Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 24 июл, 2025, 8:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 335, 336, 337, 338, 339, 340, 341 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2015, 19:49
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
покоритель восьмитысячников

Warnings: 1
год назад

Изображение

Аллея между театром Луначарского и ДДЮ

Изображение

Князь Григорий Александрович Потемкин-Таврический когда-то сказал: "В России будет три столицы: Петербург, Москва и Севастополь".
С 18 марта 2014 г. Севастополь наряду с Москвой и Петербургом является городом федерального значения.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2015, 19:58
стукач-шестерка

Warnings: 2
igorlvov, блин, душу травишь, а мну опять в пролете в этом году :((

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2015, 19:59
стукач-шестерка

Warnings: 2
WWS Wrote:
Опаньки! Приплыли.
Не будут они катать туристов по бухтам Севастополя
http://slava.sebastopol.ua/2015.6.4/vie ... plyli.html

Я не знаю что это за сайт, но обратите внимание на правописание, какой нахрен СеБастополь?

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2015, 20:16
кирилл и мефодий

Еще чуть-чуть Севастополя-2011

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

Последний раз редактировалось Urban 05 июн, 2015, 20:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2015, 20:17
Крысолов...

В прошлом году не фоткал, в позапрошлом (Фиолент, 1 мая, я прибыл на неделю всего по делам, вода +12 и моя счастливая рожа в воде)
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2015, 20:25
Крысолов...

Кто любит военную технику - несколько фото.
ИзображениеИзображениеИзображение
И моя любимая фотка (снятая не мной) - пляж Солнечный зимой
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2015, 21:01

можно погулять виртуально. начиная с Василей http://virtual-sevastopol.ru/album/balaklava/plyaj_vasili_2_360.html

Князь Григорий Александрович Потемкин-Таврический когда-то сказал: "В России будет три столицы: Петербург, Москва и Севастополь".
С 18 марта 2014 г. Севастополь наряду с Москвой и Петербургом является городом федерального значения.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2015, 21:47

09/05/2015
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2015, 22:20

Lionarus Wrote:
я думал, что в Феодосии песка нет....., как в Судаке... или там привезенный песок?

За Феодосией, в сторону Керчи, несколько километров сплошного песочного пляжа - прям как в "спасателях Малибу" с Памелой Андерсон, только без таких волн (и без самой Пэм :mrgreen: ), а также, к сожалению, без подобающей инфраструктуры! Называется "Золотой пляж". Начинается в Феодосии и заканчивается в поселке "Приморский", который в 20 км от Феодосии. После того, как скис завод, выпускавший суда на воздушной подушке, 95% оставшихся местных жителей выживали именно за счет курорта. Я там отдыхала у родичей несколько лет подряд. Кааааааааааааайф. Сервис, правда, очень разный, от съемной комнатки в хрущевке до номера в "элитном" коттедже или классики в пансионате, но главное - пляж! По утрам, пораньше, можно было увидеть здоровенного пеленгаса, приходящего на нерест, а уж мальков там было...

Сорь, фоток в наличии нету.

Репутация - это то, что думают о тебе окружающие. Честь - это то, что знаешь о себе ты сам
Если *опа наступает, то по всем фронтам одновременно

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2015, 23:39

Красота! Вот это точно к теме . Поскорей бы в отпуск! А то у нас холодина что-то.

Нужна ваша помощь раненым ополченцам!

https://sevpolitforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=791702&start=150

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2015, 0:33
Случайный посетитель

roman_c Wrote:
Билеты на паром куплены(13 июля),на машинке в Крым, Капсель нас ждет.

Земляк, а можно подробнее про "билеты на паром куплены"? Ну или кто сведущий - просветите. По прошлому году ровно сутки на переправе простоял - не хотелось бы повторения.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2015, 1:20
**

Эх, жду-не-дождусь отпуска, в августе на авто стартую в Крым. За 2 недели хочу проехать по всему ЮБК со всей семьей. От Керчи до Тарханкута. Денег беру с собой раза в полтора больше, чем обычно беру в туретчину, надо поддержать отечественного производителя :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2015, 9:04
покоритель восьмитысячников +

Viktor1964 Wrote:
И моя любимая фотка (снятая не мной) - пляж Солнечный зимой
Изображение

Родной пирс))))) Он до сих пор такой? Раньше ( в конце 80-х) само сооружение было целым, но на верху досок не было (видимо ураганом посносило). Так мы как акробаты на вытянутых руках по этим прекрытиям сверху шли, чтобы спрыгнуть потом вниз)) Прыжок был конечно номер 1-м счастьем, но дойти до места прыжка - это столько адреналину, оступился и нет тебя))) :lol:

Победа коммунизма неизбежна!

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2015, 9:26

bowII Wrote:
Орион Wrote:
нахрена на ЮБК выращивать арбузы если,степных районов с дешевой землёй и более подходящими условиями для оборудованяи полива полно, я фигею с вас без баяна,это понимание на уровне школьного курса экономической географии.

В степные районы нужно многокилометровые водоводы тянуть от опреснительных заводов, а тут всё будет под боком. Вы вообще ездили по трассе Керчь- Феодоссия? А если ездили, то смотрели что справа и слева творится? Одна вызженная земля. Общался с местными по этому поводу, кто вдоль этой трассы живёт, говорят что капельный полив этих полей ещё при Януковиче Украина хотела организовать, но тогда дальше слов и протоколов намерений дело не сдвинулось и сейчас никто не чешется.
Израиль на участке земли, вдоль побережья хуже и меньше чем в Крыму всё свою 10 млн. население кормит и ещё экспортирует при этом сельхозпродукцию. Просто организовали опреснительные установки и капельный полив в пустыне.
Хотя дело ваше. Как говорится кто хочет решить проблему тот ищет пути выхода, кто не хочет - находит кучу оправданий.

Вы так возмущаетесь, будто здесь сидят люди, причастные к этим полям))) Тут форум севастопольский, вроде Севастополь к тем местам как бы не относится. Во-вторых, с/х в Крыму всегда было убыточным (именно воды здесь мало испокон веков и почва даже не пустыня (песок), а камень. Не растет вообще нифига. Это я точно знаю, бо на даче года 4 вкалывали, но из-за того, что мать не нашла способа машины с землей привезти, все дохло очень быстро. А тут поля. Мало того, близость к морю делает уязвимыми почвы к эрозии, много содержания соли. Тут нужно организовывать если только виноградники, либо еще какие-нибудь специфич. садоводство. Раньше при союзе много, что выращивали. Но это был союз. Когда прерогативой было собственное хозяйство, а не привозное. Вообще, даже не знаю, почему никто не занимается с/х в Крыму. Раньше даже рис выращивали, насколько я помню. Скорее всего банально - не выгодно. Сейчас же его превосходительство "прибыль" все решает.

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2015, 10:45

Смотрела сейчас Крымские сайты и вот что нашла:

Бронируйте отели Ялты в российских турфирмах

Admin 29 апреля 2015

С 19 декабря 2014 года Крым находится под санкциями США. Не принимаются банковские карточки, не обновляются мобильные приложения, собственность жителей Крыма в зарубежных компаниях заморожена, а иногда и конфискована. (например, счета Paypal, рекламные деньги Google или доменные имена). Из-за санкций в Крыму нет крупных российских компаний, у нас нет Сбербанка, Роснефти, Лукойла, ВТБ и т.п. Мобильный оператор МТС скрывается под маской WIN-mobile.

Зато прекрасно себя чувствуют и никуда уходить не собираются многочисленные зарубежные туристические фирмы. Видимо закон о санкциях работает только там, где можно взять чужое. А когда речь идет о потере прибыли, этот закон предпочитают не замечать. Американские, немецкие, голландские интернет-посредники занимают лидирующие позиции по продаже российских отелей для российских же граждан. Не предлагая ничего уникального и не снижая комиссии, они выдавливают с рынка туристических услуг крымские турфирмы. Выдавливают огромными рекламными бюджетами и высокими позициями в поисковых системах.

Если вы ищете отдых в Крыму, пожалуйста, закажите отель на любом российском сайте бронирования (островок.ру, броневик.ком, хотелс.ру и т.д. или на нашем сайте) - это не сложнее и не дороже, чем с помощью зарубежных посредников букинг.ком, хотелс.ком, триваго, трипэдвайзер и т.п.

Вы ничего не потеряете если немного поддержите отечественный турбизнес!
http://www.bigyalta.net/blog/broniruyte ... urfirmakh/

Как то печально.

Нужна ваша помощь раненым ополченцам!

https://sevpolitforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=791702&start=150

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2015, 11:14

Лучшими друзьями Куприна стали балаклавские рыбаки – он ходит с ними в море и его даже принимают в артель. Именно после удачного улова, отмеченного как положено, он сотоварищи и отправился прямо из таверны на местный телеграф, где отстучал знаменитую депешу Российскому императору: «Балаклава объявляет себя свободной республикой греческих рыбаковъ. Куприн». Самодержец то ли не получил телеграмму, то ли посчитал, мол, не царское это дело в переписку с Александром Ивановичем вступать, а вот тогдашний премьер тут же телеграфировал дельный совет: «Когда пьешь – закусывай. Столыпин.»

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2015, 12:59
12k сообщений+

igorlvov
А еще коммуняки врут, что при "проклятом царском режиме" демократии не было. Вот он пример, налицо же. Попробывали бы при СССР отправить телеграмму подобного рода Брежневу или Андропову: дурдом и мгновенное определение в списки "диссидентов" были бы обеспечены, вместе с бесплатной жилплощадью в камере.

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2015, 13:03
12k сообщений+

Денис г. Пермь. Wrote:
Я не знаю что это за сайт, но обратите внимание на правописание, какой нахрен СеБастополь?

Это газета городская, в киосках продается.
Quote:
В декабре 2012 года газета отметила свое 95-летие. Сегодня «Слава» – воистину патриарх газетного дела всего юга Украины. «Маяк Коммуны» Старейшее издание на юге Украины, «Слава Севастополя» выходит на русском языке и является единственным ежедневным изданием в городе Севастополе. Она была создана 19 декабря 1917 года под названием «Известия Севастопольского ревкома», а с 1918 года выходила под названием «Известия Севастопольского совета рабочих, крестьянских и военных депутатов», председателем которого был Н.А. Пожаров. После освобождения Крыма и Севастополя от белогвардейцев газета стала выходить с декабря 1920 года под заголовком «Маяк Коммуны».
http://slava.sebastopol.ua/2015.6.6/editing/_about/

Вот онлайн-версия
http://new-sebastopol.com/

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2015, 13:27
Крысолов...

WWS Wrote:
А еще коммуняки врут, что при "проклятом царском режиме" демократии не было. Вот он пример, налицо же. Попробывали бы при СССР отправить телеграмму подобного рода Брежневу или Андропову: дурдом и мгновенное определение в списки "диссидентов" были бы обеспечены, вместе с бесплатной жилплощадью в камере.

Угу... "Орешкина отпустить..."
Quote:
Некий солдат по фамилии Орешкин, перепившись в кабаке, начал буянить, а когда его попытались утихомирить, указывая, что в кабаке висит портрет царя, завопил: "Плевал я на вашего царя!". После чего бузотера арестовали и открыли дело об оскорблении Величества. Когда итоги расследования были представлены Александру III, он быстро понял, что дело не стоит выеденного яйца, и наложил следующую резолюцию: "Дело прекратить, Орешкина отпустить. Впредь царских портретов в кабаках не вешать. Орешкину передать, что я тоже на него плевал!"

:D :D :D

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2015, 13:52

Севастополь-2010

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Фоток не очень много (имею в виду красивых), с детьми особо не нафотаешь)) :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2015, 15:44

Lionarus Wrote:
Так...ребятушки. Раз уж в теме куча рекламы/антирекламы, двигайте личные фотки сюда, чтобы аж слюни у нас, россиян потекли на Крым...и чтоб аж приперло, как захотелось.

А мы, хоть живем в Балаклаве, любим на Маяке плавать :confused: :D
Либо слева:

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Либо справа:

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2015, 18:44

Изображение

35 батарея.

Изображение

Малахов курган.

Изображение

Панорама

Изображение

Диорама.

Россия может подняться с колен и как следует огреть. В. В. Путин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2015, 0:56
ук-ук!

Скоро в отпуск: как уберечься от клещей и холеры

Изображение

По данным Роспотребнадзора, в этом сезоне от укусов клещей уже пострадали почти 180 тысяч россиян. 45 тысяч из них — дети.
После лабораторных анализов выяснилось, что в 66 случаях любители погулять на природе заразились опасным клещевым вирусным энцефалитом.
О том, как уберечься, в интервью "Вестям в субботу" рассказала глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач страны Анна Попова.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2627034

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2015, 1:01
12k сообщений+

Изображение

Изображение

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2015, 1:35
Крысолов...

DimiD Wrote:
Скоро в отпуск: как уберечься от клещей и холеры

Изображение

По данным Роспотребнадзора, в этом сезоне от укусов клещей уже пострадали почти 180 тысяч россиян. 45 тысяч из них — дети.
После лабораторных анализов выяснилось, что в 66 случаях любители погулять на природе заразились опасным клещевым вирусным энцефалитом.
О том, как уберечься, в интервью "Вестям в субботу" рассказала глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач страны Анна Попова.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2627034

Кака така холера? Про холеру там одно слово... Про клещей - проблема реальная. Порядка 500 тыс зарегистрированных нападений клеща в год. (укус клеща - неграмотное определение, клещ не имеет челюстей, он прокалывает, а не кусает). В зависимости от региона сезонность разная. В районе Питера, например, преобладают аж целых 2 вида - Ixodes persulkatus (таёжный клещ, ареал обитания которого тянется аж с Дальнего Востока и активность которого в мае и июне) и вторая волна клещей, это Ixodes ricinus (собачий клещ), пик активности которого приходится на август и до октября. Оба клеща могут переносить и болезнь Лайма и клещевой энцефалит. Ixodes ricinus это уже европейский клещ, причём захватывает и более южные районы.
Учитывая тему курортного сезона отмечу, что Крымская-Конго геморрагическая лихорадка тоже переносится клещами, правда последняя крупная её вспышка была в Волгограде, а совсем не в Крыму... Так что её опасаться не следует.
Уй, что-то меня понесло на профессиональную тему инфекционных болезней, всех туристов распугаю! :shock:

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 335, 336, 337, 338, 339, 340, 341 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа