Ellas, то, что Вы видите как "непрофессионализм полиции" (кстати, в Бел., по-моему, таки милиция, там со словом "полиция" ассоциации похлеще, чем в Рф), я вижу как фатум и общую несправедливость бытия со стороны некоторых обиженных. Моё мнение противоположное: всё в мире не случайно и, как минимум, закономерно.
Улик "существенных" не было, а несущественные таки, да, были? Лично Ваше мнение по поводу наличия оных и последующей возможности нахождения лиц, у которых они были, среди всего прочего населения. Простить, забыть, посадить за счёт этого населения на пожизн. срок? Какие варианты?
Мои же просты и сложны одновременно. Масса гораздо более достойных людей уходит в мир иной экспрессом, в том числе и от того, что спокойно ходят вокруг люди с "несущественными уликами". Мы лишь обросли цивилизацией за века. Внутри - биологические особи. Которые забыли что такое настоящее выживание. Биологическое настоящее выживание.
И если некие юнцы или не очень юнцы захотели поиграть в питекантропов и пустить кровь не мамонтам, то даже с косвенными уликами они встали на тропу, где можно ни за что, ни про что, получить бритвой по горлу. Как завещал всем нам великий инстинкт самосохранения.
Хочешь жить спокойно - не ходи играть в такие игры и близко. Вот и весь сказ.
P.S.: Не исключая возможности появления через большой или не очень отрезок времени совершенно другой информации и лиц, виновных в этом деле, повторю ещё раз: если бы на К&К упало два кирпича на голову и они отправились в мир иной без судебных расследований полномочий кирпича падать им на голову вспомнили бы мы этих мальчикофф? Им "упал" на голову суд. Не надо было ходить
по стройке без каски в метро с сумками именно в тот день... Не повезло ребяткам, не повезло. Аминь.
2
EGOmaniak 
Чем старше я становлюсь и чем больше я наблюдаю шествие тотального зла по планете, на которое нет никакого суда и следствия (глобальных: Сербия, Ирак, Афган, Ливия; частных: Демьянюк, Горбачев, Гайдар, Чубайс...) тем меньше я страдаю наплывами либеральных сентиментальностей и разлагольстовании о самой возможности существования справедливого суда.
Лес рубят - щепки летят. Ну, или можно вспомнить о колоколе, который вроде как не по тебе звонит.
"...Скажем им, звонкой матерью паузы метя строго:
Скатертью вам, хохлы, и рушником дорога.
Ступайте от нас в жупане, не говоря - в мундире,
По адресу на три буквы, на стороны все четыре."