Oleg Korney Wrote:
Aist Wrote:
А в плане ликбеза, по части ответа на американские лунные, и вообще, космические исследования, ознакомьтесь хотя-бы с результатами по "Миру", да и то в самых общих чертах:
Quote:
[size=115]Основными итогами проведенных на станции "Мир" исследований в различных областях являются
Все это замечательно и с этим никто не спорит, но когда даешь что-нибудь типа:
Quote:
На «Скайлэбе» космонавты (в США их называют астронавтами) в основном проводили астрофизические наблюдения, исследовали природные ресурсы Земли, изучали медико-биологические проблемы. Каждый экипаж уделял время и технологическим экспериментам. На работу с астрофизической аппаратурой ушло почти 1200 ч, на медико-биологические исследования— около 900 ч, на космическую технологию — 32 ч. Из научного груза, доставленного на Землю (общая масса 735 кг), 33 кг составили кассеты с пленкой, на которую отсняты технологические процессы, и образцы, полученные при технологических операциях.
http://okosmonavtike.ru/ispytaniya-v-kosmose/eksperimenty-na-orbitalnoj-stancii-skajleb.htmlДля начала, поправь цитату, а потом поведай:
Кто, кроме самих пиндосов, может подтвердить, даже не всё эти прелести, а вообще сам факт существования того "Скайлэба" как космической станции, а не оставленной на орбите отработанной третьей ступени носителя?...
Кто их там видел?!... Может редакция сайта "Развитие космонавтики", не?...
Куда сгинули все те скайлабовские супер-пупер-мега-технологии, при тщетных десятилетних потугах сделать "Фридом" (закончившихся деревянным макетом), при неспособности, по сей день, сделать даже космический гальюн, и на текущее время, неспособности самостоятельно доставить людей на МКС и назад?... Вот куда, а?...
Oleg Korney Wrote:
в ответ Птица начинает рассказывать, что я как гум в этом нихрена не понимаю и вообще это подделка, а на самом деле все это упало в Атлантический Океан.
А что не так?... Всё правильно. Или ты хочешь сказать, что ты понимаешь хоть что-то, кроме тупых соответствий формальным признакам?... Или та байда, несколько лет исправно выполнявшая функции космического мусора, естественным образом не свалилась вниз?... Хорошо хоть никого не зашибла, бо валилась, как и подобает космическому мусору, куда попало.
У тебя ведь хватает ума и знаний, лишь на то, чтобы находить где-то упоминания о исследованиях того же грунта с якобы "Аполлонов", и по причине означенных безграмотности и скудоумия, пытаться представить их как доказательства "лунных" полётов, хотя целью тех работ является совершенно другое - исследование свойств имеющихся образцов, а вовсе не доказательство их "аполлонного" происхождения.
Или вот ещё:
Oleg Korney Wrote:
Оф версия:
Quote:
По сообщению американского журнала «Ракеты и космос», специалисты Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства предполагают направиться в Антарктиду с целью изучения возможности и целесообразности использования этого материка в качестве полигона для испытаний лунной кабины кора*ля, самоходной установки для передвижения по поверхности Луны и лунных станций, а также для тренировки космонавтов.
Что это?... "Логико - лженауко"(ц), да?... Если нет, то как можно повестись на такую феерическую галиматью, как поиск в Антарктиде условий близких к лунным?...

Хорошо хоть не в джунглях Амазонки...
Железняков Wrote:
Пардон, несколько сумбурно выразился. Были американцы на Луне - не были, это интересный, до конца наукой вопрос не решённый.
Имелся в виду ваш пидорастический стиль подачи материала. И только. Вы - типичный московский журналист!
Ааа... Значит дело не лунной эпопее. Ну тогда всё становится понятным. Поскольку из предыдущего Вашего поста:
Железняков Wrote:
Aist Wrote:
Полный п...ц!!!
Нет, ты немножко придурок и чуть-чуть брехло. Из таких пидорков получаются неплохие журналисты. Работай над этим!
и повторения по сути того же самого в последнем Вашем посте, следует, что фраза - "Полный п...ц!!!", стойко ассоциируется Вами с московскими журналистами и пидорами, которые, судя по всему, чем-то очень крепко Вас обидели, и это как-то связано с означенной фразой. Понятно... В таком случае, мне остаётся только рекомендовать Вам посетить психиатра. И это не стёб. Вам действительно лучше посетить его, и как можно быстрее, ибо у людей пребывающих в здравом уме, такие выверты не возникают. Очень надеюсь, что это какое-то временное расстройство, а не патология.
skroznik Wrote:
Aist Wrote:
(
http://www.energia.ru/energia/mir/mir-science-06.html)
Ну и чего стоят все Ваши "весёлые картинки" на фоне только лишь этого?... 
Когда нечего предстваить для отчета - предоставляют именно такую липу.
Ну конечно же липу, что же кроме липы может представить корпорация "Энергия". Откуда же ей что-то знать про "Мир"?... То ли дело великАй физеГ
skroznik... Вот это величина!!!... Источник абсолютной истины!!!

Правда, сие научное светило (Ы-Ы-Ы-) светит так ярко (

), что не может отличить обзорную страничку с сайта, от научных отчётов по
десяткам тысяч(!!!) экспериментов.
skroznik Wrote:
Не для птицы дальнейшее. Для тех кто посмотрит на ссылку отчета корпорации "Энергия".
Отчитываться количеством проведенных экспериментов в науке вообще глупо и нигде не принято. Принято отчитываться РЕЗУЛЬТАТАМИ экспериментов. Конечно можно проводить эксперимент типа - оствать карандаш в невесомости и измерять на сколько сантиметров он сместится за 1 час... И проводить такие эксперименты тысячами - что на станции МИР и проводились, к сожалению в подавляющем большинстве случаев.
...
<дальнейшее поскипано по причине аналогичной бредовости>
Жесть!!!

prizrak22 Wrote:
увы, для меня это тоже "чёрный ящик" , не, я конечно в потроха заглянул, сего девайса.

, не без этого.
ну увидел там piс 84-й , увидел, avr, atmega16, и на этом сразу успокоился. ибо, без "паршивок" там делать нефиг.
могу примерную "блок схему" нарисовать, как оно, типа, работает. а вот алгоритмы , увы, мне не доступны.
Не, меня несколько не то интересует. Конкретная его реализация, то не суть важно, тут большой простор для творчества. Интересен сам принцип. Ну для начала - на каких физических принципах/эффектах оно основано? Что там за зондирующий импульс, просто прямоугольный однополярный, или с каким заполнением, или какой хитрой формы, или ещё чего?... Ну и соответственно, что из отклика вылавливается? Впрочем, всё это уже будет следствием первого. Ну а как именно вылавливается, то это уже вопрос скорей финансовый и массогабаритный.
prizrak22 Wrote:
skroznik Wrote:
Именно по прагматичности - для не очень тяжелых аппаратов движок вполне подходит по своим характеристикам - и при этом они его имеют практически за бесплатно - я же выше написал об этом...
значит всё таки нужен. увы стоимость ихнюю оценить не могу, ибо не спец в этой области(бухгалтерия меня вообще утомляет

), а по сему, на вопрос дорого или дёшево, просто спорить не могу. увы...

Да, не... Бухгалтерия тут не нужна. Вполне достаточно элементарной арифметики. Здесь всё просто, и уже разбиралось довольно давно (см. стр.
155,
156). Дело в том, что
skroznik является приверженцем какой-то альтернативной алгебры какого-то изоморфизма (

), которая напрочь исключает возможность определения цены нескольких двигателей, при известной цене каждого и их количества. Проще говоря -
"арихметико - лженауко"(ц).
Посему, ему не дано понять, что до усеру доказывая вышепредставленную ахинею, он выставляет столь горячо любимых им пиндосов полнейшими, просто феноменальными дeбилами, которые из-за смехотворных
нескольких десятков миллионов (именно миллионов, не миллиардов)
в год (которые, кстати, наваривали даже не они, а какая-то наша посредническая конторка у них зарегистрированная), поставили свои космические (в том числе военные) программы в зависимость от поставок РД-180. Я пиндосов, конечно, не сильно жалую, но выставлять их столь сказочными идиотами всё-же несправедливо.