формируют послевоенные поколения людей, заинтересованных не в каком-то реванше за депортацию, а в полноценной реабилитации и устранению/компенсации моральных и материальных последствий депортации.
Речь сегодня не идет о поиске неких виновных в депортации. Сегодня люди ожидают реальных шагов государства по реализации мер по реабилитации и видят своих недругов в тех (гос. чиновниках, общественных деятелях и организациях и представляемых ими слоях общества), кто препятствует здравому процессу возвращения, реабилитации и восстановления крымскотатарского присутствия в Крыму.
Не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы определить, что противники крымскотатарского присутствия в Крыму - русские.
..........................
В последние дни создалась странная ситуация, когда русские одновременно провозглашают и смену прежней политики притеснения крымских татар и, тут же, демонстрируют продолжение такой политики.
Думается, что это явление - признак некоего перелома в отношении русских к кр. татарам внутри самого русского общества.
Вероятно, идет какой-то пересмотр позиций как властных структур русского государства, так и в общественном мнении.
.......................
Одновременно с этим свои непростые процессы идут и внутри крымскотатарского общества.
Невнимание на грани пренебрежения и "шапкозакидательский" подход к ним со стороны русских в течение 20-и лет привел к тому, что анти-русская позиция стала важной составляющей для любого авторитета в крымскотатарском обществе. И наоборот, любая национальная структура/организация/группа, провозглашающая про-русскую позицию или хотя бы мнение о возможности какой-либо консолидации с русскими теряет авторитет и всякое влияние среди крымских татар до нуля и "предается анафеме".
Это явление, однако, давно сломлено в общении на бытовом уровне - причем настолько, что к сегодняшнему дню смешанные татарско-русские браки стали почти обыденным и рядовым явлением.
На сегодня можно говорить о начале процесса глубинных изменений в отношении к русским на уровне полит элиты крымских татар, но пока только как о реакции на аналогичный процесс во власти.
..................
Казалось бы - налицо странная двойственность в межнац отношениях в Крыму.
При взаимопонимании и согласии на бытовом уровне общения, в политическом плане Крым захлестнула атмосфера нетерпимости и межнац противостояния.
Объяснение такому явлению довольно просто - для крымских татар межнациональная конфронтация далеко не первична. Во все времена крымские татары вели борьбу не с населением Крыма, а с властями. Ведь очевидно, что процессы реабилитации, возвращения и восстановления "всего-и-вся" никак не связаны с простыми жителями Крыма.
Поэтому все свои конфликтные настроения крымские татары направляли против властей.
Поскольку власти в Крыму всегда переводили этот конфликт в межнациональную плоскость, крымские татары были вынуждены отвечать на угрозы межнац противостояния соответствующе.
Впрочем, несмотря на старания властьпридержащих Крыма, до сих пор за все время возвращения с начала 90-ых годов в Крыму так и не удался сценарий межнационального конфликта.
Думается, если власти в государстве и в Крыму изменят свое отношение к теме и вместо продолжения политики притеснения крымских татар всерьез займутся практическими мерами по реабилитации, то таким образом они устранят глубинные причины всякой конфликтности в крымском обществе.

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 16:59

fgh22 Wrote:
Полагаю, что реабилитация должна была рассматриваться индивидуально и в обычном судебном порядке, а не всех подряд. Были люди которые накосячили, были и невиновные. Невиновных нужно было реабилитировать, накосячивших нет.

А за этими плюшками и придется каждому индивидуально ходить

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 17:07

На работе у знакомой есть молодая крым.татарка.Живет и работает в Севастополе,замужем за русским .Родственники где то в других населенных пунктах в Крыму.Она все время бухтела по поводу перехода в Россию,с коллективом спорила о целесообразности перехода и т.д.Потом примолкла и сделала российский паспорт вместе со всеми.А потом когда отмечали на работе 9 мая выпила и проговорилась,что мама работает в Крыму не последним человеком в администрации какого то нас. пункта.И они боятся,что отберут земли ,которых у них не мало по Крыму,выделенные при Юще ,видимо, в связи с депортацией . :D Вот так то.Кто может похвастаться землями?

Я такая, как есть! Я не буду другой!
Я такая, как есть! Я останусь такой!
Я бываю наивна, бываю вредна!
Но такая, как есть, я на свете одна!

Последний раз редактировалось cvetlaya 17 май, 2014, 17:34, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 17:10
**

Эх! Б-ляха-муха! Прямо по методичке пиндосской шпарит. С чувством, с толком, с расстановкой.=D

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 17:13
**

cvetlaya Wrote:
На работе у знакомой есть молодая крым.татарка.Живет и работает в Севастополе,замужем за русским .Родственники где то в других населенных пунктах в Крыму.Она все время бухтела по поводу перехода в Россию,с коллективом спорила о целесообразности перехода и т.д.Потом примолкла и сделала российский паспорт вместе со всеми.А потом когда отмечали на работе 8 марта выпила и проговорилась,что мама работает в Крыму не последним человеком в администрации какого то нас. пункта.И они боятся,что отберут земли ,которых у них не мало по Крыму,выделенные при Юще ,видимо, в связи с депортацией . :D Вот так то.Кто может похвастаться землями?

Если бы Вы знали, СКОЛЬКО земли учпочмакскому меджлису было выделено для распределения..............А СКОЛЬКО самовольно захвачено...........................Вы в обморок минут на 10 упадете.

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 17:15

Урал+ Wrote:
- во-вторых, действует аксиома "ответственны те, кто воспользовался и пользуется результатом".
После депортации кр. татар в Крым заселили не грузин, а русских и украинцев.

"прекрасное"юридическое обоснование виновности
Урал+ Wrote:
Русские общественные организации, формирующие общественное мнение русских в Крыму, а также руководство Крыма, в большинстве занятое русскими, с самого начала заняли резко анти-татарскую позицию. Поиск точек конфронтации с крымскими татарами стал для всех русских организаций обязательным пунктом активной деятельности. При этом зачастую эти организации толком не способны сформулировать причину такой конфронтации именно в межнациональной плоскости.

А как же "хозяева" коренные до самых коренных вернулись охеревшие от претензий к "не коренным"
Урал+ Wrote:
Объяснение такому явлению довольно просто - для крымских татар межнациональная конфронтация далеко не первична. Во все времена крымские татары вели борьбу не с населением Крыма, а с властями. Ведь очевидно, что процессы реабилитации, возвращения и восстановления "всего-и-вся" никак не связаны с простыми жителями Крыма.

Объяснение простое-Крым татарский, остальные понаехали, власть меджилису осталные нах...
Урал+ Wrote:
Впрочем, несмотря на старания властьпридержащих Крыма, до сих пор за все время возвращения с начала 90-ых годов в Крыму так и не удался сценарий межнационального конфликта.

Охереть "мирные" вы наши. Не допустили, может в ноги поклониться?
Урал+ Wrote:
Думается, если власти в государстве и в Крыму изменят свое отношение к теме и вместо продолжения политики притеснения крымских татар всерьез займутся практическими мерами по реабилитации, то таким образом они устранят глубинные причины всякой конфликтности в крымском обществе.

Меджилис будет ликвидирован, Указ ВВП с принятыми в его реализацию документами будет исполняться, крымтатары будут жить в светском государстве по законам этого государства а не по средневековым законам учпочмака джема. Недовольные в Турцию и на Колыму.
И хватит постить здесь проповеднические методички джема и чубара.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 17:20

Солидный
А мне, при полном моем праве на весь объем "мер по реабилитации", участка не дали.
Я уже писал раньше, что никогда не участвовал в самозахватах.
Но увы, никто (даже на этом форуме ))) ) моей принципиальности не оценил и я оказался в смешной ситуации - при всей моей законопослушности я оказался "в дураках" - менее законопослушные люди на самозахватах давно отстроились.
И какой из этого вывод? - делайте таковой сами...
А я пока подожду, когда же мне скажут - иди в такой-то гос орган, подай заявочку и через недельку приходи за бумажкой, которая закрепляет за тобой 10 соток по такому-то адресу.
Вопрос - слабо ли нынешней российской власти всерьез реализовать мое право построиться в Крыму?

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 17:21
покоритель восьмитысячников +

Warnings: 1
cvetlaya Wrote:
На работе у знакомой есть молодая крым.татарка.Живет и работает в Севастополе,замужем за русским .Родственники где то в других населенных пунктах в Крыму.Она все время бухтела по поводу перехода в Россию,с коллективом спорила о целесообразности перехода и т.д.Потом примолкла и сделала российский паспорт вместе со всеми.А потом когда отмечали на работе 8 марта выпила и проговорилась,что мама работает в Крыму не последним человеком в администрации какого то нас. пункта.И они боятся,что отберут земли ,которых у них не мало по Крыму,выделенные при Юще ,видимо, в связи с депортацией . :D Вот так то.Кто может похвастаться землями?

аааа, понятно, Украина земли дала а Россия не дала, непорядок, надо бороться :lol:

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 17:24
покоритель восьмитысячников +

Warnings: 1
Урал+ Wrote:
Солидный
А мне, при полном моем праве на весь объем "мер по реабилитации", участка не дали.
Но увы, никто (даже на этом форуме ))) ) моей принципиальности не оценил и я оказался в смешной ситуации - при всей моей законопослушности я оказался "в дураках" - менее законопослушные люди на самозахватах давно отстроились.
А я пока подожду, когда же мне скажут - иди в такой-то гос орган, подай заявочку и через недельку приходи за бумажкой, которая закрепляет за тобой 10 соток по такому-то адресу.
Вопрос - слабо ли нынешней российской власти всерьез реализовать мое право построиться в Крыму?

на детей оформил? понимаю, я б тоже так поступил бы.

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 17:27

Житель Уфы Wrote:
cvetlaya Wrote:
На работе у знакомой есть молодая крым.татарка.Живет и работает в Севастополе,замужем за русским .Родственники где то в других населенных пунктах в Крыму.Она все время бухтела по поводу перехода в Россию,с коллективом спорила о целесообразности перехода и т.д.Потом примолкла и сделала российский паспорт вместе со всеми.А потом когда отмечали на работе 9 мая выпила и проговорилась,что мама работает в Крыму не последним человеком в администрации какого то нас. пункта.И они боятся,что отберут земли ,которых у них не мало по Крыму,выделенные при Юще ,видимо, в связи с депортацией . :D Вот так то.Кто может похвастаться землями?

аааа, понятно, Украина земли дала а Россия не дала, непорядок, надо бороться :lol:

Да нет.Все гораздо проще.укра дала ,а распределили то ,кто сколько мог урвать в зависимости от массы тела. :D Теперь вот бояЦЦА,Российская прокуратура на своих весах всех татар перевесит :mrgreen: и лишнее национализирует и отдаст нуждающимся татарам,которые от своих идейных пап получили только флаг укры и щеневмерлу в зубы :D Я лично за это,потому что знаю лично очень порядочных татар,с одним из них была на" баррикадах".

Я такая, как есть! Я не буду другой!
Я такая, как есть! Я останусь такой!
Я бываю наивна, бываю вредна!
Но такая, как есть, я на свете одна!

Последний раз редактировалось cvetlaya 17 май, 2014, 17:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 17:32

Урал+ Wrote:
Невнимание на грани пренебрежения и "шапкозакидательский" подход к ним со стороны русских в течение 20-и лет привел к тому, что анти-русская позиция стала важной составляющей для любого авторитета в крымскотатарском обществе. И наоборот, любая национальная структура/организация/группа, провозглашающая про-русскую позицию или хотя бы мнение о возможности какой-либо консолидации с русскими теряет авторитет и всякое влияние среди крымских татар до нуля и "предается анафеме".

Это последствия 23-х лет укропропаганды.
Лечится правильным освещением происходящих событий и совместным трудом на благо полуострова.
Урал+ Wrote:

А сколько времени прошло? Два месяца.
Думаю, еще никому ничего не дали.
Просто не успели дать.
Вы, уважаемый Урал+ совсем уж мрачно смотрите на жизнь.

"После моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории развеет её всю, без остатка" - Сталин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 17:33

Житель Уфы Wrote:
на детей оформил? понимаю, я б тоже так поступил бы.

А нах тебя давно посылали?
Или ты всерьез думаешь, что моя принципиальность такая же дешовка, как твоя?
Кажется, ты до сих пор не понял, с каким человеком ты общаешься....

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 18:30

Урал+
Мне о делах творимых татарами в годы войны рассказывал мой отец и бабка. Они ушли из Севастополя на "Ташкенте", а приехали сразу после войны. Вы и в правду считаете что депортация в то время была не заслужена? Типа никто не был виновен в убийствах и пособничеству врагу? Все такие белые и пушистые? Как по вашему должен был поступить Сталин?

[url=http://forum-lines.ru/]Изображение
Пепел Одессы стучит в моё сердце!
http://forum.granitny.ru

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 18:46

Урал+ Wrote:
Солидный

Моим русским, в России ничего не давали по реабилитации ,и работали они , и воевали всю войну. И обратно, в Тверскую , и Новгородские земли, так и не вернулись.
Вот у меня и возникает не понятка: почему татары считают что им кто-то что-то должен?! Особенно на фоне их выдающегося коллаборационизма во время ВОВ!

Я считаю, что нужно опубликовать данные на всех предателей из крымских татар, а потом смотреть, кого реабилитировать , и у кого из громче всех орущих , где служил дедушка...

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 18:50

Урал+ Wrote:
Солидный

Слушайте, а почему только вам, крымских армян, что не выселяли? Причём целых два раза - один раз при Екатерине, а другой раз из-за вас, на всякий случай. Я, что-то не наблюдаю падучей и криков об ущемлении по этому поводу. Если вам хочется 10 соток земли - есть очень простой законный способ стать её собственником - купить. У другого собственника, на аукционе, но только там где разрешит ГОСУДАРСТВО, а не там где вам захочется. И будете дальше законопослушным россиянином, как и все, потому что это норма. А незаконопослушных у нас просто нет, они в местах не столь отдаленных.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 18:58

Попались цифры по национальному составу Крыма:
Начало XX в.: русские - 41,2%, татары 28,7%, украинцы 8,6%
Вот, отдельно ещё по татарам: 1897 г. - 35,6%; 1917 г. - 28,7%; 1920 г. - 26,0%; 1926 г. - 25,1%; 1939 г. - 19,4%.
Русские: 1897 г. - 33,1%; 1917 г. - 41,2%; 1920 г. - 44,1%; 1926 г. - 42,2% (по языку - 53,8%); 1934 г. - 44,0; 1937 г. - 47,7%; 1939 г. - 49,6%.
Украинцы: с 11,8% в 1897 г. до 13,7% в 1939 г
Удельный вес прочих народов в Крыму в 1939 г.: евреи 5,8%, немцы 4,5%, греки 1,8%, болгары 1,4%, армяне 1,1%, поляки 0,5%.

Т.е. не так много было там татар и ДО депортации. А по стенаниям может показаться, что все в Крым заехали только благодаря их выселению)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 19:02
**

А учпочмаки то очканули не по детски: http://top.rbc.ru/politics/17/05/2014/9 ... l#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[main_item]-[photo]
Видать конкретную беседу с ними провели и дали понять, что на учпочмаковозах прокатят без каких либо вопросов. чубака аж лично выступил. Гадит жидко.=D И про учпочмак дже все молчат. А он ТАК подпрыгивал в начале мая, ТАК подпрыгивал.=D

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 19:06
**

Marin_A Wrote:

Т.е. не так много было там татар и ДО депортации. А по стенаниям может показаться, что все в Крым заехали только благодаря их выселению)

А Вы что?! Разве не знали?! Ну Вы даете.! Слушайте внимательнее пропаганду учпочмаков. Они Вам еще не то расскажут.

