Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 24 июн, 2025, 2:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2014, 13:31
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
*

Anton88 Wrote:
Надо улучшать сервис, инфраструктуру. Солнечные батареи Клюева есть, большие территории полей -сади и выращивай благо климат почти субтропиков 250-300 дней в году тепло. Порт для перевалки грузов, пассажирских перевозок в Турцию и дальше. ДВа аэропорта, много застройки, судоремонт.

При всём уважении, камрад, но с перевалкой грузов это ты погорячился. Что и откуда переваливать? В Российских портах грузить а в Севасе перегружать? Смысл?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2014, 16:08

Barsuk72 Wrote:
NOFANTAZY? не сравнивайте несравнимое и не впихивайте невпихуемое ... Сравнили Абхазию, с ленивыми жителями и вечными конфликтами и Крым, который будет частью РФ.

Сравнивать и в мыслях не было, но если начать сравнивать, так много похожего получится, пожалуй.
Насчёт лености жителей Абхазии не могу ничего сказать, просто поверю Вам на слово, да простят меня те жители.
А вот "трудолюбие" крымчан... не могу сказать за всех, конечно, но спросите вы любого, кто строил себе дом или что-то ещё. Они вам расскажут, кого лучше нанимать на работу, а с кем лучше не связываться. Не буду здесь называть кого-то конкретного, чтобы не делать рекламы, но крымские строители явно не занимают первых мест по многим причинам.
Да посмотрите на те же брошенные виноградники и пр., которые дичают уже много лет, хотя у них есть конкретные хозяева. А почему? Правильно, там надо работать, а это уже не "шара" и не "шермак" (больше нигде таких терминов не услышишь).
И последнее, Вы что всерьёз надеетесь, что конфликтов не будет здесь? Я тоже очень хочу надеяться на такой расклад, но появляются сомнения,
особенно когда сталкиваешься со случаями уничижительного отношения друг к другу, оскорбительных кличек и пр.
Разве это не конфликты? С этого всё и начинается. И не помогут здесь никакие аншлюсы ни с кем.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2014, 17:30
12k сообщений+

Warnings: 1
NOFANTAZY Wrote:
Да посмотрите на те же брошенные виноградники и пр., которые дичают уже много лет, хотя у них есть конкретные хозяева. А почему? Правильно, там надо работать

Дело в политике правительства Украшки. А не в нежелании...

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2014, 17:32
12k сообщений+

Quote:
«Новоросс. info» - В столице Крыма 14 марта в гостинице «Москва» пройдет туристический форум «Крым. Первая весна». Об этом сообщила пресс-служба Министерства курортов автономии.

В работе форума примут участие представители делегации России. Приглашены на форум будут сотрудники государственных органов Крыма, местных органов исполнительной власти курортных регионов полуострова, предприятий санаторно-курортного и туристического комплекса, туроператоры, а также средства массовой информации.

Подразумевается, что проведение форума поможет продвижению продукта Крыма на туристическом рынке России.

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2014, 21:01
*

ну что накрылся сезон медным тазом, скажите спасибо путлеру и его шакалам...как выживать то будете?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2014, 21:14

hellyeah Wrote:
ну что накрылся сезон медным тазом, скажите спасибо путлеру и его шакалам...как выживать то будете?

Я то же по началу злился и переживал по поводу накрывшегося сезона. Прежде всего от недостататка информации. Теперь когда ситуация более менее прояснилась и понятно, что мы будем субъектом РФ, то особых причин для беспокойства нет. Все равно какие то группы будут, какие то туристы так же появятся, если власти давить не будут, войдя в положение, то на хлеб с маслом заработаем. А если прищучат нелегалов частников, то вообще даже здорово будет.

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2014, 21:24

Smaily Wrote:
NOFANTAZY писал(а):
Да посмотрите на те же брошенные виноградники и пр., которые дичают уже много лет, хотя у них есть конкретные хозяева. А почему? Правильно, там надо работать

Дело в политике правительства ...

Не только в политике правительства, но и в политике "хозяев" тоже.
Ну и общую деградацию населения тоже никто не отменял.

P.S.
У меня на работе - куча народа с городов и сел Крыма, так почти никто из них не умеет работать, отвечая за свою работу. Абсолютно все приходится проверять (слава богу, не мне), некоторые умудряются в буквальном смысле срать под себя под лозунгом "а мне по...", причем это явный культ. (пора уже храм строить и жертвы богу приносить) :sick:

Последний раз редактировалось llexa26 12 мар, 2014, 21:42, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2014, 21:31

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2014, 21:35
*

Barsuk72 Wrote:
Я то же по началу злился и переживал по поводу накрывшегося сезона. Прежде всего от недостататка информации. Теперь когда ситуация более менее прояснилась и понятно, что мы будем субъектом РФ, то особых причин для беспокойства нет. Все равно какие то группы будут, какие то туристы так же появятся, если власти давить не будут, войдя в положение, то на хлеб с маслом заработаем. А если прищучат нелегалов частников, то вообще даже здорово будет.

Так а что именно прояснилось? Новую порцию сказок о хорошей жизни вывалили на кануне референдума?) Ну так это стандартный ход на кануне любых выборов, сколько можно вестись на это? В Абхазии вон разруха и ни одного туриста там 100 лет не видели, все заброшено. А сегодня посмотрел на нового прокурора Крыма и аж поплохело...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2014, 21:37
12k сообщений+

hellyeah Wrote:
ну что накрылся сезон медным тазом

Чой-та вдруг? Он еще и не начинался.
hellyeah Wrote:
Новую порцию сказок о хорошей жизни вывалили на кануне референдума

Да уж всяко лучше каклодействительности

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2014, 21:45

Smaily Wrote:
hellyeah писал(а):
ну что накрылся сезон медным тазом
Чой-та вдруг? Он еще и не начинался.

"Понедельник начинается в субботу", помните?? :wink:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2014, 21:48

Люси
Мне плохо от Вашей картинки. Я уже предчувствую, что в этом году будет не просто сезон, а сверх-сезон. Если Крым присоединится к России, сюда не то, что поедут, сюда ломанётся туча народу. Ещё и недвижимость начнут скупать. Ко мне уже засобирались родственники, которые уже лет 5 не приезжали. Все тут боятся, что сезона не будет, а я уверена, что будет. Не люблю курортников, но я всё равно за Россию!
hellyeah Wrote:
А сегодня посмотрел на нового прокурора Крыма и аж поплохело...

Каким боком прокурор к сезону?

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2014, 21:52
*

смайлик Wrote:
Каким боком прокурор к сезону?

никаким, но это добило. С такими стремными руководителями далеко не уедешь, в принципе от уголовника гоблина, которого прикормил путин дабы отхапать Крым, никто другого и не ожидал...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2014, 21:57

Barsuk72 Wrote:
hellyeah Wrote:

А если придут новые хозяева, которым жуть как хочется здесь застолбится,и немного почитают документы которые вам прийдется переоформлять ну 100%...Вы уверены что ничего там не найдут?
Рейдерство в России распространено ого-го, ну а благодатнее почвы чем сейчас...ну просто трудно представить.
Так что не о хлебе с маслом и развитии надо думать, а том что бы хотя бы сохранить то что есть.
Нас ждет Великий Передел и массовая экспансия новых, зубатых, участников рынка.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2014, 22:03
*

KryaK Wrote:
А если придут новые хозяева, которым жуть как хочется здесь застолбится,и немного почитают документы которые вам прийдется переоформлять ну 100%...Вы уверены что ничего там не найдут?
Рейдерство в России распространено ого-го, ну а благодатнее почвы чем сейчас...ну просто трудно представить...

Поддерживаю, простые люди как всегда останутся не у дел...раньше при бандитской власти не могли по 10 лет себе законные участки отсудить, а теперь новая, не менее бандитская власть, отхапает и то, что осталось...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2014, 22:17

hellyeah Wrote:
а теперь новая, не менее бандитская власть, отхапает и то, что осталось...

Это вы про ВС Крыма? Темиргалиев же сказал, что легко переоформите бесплатно свой бизнес на себя и будете дальше преспокойно спекулировать или чем вы там занимаетесь... Никому ваша торговая палатка не нужна. Уж зубатым участникам рынка, так точно оно не надо.

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2014, 0:15
*

смайлик Wrote:
hellyeah Wrote:
а теперь новая, не менее бандитская власть, отхапает и то, что осталось...
никому ваша торговая палатка не нужна.

ну не судите по себе) У вас может палатку никто и не заберет, но дачу на юбк ведь тоже не дадут построить. Даже если вы тут в 10м поколении живете, это ни о чем не говорит уголовникам) Можете молиться и дальше на свою палатку, но без еды рабов точно не оставят. А вот о развитии тоже можете забыть...но этого не понять плебеям, к сожалению еще не доросли, из пещер не вылезли и ценности поэтому соответствующие.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2014, 1:32

Я сужу не по себе, а по вашим истеричным постам: "Всё пропало, шеф, всё пропало..." (с) Лично мне вообще нет дела до курортного сезона, меньше народу - чище море.
hellyeah Wrote:
но дачу на юбк ведь тоже не дадут построить
Если нет денег, дачу на ЮБК и сейчас не построишь, если деньги есть, то при любой власти построишь. Хотя, такой подход мне тоже не нравится - приспособленческий: променять Родину на дачу.

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2014, 2:03
*

смайлик Wrote:
Я сужу не по себе, а по вашим истеричным постам: "Всё пропало, шеф, всё пропало..." (с)

ну такого и близко не было, не нужно придумывать) У российских сми научились?)

смайлик Wrote:
Если нет денег, дачу на ЮБК и сейчас не построишь, если деньги есть, то при любой власти построишь

ага, аж бегом))) Земельные участки на заводах не штампуются, сразу видно что вы далеки от этой темы, поэтому не имеете понятия о чем говорите.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2014, 2:21

Уже большинство туроператоров полным ходом рекламируют Краснодарский край, и Сочи. Уже всем понятно, что сезон 2014 у нас будет провален http://www.laspi.com/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2014, 2:55
*

hellyeah Wrote:
Земельные участки на заводах не штампуются, сразу видно что вы далеки от этой темы, поэтому не имеете понятия о чем говорите.

те несчастные 4,6 и даже 10 соток, которые имеют простые смертные никто трогать не будет. ну, а хозяева гектаров - бизнесмены. договорятся, как обычно. не переживайте за них.

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2014, 2:58
*

Dimenty Wrote:
Уже большинство туроператоров полным ходом рекламируют Краснодарский край, и Сочи. Уже всем понятно, что сезон 2014 у нас будет провален http://www.laspi.com/
у вас что-то со зрением? 5 закладочка сверху ОТДЫХ В КРЫМУ. до хрена и больше предложений со скидкой. Ща как тюмень с сибирью ломанется.... мама моя...

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2014, 3:10

Эlen
5 закладачка, вы смотрите глазами туриста, первое, что он увидит это явно не Крым и это на сайте laspi.com который всегда ставил в приоритет отдых в Крыму.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2014, 8:10
12k сообщений+

Dimenty Wrote:
Уже всем понятно, что сезон 2014 у нас будет провален

Я это читаю в начале КАЖДОГО сезона. Но 6 млн. туристов, видимо, не умеют читать...

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2014, 8:22
**

У нас тут в Москве периодически проскчивается информация, что Севастополь будет по статусу как Москва и Питер, что планируются огромные вложения в развитие Крыма. Трудно сказать, насколько это оправдается, но на данный момент звучит обнадеживающе.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа