Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 авг, 2025, 5:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 май, 2014, 15:30
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
**

zysxfhhh Wrote:
потому что хохлы жадные.

Ну мы тоже экономные. В прошлом году я провела в Крыму (в Балаклаве) 2 месяца в общей сложности. И конечно выбирала жилье недорогое и в остальном особо деньгами не разбрасывалась.
Просто хотелось бы понять грань между жадностью и экономностью. Интересен ли Крыму турист типа меня, экономный. (не разжигаю, действительно интересно. Планирую приехать опять в сентябре на месяц :) )

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 май, 2014, 15:38

WWS Wrote:
А мне пофиг. Мне еще 20 лет назад не продлили проживание в Доме Актера (Мисхор) с формулировкой "а вы плохо говорили об Украине". Пота мучто снимая с лоджии на редкую тогда еще vhs камеру еле-еле ползущий по огромным коричневым волнам катерок (был шторм и гроза), я сопроводил видео устным комментарием "И только жадный украинский капитан может так рисковать жизнью людей в ненастную погоду": услышали и донесли в администрацию! Ну, не суки? Как аукнется - так и откликнется.

Какое-там откликнется. Администраторы скорее всего получили российский паспорт и продолжают бабки грести.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 май, 2014, 16:16
Крысолов...

WWS Wrote:
Тут мене одна "дочь офицера" мало того, что нагло оскорбила в личке, но ишшо и балл один украла, сучко говерлянское. У ей числится 70 сообщений, хотел я ей репу испортить - но не могу: не надохится ни одного! Вот как ето так, товарищи модеры? Химия какая-то...Иванна65, 02 май 2014, 14:52 Из-за таких ублюдков, как ты, страдаем мы, крымчане, в первую очередь. Закрой свою тухлую пасть, чмо Re: курортный сезон в наших руках

А Вы её не там искали! Надо было не через "Политфорум" искать. А через "Основной форум". Вот она http://forum.sevastopol.info/memberlist.php?mode=viewprofile&u=199029
Впрочем я ей отминусовал. (кстати - справедливо, за хамство!)

СообщениеДобавлено: 02 май, 2014, 16:51

Viktor1964 Wrote:
Блин! У меня снег пошёл! (Питер)... Что до туристов - спросил знакомого у нас в Питере (он крымский татарин, ездит на "Кадиллаке", жена на "Саабе"), поедет он в этом году в Крым? Он ответил, что вылетает 11 мая на 2 месяца... Дочку вывозит на отдых... Он человек состоятельный, денег оставит немало! Ещё и порадовался, что Крым теперь - Россия! Когда я его про Джемилёва спросил, он плечами пожал - бизнес, мол, пытаются выколотить преференции... А для нормальных татар ничего не изменилось, как продавали чебуреки, так и будут продавать, потому как мяса - достаточно (бродячих собак меньше не стало!)

У человека только понос может пойти, снег для одного не идет :D
Басурманин как правило оставляет деньги себе аналогичному, будет их тратить в том секторе где живут и работают ему подобные. Заблуждение, считать то, что он выберет славянское кафе если рядом - "аллах акбар".
При выборе мелких татарских общепитов на полуострове действительно надо быть крайне разборчивым, чтобы не сожрать чебурек из собачатины или кошатины, тем боле если учитывать как "обрадовались" некоторые т,ск. Славяне присоединению к РФ.
Как любил говаривать татарин владелец мелкого кафе на поселковом пляже, - "они" всё сожрут. :wink:
Единственным верным решением сейчас для Крыма это диктатура правохранительных органов в купе с сознательно патриотической общественностью. Выявлять всю русофобскую шваль и уничтожать.... согласно всей строгости ст.ук рф за экстремизм и т.п. что мешает построению нормального общества.

СообщениеДобавлено: 02 май, 2014, 16:58

kadavr Wrote:
zysxfhhh Wrote:
потому что хохлы жадные.

Ну мы тоже экономные. В прошлом году я провела в Крыму (в Балаклаве) 2 месяца в общей сложности. И конечно выбирала жилье недорогое и в остальном особо деньгами не разбрасывалась.
Просто хотелось бы понять грань между жадностью и экономностью. Интересен ли Крыму турист типа меня, экономный. (не разжигаю, действительно интересно. Планирую приехать опять в сентябре на месяц :) )

В центральной пляжной части Крыма экономно ужимистый турист никогда никому был не нужен и не будет нужен. Причин тому достаточно. Попробуйте приехать чуть удаленнее "красной площади" :)

СообщениеДобавлено: 02 май, 2014, 17:14
**

Владимир Штурм Wrote:
Попробуйте приехать чуть удаленнее "красной площади" :)

Не постигла эту фразу. Переведите пожалуйста.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 май, 2014, 17:40

Инструкция по троллингу крымчан, распространяется на украинских форумах и поддерживается некоторыми
идиотами.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 май, 2014, 18:03

kadavr Wrote:
Не постигла эту фразу. Переведите пожалуйста.

Звиняйте панычка, не пробачив сразу щё вы с ленингада, бордюр-поребрик, :D повторюсь, для того чтобы купаться в финском заливе не обязательно снимать жилье на Галлерной улице.
Знакомая в крыму, район судака, 10 мин. пешком спокойно до моря , сдавала весь дом со всеми удобствами за сто бачинских в сутки, но не более 10 чел.

Демократия не есть нечто данное для всех времен и условий, ибо бывают моменты, когда нет возможности и смысла проводить ее.
И.В. Сталин

СообщениеДобавлено: 02 май, 2014, 18:39

Владимир Штурм Wrote:
МимоШёл Wrote:
Почему-то "курортный сезон" в пазделе "политика". Не станно?

Абсолютно нет, заполнить полуостров отдыхающими политика властей РФ и Крыма.

Только что-то они этим пока не особо эффективно занимаются :(

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 май, 2014, 18:46

.[/quote]

Только что-то они этим пока не особо эффективно занимаются :([/quote]

У правильных поцанов из рашки отпуска летом а не в апреле мае :smith: :D
Понаедем, паром уже от грузовиков зачистили, так шо идет по плану. И на полуострове надо начинать отвыкать работать тильки по три месяца в году. :wink:

Демократия не есть нечто данное для всех времен и условий, ибо бывают моменты, когда нет возможности и смысла проводить ее.
И.В. Сталин

СообщениеДобавлено: 03 май, 2014, 2:24

Владимир Штурм Wrote:
.

Только что-то они этим пока не особо эффективно занимаются :([/quote]

У правильных поцанов из рашки отпуска летом а не в апреле мае :smith: :D
Понаедем, паром уже от грузовиков зачистили, так шо идет по плану. И на полуострове надо начинать отвыкать работать тильки по три месяца в году. :wink:[/quote]

Хорошо бы, только пока брони особо нет :(

Да и "отвыкать работать по три месяца в году", и "отпуска летом, а не в апреле-мае" как-то не особо сочетается, но то такое.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 май, 2014, 16:16

kadavr Wrote:
zysxfhhh Wrote:
потому что хохлы жадные.

За всех не скажу, скажу, за тех россиян, которых знаю, друзья семьи поехали отдыхать в Крым первый раз два года назад. И о чудо! Они просто офигели от местных цен, их на радостях раскоряжило так, что они потратили денег больше чем на российском ЧМ и запас на " всякий случай"., Есть такая особенность у русских, отдыхать как в последний раз, на легке, с цыганами, да с медведями, приволокли с отпуска местных вин и коньков, на целый взвод, естественно на следующий год они опять отправились в Крым., и все по новому. Из минусов отметили низкий сервис и низкое качество жилья, но! Сэкономив на жилье, не экономили на всем остальном с плюсом от экономии. Вот такая вот русская арифметика, сколько не бери, все равно все потратят, а зачем тогда весь год было горбатиться?!!!.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 май, 2014, 16:19
*

mainstream Wrote:
Да и "отвыкать работать по три месяца в году", и "отпуска летом, а не в апреле-мае" как-то не особо сочетается, но то такое.

Давно пора отвыкать, работать надо круглый год, развивать регион. Теперь приезжих будет намного меньше, на эти деньги не прожить весь год. Начинайте думать чем зарабатывать уже сейчас!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 май, 2014, 17:59
**

Пинк-Танк Wrote:
Сэкономив на жилье, не экономили на всем остальном с плюсом от экономии. Вот такая вот русская арифметика, сколько не бери, все равно все потратят, а зачем тогда весь год было горбатиться?!!!.

Да, пожалуй есть такое свойство :confused:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 май, 2014, 18:15
покоритель восьмитысячников

Шалтай Болтай Wrote:
Инструкция по троллингу крымчан, распространяется на украинских форумах и поддерживается некоторыми
идиотами.
Изображение
Идиоты, что с них взять кроме анализов. И те окажутся гнойными. :smith:

Не торопясь, но стремительно

СообщениеДобавлено: 03 май, 2014, 19:40
покоритель восьмитысячников +

Galla Wrote:
Шалтай Болтай Wrote:
идиотами.
Изображение
Идиоты, что с них взять кроме анализов. И те окажутся гнойными. :smith:

пускай едут) мы им схронов на Фиоленте накопаем, им то не привыкать.

Россия может подняться с колен и как следует огреть. В. В. Путин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 май, 2014, 23:21
**

BTS Wrote:
Давно пора отвыкать, работать надо круглый год, развивать регион

"Лучше летом отдыхать , чем зимой работать " (С) :drink:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 май, 2014, 23:31
12k сообщений+

hannodi Wrote:
И границу между Крымом и Украиной сделать нормальную, шириной пару км, с колючей проволокой и минным полем, тогда хохлы гарантировано не пролезут

Вплавь могут пробраться.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 03 май, 2014, 23:34
*

olegsp Wrote:
hannodi Wrote:
И границу между Крымом и Украиной сделать нормальную, шириной пару км, с колючей проволокой и минным полем, тогда хохлы гарантировано не пролезут

Вплавь могут пробраться.

Тогда надо перенимать опыт Северной Кореи. Там берег выглядит так (с целью защиты от возможных десантов с воды):
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 май, 2014, 23:38

olegsp Wrote:
hannodi Wrote:

Вплавь могут пробраться.

- Что, если они через Сиваш попрут? По морю, яки по суху...
- Вы с ума сошли.
- Допустим, сошел. Я что, а если они тоже? (с) :mrgreen:

Лаверецкий "Россия"
В 1900 Президент Франции хотел купить Каслинский чугунный павильон и все скульптуры за 2 млн руб.
Торг был долог, а ответ один: "РОССИЯ" НЕ ПРОДАЕТСЯ!
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 май, 2014, 23:41
12k сообщений+

BTS Wrote:
Тогда надо перенимать опыт Северной Кореи. Там берег выглядит так (с целью защиты от возможных десантов с воды):

Это заграждение от азиатов. Хохлы пролезут. :D

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 04 май, 2014, 9:52
Бабай

Какое счастье! Хоть одно лето без хохлов и мовы!

Темной июльской ночью мы снялись на Салехард от набережной Лейтенанта Шмидта... (В.Конецкий).

СообщениеДобавлено: 04 май, 2014, 11:24

Ky Wrote:
Spectral Wrote:
А вы думаете, что россияне обеспечат Крыму тот тур. поток который был раньше?

А оно надо?
Что лучше: один турист, который оставит на курорте несколько килобаксов, или же десяток, которые со скрипом выложат по несколько сотен хривен?

Я почти угараю. А вы думаете, что богатый россиянин поедет в Крым без сервиса или же куда-то в Грецию, на Кипр, а может быть на Мальдивы... :smith:

Доходы от туристов для Крыма - это миллионы людей среднего-выше среднего класа и именно от них были деньги. Ну посмотрим про ваши киловаты денег, посмотрим...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 май, 2014, 11:33

Такое впечатление, что на форуме пишут только те, кто в своей жизни заработал только на мобилку или комп и то взял в кредит на 2 года, и живет от получки до получки, злобствуя в адрес более успешных и активных соседей. Ветка называется "курортный сезон в наших руках". Бизнесемены от туризма где вы? Вы что боитесь этих маргиналов?
Да ни один нормальный человек не напишет, что Крым надо "обнести колючей проволокой", чтобы кроме Тагила никто не пробрался отдохнуть на море. Только маразматики!!!

Последний раз редактировалось fpdg 04 май, 2014, 14:20, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 май, 2014, 11:43
модератор

Откуда: Владивосток - Магадан - Севастополь - Новосибирск - Москва
Spectral Wrote:
Я почти угараю. А вы думаете, что богатый россиянин поедет в Крым без сервиса или же куда-то в Грецию, на Кипр, а может быть на Мальдивы..

Теоретик, блин :)

Такая доля выпала — не трус и не герой.
Нам стало просто некуда идти в последний бой.
Мы опустили руки, тоской опалены,
Ненужные солдаты негрянувшей войны…

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа