Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 28 июл, 2025, 19:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19405 ]  На страницу Пред.  1 ... 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126 ... 777  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 сен, 2013, 11:53
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Центральной Европе
12k сообщений+

Quote:
«Хватит игнорировать общество!»: Польские профсоюзы начали массовую акцию протеста
Под таким лозунгом профсоюзы Польши вывели людей на улицы Варшавы.

В Варшаве сегодня, 11 сентября 2013 года, начались массовые акции протеста профсоюзов, которые добиваются повышения зарплат, социальных пособий, а также отказа от повышения пенсионного возраста до 67 лет http://www.newsbalt.ru/detail/?ID=13716

Tissot, а вы на митинге?

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2013, 12:00
12k сообщений+

Quote:
В Одессе осквернена мемориальная доска Леху Качинскому (8-му Президенту Польши), установленная в апреле 2010 года. Когда по инициатеве экс-мэра Одессы Эдуарда Гурвица улица Польская была переименована в улицу Леха Качинского.
Почему не реагируют на акт вандализма сегодняшняя городская власть Одессы? И почему терпит подобный беспредел Генеральное Консульство Республики Польша в Украине?!
Изображение
http://rupor.od.ua/news/V-Odesse-oskvernena-memorialnaya-doska-Lehu-Kach-027561/

Что бандерлоги и там отметились?
Или опять Путин виноват?

А какого эта доска размещена в Одессе?

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2013, 13:04
12k сообщений+

Quote:
Число смертей в 38-миллионной Польше в I полугодии 2013 года превысило количество рождений на 20 тысяч, что является худшим показателем после окончания Второй мировой войны в 1945 году, пишет в среду газета Rzeczpospolita.
Согласно данным Главного статистического управления, за первые шесть месяцев 2013 года в Польше родилось 183 тысячи детей, что на 9 тысяч меньше, чем за аналогичный период 2012 года. Число смертей увеличилось на 7,6 тысячи — до 202 тысяч.
"Если эта тенденция сохранится и во II полугодии, то число смертей превысит число рождений на 40 тысяч. Это худший показатель после войны. После 1945 года убыль населения фиксировалась в Польше в 2002, 2004 и 2005 годах, но тогда смертность лишь немного превысила рождаемость", — отмечает издание.
Эксперты считают, что поляки не решаются заводить детей, потому что боятся кризиса, безработицы, чувствуют неуверенность в будущем.
Демограф Крыстына Иглицкая считает важным фактором эмиграцию молодежи на Запад в поисках работы. Старение населения также способствует ухудшению демографических показателей.
Польша в настоящее время находится на 212 месте в списке из 224 стран по рождаемости. На одну польку в среднем приходится всего 1,32 ребенка.

РИА Новости http://ria.ru/world/20130911/962429922. ... z2eaauDOx3

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2013, 13:23
12k сообщений+

[url=http://www.mixnews.lv/ru/society/news/2013-09-09/132408]Шокирующее высказывание латвийского министра обороны Артиса Пабрикса заставило его оправдываться. "Латвия готова принять немецких солдат гостеприимно уже с 1940 года", - сказал Артис Пабрикс на проходившей в Риге международной конференции.
Точная фраза, по данным источника, звучала так: "We are welcoming German boots on the ground here in Latvia ever since 1940" ("Мы с 1940 года рады немецкому сапогу на латвийской земле").[/url]

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2013, 13:25

Паганель Wrote:
Quote:
Число смертей в 38-миллионной Польше в I полугодии 2013 года превысило количество рождений на 20 тысяч, что является худшим показателем после окончания Второй мировой войны в 1945 году, пишет в среду газета Rzeczpospolita. Согласно данным Главного статистического управления, за первые шесть месяцев 2013 года в Польше родилось 183 тысячи детей, что на 9 тысяч меньше, чем за аналогичный период 2012 года. Число смертей увеличилось на 7,6 тысячи — до 202 тысяч. "Если эта тенденция сохранится и во II полугодии, то число смертей превысит число рождений на 40 тысяч. Это худший показатель после войны. После 1945 года убыль населения фиксировалась в Польше в 2002, 2004 и 2005 годах, но тогда смертность лишь немного превысила рождаемость", — отмечает издание. Эксперты считают, что поляки не решаются заводить детей, потому что боятся кризиса, безработицы, чувствуют неуверенность в будущем. Демограф Крыстына Иглицкая считает важным фактором эмиграцию молодежи на Запад в поисках работы. Старение населения также способствует ухудшению демографических показателей. Польша в настоящее время находится на 212 месте в списке из 224 стран по рождаемости. На одну польку в среднем приходится всего 1,32 ребенка.
РИА Новости http://ria.ru/world/20130911/962429922. ... z2eaauDOx3

Нада добавить что на Островах (Англия и Ирландия) происходит "польский баби-боом". Там у нас самое болшое количество детей на женщину.
Поздаи, уже с 2009 года (женщины: 2. Пакистана, 3. Индии, 4. Бангладеша и 5. Нигерии). В принципе тоже самое в других северных странах Европы. Вот так.

http://rusolnew.ru/main/66350-britaniya-samaya-vysokaya-rozhdaemost-s-1972-goda-bi-bi-si.html
http://wiadomosci.goniec.com/wielka-brytania/9671,baby-boom-wsrod-imigrantow-w-uk/

Ora et labora

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2013, 13:29
12k сообщений+

Tissot Wrote:
Нада добавить что на Островах (Англия и Ирландия) происходит "польский баби-боом". Там у нас самое болшое количество детей на женщину.

Большие пособия?

А дети граждане Польши?

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2013, 14:11

Tissot Wrote:
На сегоднейший день длиннее только жильное здание в Вене (почти 1100 м).

Правда? Я конечно понимаю, что надо хоть что-то написать, но вы бы хоть гуглом пользовались.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D0%B0%D0%BC%D1%8B%D1%85_%D0%B4%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0
Луцк, Киев, Волгоград - все они имеют по дому явно длиннее 1100 метров.

Внимание (!) сообщение заговорено.
модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2013, 14:18

Tissot Wrote:
Нада добавить что на Островах (Англия и Ирландия) происходит "польский баби-боом". Там у нас самое болшое количество детей на женщину. Поздаи, уже с 2009 года (женщины: 2. Пакистана, 3. Индии, 4. Бангладеша и 5. Нигерии). В принципе тоже самое в других северных странах Европы. Вот так.

А чего же в Польше тогда такая ситуация?

Русофобия всегда является следствием вопиющего невежества или умственной неполноценности. Психически здоровый человек, хотя бы в общих чертах изучивший и адекватно воспринявший историю русского народа, русофобом быть не может по определению.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2013, 14:25

Паганель Wrote:
Tissot Wrote:

Большие пособия? А дети граждане Польши?
Конешно идет в число Бритов. Вот например взверско капиталистическая Англия в сревнении с социалиалной Норвегей:

1) за рождение - 500 фунтов/ Норвегия - 35 263 крон (порядка 3500 фунтов)
2) декретный отпуск (до 39 недель) - 90% зарплаты / в Норвегии (до 49 недель 100% зарплаты или 59 недель 80% зарплаты)
3) пособие за ребенка (максимално до 19 года) - 20,30 фунтов (еженедельно за 1 ребенка), 13,40 фунтов за 2 и дальше / в Норвегии (до 18 года) - 970,00 крон (проядка 100 фунтов) еженеделно (если воспитание одном человеком - х2)
4) есть ряд других выгод, особенно в Норвегии там почти все для ребенка безплатно (нп. детский сад итд.)

http://polemi.co.uk/poradniki/benefity- ... ocnej-3439
https://www.nav.no/805383895.cms

Ora et labora

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2013, 14:29
12k сообщений+

Tissot Wrote:
Конешно идет в число Бритов.

То есть вы не только работаете на бритов и платите им налоги, но и рожаете им новых работников, в ущерб Польше

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2013, 14:42

Паганель Wrote:
Tissot Wrote:
Конешно идет в число Бритов.
То есть вы не только работаете на бритов и платите им налоги, но и рожаете им новых работников, в ущерб Польше
Трудно сказать где эти дети окажутся за 20 лет. А даже (сколко уже дел было) где они проживают когда папа получает пособие ;) Вообще за такие норвежские денги на 2-3 дети можна проживат в Румунии даже совсем неплохо. А и в Польше это совсем неплохий бонус до зарплаты. Ведь для граждан ЕС свобода перемещения, а самолеты летают быстро, дешево и часто ...

Ora et labora

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2013, 15:44

Tissot Wrote:
Трудно сказать где эти дети окажутся за 20 лет.

Ничуть не трудно. Они окажутся где угодно, но только не в Польше. И поляками они не будут уже никогда, а если и будут, то изуродованными, с промытыми англо-саксонской идеологией мозгами и смотрящими на своих соплеменников на исторической родине как на говно.

Русофобия всегда является следствием вопиющего невежества или умственной неполноценности. Психически здоровый человек, хотя бы в общих чертах изучивший и адекватно воспринявший историю русского народа, русофобом быть не может по определению.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2013, 16:01

Эхо Wrote:
Tissot Wrote:
Трудно сказать где эти дети окажутся за 20 лет.
Ничуть не трудно. Они окажутся где угодно, но только не в Польше. И поляками они не будут уже никогда, а если и будут, то изуродованными, с промытыми англо-саксонской идеологией мозгами и смотрящими на своих соплеменников на исторической родине как на говно.
Слишком пессимистичное мнение. Хотя, наверное будут и такие случаи.

Ora et labora

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2013, 16:10

Tissot Wrote:
Конешно идет в число Бритов. Вот например взверско капиталистическая Англия в сревнении с социалиалной Норвегей:1) за рождение - 500 фунтов/ Норвегия - 35 263 крон (порядка 3500 фунтов)2) декретный отпуск (до 39 недель) - 90% зарплаты / в Норвегии (до 49 недель 100% зарплаты или 59 недель 80% зарплаты)3) пособие за ребенка (максимално до 19 года) - 20,30 фунтов (еженедельно за 1 ребенка), 13,40 фунтов за 2 и дальше / в Норвегии (до 18 года) - 970,00 крон (проядка 100 фунтов) еженеделно (если воспитание одном человеком - х2) 4) есть ряд других выгод, особенно в Норвегии там почти все для ребенка безплатно (нп. детский сад итд.)http://polemi.co.uk/poradniki/benefity- ... ocnej-3439https://www.nav.no/805383895.cms

Тиссот, конечно Норвегия более привлекательна для будущих мам и пап ). Но! А как там обстоят дела с ювенальной юстицией? Может эти суммы и соц программы типап бесплатные детские сады и прочее, не более чем замануха для лопоухих? Сыр то даже в мышеловке не бесплатный ))).

Севастополец

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2013, 16:18

Tissot Wrote:

Tissot, просто я сказал это не потому что так считаю, а потому что сталкивался с такими "поляками" в огромных количествах. В англо-саксонских странах люди с изначально польскими фамилиями зачастую даже стараются от них избавиться, потому что отношение к полякам на западе откровенно пренебрежительное. Всем известен тот самый стереотип поляка-неудачника, нытика, скандалиста, жмота и задаваки, на деле способного разве что сортиры чистить. Я сталкивался с этим явлением регулярно. А в потомках "сваливших поляков" я не видел ровным счетом ничего польского, в то время как в настоящих поляках очень много хорошего.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2013, 16:24
12k сообщений+

Tissot Wrote:

Tissot не переживайте к вам скоро толпами повалят отассоциированные украинцы. Помнится им даже какие-то социальные гарантии Янукович установил.

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2013, 16:26
12k сообщений+

Ju72 Wrote:
Пока в ее "сексуальной копилке" всего лишь 284 мужчины.

По 40 злотых с каждого. Примерно 400 рублей. 2600 евро за всех. Негусто.

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2013, 16:36

Эхо Wrote:
Tissot, просто я сказал это не потому что так считаю, а потому что сталкивался с такими "поляками" в огромных количествах. В англо-саксонских странах люди с изначально польскими фамилиями зачастую даже стараются от них избавиться, потому что отношение к полякам на западе откровенно пренебрежительное. Всем известен тот самый стереотип поляка-неудачника, нытика, скандалиста, жмота и задаваки, на деле способного разве что сортиры чистить. Я сталкивался с этим явлением регулярно. А в потомках "сваливших поляков" я не видел ровным счетом ничего польского, в то время как в настоящих поляках очень много хорошего.
Стереотип поляка-неудачника был за СССР. Сейчас намного силнее стереотип сантехника, тй. человека способного на себя честно и неплохо заработать. В любой отрасли. Мне этот стереотип нравится. Ведь от опытного сантехника к архитерктору или инжинеру один шаг. Есть знакомыe за границей, отношение к ним нормалное. Да, и никто из них от польских фамили не отказывается.

Ora et labora

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2013, 16:40

Тиссот не здавайса. Покажи им всем москалям. Умри за либерастические ценности. Когда поляк Берлин брал, русский трошки помогал :twisted:

"Любитель лженаучных псевдопопулярных теорий"
В.Пайс

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2013, 16:50

Tissot Wrote:
Стереотип поляка-неудачника был за СССР.

Tissot, да ты с ума сошел! Ничего подобного в СССР не было даже близко! Я жил в СССР и знаю как в наших широтах относились к полякам (не считая того, что в Сибири просто поляков дофига и больше, причем это не потомки "репрессированных кровавым царизмом, НКВД, КГБ", нужное подчеркнуть, а люди, которые сами сюда приехали и навсегда здесь остались). Знаешь, я даже до сих пор очень часто ловлю себя на том, что при слове "поляки" думаю о вас в ключе советских стереотипов. А заключались эти стереотипы (а может быть истина?) в том, что поляки - это ближайшие этнические родственники нас, русских, наши кровные братья и лучшие друзья и союзники, без которых нам бы Гитлера порвать было гораздо труднее. Представляешь, я когда в школе учился, то у нас в классе был даже скандал - мы всем классом дружно решили что в учебнике по истории чушь написана: там было сказано что Речь Посполитая была агрессивным государством, которое устроило массированное вторжение на Русь! Мы своими детскими умами просто не могли в это поверить, настолько крепко в нас сидело убеждениме что Польша, это дружественная нам страна с дружественным нам народом.

Поэтому, извини, но про презрение русских к полякам - это тебе вашингтонское радио на ушко нашептало. На чувственном уровне к полякам отношение в России самое лучшее.
Tissot Wrote:
Ведь от опытного сантехника к архитерктору или инжинеру один шаг.

Уже можно смеяться? Или пока подождать?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2013, 17:58

Изображение
http://www.sdelanounih.ru/kazhdyj-chetv ... met-detej/
Quote:
Каждый четвертый мужчина в ФРГ не хочет иметь детей
Население Германии постепенно сокращается. Если в 2003 году в ФРГ жили 82,53 млн человек, то в этом, по прогнозам статистиков, 81,8. К 2060 году население уменьшится на 19% — до 66 млн человек. К тому времени Германия давно перестанет быть самой многонаселенной страной Европы.
Большие семьи начали выходить из моды в ФРГ еще в 70-е годы прошлого века. Одновременно с началом процветания Западной Германии уровень рождаемости опустился примерно до 1,4; что значительно ниже 2,1, необходимых для поддержания численности населения страны хотя бы на одном уровне.

Численность новорожденных в позапрошлом году снизилась до послевоенного уровня – 663 тыс. Бэби-бум пришелся на 1964 год, когда в обеих частях Германии на свет появились 1,4 млн детей.

Неудивительно, что начиная с 1972 года происходит естественная убыль населения, т.е. количество умерших немцев неизменно превышает количество появившихся на свет. Причем разница эта постоянно растет: 181 тыс. в 2010 и 190 тыс. в 2011 году.

Виноваты в надвигающейся демографической катастрофе все. Причем, в отличие от подавляющего большинства стран, в Германии мужчины в сокращении населения виноваты даже больше, чем представительницы слабого пола. Исследование Population Policy Acceptance Study, проведенное в прошлом году, показало, что 23% мужчин в ФРГ, то есть фактически каждый четвертый немец, предпочитают видеть в графе «число детей» — 0.

Главное – психология

Конечно, нельзя говорить, что в других европейских странах демографическая обстановка благополучная. Однако если в тех странах сложная экономическая ситуация, не позволяющая их правительствам тратить большие деньги на программы повышения уровня рождаемости, то Германия представляет остров благополучия в охваченной кризисом Европе, и картина в ней иная. Деньги в ФРГ есть, детские пособия и разнообразные социальные выплаты для родителей растут с каждым годом. Например, в прошлом году на эти цели Берлин потратил внушительные 197,8 млрд евро. Однако изменить сложившуюся тенденцию не удается.

Неудача объясняется просто. Вся беда немцев состоит в том, что проблема эта, похоже, решается не столько материально, хотя без денег, понятное дело, сейчас ничего не сделаешь; сколько на уровне сознания. Необходимо менять психологию и мышление. Сделать же это, конечно, намного труднее, чем повысить детские пособия и другие выплаты.

Начать следует, наверное, с того, что личный пример показывать немцам некому. У канцлера Ангелы Меркель детей нет. Необходимо менять и психологию, считают специалисты. И в первую очередь — отношение к работающим матерям.

«Если внимательно изучить цифры, — объяснил газете New York Times директор столичного Института населения и развития Райнер Клингхольц, — то можно увидеть, что чем выше равенство между полами, тем выше уровень рождаемости».

От немок ждут, что они будут сидеть дома и растить детей. Тех же, что идут работать, зачастую считают плохими матерями. Неудивительно, что такое отношение заставляет многих хорошенько подумать, прежде чем рожать.

Многих работающих матерей, к тому же, сразу после выхода на работу переводят на низкооплачиваемые «миниработы», с примерно 17-часовой рабочей неделей и зарплатой в районе 450 евро в месяц. Таких женщин в ФРГ более 4 млн, т.е. каждая четвертая работающая немка.

Еще один способ бороться с сокращением населения – убеждать пенсионеров откладывать уход на пенсию. Сейчас в Германии возраст выхода на пенсию 67 лет, хотя еще не так давно эта цифра была на 2 года ниже. Доля работников в возрасте от 55 до 64 лет выросла за 10 лет с 38,9% в 2002 году до 61,5% в прошлом.

Большой резерв — в мигрантах. Следует иметь в виду, что каждый третий новорожденный появляется в семье иностранцев. Без них число младенцев не превышало бы и 400 тыс. Недавнее исследование обнаружило, что более половины греков и испанцев, приезжающих в Германию на заработки, уезжают в течение первого же года. Причем многие из них – квалифицированная молодежь. Наряду с объективными причинами типа той, что в последнее время мигранты подолгу на одном месте нигде не задерживаются, существуют еще и субъективные причины. К примеру — нередко негативное отношение немцев к иностранцам, заставляющее мигрантов уезжать в более гостеприимные страны.

Действительно Старый свет

Проблема населения стоит остро не только в Германии, но и на всем континенте, который, как выясняется, вовсе не случайно был назван Старым светом. Уровни рождаемости падают далеко не везде. Если в ФРГ уровень рождаемости за последние 13 лет снизился на 11%, то в ряде европейских стран он, напротив, вырос: в Франции на 3,6%, в Великобритании — 4,3%, Ирландии – 8,9%, а в Испании – на 12,8%.

Положение, тем не менее, сложное. Сразу несколько недавних исследований показывают, что в странах, где исторически высокий (выше 50%) уровень безработицы среди молодежи, — например, в Греции, Испании и Италии, — молодые люди по понятным причинам не горят желанием становиться родителями.

По данным европейского статистического управления Eurostat, количество новорожденных в 31-й стране Старого света снизилось в 2008-11 годах на 3,5% — с 5,6 до 5,4 млн. Для сравнения: в 1960 году в 27 европейских странах родились около 7,5 млн младенцев.

Еще до того, как была обнаружена эта тенденция, стало известно, что к 2060 году сократится население многих европейских стран. Причем в некоторых — например, Латвии и Румынии, сокращение будет еще сильнее, чем в Германии. «Бремя» стариков будет с каждым годом все сильнее давить на государственные финансы. Сейчас в ЕС на каждого пенсионера приходится примерно 4 работающих европейца. К 2060 году эта цифра сократится вдвое, до двух человек. Как они будут содержать неработающих пенсионеров, никто не знает.

expertonline.kz

Особо интересные моменты выделены мною.
Quote:
Причем в некоторых — например, Латвии и Румынии, сокращение будет еще сильнее, чем в Германии.

А вот это очень интересно чтобы понять что будет с Украиной в дальней перспективе в случае её интеграции в ЕС. Ведь наши правители идут именно этим путём!
Не осуществил Гитлер мечту немчиков о просторах и чернозёмах! Как говорится, не мытьём так катаньем, европейчики всё равно добиваются уничтожения коренного населения на нашей территории, и передачи освобождённой территории им, ненасытным...
Свои то дела они со временем поправят, а европеизированная территория Окраины будет им бонусом.

"Для человека, который не знает, к какой гавани он направляется, ни один ветер не будет попутным."

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2013, 18:14
истребитель

Tissot Wrote:
Вообще за такие норвежские денги на 2-3 дети можна проживат в Румунии даже совсем неплохо.

И чем вы лучше цыганвы и прочего сброда после такой заявы?

Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2013, 18:40

еректорат Wrote:
А вот это очень интересно чтобы понять что будет с Украиной в дальней перспективе в случае её интеграции в ЕС. Ведь наши правители идут именно этим путём!

При чем тут Европа, собственно? В Украине и без нее такой же процесс идет.

Внимание (!) сообщение заговорено.
модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2013, 18:44

Rebel Wrote:
При чем тут Европа, собственно? В Украине и без нее такой же процесс идет.

Я бы сказа: этот процесс успешно идёт под руководством ЕС. А дальнейшая интеграция в Европу даст европейцам ещё большие возможности осуществления давней "европейской" мечты.

"Для человека, который не знает, к какой гавани он направляется, ни один ветер не будет попутным."

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2013, 20:43
12k сообщений+

Tissot Wrote:
Ведь от опытного сантехника к архитерктору или инжинеру один шаг.

Как опытный инженер, изучайший в вузе архитектуру целых 5 семестров, ехидно замечу, что думать так может только польский сантехник. Науке не известен ни один архитектор из сантехников.

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19405 ]  На страницу Пред.  1 ... 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126 ... 777  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа