Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 24 июл, 2025, 3:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2015, 20:04
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
оби ван кеноби

Ирусик- Wrote:
no pasaran1 Wrote:
У нас на работе народ поделился на лето - Крым и Сочи. За границу не едет почти никто.

Хорошая у Вас работа. У нас - дача, у кого она есть и Пироговское водохранилище для тех кто без дачи :lol:

Скажем так - там контингент тех, кто не гнушается на выхи слетать в Италию на денек. Так что Крыму благо, что их деньги пойдут пойдут в регион.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2015, 20:11

сылон
нагнал аппетиту мне , нашла миленький отельчик в Профессорском уголке, http://www.resorts-crimea.com.ua/sites/zlata
аж прям сейчас захотелось, хе-хее,
там до моря может и не так близко,как пишут,но виды божественные же, и ничо так номера,ухожено,уютненько.

Россия медленно превращается всрануюрашку.. Чеснок

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2015, 20:26

сылон Wrote:
Други, подскажите.
В Алуште нормально?
Планируем начало августа.

Выручайте. :bravo:

Прошлым летом: Я НАШЁЛ ЕГО!!!

Изображение

Изображение

А если серьёзно, В Алуште можно найти место для достойного отдыха.
Удачи Вам.

"Для человека, который не знает, к какой гавани он направляется, ни один ветер не будет попутным."

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2015, 20:46

SeVGraD Wrote:
Моя позиция такова......Я не хочу, чтоб наш город рассматривали, как курортный, он таким не является. Этот город, которым надо проникнутся, по своей работе, был во многих городах, но такой атмосферы, как в нашем городе, я не видел нигде.Тут все пропитано патриотизмом, любовью к своему городу, каждый житель чтит историю, а те искреннее слезы на параде 9 мая, в нем какая то особая сила и это не лично мое мнение, все кто приезжает сюда, об этом говорят. Но есть огромное НО......У нас сервис просто на нуле, за который берут огромедные просто деньги, нереальные я бы даже сказал, за те условия которые мы предоставляем туристам. Аренда жилья у нас такая же летом практически, как в европейских странах, вот только условия даже рядом не стояли. Кафе,рестораны,магазины,гостиницы, просто плевок в лицо туристу.Мой знакомый был в шоке, от цен в наших магазинах на вещи и на обслуживание там(а вы сами знаете, как могут тебя и "добрым" словечком подбодрить и всем видом показать свое отношение. А заведения!!!! Сервис на нуле, а цены, цены как в хороших фишемебельных ресторанах

был у вас прошлым летом. по выделенному полностью согласен.

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2015, 20:56

Господа, нужен совет, как провести 2-3 недели с максимальной пользой: чтобы побывать-посмотреть побольше.
Пляжи - не в приоритете. От загорания на берегу не откажемся, но интереснее полазить по Крыму.
Может есть какие интересные маршруты, проверенные и отработанные уже?
Насколько реальна такая схема: обосноваться, скажем, в Алуште (не принципиально), а оттуда поездить на 1-2-дневные экскурсии?
Бюджет предполагается скромный.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2015, 21:02
маньяк

SeVGraD Wrote:
А заведения!!!! Сервис на нуле, а цены, цены как в хороших фишемебельных ресторанах

Фишемебельные рестораны... Наповал :mrgreen: :cry2: :cry2:

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2015, 21:19

Максим Олегович Wrote:
Может есть какие интересные маршруты, проверенные и отработанные уже?
Насколько реальна такая схема: обосноваться, скажем, в Алуште (не принципиально), а оттуда поездить на 1-2-дневные экскурсии?
Бюджет предполагается скромный.

День на дворцовую Ялту, от Ливадии до Алупки.
День на Ботанический сад и зоопарк "Сказка" - рекомендую и детям и взрослым. очень интересно кормить животных и наблюдать за ними при этом.
День-два на Севастополь, исторически-патриотическая программа.
День на Воронцовский дворец, канатная дорога, Ай-Петри.
День на "Тайган" - тоже звери, кормить тигров - одно удовольствие!

Прогулки по горам, туристическим тропам, природа, можевельники, крымские сосны... всё что найдёте. Мы с сыном прошлым летом дважды с огромным удовольствием прогулялись по Царской тропе от Гаспры до Ливадийского дворца и обратно, рекомендую.
...

"Для человека, который не знает, к какой гавани он направляется, ни один ветер не будет попутным."

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2015, 21:51
*

Орион Wrote:
Ptica_mv Wrote:
Орион Wrote:
Ptica_mv

Вы комментируете тролля:))
лишний бисер?

Прошу прощения. :oops:
Однако, здесь и читателей немало. В том числе сомневающихся и ищущих информацию. Пусть получают её из "первых" рук - от почетного туриста (у меня и удостоверение есть. :) ).

вот и давайте будем
не в полемику с досужими "дочурками офицеров" вступать,
а преподносить интересующимся читателям позитивную достоверную информацию из первых рук,
может быть у вас есть удачные фото того,что наиболее понравилось у нас? делитесь,не стесняйтесь.

Фотографий не одна тысяча, а впечатлений и вовсе на миллион. :up:
Пропагандирую отдых в любимом Крыму среди всех, до кого могу дотянуться :D , причем не из чистого патриотизма, а полностью по делу и с чистой совестью. На самом деле, на любимом полуострове можно найти отдых на любой вкус - для любителей роскошных СПА, дикого отдыха в горах или для недорогого семейного времяпрепровождения.
У вас мне нравится всё - природа (ВОЗДУХ !), исторические памятники и музеи, экскурсии - дворцы, парки, монастыри и т.д., свободное гуляние с перекусами в кафешках (есть любимые и "проходные", совсем плохие как-то не попадались). ))

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Если будут вопросы от сограждан, готова ответить здесь или в личных сообщениях.

"Русские люди никогда не живут по принципу "моя хата с краю, ничего не знаю", - Томас Джефферсон.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2015, 22:54
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Ptica_mv, красивые фотографии заката! :up:

А этот вид, видимо, есть у каждого :D , мы снимали на пленку :

Изображение

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2015, 23:16

Если честно, ненавижу отели, фобия у меня или социопатия временами,не знаю.в Турции это было для меня пыткой, в Туапсе меня тоже немного подкинули,обещали одно, а получился номер в переделанном частном доме, единственное где ещё как-то я смирился это в Белокурихе и то потому что часто там бывал, в Горном Алтае и то отдельный домик старался брать, благо знакомый скидку делал хорошую. Так что если двину летом на южное побережье это будет либо отдельная студия, либо небольшой домик.

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2015, 0:42

По поводу "в Крым надо влюбиться" и "вас в Крым силком никто не тащит". Чтобы в кого-то или во что-то влюбиться всерьёз, надо увидеть, что этот кто-то или что-то открыт для тебя сам. Силком никого никуда тащить не надо, но если тема называется "курортный сезон в наших руках" - значит, в нём должна быть речь о том, как сделать курортный сезон в Крыму более привлекательным для потенцальных туристов. Мне очень понравилось в Крыму, у меня множество фотографий, руки пока не дошли отчёт написать. Но...

Экскурсия в фантастическую Скельскую пещеру прошла про комментарии экскурсовода, как он ненавидит америкосов, хохлов, жидов и негров, а Севастополь - пуп Земли. У меня, на минуточку, дед - еврей, а один из бывших - негр. А если туда на экскурсию приедет НОРМАЛЬНЫЙ американец, как раз снять фильм, что в Крыму всё нормально?

В пиццерии "Челентано" просидели четверть часа, после чего нам нахамила официантка и мы ушли (справедливости ради - в соседнем здании в пельменной "Балалайка" чудесно посидели).

Комната в Севастополе стоила в два раза дешевле, чем комната в хостеле в Питере. Но в хостеле в комнате стоит шесть новых удобных кроватей, есть стол, стулья, шкаф, вешалка, если пройти по коридору - большая кухня с холодильником и плитой, удобные душевая и туалет. А в комнате, которую мы снимали недалеко от улицы Героев Севастополя, стояло три древних скрипучих дивана и один низкий стол. Стульев нет, шкафов нет, жили, как цыгане - на полу рюкзаки, сидели у стола на полу. Унитаз упирался бачком и левым боком в стены, передом - в ванную, сидеть можно было только боком. В 11 вечера хозяин прогнал мою подругу разговаривать по телефону на улицу, но это не мешало ему в 8 утра включать миксер. Плиты нет, микроволновки нет, есть электрочайник и несколько чёрных от грязи тарелок и чашек.

Ладно, чёрт бы с ним, не повезло с одним экскурсоводом, с одной харчевней, ну, и со съёмом жилья, бывает, несмертельно (хотя осадочек-то копится). Ну, дыню попросила выбрать получше, а мне дали прокисшую, которая буквально взорвалась от скопившегося внутри газа, когда я её резать стала. Пусть, спишем, на случайности, не день Бэкхема. Но когда две из двух возможных конных прогулок оказались по уровню обслуживания ниже плинтуса... Просто скопирую свои письма подруге.

Ай-Петри: нас двое, мы хотим 5 часов, оказывается, что есть ещё двое ни разу не сидевших, они хотят на часик чисто попробовать. Краги мне, к счастью, предоставили, но переодеваться и оставить вещи было негде, т.ч. я максимально примотала к себе рюкзачок, чтобы не колотил по спине. Нам крупно повезло, что никто не вывозился в грязи и ничего не разорвал - без переодевания пришлось бы ехать в город в грязных лохмотьях. Лошади не только не готовы, их ещё не привели и не принесли амуницию. Выехали через два (!!!) часа после прибытия на месте (а нам вечером в Севастополь кровь из носу, у меня время высчитано было, я на седловку не более 20 минут закладывала). Амуниция - бля................ Два хороших седла дали новичкам, у меня всё железо впивалось мне во внутреннюю поверхность бедра, а путлища регулировались... завязыванием узлов... Правда, нам пообещали, что когда новички откатают свой час, нам отдадут нормальные сёдла. С нами - нормальный парень, чёткий и быстрый, с новичками - дядька к 50, тормоз и... с рукой в гипсе. В итоге через 15 минут парню звонят и вызывают срочно на работу. Как можно было брать группу на пять часов, если ты не уверен, что сможешь отработать??? Девочки соглашаются на свой страх и риск на 5 часов и мы едем четыре бабы, двое из которых ни разу не сидели в седле, с одним одноруким мужиком, причём, он сразу усвистал вперёд, даже не оглядываясь, не отстал ли кто. Адское седло осталось подо мной навсегда. Плюс короткий повод уздечки, который не давал мне как следует откинуться назад при спуске или под ветками. Дальше больше, выяснилось, что однорукий тут был последний раз... 20 лет назад... Половина тропинок превратилась в жуткую осыпь, другая половина заросла кустарником. Одна девка повисла на капюшоне, моя подруга застряла в крупной развилке веток, если бы конь не остановился, осталась бы без головы, я отделалась огромной ссадиной на затылке. Через час девки начали ныть, что хотят обратно. Однорукий согласился. Настроение у нас с подругой, как ты понимаешь, не улучшилось - мы хотели нормальную прогулку, а не часовую. В итоге, не знаю, как там однорукий повернул обратно, но прогулка заняла... ШЕСТЬ С ПОЛОВИНОЙ ЧАСОВ. Потом нам ещё надо было расседлаться и напоить коней, к этому времени стемнело, поэтому привязывал их куда-то в кусты он уже сам. К этому времени севастопольские родственники уже оборвали мне весь телефон (а где-то не ловило и мне приходили потом смс), а мне было даже не ответить - телефон в примотанном на спину рюкзаке. Редкий бардак. Ещё хорошо, что ничего ни с кем не случилось!

На Сапун-горе по-другому, но тоже аллес капут. Во-первых, тоже негде переодеться и оставить вещи. И если в Симеиз нас почти к дому отвёз парень, который с лошадниками контачит, мы бы никого не напугали, если бы были грязные, рваные или побитые (если на то пошло - вонючие мы были по-любому), то в Севастополе мне после прогулки надо было ехать домой в общественном транспорте с нормальными людьми... Во-вторых, краги оказались не только маленькими, но и нерегулируемыми, а при ближайшем рассмотрении - рваными. Во-вторых, ездила со мной девочка (ну, как девочка, у неё трое детей, но дурное дело-то нехитрое), у которой на ногах были шлёпанцы, в одной руке сигарета, в другой вскоре появилась банка местного аналога ягуара. К счастью, были очень ухоженные лошади и прекрасная амуниция. Ездили мы, как я предположила, увидев девочку, как последнее дворовое хамло: по газонам, по клумбам, почти по памятникам, перегораживая тротуара, с приставанием к людям "а давайте вашего мальчика покатаем"... Кроме того, выяснилось, что девочка страшно боится переезжать через трассу, потому что её один раз сбила машина и они с лошадью упали и выкатились на встречку. А когда мы выехали в виноградники, она радостно поведала мне, что моя кобыла страшно любит носить по виноградникам, прям, её любимая развлекуха. При этом меня никто не спрашивал, насколько хорошо я езжу, езжу ли галопом, уверенно ли управляю лошадью...

Не, в обоих случаях всё обошлось, а сами прогулки доставили мне огромное удовольствие, но крымский бардак меня... эээ... удивил. Мне вообще показалось, что сервис, любой сервис, у них не развит. Вернее, на пещерном уровне.

Поэтому сейчас, когда я очень хочу поехать в полноценный конный поход, я поеду в Башкирию. И по поводу санатория - в Саках при прочих равных в полтора раза дороже, чем под Бобруйском. Как-то так...

Все фигня, главное водку молоком запивать.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2015, 5:56
кирилл и мефодий

Сеньора Wrote:
но крымский бардак меня... эээ... удивил. Мне вообще показалось, что сервис, любой сервис, у них не развит. Вернее, на пещерном уровне.

Многие это отмечают.

Попалось на днях в контакте:
Quote:
А те, кто пытается продать недвижимость и движимость в долларах, до сих пор все в них считают и кивают на Запад – они в пролете. Экономика не стоит на месте, надо жить в новых реалиях. А еще крымчанам нужно понять: россияне тогда поедут в Крым массово, не зависимо от переправы, когда каждый официант будет улыбаться, продавец не хамить, в номерах и квартирах будет микроволновка не как достижение, а как необходимость. Когда выставляя ценник за жилье «комфорт» оно действительно будет таким. Когда люди перестанут жадничать и станут добрее. Ведь однажды 16 марта 2014 года крымчане уже показали, что исторические ценности важнее всего. У Крыма обязательно все получится!

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2015, 6:58

Сеньора
Да, подобные "прогулки" - это, конечно, кошмар. В Болгарии вот ездила на нормальную прогулку на хороших лошадях, с нормальными седлами. А в Крыму только на осле покаталась (кстати, неплохо :))
А в общем, мой рецепт хорошего отдыха - заранее максимально узнать, где, что, как, почем, какого качества. Расспросить знакомых, да и интернет в помощь. Тогда будет минимум неприятных сюрпризов.

"Но американцы никогда не беспокоились особенно о законности, и в тот раз тоже, поскольку план с самого начала был завоевать и оккупировать Северную Корею, как шаг в направлении вторжения в Манчжурию и Сибирь" (Кристофер Блэк о 1950-1953)

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2015, 7:17

Вот про цены на недвижимость в баксах, меня честно сказать тоже смутило, как бы давно была задумка приобрести недвижимость,родня большая, дети опять же, за сезон пустовать не будет.не скажу что прямо сейчас, но цены периодически мониторю и предложения просматриваю,заметил, что цены на ЮБК выше Сочинских, еще и только за баксы многие предложения, при том, что предложения то откровенно уступают. В Сочах присутствует возможность финансовой отдачи в зимнее время. В общем будем посмотреть, думаю через какой-то весьма не долгий период цены примут окончательный вид. Либо станут ниже, либо все таки сыграют средства на развитие ЮБК и квартиры там взлетят еще выше.

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2015, 7:23

Снегирь Wrote:
Сеньора
Да, подобные "прогулки" - это, конечно, кошмар. В Болгарии вот ездила на нормальную прогулку на хороших лошадях, с нормальными седлами. А в Крыму только на осле покаталась (кстати, неплохо :))
А в общем, мой рецепт хорошего отдыха - заранее максимально узнать, где, что, как, почем, какого качества. Расспросить знакомых, да и интернет в помощь. Тогда будет минимум неприятных сюрпризов.

Землячка,а что это вы не поддерживаете отечественного производителя а в Болгарию ездите?) Алтай, Кузбасский Алатау, Хакасия, Бурятия, да много маршрутов)

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2015, 7:27

Сибирский
Не хочу на мокшанских лошадей садиться :pp: Я в этом отношении сноб :wink:
А на Алтае бываю регулярно (не верхом :) ). И в Крыму :)

"Но американцы никогда не беспокоились особенно о законности, и в тот раз тоже, поскольку план с самого начала был завоевать и оккупировать Северную Корею, как шаг в направлении вторжения в Манчжурию и Сибирь" (Кристофер Блэк о 1950-1953)

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2015, 15:09
12k сообщений+

Quote:
Крым ждет сезона

В Крыму все почти так же, как и было: сменились флаги и вывески, эйфория прошла, нужно как-то дальше жить. Нынешнее лето станет очень важным моментом: России придется доказать, что полуостров действительно наш.

На полуострове сейчас только и разговоров, что о лете.

Российские новости – как федеральные, вроде борьбы за электрички, так и блогерские, такие как скандал вокруг умершей блокадницы, которая ничего не крала – здесь не интересуют почти никого. Москва стоит? Стоит. На этом интерес к материковой России обычно исчерпывается.

Украина интересна еще меньше: где-то она там есть, пусть ее. Война в Донбассе обсуждается, все симпатии на стороне ополченцев, однако добровольцы не выстраиваются в очередь.

Беженцев из ДНР и ЛНР в Крыму почти нет. Полуостров, попавший в СМИ последний раз после опроса GfK Украина (согласно его итогам, 84% жителей поддерживают вхождение региона в состав России), живет своими проблемами, и отсутствие возможности заплатить по карточке или отключение appStore и Google Play – пустяки на фоне разрыва старых связей и отсутствия новых, сложностей с работой и ожидания сезона.

Либералам ошибочно кажется, что крымчане – после возникновения проблем – должны покаяться и попроситься назад, на Украину: не просится никто, и чтобы понять этот феномен, стоит увидеть вживую хотя бы одного крымчанина и поговорить с ним.

Крым, оставленный Украиной на долгие 20 лет, выживал как умел, отдавая материку куда меньше, чем мог, но куда больше, чем должен был. Ветшание – от Артека до Джанкоя – повсюду, СССР, казалось бы, закончился только вчера, осторожно наступают новые времена. Все, что было разворовано, продано за бесценок, заброшено (времена Кучмы, Ющенко или Януковича вспоминают одинаково – никакой разницы), нужно вернуть – не формально, повесив новый флаг, а на самом деле, назначив нового хозяина.

Но рыночная экономика в ее современном российском виде пока к этому назначению явно не готова.

В Крыму выросли пенсии и зарплаты, но и рост цен на все трудно не заметить. То и дело натыкаешься на стройки и объявления о продаже квартир (в основном это, конечно, элитное приморское жилье, оно самим крымчанам не по карману), но никакой особенной деловой активности нет: те же фрукты на Украину везти нельзя, а в Россию – слишком дорого, особенно учитывая вечные проблемы с паромом.

Государство не спешит давать работу, устанавливать справедливые цены, восстанавливать Артек, строить отели и одергивать спекулянтов. В самой России такого ведь нет, а инвестиции – проблема любого региона, Крым стал одним из них, и нужно как-то выкручиваться.

Надежда одна – курортный сезон.
И совершенно не ясно, как доберутся до отелей и съемных комнат отказавшиеся (по причинам, которые не нужно объяснять) от заграничных поездок российские туристы. Аэропорт Симферополя справляется со скрипом в феврале, что будет в мае – страшно представить, об июне и июле не хочется и думать. Знаменитый мост к лету не построят, на паром выстроятся очереди, и если ополчение Новороссии пробьет сухопутный коридор, это будет чудо.

Пока не взят даже Мариуполь.

Что можно и нужно сделать уже сейчас?

Первое. Реконструировать аэропорт Симферополя. Состояние, в котором находятся главные воздушные ворота Крыма, можно коротко описать словом «кошмар». Аэропорт не просто плохо справляется с трафиком, но и выглядит, как будто тут еще Украина, какие-то почти румынские задворки Европы, сейчас мимо будут кочевать цыгане из фильма Кустурицы. Какие самолеты? Куда лететь?

Второе. Открыть для гражданских самолетов Бельбек в Севастополе. Это будет тяжелое решение, но взлетная полоса есть, инфраструктура есть, и держать Бельбек ради самолетов чиновников – непростительная роскошь. Если президент соберется в Крым, аэропорт можно на время закрыть, а вот остальные пусть летают как обычные люди. Все понимаем, всех уважаем, но не до жиру, терпите.

Третье. Начать строительство третьего аэропорта. Это – насущная задача, но власти Крыма очевидно с ней не справятся еще лет десять. Расходы – в том числе и кадровые – должен взять на себя федеральный центр. Это дорого, но выхода нет: до лета вряд ли возможно успеть, но сама стройка будет символом того, что у Крыма есть ясное туристическое будущее.

Четвертое. Поддержать ДНР и ЛНР, которые бьются, в том числе, и за сухопутную дорогу в Крым. Нам могут нравиться или нет ополченцы (я, например, им симпатизирую, но понимаю, что некоторые методы армии Новороссии могут кому-то не понравиться), но именно они сейчас – главная надежда России на сухопутный коридор в Крым. Если к лету Новороссия оформится как самостоятельное государственное образование, можно будет восстановить нормальное железнодорожное сообщение. Это стоит памятника, честно. Запад будет недоволен, но он все равно недоволен, так что с нас не убудет. Меркель и Олланд в Крым не поедут, украинцы тоже, поэтому все их разглагольствования не стоят одного состава до Симферополя.

Пятое. Начать закупать в Крыму продовольствие. Да, это не очень рыночно, но госкомпании в России тоже существуют в несколько особенных условиях, и пока никто не умер. Нужно обеспечить людей занятостью, и пока особенных альтернатив здесь нет: инвестиции в строительство элитного жилья – это, к сожалению, не совсем то, что сейчас необходимо полуострову.

Оставлять Крым нельзя, но оставить – это вовсе не обязательно «вернуть» (этот вариант, к счастью, невозможен). Можно просто оставить крымчан наедине со своим возвращением, и это будет, пожалуй, самое плохое, что можно выдумать, отговорившись кризисом, санкциями и прочим.

Мол, выкручивайтесь, вот Тамбовская область выкручивается как-то.

Крым – это вызов, с ним еще только предстоит справиться, как предстояло организовать с нуля Олимпиаду в Сочи, забыв о том, что Краснодарский край – такой же регион России, как Липецкая область. Оказалось, что не такой.

Кредит доверия, выданный крымчанами России, огромен, и, разумеется, даже если все останется так, как есть, ни о каком «мы хотим обратно на Украину» речи не будет. Но пусть все не останется так, как есть.

В Крыму хорошо уже сейчас, в дождливом феврале. Там ходят под российскими флагами корабли, там люди видят сны на русском языке, там наши горы и наше море, наши музыканты на улицах и наш храм в Форосе, парящий над бездной.

Не потерять, не потерять, не потерять.

Позабавило начало статьи... о чем не интересуются крымчане...не похоже судя по данному форуму...
А что касается проблем курортного сезона...

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2015, 15:13

Есть думка, что с санкциями и ростом инвалюты многократно возрастет поток в Крым. Что будет твориться на переправе, боюсь и думать.
Третий день уже с супругой пробиваем отели.
В списке остались : Алупка, Алушта и Орджоникидзе.

Толковый выбор приходит с опытом. А к нему приводит выбор бестолковый

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2015, 15:26

Мне вот интересно по поводу ниши частных доставок в Крым, есть катера которые перевозят через Керченский пролив? это же хороший бизнес может быть?
я правда вообще в этом не соображаю, расскажите кто знает.

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2015, 16:16

Сибирский Wrote:
Мне вот интересно по поводу ниши частных доставок в Крым, есть катера которые перевозят через Керченский пролив? это же хороший бизнес может быть?
я правда вообще в этом не соображаю, расскажите кто знает.

я не уверен, что есть частные катера, способные брать на борт несколько авто с пассажирами, а если даже и так, то сколько же тогда билет стоить будет?! Те кто на паровозе, тем проще, на частнике через пролив не пойдут точно)
Другой момент:
то что сезон будет "дохлый" сомневаться почти не приходится. Как наши власти поведут себя в отношении граждан украины, не пора ли вводить к сезону в отношении их жесткие санкции! Сейчас они из-за перешейка гадят нам как только могут, войну развязали, а летом ломануться на свои торговые точки и пансионаты бабло стричь, которого и так толком не будет.
Считаю, что время проявлять толерантность к "дружнему народу" закончилось, если кто из них хочет быть нам братом, другом, или просто работать на нашей территории, пусть вначале докажет, что он не враг нам и заработанные им деньги не будут направлены против нашего Государства!

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2015, 16:25

То есть тем, кто едет до Кубани на паровозе/автобусе им смысла часитника искать нету? На пароме места хватит точно? Просто смотрел, что проблемы с доставкой людей были, думал не только для тех, кто на машине.

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2015, 17:13

Сибирский
Вроде без машины проблем нет. Если только не будет шторма.

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2015, 18:32

Сибирский Wrote:
То есть тем, кто едет до Кубани на паровозе/автобусе им смысла часитника искать нету? На пароме места хватит точно? Просто смотрел, что проблемы с доставкой людей были, думал не только для тех, кто на машине.

АНО ЕДИНАЯ ТРАНСПОРТНАЯ ДИРЕКЦИЯ - оператор переправы Крым-Кавказ - есть ВЭБ-камера, Порт Крым (tdog2014.com)

В сети Фэйсбук - самая свежая информация facebook.com/sochiolimptrans?fref=nf

Группы в Контакте:

Порт Крым - Порт Кавказ (vk.com/club73382774)

ПОРТ-КАВКАЗ-ПОРТ-КРЫМ (vk.com/portkavkaz)

Порт Кавказ - Порт Крым! Едем в Крым! (vk.com/public56566011)

live.kerch.net - веб камеры на переправе и в керчи

http://parom.drom.ru/?_openstat=ZGlyZWN ... 1044482101

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2015, 20:25

сылон Wrote:
Есть думка, что с санкциями и ростом инвалюты многократно возрастет поток в Крым. Что будет твориться на переправе, боюсь и думать.
Третий день уже с супругой пробиваем отели.
В списке остались : Алупка, Алушта и Орджоникидзе.

Не волнуйтесь, если не в этом году, то в следующем мест будет полно!
Посмотрите для примера на Абхазию. Раньше поезда и электрички из Сочи а Абхазию шли одна за другой и были переполнены.
Сейчас в Абхазию ходит один 3-х вагонный поезд 305С 2 раза в неделю и все умещаются!
А в мае вообще поезд вообще не будет ходить, зато в июне - каждый день! И вагонов будет 5-6 штук!
http://www.tutu.ru/poezda/view_times.php?np=63afc5
Аэродром в Сухуми уже лет 20 как не работает. И все прекрасно умещаются.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2015, 20:41
оби ван кеноби

sah4199 Wrote:
Не волнуйтесь, если не в этом году, то в следующем мест будет полно!
Посмотрите для примера на Абхазию. Раньше поезда и электрички из Сочи а Абхазию шли одна за другой и были переполнены.
Сейчас в Абхазию ходит один 3-х вагонный поезд 305С 2 раза в неделю и все умещаются!
А в мае вообще поезд вообще не будет ходить, зато в июне - каждый день! И вагонов будет 5-6 штук!
http://www.tutu.ru/poezda/view_times.php?np=63afc5
Аэродром в Сухуми уже лет 20 как не работает. И все прекрасно умещаются.

О тварь бандеровская подтянулась, слышь тварь, методичка твоя про Абхазию устарела, но чтоб ты знал, за последние годы связи между нами наоборот расширяются, НО не путай Крым с Абхазией, Крым это территория РОССИИ, а Абхазия отдельное государство, делай отсюда соответствующие выводы, если есть конечно чем, а то у вас у свидомых мозгов нет, тока верёвочка которая уши держит.. :idiot:

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа