AlexeyP Wrote:
Не могут -- научат, не хочут -- заставят. Электронный документооборот вводится в добровольно-принудительном порядке по всей РФ. Раньше либерасты ныли, что это все показуха, а теперь в некоторых городах без этого уже жизнь немыслима. И это действительно удобно. Такие временные косяки и в Москве были сначала.
Не совсем так. ПГУ штука весьма удобная. Но................................ Подошла, в этом году, пора менять водительское удостоверение. Было это перед введением правила начала за 30 дней до окончания срока действия. То есть менять в день окончания или далее. Помятуя о гемморое с заменой прав в позапрошлом году (когда у меня их украли из не запертой машины), когда приехал в 8:00, а уехал в 17:30 и увидел форменное издевательство сотрудников МРЭО и прочих вольнонаемных над людьми, пришедшими за ВУ.
Так вот, помятуя об этом, я решил записаться через ПГУ. Вхожу без каких-либо за месяц до события и пытаюсь записаться в электронную очередь.....................запись закрыта. На следующий день................тоже самое. Дальше...............опять все то же. Пробовал так неделю. Менял даты.
НИКАКОГО результата. Запись закрыта и пишется сообщение, что на данную дату свободных мест нет. Надо было улетать. В итоге поехал вдень в день к 7:30. Оказался четвертым. Пока стояли в очереди-в разговорах выяснилось, что
НИ У КОГО не получилось записаться в электронную очередь. Один дедок, стоящий 3-им утверждал, что ему удалось записаться в электронную очередь. Когда попытались выяснить у него, как получилось, он тут же ушел на попятную, что сын, дескать, его записал.
Дождались открытия. У меня получилось через терминал в МРЭО стать вторым. Причем
ВСЯ очередь была свободно, кроме одного промежутка, на который и оказался записан дедок, и можно было выбирать время. Такая вот история.
Единственно, что могу сказать, что в этот раз замена прав прошла за 8 минут: сдал документы в окошечко, прошел на фотографирование, в другом окошке получил права и расписался. И все. Разительное отличие было с предыдущей ситуацией.
Кстати. Когда Вы теряете по той или иной причине водительское удостоверение-новое дадут не на 10 лет, а на оставшийся срок действия старого ВУ.
Готов присунуть позорным трусливым клонам, но они меня боятся=D