Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 07 авг, 2025, 2:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 авг, 2012, 18:53
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!
Хатуль мадан

Откуда: Севастополь - этот город самый лучший, лучший на Земле....
ZeroThe Hero Wrote:
Юрист Wrote:
Ну, случаи бывают разные... НАСАроги и конспироложцы, это две крайности. Истина где-то там...

Истина не может быть "где-то там". Она либо есть, либо ее нет. Чем ты отличаешься вот от этого сумасшедшего конспиролога, когда отвергаешь неопровержимые факты и выдумываешь свои "сомнения" ? ;)

Свои сомнения я не выдумываю. Они у меня появились на фоне исследуемого противостояния :-)
кстати, аргументы Aista достаточно интересны, и убедительны, в отличие от Beowulf и Йедиджи Ходжа. У них аргументация на уровне пиздабольства. Владеет материалом Oleg Korney, а уж как он его интерпретирует - его право.
Появившийся SEVER NN, по моему, таракан от Photoshopa....
Но, повторюсь в очередной раз. Если анализировать все аргументы pro & contra, то официальная версия НАСА выглядит, прямо скажем, зело х**во....

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."
Ватман и Кульман - это совсем не два еврея.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2012, 18:57
Хатуль мадан

Castor Wrote:
ИЧСХ, чем чаще будет обсираться РФ в космической области вследствии пространных полимеров, тем активнее будет наброс на вентилятор с целью скомпрометировать достижения США. :mrgreen:

С х*я-ли? Не вижу связи вообще. Или ты считаешь, что мне "Роскосмос" зарплату платит? :-) Где, бл**ь, тогда мои бабки?

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2012, 19:12

Юрист Wrote:
Свои сомнения я не выдумываю. Они у меня появились на фоне исследуемого противостояния :-)
кстати, аргументы Aista достаточно интересны, и убедительны, в отличие от Beowulf и Йедиджи Ходжа.

Особенно забавно это признание выглядит на фоне тщетных потуг Аиста что то внятное рассказать о ретрансляторах и о замедлении ракеты на 1,5км/с по щучьему велению :) Твоя ошибка заключается в том, что ты веришь в то, что:
Quote:
аргументы Aista достаточно интересны, и убедительны

вместо того, что бы разобраться самому. А что касается Beowulf и Йедиджи Ходжа, то я с удовольствием читаю их стеб. Мне кажется, несправедливо требовать от людей, разжевавших все не один десяток раз, разжевывать еще раз и по новой. У любого человека есть предел терпения. И если дурак оппонент не желает вести диалог на уровне логики, фактов и здравого смысла, то ничего другого не остается, как обращать подобное общение в шутку ;)

В связи с резким изменением потрeбительского рынка производители крымских вин переходят на выпуск крымской водки ©

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2012, 19:18
Хатуль мадан

ZeroThe Hero, то же Aist ссылается так же на достаточно научные аргументы, а вот мои пояснения насчет, какого х*я доза НАСАнафтов, полученная в полете меньше, чем в полетах под защитой поясов, ясности нет, почему НАСАфилы это так рьяно отрицают. Вообще не приводя никаких цифр. Я таки цифры еще в начале темы приводил....
Тему пролистать таки советую. И именно НАСАфилы не видят очевидного.
Вечно приводимый Aist след лунного тапка не объясняется, к примеру, никакими вывертами НАСАмысли.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2012, 19:32
Циничный скептик

Юрист Wrote:
Castor Wrote:
ИЧСХ, чем чаще будет обсираться РФ в космической области вследствии пространных полимеров, тем активнее будет наброс на вентилятор с целью скомпрометировать достижения США. :mrgreen:

С х*я-ли? Не вижу связи вообще. Или ты считаешь, что мне "Роскосмос" зарплату платит? :-) Где, бл**ь, тогда мои бабки?

Не, почему же? Некоторые могут отстаивать свои убеждения и из чистого, благородного энтузиазма....

You can't take away people's right to be assholes. (с) Simon Phoenix, Demolition Man.