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 19:09

Marin_A Wrote:
Попались цифры по национальному составу Крыма:
Начало XX в.: русские - 41,2%, татары 28,7%, украинцы 8,6%
Вот, отдельно ещё по татарам: 1897 г. - 35,6%; 1917 г. - 28,7%; 1920 г. - 26,0%; 1926 г. - 25,1%; 1939 г. - 19,4%.
Русские: 1897 г. - 33,1%; 1917 г. - 41,2%; 1920 г. - 44,1%; 1926 г. - 42,2% (по языку - 53,8%); 1934 г. - 44,0; 1937 г. - 47,7%; 1939 г. - 49,6%.
Украинцы: с 11,8% в 1897 г. до 13,7% в 1939 г
Удельный вес прочих народов в Крыму в 1939 г.: евреи 5,8%, немцы 4,5%, греки 1,8%, болгары 1,4%, армяне 1,1%, поляки 0,5%.

И что? Укров во Львове в 1931 году-7%. А сейчас гляньте... Тоже еще те терпилы

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 19:14

Mustafa
Я не знаю, что и как должен был сделать Сталин.
Но в любом случае, то как он поступил - ошибка. Которая так или иначе аукается Крыму уже 70 лет.
Известно, что именно серия депортаций стала причиной ряда трудностей послевоенного времени, причиной передачи Крыма из состава РФ в состав Украинской ССР... и теперь в 21-ом веке причиной нынешних потрясений.
.........................
Agressor Wrote:
почему татары считают что им кто-то что-то должен?! Особенно на фоне их выдающегося коллаборационизма во время ВОВ!

Потому что практика "наказывания целых народов" даже в середине 20-го века выглядела дикостью... Особенно в стране и обществе с многовековыми традициями государственного устройства и законности, декларирующего "всемирное благоденствие всех трудящихся в мире"...
В наше время аналогичной дикостью выглядит факт нереабилитировнаности и неснятия набора проблем, которые имеют своими корнями огульную депортацию 70-и летней давности..
Уже немцы давно переизвинялись перед всем миром за ВВ2... канцлер ФРГ Вилли Брандт стоял на коленях перед памятником Варшавскому гетто аж в 1970-ом году.
(см фото)
Изображение

Факт коллаборационизма, даже если он доказан по ряду случаев, еще не повод выселять весь народ "без суда и следствия" на основании цифр, взятых "с потолка" или по принципу "ОБС" ("одна бабка сказала").
Хотя бы потому что наряду с байками (до сих пор недоказанными байками!) есть вполне подтверждаемые факты гораздо более массового участия крымских татар в войне в рядах Советской Армии.
Вы можете себе представить, что только в этом году, 9-го мая, впервые за все время(!) ветераны-крымские татары смогли пройти в параде! увешанные орденами-медалями дедки (а сколько их осталось-то?!) всю свою жизнь до сих пор вместо уважения к своим подвигам натыкались на ярлык "предатели"...
А обзывали их до сих пор кто? - русские!
Скажу больше - посмотрите в Ютубе видеозапись с симферопольского парада на 9-е мая этого года.
И обратите внимание на странный факт : Зрители с тротуаров увидев колонну с ветеранами и портретами героев под национальными крымскотатарскими флагами мгновенно перестают скандировать "поздравляем" и переходят на скандирование "Россия-Россия"...
Вывод - по сей день русские не видят в этих дедках ветеранов войны! По сей день русские считают невозможным поздравлять этих людей с победой... По сей день медали-ордена на груди крымских татар не дали права их обладателям на соответствующее уважение и признание...
И это теперь не "одна бабка сказала", а вполне себе объективный видео-факт...

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 19:17
Крысолов...

Урал+ Wrote:

А с фига? Все нормальные люди участки покупают...
Урал+ Wrote:
Кажется, ты до сих пор не понял, с каким человеком ты общаешься...

Он понял прекрасно, что не с человеком общается, а с учпочмаком...

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5404 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 217  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа