IFF Wrote:
Вы что, серьезно? Слава Богу я имею возможность употре--- качественные напитки и что-то в них смыслю. Единственное, что украинских "коньяков" не пробовал уже лет пять (или даже больше) но не думаю, что ситуация в корне поменялась. Что, уже не ректификат?
Возможно смыслите, не буду спорить.
Но могу Вас абсолютно заверить что ни на одном легальнодействующем в Украине коньячном заводе не используеться ректификат.
Это абсолютно точно, это жестко контролируеться, а учитывая что продажа спирта у нас это государственная монополия, то и полностью исключено.
Во первых стоит поделить все коньяки Украины на две категории.
Коньяки ординарные.
Коньяки марочные.
Также следует поделить на две категории производителей:
Первая категория: Те кто выкуривают свой коньячный спирт и его использует.
Это следующие предприятия:
1. Одесский коньячный завод(Шустов))
2. Симферопольский коньячный завод.
3. Таврия
4. Ужгородский коньячный завод.
Вторая категория: Те кто пользуеться исключительно привозным коньбячный спиртом.
Т.е. все остальные.
Ординарка, это коньяки со спиртом 3, 4, 5 лет выдержки.
При производстве ординарки абсолютно все производители используют дешевый кипрский и испанский коньячный спирт.
Дешевый, от того и пить его можно, как просто водку, смаковать не получиться.
Марочный:
Первая категория производителей использует для его производства самостоятельно выкуренные и выдержанные спирты.
Марочные коньяки начинаються от 100 грн., это минимум.
Это действительно коньяки которые можно вкушать с сигарой, как того требует ритуал.
Мне из этих марочных больше всего нравяться "Украина" производства ОКЗ (цена порядка 600 грн.), Ужгород производства УКЗ - порядка 400 грн., "Херсон" - производства таврии (цена порядка 800 грн.), увы марочные коньяки Симферопольские не пробовал, даже не знаю работают ли они сейчас.
Вторая категория использует для их производства качественный иностранный коньячный спирт.
Фактически это один производитель - Шабо.
Хорошее бренди у них Reserve, (цена порядка 800 грн.)
Так что чем пользовать ординарный Хенесси (кстати имеються гораздо более достойные французские производители) , предпочитаю пить марочный отечественный, он гораздо интереснее.
Севастополь русский город? - Получи собака лоу кик!!!