offline |
****** |
 |
|
Зарегистрирован: 13 апр, 2014, 17:12 Сообщения: 2133 Откуда: Санкт-Петербург
|
По поводу "в Крым надо влюбиться" и "вас в Крым силком никто не тащит". Чтобы в кого-то или во что-то влюбиться всерьёз, надо увидеть, что этот кто-то или что-то открыт для тебя сам. Силком никого никуда тащить не надо, но если тема называется "курортный сезон в наших руках" - значит, в нём должна быть речь о том, как сделать курортный сезон в Крыму более привлекательным для потенцальных туристов. Мне очень понравилось в Крыму, у меня множество фотографий, руки пока не дошли отчёт написать. Но... Экскурсия в фантастическую Скельскую пещеру прошла про комментарии экскурсовода, как он ненавидит америкосов, хохлов, жидов и негров, а Севастополь - пуп Земли. У меня, на минуточку, дед - еврей, а один из бывших - негр. А если туда на экскурсию приедет НОРМАЛЬНЫЙ американец, как раз снять фильм, что в Крыму всё нормально?
В пиццерии "Челентано" просидели четверть часа, после чего нам нахамила официантка и мы ушли (справедливости ради - в соседнем здании в пельменной "Балалайка" чудесно посидели).
Комната в Севастополе стоила в два раза дешевле, чем комната в хостеле в Питере. Но в хостеле в комнате стоит шесть новых удобных кроватей, есть стол, стулья, шкаф, вешалка, если пройти по коридору - большая кухня с холодильником и плитой, удобные душевая и туалет. А в комнате, которую мы снимали недалеко от улицы Героев Севастополя, стояло три древних скрипучих дивана и один низкий стол. Стульев нет, шкафов нет, жили, как цыгане - на полу рюкзаки, сидели у стола на полу. Унитаз упирался бачком и левым боком в стены, передом - в ванную, сидеть можно было только боком. В 11 вечера хозяин прогнал мою подругу разговаривать по телефону на улицу, но это не мешало ему в 8 утра включать миксер. Плиты нет, микроволновки нет, есть электрочайник и несколько чёрных от грязи тарелок и чашек.
Ладно, чёрт бы с ним, не повезло с одним экскурсоводом, с одной харчевней, ну, и со съёмом жилья, бывает, несмертельно (хотя осадочек-то копится). Ну, дыню попросила выбрать получше, а мне дали прокисшую, которая буквально взорвалась от скопившегося внутри газа, когда я её резать стала. Пусть, спишем, на случайности, не день Бэкхема. Но когда две из двух возможных конных прогулок оказались по уровню обслуживания ниже плинтуса... Просто скопирую свои письма подруге.
Ай-Петри: нас двое, мы хотим 5 часов, оказывается, что есть ещё двое ни разу не сидевших, они хотят на часик чисто попробовать. Краги мне, к счастью, предоставили, но переодеваться и оставить вещи было негде, т.ч. я максимально примотала к себе рюкзачок, чтобы не колотил по спине. Нам крупно повезло, что никто не вывозился в грязи и ничего не разорвал - без переодевания пришлось бы ехать в город в грязных лохмотьях. Лошади не только не готовы, их ещё не привели и не принесли амуницию. Выехали через два (!!!) часа после прибытия на месте (а нам вечером в Севастополь кровь из носу, у меня время высчитано было, я на седловку не более 20 минут закладывала). Амуниция - бля................ Два хороших седла дали новичкам, у меня всё железо впивалось мне во внутреннюю поверхность бедра, а путлища регулировались... завязыванием узлов... Правда, нам пообещали, что когда новички откатают свой час, нам отдадут нормальные сёдла. С нами - нормальный парень, чёткий и быстрый, с новичками - дядька к 50, тормоз и... с рукой в гипсе. В итоге через 15 минут парню звонят и вызывают срочно на работу. Как можно было брать группу на пять часов, если ты не уверен, что сможешь отработать??? Девочки соглашаются на свой страх и риск на 5 часов и мы едем четыре бабы, двое из которых ни разу не сидели в седле, с одним одноруким мужиком, причём, он сразу усвистал вперёд, даже не оглядываясь, не отстал ли кто. Адское седло осталось подо мной навсегда. Плюс короткий повод уздечки, который не давал мне как следует откинуться назад при спуске или под ветками. Дальше больше, выяснилось, что однорукий тут был последний раз... 20 лет назад... Половина тропинок превратилась в жуткую осыпь, другая половина заросла кустарником. Одна девка повисла на капюшоне, моя подруга застряла в крупной развилке веток, если бы конь не остановился, осталась бы без головы, я отделалась огромной ссадиной на затылке. Через час девки начали ныть, что хотят обратно. Однорукий согласился. Настроение у нас с подругой, как ты понимаешь, не улучшилось - мы хотели нормальную прогулку, а не часовую. В итоге, не знаю, как там однорукий повернул обратно, но прогулка заняла... ШЕСТЬ С ПОЛОВИНОЙ ЧАСОВ. Потом нам ещё надо было расседлаться и напоить коней, к этому времени стемнело, поэтому привязывал их куда-то в кусты он уже сам. К этому времени севастопольские родственники уже оборвали мне весь телефон (а где-то не ловило и мне приходили потом смс), а мне было даже не ответить - телефон в примотанном на спину рюкзаке. Редкий бардак. Ещё хорошо, что ничего ни с кем не случилось!
На Сапун-горе по-другому, но тоже аллес капут. Во-первых, тоже негде переодеться и оставить вещи. И если в Симеиз нас почти к дому отвёз парень, который с лошадниками контачит, мы бы никого не напугали, если бы были грязные, рваные или побитые (если на то пошло - вонючие мы были по-любому), то в Севастополе мне после прогулки надо было ехать домой в общественном транспорте с нормальными людьми... Во-вторых, краги оказались не только маленькими, но и нерегулируемыми, а при ближайшем рассмотрении - рваными. Во-вторых, ездила со мной девочка (ну, как девочка, у неё трое детей, но дурное дело-то нехитрое), у которой на ногах были шлёпанцы, в одной руке сигарета, в другой вскоре появилась банка местного аналога ягуара. К счастью, были очень ухоженные лошади и прекрасная амуниция. Ездили мы, как я предположила, увидев девочку, как последнее дворовое хамло: по газонам, по клумбам, почти по памятникам, перегораживая тротуара, с приставанием к людям "а давайте вашего мальчика покатаем"... Кроме того, выяснилось, что девочка страшно боится переезжать через трассу, потому что её один раз сбила машина и они с лошадью упали и выкатились на встречку. А когда мы выехали в виноградники, она радостно поведала мне, что моя кобыла страшно любит носить по виноградникам, прям, её любимая развлекуха. При этом меня никто не спрашивал, насколько хорошо я езжу, езжу ли галопом, уверенно ли управляю лошадью...
Не, в обоих случаях всё обошлось, а сами прогулки доставили мне огромное удовольствие, но крымский бардак меня... эээ... удивил. Мне вообще показалось, что сервис, любой сервис, у них не развит. Вернее, на пещерном уровне. Поэтому сейчас, когда я очень хочу поехать в полноценный конный поход, я поеду в Башкирию. И по поводу санатория - в Саках при прочих равных в полтора раза дороже, чем под Бобруйском. Как-то так...
Все фигня, главное водку молоком запивать. Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.
|
|