Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 авг, 2025, 13:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2014, 0:02
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

Demura Wrote:
... Блин, я не могу на середину июня уже поселиться...

Смотрите, какой богатый выбор http://russiakurort.ru/tury/rossiya/krym/bolshaya_alushta/alushta/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=bolshaya_alushta_katalog_search_ua-ru_mf_kv&utm_content=premium_no&utm_term=525_%D0%BE%D1%82%D0%B4%D1%8B%D1%85%20%D0%B2%20%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BC%D1%83%202014%20%D0%B0%D0%BB%D1%83%D1%88%D1%82%D0%B0&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTs4NTUwNzE2OzMzMzE4ODk5Njt5YW5kZXgucnU6cHJlbWl1bQ&yclid=5726674821619989356

И все свободно

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2014, 0:05

Quote:
Палатка у кромки моря - наше всё.

разве что на Тарханкуте. Или Саки/Евпатория. У нас уже нЭту кромки моря не окученной кем-то, хоть лесники да придут.

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2014, 0:16

O.K. Wrote:
разве что на Тарханкуте. Или Саки/Евпатория. У нас уже нЭту кромки моря не окученной кем-то, хоть лесники да придут.

Нет, в евпаторийско-сакские степи мы не поедем :) . Нам что нибудь в горно лесистой местности, в прошлом году "окучивали" за "кромку" отдыхающих - "македонцы", в этом году надеюсь "власть" вернется к местному муниципальному образованию. Можно конечно и жилье снять, знакомых там достаточно, на любой кошелек и вкус, но палатка ближе по духу. :wink:

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2014, 0:37
**

Владимир Штурм Wrote:
Единственное что мне нравится там Утриш, но там "все схвачено", не пробраться

Да ладно. Чёй-то не пробиться-то?
Владимир Штурм Wrote:
а море в Анапиях грязновастое, с водорослями

А мне нравится. Просто в районе Анапки плавать-то не надо :) И песочек мне наш нравится. Йа - анапский патриот. Но в Крым поеду, в июле))) Богатейшая история. Дочь повезу воспитывать патриотизм. :)
Киселёв же нам мозги промыл кремлёвской пропагандой. :lol2: :friend:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2014, 1:06

А что сейчас с мысом Айя? Открыта ли тропа и заповедник? Можно ли поселиться где-то недалеко? Несколько лет назад ездили с родителями, помню- место очень красивое. Потом Затерянный мир сильно загадили количеством туристов- а как сейчас там?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2014, 1:14

Владимир Штурм Wrote:
Нам что нибудь в горно лесистой местности

Из Гурзуфа помниццо попросили одного хорошего человека на лодке отвезти нас куда-нибудь поближе к Медведь-горе, за Артек. Так вот откопали там классное местечко - подъем буквально минут 5-7, полянка в зарослях и под тенью деревьев. Ни лесников, ни людей вокруг, с горы открывался чудесный вид. Море чистейшее! Днем правда, народу поднабежало на камни (уже на самом пляже), но не много.
Постояли пару дней. Обратная дорога - дошли до Артека, там взяли такси и до трассы нас довезли. Ну а дальше - тралик до Ялты, автобус на Севастополь. Впечатлений - на всю жизнь)))
Если лесников не боитесь, то можно и на Инжир (спуститься с Резервного или добраться из Балаклавы на ялике). Но там летом народу - тьма. Как-то были там в конце сентября - начале октября, так самое оно, людей практически не было! А вообще на Инжире очень красиво, воздух потрясающий.

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2014, 1:49

Lalla-Rookh Wrote:
Fibio Wrote:
это по сути цена Турции/Египта с ВВ причем в хорошем отеле у побережья

Вы путаете тёплое и мягкое. Чтобы было как в Турции, вкладывать надо в развитие тех "совковых пансионатов". Не? Вы ж дома у себя ремонт делаете? У меня впечатление, что вы себе просто не даёте труда задуматься, над естественными, в общем-то, вещами.

А кто в Турции вкладывает в развитие отелей неужели государство? Санаторий следует рассматривать как и любое другое предприятие, которое может, либо не может быть рентабельным. Больше штуки баксов за 10 дней - цена явно завышена, мало того клиентов "поставляют" без конкуренции (в Турции каждому отелю приходится побороться за клиентов). Внимание вопрос: Вы предполагаете что помимо этого еще необходимы дополнительные деньги на ремонты? Простите, а куда деваются деньги клиентов, неужели стоимость путевки не покрывает затраты на оплату труда и продукты питания? Если это так, то зачем такое предприятие нужно?

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2014, 2:32
*

Fibio Wrote:
А кто в Турции вкладывает в развитие отелей неужели государство? Санаторий следует рассматривать как и любое другое предприятие, которое может, либо не может быть рентабельным. Больше штуки баксов за 10 дней - цена явно завышена, мало того клиентов "поставляют" без конкуренции (в Турции каждому отелю приходится побороться за клиентов). Внимание вопрос: Вы предполагаете что помимо этого еще необходимы дополнительные деньги на ремонты? Простите, а куда деваются деньги клиентов, неужели стоимость путевки не покрывает затраты на оплату труда и продукты питания? Если это так, то зачем такое предприятие нужно?

Государство обычно в инфраструктуру вкладывается.

В любом случае 20 лет в составе Украины Крым не развивался, даже хуже того. Очевидно что в составе Украины у Крыма никаких шансов, в России же, думаю, перспективы у Крыма очень неплохие.

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2014, 6:05
покоритель восьмитысячников

Astrid Wrote:
вот интересно, почему все гонят на какую-то абстрактную нэньку украину, а не януковича - вполне себе реального, переховавшегося от правосудия в ростове, вора и зека, который последние 4 года только и занимался разворовыванием страны, чем и довел ее до нынешнего состояния. и крым за этого вора и зека голоса и дал. и договор о флоте взамен газа он продлил засчет несчастного вечно обделенного и обиженного украиной севастополя. так к януковичу, который наделил себя неограниченными полномочиями и вечно вел политику существования украины в долгах, в первую очередь перед россией, все и вопросы

Во первых не 4 года, а 3, последний год Януковичу так и не дали досидеть. А во вторых остальные президенты были ничуть не лучше. В укроСМИ сейчас модно все валить на Януковича, делая из него какой то жупел, люди внушаемые вроде вас легко поддаются,но если вы хоть на минуту включите мозг, то поймете что те кто сейчас пришли к власти на Украине...вся эта хунта..хуже Яныка в 100 раз. Уже выросли цены, ЖКХ и отменены часть соц.пособий...какие вам еще нужны доказательства? Порошенко и Коломойский устранили конкурента...чтобы им можно было дальше грабить страну,вот и все что вы получили, вас нагло обманули.

Последний раз редактировалось vsegdatam 22 апр, 2014, 6:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2014, 6:08
Бабай

У меня есть знакомый таксист- татарин, мужик хозяйственный и основательный. Работает завгаром-механиком в гараже рыбинспекции, вечерами таксует (дочки учатся в Тюменском университете). Раньше ездил только в Сочи и Турцию: в Сочи - дорога оплачивается; в Турцию - мусульманское государство, базар есть и язык более или менее понятен. На днях выпытывал у меня про Крым, собирается летом ехать... :lol:

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2014, 7:26

Fibio Wrote:
Простите, а куда деваются деньги клиентов, неужели стоимость путевки не покрывает затраты на оплату труда и продукты питания? Если это так, то зачем такое предприятие нужно?

Как куда? в Кыив. Но это було раньше, теперь к счастью будет иначе. Так что с этим вопросом поспешили.

Джен Wrote:
Но там летом народу - тьма.

Центральная часть то же не по мне, повторюсь - "муравейники". Разговаривал по телефону с "хозяйкой" , занимается сдачей жилья в Крыму, судакский район, спросил как в этом году , не волнуетесь что без клиентуры останетесь, хохи пишут щё не приедут. Она - кто не приидЭ? Щазз!! Не знаю кто и что и где пишет, каждый день звонят "старые клиенты" с нэньки и бронируют жилье. У нас все спокойно, готовимся к сезону.

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2014, 7:30

Lalla-Rookh Wrote:
Дочь повезу воспитывать патриотизм.

Тогда лучше в Донецк и сейчас. :lol: А в Крыму это уже будет называться - национализм. :wink:

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2014, 7:43

Из-за сложностей с пересечением российско-украинской границы с этого лета количество поездов в Крым сокращается почти вдвое. «Российские железные дороги» могут недополучить до 4 млрд руб. «отпускных» доходов.

Летом 2014 года количество поездов в Крым сократится почти наполовину по сравнению с летом предыдущего года, сообщил РБК представитель РЖД. График движения поездов в Крым через территорию Украины на 2014—2015 годы, который будет действовать с 1 июня, в конце прошлой недели согласовали руководители компаний РЖД, «Укрзализныця» и «Белорусские железные дороги» на встрече в Минске.

Пока согласован пропуск 36 поездов в Крым, которые будут следовать по 25 разным графикам движения, сообщил представитель РЖД. Для сравнения: летом 2013 года между Россией и Крымом ходило около 70 поездов, зимой этого года — 45. На лето согласованы графики 11 российских, четырех крымских, двух белорусских и восьми украинских поездов. Еще семь будут проходить через Армянск, из них пять украинских и два белорусских. Кроме того, представители железных дорог России, Украины и Белоруссии планируют согласовать шесть дополнительных графиков через Джанкой.

На границе появились дополнительные пункты проверки, и инфраструктура — как украинская, так и российская — не позволяет увеличить число маршрутов, объяснил сокращение количества поездов по маршруту представитель РЖД. Продажи билетов на поезда в Крым, следующие по новому графику, «Железные дороги» начнут открывать на следующей неделе, отметил он. Оценить потери монополии он отказался.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2014, 7:57

Viktor75 Wrote:
«Российские железные дороги» могут недополучить до 4 млрд руб. «отпускных» доходов.

От барыг с РЖД с этого не убудет, да и цыфирь из пальца делана.
Viktor75 Wrote:
Летом 2014 года количество поездов в Крым сократится почти наполовину по сравнению с летом предыдущего года

Хорошая новость, санитарные нормы приблизятся к своим нормам. На поселковых пляжах появится возможность полежать.

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2014, 7:59
Бабай

Речь идет о сокращении поездов в Крым через украинскую территорию, что касается российской территории, то количество поездов на Новороссийск и Анапу, откуда пассажиры будут переправляться на территорию Крыма другим транспортом, будет увеличено. Мы сейчас как раз ждем начала продаж т.н. единого билета в Крым.

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2014, 8:03

Ayup-han9 Wrote:
Речь идет о сокращении поездов в Крым через украинскую территорию, что касается российской территории, то количество поездов на Новороссийск и Анапу, откуда пассажиры будут переправляться на территорию Крыма другим транспортом, будет увеличено. Мы сейчас как раз ждем начала продаж т.н. единого билета в Крым.

Да-да. На майские же обещали уже запустить процесс, пусть и без единого билета. Уже 22 апреля, а РЖД молчит, как рыба об лед! Конечно, какие-то там "возможные потери" они вообще пока не комментируют.

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2014, 8:07

Конец огораживанию крымских пляжей!

Изображение

События в России Крымские отряды самообороны будут привлечены для сноса заборов, незаконно преграждающих проход к пляжам. Об этом заявил журналистам и. о. главы Республики Крым Сергей Аксенов. «Все незаконные заборы снесем и пригласим прессу на такие рейды. Крымская самооборона будет действовать очень решительно и жестко», - подчеркнул он. В первую очередь, по его словам, правительство республики намерено обеспечить доступ к морю для обитателей детских лагерей и здравниц. «Сейчас заканчивается инвентаризация пляжей, в которой участвуют представители министерства курортов, Фонда имущества Крыма, прокуратуры и милиции. После этого свободный доступ к морю будет обеспечен», - заявил Аксенов.

Источник: http://politikus.ru/v-rossii/17426-kone ... azhey.html
Politikus.ru

----
Доступ к береговой черте должен быть свободным. Даешь воду не только матросам, но и всему пролетариату!!!

как в Геленджике

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2014, 8:09
**

KryaK Wrote:
я знаю 4,Симеиз(с морской водой),Алушта(мне больше всех нравится,на крыше отеля),Севастополь и Евпатория(тоже ничего,но аквапарк в степи,кароч визуально не очень,а горки ничего такие.
В них я был,про Феодосию и Керчь не в курсе есть там или нет(давненько там не был)

Аквапарки - Коктебель, Судак, алушта, Симеиз, Севастополь, между Саками и Евпаторией еще большой.

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2014, 8:10
*

Москва, 19 апреля — АиФ-Москва. Комбинированный билет в Крым можно будет купить в железнодорожных кассах России уже в ближайшее время, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заместителя министра транспорта России Николая Асаула.

«Комбинированный билет будет приобретаться в железнодорожной кассе. Купить его можно будет в любой точке страны. Соответственно, будет обычный железнодорожный тариф до Анапы, затем паром или катамаран и далее автобус до места назначения», - заявил Асаул.

Проезд на пароме по маршруту Анапа-Керчь будет стоить порядка 150 рублей, проезд на пароме и автобусе от Анапы до Ялты, Симферополя, Феодосии или Судака обойдется в 350 рублей, маршрут Анапа -Евпатория - 420 рублей, Анапа- Севастополь - 430 рублей. К этим ценам необходимо будет добавить стоимость железнодорожного билета до Анапы.

Заместитель министра при этом сообщил, что сейчас на Керченской паромной переправе есть очереди. Прорабатывается возможность увеличения количества паромов, а также использование паромов большей вместимости.

Россияне также смогут купить авиабилеты в Крым дешевле. Государство будет компенсировать авиакомпаниям половину стоимости билетов в Крым. Соответствующий проект «Правил предоставления государственных субсидий авиакомпаниям на перевозку пассажиров в Симферополь» опубликован 8 апреля на сайте Федерального агентства воздушного транспорта.

Действие государственной программы распространяется на 16 городов России, среди которых нет Москвы и Санкт-Петербурга. Общее количество авиарейсов до Крыма увеличится. Появятся прямые перелеты из разных городов. Сейчас долететь до полуострова без пересадок можно только из Москвы и Санкт-Петербурга.

Сколько будут стоить билеты на самолет в Крым (в одну сторону)?

из Архангельска — 3 000 рублей;
из Екатеринбурга — 3 000 рублей;
из Иркутска — 6 800 рублей;
из Казани — 2 200 рублей;
из Кемерово — 5 000 рублей;
из Кирова — 2 500 рублей;
из Красноярска — 5 600 рублей;
из Нижневартовска — 4 400 рублей;
из Нижнего Новгорода — 2 000 рублей;
из Новосибирска — 4 800 рублей;
из Самары — 2 000 рублей;
из Сургута — 4 200 рублей;
из Томска — 5 000 рублей;
из Тюмени — 3 400 рублей;
из Уфы — 2 500 рублей;
из Челябинска — 3 000 рублей;
из Москвы — 3 500 рублей (по акции «Аэрофлота»);
из Санкт-Петербурга — 4500 рублей ( по акции «Аэрофлота»).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2014, 8:33

rewas Wrote:
Надо не только не пускать а и отселить тех кто тут замаскировался и вредит.

Спакуха на лице братан, работа идёт! (С) :lol:

Через опр. время они хорошо прочувствуют что значит жить в РФ с паспортом гр-на неньки :wink:

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2014, 8:44

Это ж сколько говна всплыло на волне патриотического угара... Говну посоветую почитать, как русские ровно сто лет на такой же волне собирались за пару недель в Берлин и Вену войти. И чем в конце концов всё закончилось для патриотов, и для всей России заодно. Но говно не тонет...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2014, 8:50
Бабай

natovich Wrote:
Это ж сколько говна всплыло на волне патриотического угара... Говну посоветую почитать, как русские ровно сто лет на такой же волне собирались за пару недель в Берлин и Вену войти. И чем в конце концов всё закончилось для патриотов, и для всей России заодно. Но говно не тонет...

А что так далеко в историю заглядывать, русские уже были в Берлине и Вене, неоднократно... Думаю, в этом веке опять посетят, с миротворческой миссией...

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2014, 8:53
**

Гы-ы... бабай рулит ))

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2014, 9:00
маньяк

Ayup-han9 Wrote:
natovich Wrote:

А что так далеко в историю заглядывать, русские уже были в Берлине и Вене, неоднократно... Думаю, в этом веке опять посетят, с миротворческой миссией...

Пройдя через Беларусь,чтобы вымести оттуда всякое "свядомое" говно,вроде
NATOvich`ей :wink:

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2014, 9:03
оби ван кеноби

natovich Wrote:

Шоб ви знали, русские казаки были в Париже парадом когда Наолеону под одно место пнули, в первую мировую тоже там отметились, другое дело что немцы под суетились и подбросили деньжат большивикам, а те в свою очередь забодяжили заворушку в Питере, немцев в конце концов , Ленин и сотоварищи кинули. Но это уже другая история.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа