Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 23 июл, 2025, 20:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 529, 530, 531, 532, 533, 534, 535 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 май, 2016, 9:15
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
12k сообщений+

Крым начал терять популярность среди российских туристов.
Quote:
Продавцы авиабилетов уже зафиксировали падение спроса до 25% на перелеты в Симферополь со стороны самостоятельных путешественников. Туроператоры ждут, что в 2017 году остановится рост и в организованном туризме. Попробовав отдыхать в Крыму, россияне предпочитают более развитую инфраструктуру Сочи.
"Мы прогнозировали этот эффект по итогам прошлогоднего летнего сезона: инфраструктура полуострова пока не дает такого же качества сервиса, как привычные для россиян Турция и Египет, и многие путешественники, побывав в Крыму, решили, что пока не готовы выбирать его для регулярного отдыха"
Летом 2015 года Крым оказался на пике: системы бронирования называли Симферополь самым востребованным направлением путешествий внутри страны. О постепенном снижении популярности направления первыми заговорили туроператоры минувшей зимой: тогда предполагалось, что спрос на Крым упадет после того, как цены на отдых на полуострове сравняются с ценами в соседнем Краснодарском крае.
Уже в этом году Крым в любом случае упрется в собственную границу роста: на полуостров приедут 5,8-6 млн человек, больше регион принять за летний сезон в принципе не сможет из-за емкости гостиничного фонда.
Большие надежды на рост туристического спроса на Крым в этом году чиновники связывали с установленным в конце 2015 года мораторием для туроператоров на продажу путевок в Турцию и закрытием прямых перелетов в Египет. Но переориентироваться на российские курорты готовы не более 20% туристов, ранее выбиравших эти направления, да и в этом случае речь идет в основном о Сочи, где сопоставимый уровень сервиса. Выигрывает Сочи и в глазах самостоятельных путешественников: спрос здесь увеличился на 40%, достигнув 20% в общей структуре продаж. Также увеличилась популярность Анапы и Геленджика, которые оказались на третьем месте в числе наиболее востребованных направлений (год назад занимали восьмую строчку).
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2988149

На самом деле один только маленький Геленджик принял в прошлом году 4 млн туристов.
https://www.yuga.ru/news/384486/
2\3 от вместимости всего Крыма по койкоместам. Кроме самолетов, люди приезжают на поезде и на авто. И цены на нашем побережье были выше крымских только до июня 2014 года. Дальше в Крыму пошла свистопляска с поднятием, они быстро обогнали наши цены при несопоставимом уровне сервиса: типа дурные москали всё схавают. А вот и не схавали. За те деньги, что предлагается Крым сейчас, я могу у себя отдохнуть дважды в точно таких же или даже лучше условиях.

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 16 май, 2016, 9:17
апостол

Sudak Wrote:
НОМС, любите тащить сюда всякую .... Я вам похожих фоток с улиц Европы мог бы кучу вывалить. Только нет их у меня. Я не фотографирую то, что мне не нравится. А в Феодосии есть много мест, достойных этой ветки.
В любом месте можно такое найти и в СПб тоже без проблем.

СообщениеДобавлено: 16 май, 2016, 9:23
12k сообщений+

НОМС, там каналию в Фео хоть починили за два года? Или всё такая же вонь течет ручьем прямо по улицам?

СообщениеДобавлено: 16 май, 2016, 9:24
12k сообщений+

Cестричка Wrote:
Ещё позабавили гостевые дома с хозяевами в вышиванках.

Ссылку киньте нам сюда, плз. Хотца поржать.

СообщениеДобавлено: 16 май, 2016, 9:35
кирилл и мефодий

Cестричка Wrote:
Ищу жильё в Севастополе, Феодосии или Алуште для большой семьи из 7 человек с кондиционером, с20 по 30 07... Сайты с жильем все кривые какие-то или не берут трубку..фейковые что ли? У нас бывают такие, где цены на недвижимость обваливают умышленно. Ещё позабавили гостевые дома с хозяевами в вышиванках. :sick:
На букингком посмотреть не пробовали?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 май, 2016, 9:39
12k сообщений+

Warnings: 1
WWS Wrote:
НОМС, там каналию в Фео хоть починили за два года? Или всё такая же вонь течет ручьем прямо по улицам?
Не до конца. Но стало лучше.

Кстати, глава города г-н Щепетков с 21 декабря сидит в симферопольском СИЗО. Наверное, не успел доделать.

1070

Любой договор с Украиной = самообман.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 май, 2016, 9:40
12k сообщений+

Warnings: 1
Cестричка Wrote:
Ищу жильё в Севастополе, Феодосии или Алуште для большой семьи из 7 человек с кондиционером, с20 по 30 07
На месте найдете.

1070

Любой договор с Украиной = самообман.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 май, 2016, 10:23
**

sedovlan Wrote:
Sudak
Толпа будет везде. Где ее не будет - вид так себе. Лучше все смотреть на ген. репетиции. Такой толпы нет, а представление то же самое.
Если идти все же в воскресенье, то более-менее нормальный вариант - в районе памятника Солдату и матросу.

Когда будет генрепетиция известно? Не повезло, 30.07 улетаю, а охота посмотреть.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 май, 2016, 10:45
оби ван кеноби

WWS Wrote:
Quote:
Продавцы авиабилетов уже зафиксировали падение спроса до 25% на перелеты в Симферополь со стороны самостоятельных путешественников. Туроператоры ждут, что в 2017 году остановится рост и в организованном туризме. Попробовав отдыхать в Крыму, россияне предпочитают более развитую инфраструктуру Сочи.
"Мы прогнозировали этот эффект по итогам прошлогоднего летнего сезона: инфраструктура полуострова пока не дает такого же качества сервиса, как привычные для россиян Турция и Египет, и многие путешественники, побывав в Крыму, решили, что пока не готовы выбирать его для регулярного отдыха"
Летом 2015 года Крым оказался на пике: системы бронирования называли Симферополь самым востребованным направлением путешествий внутри страны. О постепенном снижении популярности направления первыми заговорили туроператоры минувшей зимой: тогда предполагалось, что спрос на Крым упадет после того, как цены на отдых на полуострове сравняются с ценами в соседнем Краснодарском крае.
Уже в этом году Крым в любом случае упрется в собственную границу роста: на полуостров приедут 5,8-6 млн человек, больше регион принять за летний сезон в принципе не сможет из-за емкости гостиничного фонда.
Большие надежды на рост туристического спроса на Крым в этом году чиновники связывали с установленным в конце 2015 года мораторием для туроператоров на продажу путевок в Турцию и закрытием прямых перелетов в Египет. Но переориентироваться на российские курорты готовы не более 20% туристов, ранее выбиравших эти направления, да и в этом случае речь идет в основном о Сочи, где сопоставимый уровень сервиса. Выигрывает Сочи и в глазах самостоятельных путешественников: спрос здесь увеличился на 40%, достигнув 20% в общей структуре продаж. Также увеличилась популярность Анапы и Геленджика, которые оказались на третьем месте в числе наиболее востребованных направлений (год назад занимали восьмую строчку).
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2988149

На самом деле один только маленький Геленджик принял в прошлом году 4 млн туристов.
https://www.yuga.ru/news/384486/
2\3 от вместимости всего Крыма по койкоместам. Кроме самолетов, люди приезжают на поезде и на авто. И цены на нашем побережье были выше крымских только до июня 2014 года. Дальше в Крыму пошла свистопляска с поднятием, они быстро обогнали наши цены при несопоставимом уровне сервиса: типа дурные москали всё схавают. А вот и не схавали. За те деньги, что предлагается Крым сейчас, я могу у себя отдохнуть дважды в точно таких же или даже лучше условиях.

Вы абсолютно правы. Предлагаемые для туристов услуги в Крыму никак не соответствуют их уровню. Я приехал к родителям, а в огородах соседей выросли трехэтажные курятники гостевые дома, типа мини гостиниц. Я не знаю, кем нужно быть, что бы даже за очень символические деньги поселиться в курятнике посреди огорода, а вот поселиться там за очень серьезные деньги, нужно быть идиотом. На такое были способны только хохлятские селюки и молдоване. Они кроме своих хуторков ничего в жизни не видели. Но для цивилизованного отдыха это просто не приемлемо. Такие вещи дискредитируют Крым как курорт, как Курорт.

Вот если бы я приезжал в Крым, то чего бы мне там не хватало. Прежде всего где главные архитекторы городов? Идешь по центральным улицам курортных городов и каких только заборов не видишь, какие только курятники из-за них не торчат. Это уму не постижимо! Крым превращается к какие то аулы. Только ишаков не хватает на улицах. То, что лежит на дорогах асфальтом уже назвать сложно, поэтому для ишаков самое то. В Ялте и Алуште ни одной новой дороги за 25 лет не появилось. Алушта еще как то на город похожа, но Ялта вдали от набережной большой аул. На многих улицах два автомобиля не разъезжаются. ну как ранее строили, что бы два ишака расходились, так и осталось. Неужели нельзя расширить улицы?

В общем ситуация плачевная. у власти остались те, кто и был при оккупации, и ничего нового с возвращением на Родину у них в голове не родилось. Народ как не работал, сидя на камне с плакатом о сдаче жилья, так и сидит не работает.

В Севастополе ситуация получше. Видимо Севастополь станет основным курортным городом вместо привычных курортных городов на ЮБК. Но вот тоже, Ивушку сломали, ну так сделайте хотя бы стоянку. Ну машину то приткнуть негде. Так нет, власть никак не поделят.

В общем переходный период будет длиться еще лет 10-15 такими темпами, пока Крым не подтянется к российскому уровню и российскому менталитету.

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье. Ф.М. Достоевский.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 май, 2016, 10:47
кирилл и мефодий

Гранат Wrote:
Когда будет генрепетиция известно? Не повезло, 30.07 улетаю, а охота посмотреть.

Обычно в четверг, т.е. 28-го.

СообщениеДобавлено: 16 май, 2016, 10:54
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
WWS Wrote:

Билеты неоправданно дороги.

Но вот я в этот раз проехал на поезде через Тамань. Анапа и далее. Так вот -- Крым гораздо лучше. Не думаю, что когда-нибудь еще поеду в Тамань.
WWS Wrote:
Ссылку киньте нам сюда, плз. Хотца поржать.

Позвоните в справочную автовокзала в Анапе и спросите "Как вернуть билет на автобус в Феодосию". Когда я это сделал, баба на том конце надолго зависла, пытаясь вспомнить что такое "Феодосия", а потом вдруг вспомнила, но как-то странно. "Феодосия? Так это ж украина. Вам в международную кассу надо, а я ничего такого не знаю". Это к вопросу о
WWS Wrote:
более развитой инфраструктуру Сочи.

Я бы, своей стороны констатировал, что она -- не только ничуть не более развит чем в Крыму, но что ее вообще попросту нет. Никакой.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 16 май, 2016, 11:03
**

sedovlan Wrote:
Гранат Wrote:

Обычно в четверг, т.е. 28-го.

Спасибо.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 май, 2016, 11:13

Не от мира сего. Wrote:
Билеты неоправданно дороги.

Вот именно. На самолет + 40% к стоимости в прошлом году... Вот продавцы авиабилетов и фиксируют снижение спроса на них на 25%. "Выкинут" билеты по нормальной цене - так сразу зафиксируют "всплеск" спроса.
WWS Wrote:

Именно потому что в Геленджик можно на машине. В Крым на машине можно, но всё-таки долго и с возможными проблемами на переправе. С детьми очень многие не рискуют. И потом, за последние 10-15 лет Геленджик как курорт проделал громадный путь по комфортности пребывания в нем туристов, а в Крыму этот путь только предстоит проделать.... Потенциал-то у Крыма в разы больше, конечно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 май, 2016, 11:17
12k сообщений+

ИРЭН1 Wrote:
И потом, за последние 10-15 лет Геленджик как курорт проделал громадный путь по комфортности пребывания в нем туристов

Геленжик -- это дыра дырой. Вот специально на поезде в этот раз поехал, чтобы посмотреть Тамань. Не впечатлило от слова "вообще". Крым с его природой в разы лучше.
Но "сервис"... А ведь Тамань под каклооккупацией никогда не была.

Видимо цапки -- плохие эффехтивные собсники оказались.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 16 май, 2016, 11:26
12k сообщений+

=Kass= Wrote:
В общем ситуация плачевная. у власти остались те, кто и был при оккупации, и ничего нового с возвращением на Родину у них в голове не родилось.

Да...
=Kass= Wrote:
Народ как не работал, сидя на камне с плакатом о сдаче жилья, так и сидит не работает.

А негде работать. Всю работу эффехтивный собсник сгрыз, и на металлолом в Турцию продал. А плюшевые не спешат ничего восстанавливать.

СообщениеДобавлено: 16 май, 2016, 11:35
кирилл и мефодий

Не от мира сего. Wrote:
Всю работу эффехтивный собсник сгрыз, и на металлолом в Турцию продал. А плюшевые не спешат ничего восстанавливать.

Изображение

Я думаю, чего так хорошо и спокойно на форуме было. А это, оказывается, НОМС в поезде ехал.

Quote:
"Пелла" передает заказ на 5-6 млрд рублей феодосийскому заводу

Ленинградский судостроительный завод "Пелла" передал подконтрольному феодосийскому судозаводу "Море" заказ на строительство малого ракетного корабля проекта 22800 "Каракурт" стоимостью 5-6 млрд рублей. Всего планируется построить 18 таких кораблей.

СообщениеДобавлено: 16 май, 2016, 11:44
* * * * * * *

=Kass= Wrote:
Крым превращается к какие то аулы. Только ишаков не хватает на улицах. То, что лежит на дорогах асфальтом уже назвать сложно, поэтому для ишаков самое то. В Ялте и Алуште ни одной новой дороги за 25 лет не появилось. Алушта еще как то на город похожа, но Ялта вдали от набережной большой аул. На многих улицах два автомобиля не разъезжаются. ну как ранее строили, что бы два ишака расходились, так и осталось. Неужели нельзя расширить улицы?

Улицы в пгт, да и в городах можно расширить часто только за счёт сноса жилья, не рассчитывались ранее улицы под нынешний поток машин. Ага, снесём дома у местных, чтобы летним туристам удобнее было.

СообщениеДобавлено: 16 май, 2016, 11:51
12k сообщений+

ларсана Wrote:
=Kass= Wrote:
Крым превращается к какие то аулы. Только ишаков не хватает на улицах. То, что лежит на дорогах асфальтом уже назвать сложно, поэтому для ишаков самое то. В Ялте и Алуште ни одной новой дороги за 25 лет не появилось. Алушта еще как то на город похожа, но Ялта вдали от набережной большой аул. На многих улицах два автомобиля не разъезжаются. ну как ранее строили, что бы два ишака расходились, так и осталось. Неужели нельзя расширить улицы?

Улицы в пгт, да и в городах можно расширить часто только за счёт сноса жилья, не рассчитывались ранее улицы под нынешний поток машин. Ага, снесём дома у местных, чтобы летним туристам удобнее было.

нефиг баловать любителей вёдер с гайками... в курортных городках и пешком прогуляться полезно, жир свой порастрясти... :)

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

СообщениеДобавлено: 16 май, 2016, 11:52

Ну, Кутозовский же расширили, как и множество проспектов в МСК.
Не знаю, меня только в Симферополе и Ялте пробки достали, а просто по Крыму - вроде бы нормально. В Севастополе передвигался только пешком, на такси и маршрутках, еще на военных Уралах, но то давно было :). Хотя нет, в прошлом году почти до Севастопольской бухты на машине доехал салют посмотреть. И еще на старый "Экипаж" приезжал. Маме показывал.

Последний раз редактировалось Sudak 16 май, 2016, 12:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 май, 2016, 12:03
* * * * * * *

Sudak Wrote:
Ну, Кутозовский же расширили, как и множество проспектов в МСК.

Как проспекты в Москве соотносятся с частным сектором в Крыму? Частный сектор снести - наделать проспектов?

СообщениеДобавлено: 16 май, 2016, 12:07

Нет, я не сторонник расширения дорог в вашем городе. Я просто привел пример. Я в том году просто приехал заранее, поставил машину и ходил пешком :)

СообщениеДобавлено: 16 май, 2016, 12:14
12k сообщений+

sedovlan Wrote:
"Пелла" передает заказ на 5-6 млрд рублей феодосийскому заводу

Это конечно хорошо, но какой процент в этом заказазе составляет фонд зарпаботной платы? А какой -- смета на постройку (В Швецарии) личных щубохранилищь какого-нибудь цапка?

Работа без зарплаты -- это не работа.

СообщениеДобавлено: 16 май, 2016, 12:27

что же Вы себе противоречите? Если будет большая зарплата ФОТ возрастет вместе с налогами, получим себестоимость выше.

СообщениеДобавлено: 16 май, 2016, 12:39

Sudak. У НОМСа ключевое слово "шубохранилища". Видимо, построить не дали, а тема для него животрепещущая.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 май, 2016, 13:11
12k сообщений+

Съезжу я на днях на этот завод. Посмотрим, что там за миллиарды.

Sudak Wrote:
Если будет большая зарплата ФОТ возрастет вместе с налогами, получим себестоимость выше.

Ничто не является оправданием нежеланию платить нормальные зарплаты.

По тому, что меняется.

Речка, которая в Фео всегда была стоком канализации -- говном и мочей больше не пахнет. Не знаю что там с очистными, но факт.
Ездить по Фео (В пределах) на такси стало очень удобно. Сто рублей практически в любой конец.
Привезли новые мусорные контейнеры. С крышками. Теперь мусор не летает по всей округе. Так же новая мусоровзка за ним приезжает. Муха не сидела.
Сделали дорогу на Фео. И продолжают делать. Кстати -- похоже расширяют.
По поселку нашему ходят солдатики с такими снайперскими ружьями, которых я никогда раньше даже не видел (И стреляют у меня закурить.). Это хорошо. Значит какое-то перевооружение армии все же идет.

Много машин с московскими и подмосковными номерами...

Что еще?...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 529, 530, 531, 532, 533, 534, 535 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа