Я вот могу сказать например чего мне не нравится - так - первое попавшееся:
- символика заката над болотом и герб. У меня есть чудесный аттестат об окончании школы с гербом Пагоня и еще ряд документов с БЧБ флагом и мне было бы приятно видеть ее в разрезе государственной;
- не нравится быстрая утилизация после смертной казни - велик риск ошибки + мало мучаются те, кто действительно достоин данной меры наказания - я бы перенял опыт США в этом вопросе - лет 10-15 без права на помилование, но с регулярным пересмотром - все таки люди ошибаются, да и наука с техникой на месте не стоят - различные экспертизы могут показать невиновность...
- не нравится, что белорусский город Вильно, относится к Литве, по прихоти руководителей СССР, да и вообще жемайты и аукштайты экспроприировали и название Литва, историю, героев и т.д. А от того, как они переиначили разных личностей - вроде князя Гедемина в Гедеминаса - отдельный счет история выставить должна... Ну пусть им будет легче... Как и совесть их политиков - например президент Литвы - Даля Грибаускайте - её отец - по фамилии Грибов с русским именем Поликарп - действительно было русским. Даже не будем брать в расчет, что он работал в НКВД. Просто каждый раз когда она осуждает Россию и чего то там требует - по сути она плюет и на родителя, и на Россию, как наследника СССР во время которого Литва получила и чужое название и чужие территории.
Ну и т.д. Но допускаю, что большинство думает иначе - потому приходится уважать мнение большинства.
А насчет кандидата в президенты - мне импонирует Сергей Румас. Есть и кадрово-военная составляющая в опыте, есть экономический опыт, знания и опыт управленческой деятельности и т.д. Достаточно молодой. И учитывая обучение в заведении России - есть и связи в России, да вряд ли он будет проводить политику отчуждения в отношении России.
Quote:
Румас Сергей Николаевич родился в 1969 г. в г.Гомель. В 1990 г. окончил Ярославское высшее военное финансовое училище, в 1995 г. - Академию управления при Кабинете министров Беларуси. Работал в спецуправлении при белорусской конторе Госбанка СССР, в коммерческих банках, в Беларусбанке.
В 2005-2010 гг. был председателем правления ОАО "Белагропромбанк". В 2010-2012 гг. - заместитель премьер-министра Республики Беларусь.
Председатель правления открытого акционерного общества "Банк развития Республики Беларусь" с августа 2012 г.

С символикой вопрос достаточно сложный,я думаю что есть смысл рассмотреть варианты,что называется и тем,и другим. Но при нынешней власти это не реально. Быстрее российская символика будет.
По смертной казни я не раз своё мнение высказывал и оно совпадает с твоим.
По Румасу-вполне себе кандидатура. Главное,чтобы не повторял ошибки допущенные нынешней властью. Но выборы не выиграет,причина,я думаю понятна. Впрочем,ежели поддержкой России заручится,думаю что мог бы попытаться,даже не смотря на то,что пророссийское направление власть зачистила намертво.