VASILICH Wrote:
Но ведь ты же не будешь утверждать,что денежное довольствие твоей жены есть олицетворение всех пенсионеров страны?
Почему - не буду? И моя, и её пенсия в номинале даже ниже, чем средняя по стране. И дотягивают до 90 процентов средней российской пенсии по старости только с ЕДВ.
Quote:
(1,055*1917,33*2 + 1,051*7253,43 + 1,03*6747,3):2 = 9309,32
9309,32:10313=0,902678
Quote:
В 2013 году трудовые пенсии российских пенсионеров будут повышаться два раза. Первая индексация прошла 1 февраля – трудовые пенсии выросли на 6,6%, вторая индексация пенсий будет произведена 1 апреля – на более чем 3%
Пенсии по государственному обеспечению, в том числе социальные пенсии, с 1 апреля увеличатся на 5,1%. Тогда же, 1 апреля, будут на 5,5% проиндексированы размеры ЕДВ (ежемесячные денежные выплаты, которые вместе с пенсией получают федеральные льготники). В результате размер средней трудовой пенсии по старости в 2013 году составит 10 313 рублей
http://www.pfrf.ru/pensionres/Компенсации по оплате коммуналки в России платят не только пенсионерам, но и вообще всем, у кого квартплата не позволяет. В Краснодаре компенсируется все затраты на коммуналку свыше 15 процентов дохода семьи. У нас - если свыше 22 процентов. Однако же у нас есть еще монетаризированная льгота инвалидам по коммуналке, вместо оплаты 50 процентов. Помните, как орали, когда вводили? А с учетом её мы имеем зимой практически бесплатную коммуналку вообще, несмотря на наши драконовские тарифы ЖКХ. Вам в Калуге такие суммы за трешку в страшном сне не приснятся.
Вот полный отчет с двух наших сберкнижек, куда поступает пенсия, с расшифровкой за два последних месяца.

Среднемесячная номинальная заработная плата в расчете на одного работника у нас - 22183 руб.
Денежные доходы на душу населения - 18133.6 руб.
http://www.gelendzhik.org/about/statistics/index.phpЕсли бы мы оба работали со средней нашей зарплатой, то наши доходы, за вычетом подоходного налога, составили бы 38598,42 в месяц.
19299,21 на каждого.
Но после оплаты коммуналки за последние два месяца от них бы осталось в среднем по 16099 р. на каждого.
Мы не работаем и имееем 55 процентов от этого. Что вполне достаточно, ведь пенсионеру не надо тратить деньги на проезд до работы, питание вне дома, "статусные тряпки" и выплачивать кредиты. Особенно ипотечные. Или оплачивать аренду квартиры.
Даже однушка вкупе с коммуналкой отнимет у работающей пары минимум 15 тыр. в месяц из 38,6. То есть на каждого останется только по 11,8 тыр. ежемесячно.
Всего на 3 тыр. больше, чем на каждого у нас. Откинем кредит за авто и бензин. Вот и сравнялись...
Если это не пресловутая "социальная справедливость", то что? Я нахожу, что пенсы в России даже в более выгодном положении, чем работающие. Потому что у них всех есть квартира, как правило. А работающий на неё накопит только к пенсии, да и только при условии, что не станет всю жизнь сидеть на средней зарплате.
Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©