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2012, 19:37

Юрист Wrote:
ZeroThe Hero, то же Aist ссылается так же на достаточно научные аргументы

Поясни, как одновременно может происходить, что Аист ссылается
Quote:
на достаточно научные аргументы

и при этом, т.н. научные аргументы противоречат физическим законам, как в случае щучьего веления и не поясняют вообще ничего, как в случае с ретрансляторами. Которые неизвестно как, чем, когда и зачем, были доставлены на Луну. Где же тут научность? :lol:

В связи с резким изменением потрeбительского рынка производители крымских вин переходят на выпуск крымской водки ©

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2012, 19:39
Хатуль мадан

Quote:
аргументы противоречат физическим законам,

Каким? Я не спец в ракетной технике. Мне это похуй.
У меня сомнения по иным еще причинам. читаем тему.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2012, 19:46

Юрист Wrote:
Каким? Я не спец в ракетной технике. Мне это похвост.

И ведь я же говорил парой постов раньше вот это:
ZeroThe Hero Wrote:
Твоя ошибка заключается в том, что ты веришь в то, что:
Quote:
аргументы Aista достаточно интересны, и убедительны

вместо того, что бы разобраться самому.

Чего отпирался то? :) Правильно говоришь, читай тему и если какой-нибудь Птиц снова скажет, что тени неправильно растут, не верь на слово, а попытайся разобраться сам.

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2012, 19:47
Циничный скептик

Юрист Wrote:
Quote:
аргументы противоречат физическим законам,

Каким? Я не спец в ракетной технике. Мне это похвост.

Кстати, тут в каком-то выпуске новостей слышал, что Curiosity по пути на Марс замерял таки уровни излучения за пределами пояса Ван Аллена. нет ли у вас каких-то данных об этом?

You can't take away people's right to be assholes. (с) Simon Phoenix, Demolition Man.

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2012, 19:49
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
ZeroThe Hero Wrote:
Этот тип еще похлеще Аиста будет

А вы не разговаривайте с телевизором. И с холодильником тоже не надо. Даже если в нем говяжьи замороженные мозги лежат. :lol:

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2012, 20:14
12k сообщений+

ZeroThe Hero Wrote:
Поясни, как одновременно может происходить, что Аист ссылается
Quote:
на достаточно научные аргументы

и при этом, т.н. научные аргументы противоречат физическим законам

Хотите кинцо посмотреть? Интересно, на сколько вас хватит. Я выдержал минут пять. :lol:

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2012, 20:19
Циничный скептик

Не от мира сего. Wrote:
Хотите кинцо посмотреть? Интересно, на сколько вас хватит. Я выдержал минут пять. :lol:

Дипломная работа выпускника ЦПШ? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2012, 22:21
**

del

Последний раз редактировалось SEVER NN 16 авг, 2012, 22:49, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2012, 22:39
апостол

Warnings: 1
Не от мира сего. Wrote:

пипец, ХОМС, "обратился" , он ЭТО пять минут смотрел :shock: , лично меня на первой минуте вырвало... :sick:
феерическая хня. не, я не оспариваю, у Дарвина свой скелетик в шкафу есть. но не до такой же степени...
вот посмотрите мультяху, на лунную тему. (хоть посмеяться можно) :bravo: :friend:

Mortem Wrote:
Совсем заклевали бедного птица.

Oleg Korney Wrote:
А нефик ахинею нести типа:

ZeroThe Hero Wrote:
Этот тип еще похлеще Аиста будет :lol:

Oleg Korney Wrote:
Песец форуму :cry2:

говорили Вам не трогайте Аиста... :up:
теперь точно истину познаем, мля, Голливуд , нервно в сторонке курить будет... :mrgreen: :pop:

опаснее врага - дурак с инициативой.
а опаснее дурака с инициативой - Специалист! Особенно, если целеустремленный...

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2012, 22:44

Castor Wrote:
Кстати, тут в каком-то выпуске новостей слышал, что Curiosity по пути на Марс замерял таки уровни излучения за пределами пояса Ван Аллена. нет ли у вас каких-то данных об этом?

http://ria.ru/science/20120803/715429009.html
Quote:
МОСКВА, 3 авг - РИА Новости. Новый марсоход Curiosity еще не добрался до Марса, но уже сейчас ученые получили данные о космической радиации, которые помогут в подготовке будущих пилотируемых полетов к этой планете, заявляют специалисты НАСА.

Выступая на брифинге, который транслировался на сайте американского аэрокосмического агентства, Дон Хасслер (Don Hassler), специалист Юго-западного исследовательского института рассказал о результатах работы прибора для измерения радиации RAD (Radiation Assessment Detector) на борту марсохода, который был включен вскоре после старта аппарата с Земли в ноябре 2011 года.

Ученый продемонстрировал сходство MSL с капсулой будущего американского межпланетного корабля "Орион" и отметил, что марсоход может "играть роль" астронавта.

"Curiosity путешествует на Марс внутри оболочки перелетного аппарата, он и вместе с ним прибор RAD находятся примерно там же, где могут находиться астронавты. Этот означает, что всплески солнечной радиации воздействуют на него так же, как будут воздействовать на реальных астронавтов", - сказал Хасслер.

Он напомнил, что человек в космическом пространстве подвергается воздействию двух типов излучения - от галактических космических лучей и от заряженных частиц солнечного ветра. В периоды усиления солнечной активности на Солнце могут происходить мощные вспышки, которые значительно усиливают поток частиц.

Прибор RAD зафиксировал несколько таких вспышек. По его словам, такие вспышки в межпланетном полете "не летальны", не нанесут значительного ущерба здоровью астронавтов, но могут составить значительную долю от дозы, которую нормы НАСА считают допустимой.

При этом он подчеркнул, что оболочка аппарата сократила мощность этих доз в несколько раз.

Проект MSL (Mars Science Laboratory, "Марсианская научная лаборатория") предусматривает доставку на Марс марсохода Curiosity ("Любопытство") - представителя третьего поколения марсоходов. Он значительно превосходит по своим возможностям "предков": почти игрушечного Sojourner, и несколько более солидных Spirit и Opportunity. По размеру новый ровер примерно соответствует небольшому автомобилю и весит 899 килограммов. На его борту установлены 10 научных инструментов общей массой 75 килограммов,

Зонд стартовал с космодрома на мысе Канаверал 26 ноября 2011 года и утром 6 августа должен совершить посадку в кратере Гейла. Главная научная задача Curiosity - попытаться обнаружить следы воды, провести геохимические исследования и изучить те экологические ниши, где в прошлом или сейчас могли бы существовать живые организмы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2012, 22:49
12k сообщений+

Oleg Korney Wrote:
МОСКВА, 3 авг - РИА Новости.

Я уже постил это. Собственно это была удочка на Юриста, но он не поддался. :lol:

А так... В эпоху спокойного Солнышка (11-летний цикл) -- вполне можно лететь. А уж к Луне это лететь не мешает вообще в любое время.

Юрист. Ну... блин. :-) Ну перепроверь свои рассчеты. Мож просто в запятой где ошибся? Бывает ведь. :-)

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2012, 22:50
**

del

Последний раз редактировалось SEVER NN 16 авг, 2012, 23:28, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2012, 23:07
12k сообщений+

prizrak22 Wrote:
у Дарвина свой скелетик в шкафу есть.

На сегодня -- нет ни одного. Подтверждения идут валом. Китайся раскочегарилась, миллион хорошо подготовленных китайских палеонтологов день и ночь роют в весьма интересных местах (За государственный счет!). Так что на сегодня теорию Дарвина можно считать неоспоримой, и полностью подтвержденной. :-)

Единственные непонятки там -- это не равномерный, а скачкообразный ход мутаций и развития жизни. Тот же Кембрийский взрыв, сильное, почти полное и принципиальное отличие Вендской биоты от той, которая появилась после Кембрийского взрыва, и еще ряд таких же "внезапных" и по историческим меркам почти мгновенных скачков в развитии жизни. Но и тут непоняток становится все меньше. Близкие взрывы Сверхновых, прохождения Солнца рядом с другими звездами (Солнце за время эволюции намотало не один виток вокруг центра нашей галактики. За это время много интересных событий было. См. кстати "Звездные корабли" Ефремова :-) ) падение гиганских мереоритов, извержения сибирских и других траппов, супервулканы, оледенения... В общем одномоментных событий с могучими мутогенными факторами хватало. Одних только почти полных вымираний жизни на Земле было штук пять. Так что если внимательно приглядеться, то и в этой "загадке" никакой загадочности на самом деле нет. :-)

Дарвину можно верить смело. :-)

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2012, 23:20
апостол

дык, Дарвину, я как раз и верю, а вот это внезапность и смущает. простой пример, кто скажет, какой предок был у кукурузы ?
не старайтесь,, ботаники, пока, предка не нашли, у каждого растения есть "прототип" в прошлом. а вот у кукурузы явного прототипа нет.
типа , "неземное" происхождение. :)

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2012, 23:22
12k сообщений+

Да, Юрист, попроси Кошкинса пожалуйста вычистить одним махом все посты этого мудака, которого сюда неистовый птиц притащил. Кошкинс может, я знаю. :-)

А то грязно тут стало, как в привокзальном сортире времен расцвета невидимой руки рынку. :-)

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2012, 23:28
**

del

Последний раз редактировалось SEVER NN 17 авг, 2012, 0:13, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2012, 23:31
12k сообщений+

prizrak22 Wrote:
не старайтесь,, ботаники, пока, предка не нашли

;-)

Ничего. Китайся скоро найдет. Они за последний десяток лет уже просто немерянно "недостающих звеньевь" накопали. Это при том, что мест, где реально могли бы сохраниться хоть какие-то следы жизни прошедших миллиардолетий на Земле по сути -- кот наплакал.

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2012, 23:43
апостол

ну разве , что китайся накопает. они такие , смогут... :)

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2012, 23:45
Циничный скептик

prizrak22 Wrote:
ну разве , что китайся накопает. они такие , смогут... :)

да, они смогут... Я думаю, что они и на Луну снова слетают в обозримом будущем.

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2012, 23:48

"Да это просто праздник какой-то!" (ц) :up:
С каждым днем НАСАроги извергают всё больше тупизмов и кала. Скоро целиком на него изведутся. Гы!

Вот например:
Йедиджи Ходжа Wrote:
Зачем допускать, призрак-бей? Здесь не надо допускать. Тут права либо цыпа, либо элементарный учебник физики. Вот смотрите, это же на пальцах показывается и считается в уме, даже бумага не нужна. Возьмем что угодно навскидку из этого истерического кудахтанья, вот хотя бы последние (можно было брать и первое, и что угодно с тем же результатом): "постоянно меняющуюся несоосность вектора тяги с направлением полёта (управление и стабилизация)". Потеря ускорения от несоосности в любой момент равна, естественно, a*(1-cos A), где A - мгновенный угол между векторами тяги и скорости, a - сообщаемое двигателями ускорение ракеты в этот момент. Полная потеря скорости, естественно, будет интеграл от этой потери ускорения по времени. Возьмем для максимальной оценки ускорение в 5 "же", или около 50 м/с2 - это максимальное ускорение ракеты в конце полета ступени, когда все топливо сгорело и масса минимальна. Так мы получим очень завышенную оценку, поскольку в начале полета двигатели сообщают заправленной ракете ускорение всего 0,2 "же" = 2 м/с. Найдем, чему в среднем будет равна несоосность A, чтобы за счет нее накопилось хотя бы 300 м/с потери скорости. Время полета до разделения ступеней около 160 секунд. Тогда 300 = 160*50*(1-cos A), откуда cos A = 1 - 300/(160*50) = 1 - 300/8000 = 1 - 3/80. В приближении малых углов cos A ~= 1 - A*A/2, откуда A*A/2 = 3/80, A*A = 3/40 = 9/120 ~= 9/121, отсюда A ~= 3/11 радиана, или в градусах A ~= 3*60/11 = 180/11 ~= 18 - 1,8 ~= 16 градусов. Причем эта оценка заведомо занижена минимум в полтора раза, потому что среднее ускорение никак не равно максимальному, оно по крайней мере вполовину меньше. Теперь представляете, что будет, если ось ракеты отклонить на 16 градусов от вектора скорости? Ее тут же разорвет на куски скоростным напором, потому что первая ступень, по крайней мере первые полторы минуты из двух с половиной, летит в достаточно плотной атмосфере. И чем больше размер ракеты, тем скорее ее разорвет. Поэтому космические ракеты на этапе полета первой ступени летят при почти нулевой несоосности, чтобы нос смотрел строго "против ветра", пока из атмосферы не вылетели. Исключением могут быть только твердотопливные ракеты с толстым корпусом. Поэтому даже коню (конь - умное животное) понятно, что первая ступень ракеты не могла потерять даже 100 м/с за счет не соосности. Да что там сто - едва ли она потеряла на этом хотя бы тридцатник, ведь несоосность никак не могла превышать считанных единиц градусов.

Видите, призрак-бей? Тут не нужно иметь седой бороды и не нужно быть мюфессиром, чтоб отличать цыплячье кудахтанье от умных слов.
Сей НАСАрог 'думает', что учебник физики, может заменить ему моск, который у него не то что отсутствует, а имеет существенно отрицательную величину (см. http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?p=12478223#p12478223). Ибо для понимания того, что для оценки скорости ракеты, вычисление лишь одного из очень многочисленных факторов влияющих на её скорость, да ещё и далеко не самого существенного, да ещё и на высосанных с пальца исходных данных, совершенно недостаточно. Тут нужен не сколько учебник, сколько моск. Не говоря уже про то, что он вообще не понимает что считает, недогоняя разницы между осью ракеты и вектором тяги - :idiot:.

Во... Ещё у одного, моск в минуса ушёл... :idiot: :cry2:
Oleg Korney Wrote:
Aist Wrote:
Оказывается - до меньшей скорости разогнать ракету сложнее чем до большой!!! Причём, разогнаться до этой меньшей скорости настолько сложно, что это тянет на загадку природы!
Именно так. :) Причем ракета имеет вполне определенные размеры и массу. И с ними манипулировать нереально. Это пустое котельное железо (Попов) видели все кому не лень:
http://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/apollo/apollo10/lores/s69-27741.jpg
То, что помимо размеров и массы (известной, кстати, только из заявлений НАСА), ракета имеет, например, ещё и двигатели, тяга которых (и не только) весьма легко поддаётся манипуляциям, по причине ушедшего в минуса моска, НАСАрог уже не соображает.

Интересно, что он хотел сказать той картинкой?... Может то, что сей "Сатурн-5" настолько хлипок, что недопускает даже транспортировку к стартовому столу в горизонтальном положении?... Или ещё чего?... Неисповедимы 'мысли' НАСАрогов...

Beowulf Wrote:
Aist Wrote:
, ну что Вы.... Формулы, и Константина Эдуардовича, и Исаака Исааковича (как Вы изволили выразится), никто не опровергает.
Именно Вы и опровергаете вместе с Вашим Покровским. Ибо такие медленные ракеты согласно Эдуарду Константиновичу и Исааку Исааковичу невозможны.
Ух ты... Эко Beowulf-а вштырило... Уже возомнил себя Эдуардом Константиновичем и Исааком Исааковичем, причём, обоими сразу. Круто... :mrgreen:

А вот ещё презабавный экземпляр:
ZeroThe Hero Wrote:
Особенно забавно это признание выглядит на фоне тщетных потуг Аиста что то внятное рассказать о ретрансляторах и о замедлении ракеты на 1,5км/с по щучьему велению :)
Этот гордится тем, что у него не хватает ума понять - что такое ретранслятор. И считает, что изменение скорости с 267 м/с на 60-ой сек. (если верить НАСА, см. ссылку ниже, стр.94), о которой вопят НАСАроги, до 1400 м/с в конце работы первой ступени (согласно Покровскому), является замедлением ракеты на 1,5 км/с.

Ещё раз: изменение скорости с 267 м/с до 1400 м/с, согласно ZeroThe Hero - является замедлением на 1500 м/с! Жесть!!! :up:

НАСАроги, те которые с формулой Циолковского носятся, подобно дуракам с погремушкой, блистая воинствующей тупостью, и мечущие кал, как обожравшиеся пургена грантов. Ведь писал же вам, что скорей обезьяна разберётся с формулами, нежели Вы. У вас же не хватает моска понять даже то, что та формула, среди массы прочих условных допущений, подразумевает неизменность тяги и прочих параметров двигателя, в течении всего полёта(!!!), чего в рассматриваемом случае нет и близко! Откуда вам знать, что в процессе работы той первой ступени, тяга и, соответственно, удельный импульс, ХЗ как не менялась (чтоб не разорвало, и/или та байда не развалилась)?... Может поверить брехливому НАСА на слово, не?... :mrgreen: Да там, один двигатель вообще нахрен отключали, чего даже НАСА не скрывает - <http://ntrs.nasa.gov/archive/nasa/casi.ntrs.nasa.gov/19920075301_1992075301.pdf> (стр.48).
Какая тут формула Циолковского, придурки?!...

Mortem Wrote:
Совсем заклевали бедного птица.
:lol2:
Помечтай, болезный, помечтай... Мож попустит...

"постоянно ловиться на незнании, при этом постоянно умудряется вывернуться" (ц) Mortem

Им будет не просто... Тем, кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины. (ц) Джеральд Месси

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа