Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 08 авг, 2025, 4:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 321, 322, 323, 324, 325, 326, 327 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 дек, 2012, 11:40
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!

skroznik Wrote:
Учи матчасть, неуч.
О, полезли хамство, а заодно и любовь к правде из организма человека, "лично видевшего черепа от горизонта до горизонта на несуществующем плато Черные Камни на Камчатке"?)))
Забавно.

[i][color=#000080]Это по-отдельности мы - москали, хохлы и бульбаши, а вместе - русские. [/color][/i]

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 дек, 2012, 11:44
*

mimo_prohodil Wrote:
Вам нравится верить, что самая врущая, наглая и агрессивная страна мира была на Луне.

Однако же Вы вдохновились писаниной именно АМЕРИКАНЦА Дэвида Мак-Гоуна. Именно псевдо-аргументы нарытые гражданином "самой врущей и наглой..." нам здесь демонстрируете, правда почему-то выборочно. Как Вы выбираете, что из них достойно нашего внимания, а что нет? По какому критерию?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 дек, 2012, 11:46

skroznik Wrote:
это твоя дремучесть, неуч.
Возможно. Я на этом форуме не профессионал. Зато обращаюсь вежливо и на "Вы" даже к жалким врунишкам с плато Черные Камни.)))

[i][color=#000080]Это по-отдельности мы - москали, хохлы и бульбаши, а вместе - русские. [/color][/i]

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 дек, 2012, 11:57

skroznik Wrote:
Неужели вы думаете что кто-то будет обсуждать с вами серъезные вопросы
Так не обсуждайте. Может, Вы заметили, что я Вам вроде бы не навязываюсь, и пару раз уже просил меня игнорировать, и сообщения Ваши и г-на cropman не читаю, и не отвечаю на них, чтобы вас не травмировать.
Надоедаете, честно говоря.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 дек, 2012, 12:00
Хатуль мадан

Откуда: Севастополь - этот город самый лучший, лучший на Земле....
skroznik Wrote:
В этой теме миллион раз вспоминалось о полете к Луне на нашем "Зонде" черепах.

Которые значительно менее устойчивы к радиации, чем люди.... :confused: :confused: :confused: :confused: :confused:

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."
Ватман и Кульман - это совсем не два еврея.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 дек, 2012, 12:05

Юрист Wrote:
skroznik Wrote:

Которые значительно менее устойчивы к радиации, чем люди.... :confused: :confused: :confused: :confused: :confused:
Мне, честно говоря, не совсем понятно, почему тут такое перевозбуждение г-д любителей НАСА настигло по поводу черепах после того, как я сказал, что СССР, несмотря на свое неимоверное опережение США (а вернее, именно поэтому), ни разу не посылал даже животных к Луне.
Что не так?
Или для г-д знатоков выражения "послать к Луне" и "облететь в зонде вокруг Луны" конгруэнтны?)))

Последний раз редактировалось mimo_prohodil 17 дек, 2012, 12:08, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 дек, 2012, 12:08
*

mimo_prohodil Wrote:
и сообщения Ваши и г-на cropman не читаю, и не отвечаю на них

Так это исключительно потому, что у Вас аргументы закончились! Я-то с Вами неизменно вежлив, даже покаялся за свою оплошность, за что меня игнорировать? Хотите я даже Вам немного подыграю? Вот (не менее меня) глазастый Мак-Гоун разглядел на одной из фотографий, хранящихся в архиве НАСА явные признаки неряшливого фотомонтажа:
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 дек, 2012, 12:12
Хатуль мадан

skroznik Wrote:
Юрист Wrote:
skroznik Wrote:

И тем не менее остались живыми при путешествии к Луне и обратно.
Чем же тогда радиация помешала человеку, который более усточив к радиации?

Ты забыл что ты писал раньше?
Это же твое утверждение, что черепахи менее устойчивы. На самом деле, они выдерживают дозы на два порядка больше человека, и ты сам в итоге признавал, что с радиобиологией ты несколько погорячился. Или ты не один пользуешься аккаунтом?
Устойчивость рептилий к радиации на порядки выше, чем человека или любого иного крупного млекопитающего.

Черепахи ! К Луне!
skroznik Wrote:
Юрист Wrote:
А я говорю о излучениях ВЫШЕ поясов, но защитники НАСА сей вопрос стыдливо обходят. МКС работает все равно ПОД поясами, хоть и выше немногонаших, но что это меняет для маршрута на Луну?
НАСА ставит вопрос о проблемах в несколько большем удалении от Земли :-)

Для маршрута на Луну - это ничего не меняет. К Луне летали (с возвращением на Землю) и наши черепахи - известно что человек лучше черепах переносит радиационное излучение. Черепахи в полном здравии вернулись на Землю.

А то что американцы выше летают - так это правильно - изучая какой-нибудь процесс - лучше залезть в его горнило, а не шастать от него подальше. Имея полную картину процесса в самом его центре - несложно описать его поведение и на окраинах. Сейчас этим поведением на окранинах занимаемся мы - графики по радиоактивности на орбите МКС приведены в ссылках на НИИ ядерной физики МГУ - головной институт по прогнозированию радиации при космических полетах.

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."

Последний раз редактировалось Юрист 17 дек, 2012, 12:30, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 дек, 2012, 12:14

cropman Wrote:
Я-то с Вами неизменно вежлив, даже покаялся за свою оплошность, за что меня игнорировать?
За то, что не умеете думать.
Да и у нас разные понятия о вежливости, видимо.
Вот даже и сейчас - я Вам объяснял, что не вижу смысла с Вами общаться потому-то, потому-то и потому-то, а Вы немедленно всунули фразу "Так это исключительно потому, что у Вас аргументы закончились!"
Вы же слышите только себя.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 дек, 2012, 12:24
*

mimo_prohodil Wrote:
Вы же слышите только себя.

Нет я Вас прекрасно слышу! Вы только что заявили, что не читаете мои сообщения, но тут же ответили на моё сообщение. Так что там с командным модулем? Вы не оценили моего подарка?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 дек, 2012, 12:35

cropman Wrote:
Вы только что заявили, что не читаете мои сообщения, но тут же ответили на моё сообщение.
)
Ваше чувство собственной важности просто показательно.)))
Великолепный экземпляр.
Ну, расскажите в таком случае про черепах. "К Луне" или "на орбиту Луны", и какая для Вас разница между этими понятиями.
Или про то, что Вы горизонт выравнивали поворачивая всю фотку для того, чтобы изменить отражения железячек друг в друге.
Или про то, что Вы знаете формулировку "угол падения равен углу отражения", и что Вы способны нарисовать касательную плоскость к сфере (или хоть касательную прямую к ее проекции) и показать нам тут всем, лохам серебристым, с какого угла пришел свет, от которого блики.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 дек, 2012, 12:50

mimo_prohodil Wrote:
Зато обращаюсь вежливо и на "Вы" даже к жалким врунишкам с плато Черные Камни.)))

Гы! На этом - вежливость и заканчивается, аргументы и факты - тоже, и начинают переть обвинения оппонентов в наркомании и всяческих прочих отклонениях...
PS В общем то - по правилам сетевого этикета - нет жесткого требования обращения на "Вы". Каждый выбирает ему удобную форму.

СообщениеДобавлено: 17 дек, 2012, 12:55

mimo_prohodil Wrote:
Или про то, что Вы горизонт выравнивали поворачивая всю фотку для того, чтобы изменить отражения железячек друг в друге.

де фото со смещенным крестиком? ;) Так и нету? Столь простая операция - не смогла быть выполненна столь матерым в графических вопросах персонажем? Ведь сам сдвину и выложу - верещать будешь, что "все монтаж"? Блик - как раз со стороны ноги модуля. И ВНИЗУ от центра сферы шарнира. Это становится еще более ясно после выравнивания горизонта.

СообщениеДобавлено: 17 дек, 2012, 12:57
апостол

Warnings: 1
PaulS Wrote:
PS В общем то - по правилам сетевого этикета

ух ты, есть "сетевой этикет" , если не трудно,(без подколов и приколов, просто интересно) ссылочку на сей документ можно ?, спасибо.

опаснее врага - дурак с инициативой.
а опаснее дурака с инициативой - Специалист! Особенно, если целеустремленный...

СообщениеДобавлено: 17 дек, 2012, 12:58
модератор

Откуда: Владивосток - Магадан - Севастополь - Новосибирск - Москва
Smaily Wrote:

Достаточно одной таблэтки...

Изображение

...а потом страдать, что под этот вариант мало денюх вкладывали, - будет уже некому.

Такая доля выпала — не трус и не герой.
Нам стало просто некуда идти в последний бой.
Мы опустили руки, тоской опалены,
Ненужные солдаты негрянувшей войны…

СообщениеДобавлено: 17 дек, 2012, 13:00
Хатуль мадан

Ky Wrote:
Smaily Wrote:

Достаточно одной таблэтки...

Изображение

...а потом страдать, что под этот вариант мало денюх вкладывали, - будет уже некому.

Встречаются две планеты в космосе. Одна жалуется:
- На мне тут разумные завелись. Сначала так ничего, а потом начали в коре рыться, пакостить всяко. А недавно до ядерного оружия додумались, что делать? А то чешется, трясет что-то?
Вторая ей:
- Плюнь, я принимаю, для профилактики, 1 астероид в 100000 лет, тряхнет, а потом снова отлично себя чувствуешь. Болезни запускать нельзя.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 дек, 2012, 13:04

PaulS Wrote:
mimo_prohodil Wrote:
Зато обращаюсь вежливо и на "Вы" даже к жалким врунишкам с плато Черные Камни.)))

Гы! На этом - вежливость и заканчивается, аргументы и факты - тоже, и начинают переть обвинения оппонентов в наркомании и всяческих прочих отклонениях...
PS В общем то - по правилам сетевого этикета - нет жесткого требования обращения на "Вы". Каждый выбирает ему удобную форму.
Поясняю, надеюсь, Ку не обидится - он уже делал замечание.
Что касается "Черных Камней" - человека схватили за руку на вранье. Причем это был не копипаст - это было бы еще туда-сюда, все мы тут кого-то цитируем. Это было вранье от первого лица, к сожалению. "Я лично видел"... Причем в несуществующем на карте месте, потом в ход пошли аргументы - художественная литература, и все такое. Классика, в общем.
А про форму этикета - безусловно. Вот Вам милее общение на уровне "Гы!", и зачем потом обижаться, если и с Вами сответственно каждый выберет удобную ему форму?
С тем г-ном я вот выбрал форму общения в стиле "какой смысл с ним общаться".

О, и Вы туда же.) "Блик - как раз со стороны ноги модуля" - здорово, кто ж спорит. Но расскажите, как это меняется, когда Вы героически вращаете всю фотографию?)
Да, и еще поясните, пож., есть ли для Вашего уровня развития "Гы!" разница между фразами "Блик - как раз со стороны ноги модуля" и "Блик - как раз от ноги модуля".

Последний раз редактировалось mimo_prohodil 17 дек, 2012, 13:15, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 дек, 2012, 13:08
Хатуль мадан

skroznik Wrote:
что-то тут не так

С черепахами все нормально, их человечьей дозой не убьешь, а человека черепашьей - запросто :-)
А вот с лунной опупеей действительно не так.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 дек, 2012, 13:22
*

mimo_prohodil Wrote:
Ну, расскажите в таком случае про черепах. "К Луне" или "на орбиту Луны", и какая для Вас разница между этими понятиями.

Черепах отправляли к Луне, но условия обитания живых существ там ровно такие же, как и на Орбите ИСЛ. Не вижу смысла разделять эти понятия в данном контексте.
mimo_prohodil Wrote:
Или про то, что Вы горизонт выравнивали поворачивая всю фотку...

А разве он оказался повёрнут не потому, что ВЕСЬ ФОТОАППАРАТ был повёрнут? Горизонт должен быть горизонтальным по определению, или я опять "думать не умею"?
mimo_prohodil Wrote:
с какого угла пришел свет, от которого блики

Я думал вопрос с бликами закрыт вот этим:
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 дек, 2012, 13:27
Хатуль мадан

skroznik Wrote:
Так ты нашел наши фото, которые можно было бы сопоставить с фото LRO?

А я что-то доказываю о Луне с помощью любого рода фотодокументов? Или занимаюсь научно-прикладной космической фаллометрией?
Я всего лишь пытаюсь для себя разобраться, были американцы на Луне или нет. И, пока что, убедительных доказательств этому факту я не нахожу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 дек, 2012, 13:28

cropman Wrote:
mimo_prohodil Wrote:

Черепах отправляли к Луне, но условия обитания живых существ там ровно такие же, как и на Орбите ИСЛ. Не вижу смысла разделять эти понятия в данном контексте.
mimo_prohodil Wrote:
Или про то, что Вы горизонт выравнивали поворачивая всю фотку...

А разве он оказался повёрнут не потому, что ВЕСЬ ФОТОАППАРАТ был повёрнут? Горизонт должен быть горизонтальным по определению, или я опять "думать не умею"?
mimo_prohodil Wrote:
с какого угла пришел свет, от которого блики

Я думал вопрос с бликами закрыт вот этим:
Изображение

Три из трех.)))
Поразительно.)
Вот про это я и говорил.
Вы не умеете думать.
Конечно, для таких, как Вы, лунная эпопея НАСА никогда не будет подлежать сомнению.

Последний раз редактировалось mimo_prohodil 17 дек, 2012, 13:33, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 дек, 2012, 13:28
*

Юрист Wrote:
С черепахами все нормально, их человечьей дозой не убьешь, а человека черепашьей - запросто
А вот с лунной опупеей действительно не так.

Простите, а Вам известно, что Ван-Аллен ещё жив и дико ржёт над теми, кто считает его пояса непреодолимым препятствием для полёта в глубокий космос?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 дек, 2012, 13:44
*

mimo_prohodil Wrote:
Три из трех.

Вы оценили мой пост высшим баллом? Только вывод парадоксальный сделали. Изъясняться загадочными фразами последнее, что Вам осталось. Соболезную...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 дек, 2012, 13:49
модератор

Откуда: Владивосток - Магадан - Севастополь - Новосибирск - Москва
skroznik Wrote:
Смотря каких размеров...

смотря на каких курсах встречи...

Впрочем, того, что на картинке (кривизна Земли известна) хватит практически при любых раскладах.

Такая доля выпала — не трус и не герой.
Нам стало просто некуда идти в последний бой.
Мы опустили руки, тоской опалены,
Ненужные солдаты негрянувшей войны…

СообщениеДобавлено: 17 дек, 2012, 14:31

mimo_prohodil Wrote:
О, и Вы туда же.) "Блик - как раз со стороны ноги модуля" - здорово, кто ж спорит. Но расскажите, как это меняется, когда Вы героически вращаете всю фотографию?)Да, и еще поясните, пож., есть ли для Вашего уровня развития "Гы!" разница между фразами "Блик - как раз со стороны ноги модуля" и "Блик - как раз от ноги модуля".

ну? продолжаем юродствать? Стиль Аиста.
Да, блик - со стороны ноги модуля. Это позволяет с большой долей вероятности предположить, что блик от ноги модуля. Почему не 100%? По тому, что для точного установления что блик именно от ноги - нужно быть в тот момент именно в том месте, чтобы эксперементальным путем установить, что блик лег именно от ноги. Ибо к ноге у нас что приделанно? Правильно! Сам модуль, который тоже весьма нехило блестит. Он правда - в кадр не попал. Сверхсложная логическая цепочка.
PS Я как то минут 20 искал источник блика на потолке. Радуга - охрененная. Нашел. Диск CD лежал на шкафу. Непрямолинейная поверхность, коей является тот же диск CD, поверхность лунных модулей - иногда дают такие причудливые углы отражений, что проще всего их установить именно практическим путем. Знание закона "угол падения-равен углу отражения" - весьма мало помогает. Ибо неизвестна такая малость - угол того участка поверхности на котрый упал луч.
а по поводу вращения всей фотографии - вы же уверяли. что некие светильники "сверху"? так вот, при повороте горизонта в норму - и так весьма заниженный "верх" с вашей точки зрения просто таки уходит строго вниз. Вместо того, чтобы по циклу талдычить одно и тоже - давно бы уже сделали те действия, которые я вам описал.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 321, 322, 323, 324, 325, 326, 327 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа