Оба наСпасибо за аргументированную позицию -- это выгодно отличает Вас вот от этих двух индивидов, от которых уже просто разит хохлизмом ("он выступает с критическими замечаниями -- он агент Кремля, шатун и т.п.").
Поэтому отвечу по существу. Во-первых, если бы я ориентировался на поисковые движки, то снабдил бы сообщение большим количеством ключевых слов (инкорпорировав в текст). Но Вы правы, соседство ключ. слов "раз--е" и "Крым" теоретически может сработать таким образом -- поэтому исправлю, спасибо.
Во-вторых, что касается истинных моих намерений при создании топика -- это не секрет. Меня очень и очень интересует, так скажем, идеальная модель общественной (общинной) жизни в России. Считаю, что самая главная беда современной России -- по-прежнему ужасная разобщенность и пассивность людей. Да, идеология с одной стороны и религия -- с другой -- так или иначе сплачивают общество. Но по факту люди по-прежнему не способны решать множество проблем, так скажем, своего уровня (сделать что-то, чтобы тебе повысили зарплату, опротестовать незаконное строительство в парке рядом и т.п.).
Т.е. получается, что сплоченность общества -- еще не достаточный фактор для повышения его "эффективности".
В России я вижу пока очень немного случаев солидарности, при которой общество обретало бы еще и активность. Причем часть этих случаев я отнес бы к
негативным проявлениям (во всех смыслах этого слова). Я имею в виду те случаи, когда люди начинают что-то делать, исходя как бы из противопоставления себя всему остальному обществу -- это не только правые политические течения (полумайданные), но и левые. Да, иногда у них получается решить какие-то конкретные проблемы, но делают они это не столько потому, чтобы обществу было лучше, сколько "борясь с чем-то". Поэтому мне этот вариант не нравится. Я уверен, что только из
позитивной деятельности -- основанной не на противопоставлении кому бы то ни было, а на любви и уважении к Родине и согражданам -- может родиться будущее идеальное общество, каким я его вижу

Зарождение такого сообщества я увидел в Крыму и в Севастополе -- и только здесь. Т.е. я был уверен, что все, что они делали, проистекало именно из любви к России, а не из противопоставления себя некоему аморфному образованию под названием "Украина". Эта любовь, уверен был я, и помогла им сдвинуть горы (целый полуостров). Сейчас я уже не так уверен. Потому что если бы это было так, им хватало бы сил и на дальнейшее действие
в том же направлении. И пример с Парком Победы в этом смысле показателен -- они протестовали и до Майдана и после. Но парк продолжает застраиваться (по крайней мере, недострой). Если у вас другая информация, скажите. Но другие примеры тоже не радуют.
Т.е. возможно, я действительно ошибался, и мы пока можем делать что-то исключительно "вопреки", а не "благодаря" (противопоставляя себя чему-то, а не работая ради чего-то). Так и с крымчанами -- возможно, для них было важнее оторвать себя от того общества. Когда это получилось, им стало уже все равно...
Извините за много букв, но хочу, чтобы меня понимали правильно.
Ирина спб писал(а):
я писала о тех ветеранах ВОВ
Поздно оправдываться, дорогуша. Птичка вылетела -- уже не поймаешь. Я хорошо все помню. Ты тогда говорила, что желала бы всем на Украине подохнуть с голода. Я начал задавать наводящие вопросы -- мол, что, и детям, и старикам тоже? Ты отвечала, мол, да, да. Я спрашивал, мол, что даже ветеранам ВОВ, которые к этому вообще никакого отношения не имеют. Ты отвечала, да, да и к ним --- потому что, мол, ты видела, как ветераны носили еду майдановцам (ага, прямо при орденах и медалях они туда заявлялись).
Это обычная логика -- общеутвердительное предложение (все должны сдохнуть) можно опровергуть, найдя
хотя бы одно исключение. Ты не хотела видеть вообще никаких исключений -- я это хорошо запомнил. Вряд ли тебе будет стыдно за те свои слова. И ты для меня -- олицетворение упоротости