WWS Wrote:
Крым начал терять популярность среди российских туристов. Quote:
Продавцы авиабилетов уже зафиксировали падение спроса до 25% на перелеты в Симферополь со стороны самостоятельных путешественников. Туроператоры ждут, что в 2017 году остановится рост и в организованном туризме. Попробовав отдыхать в Крыму, россияне предпочитают более развитую инфраструктуру Сочи.
"Мы прогнозировали этот эффект по итогам прошлогоднего летнего сезона: инфраструктура полуострова пока не дает такого же качества сервиса, как привычные для россиян Турция и Египет, и многие путешественники, побывав в Крыму, решили, что пока не готовы выбирать его для регулярного отдыха"
Летом 2015 года Крым оказался на пике: системы бронирования называли Симферополь самым востребованным направлением путешествий внутри страны. О постепенном снижении популярности направления первыми заговорили туроператоры минувшей зимой: тогда предполагалось, что спрос на Крым упадет после того, как цены на отдых на полуострове сравняются с ценами в соседнем Краснодарском крае.
Уже в этом году Крым в любом случае упрется в собственную границу роста: на полуостров приедут 5,8-6 млн человек, больше регион принять за летний сезон в принципе не сможет из-за емкости гостиничного фонда.
Большие надежды на рост туристического спроса на Крым в этом году чиновники связывали с установленным в конце 2015 года мораторием для туроператоров на продажу путевок в Турцию и закрытием прямых перелетов в Египет. Но переориентироваться на российские курорты готовы не более 20% туристов, ранее выбиравших эти направления, да и в этом случае речь идет в основном о Сочи, где сопоставимый уровень сервиса. Выигрывает Сочи и в глазах самостоятельных путешественников: спрос здесь увеличился на 40%, достигнув 20% в общей структуре продаж. Также увеличилась популярность Анапы и Геленджика, которые оказались на третьем месте в числе наиболее востребованных направлений (год назад занимали восьмую строчку).
Подробнее:
http://www.kommersant.ru/doc/2988149На самом деле один только маленький Геленджик принял в прошлом году 4 млн туристов.
https://www.yuga.ru/news/384486/2\3 от вместимости всего Крыма по койкоместам. Кроме самолетов, люди приезжают на поезде и на авто. И цены на нашем побережье были выше крымских только до июня 2014 года. Дальше в Крыму пошла свистопляска с поднятием, они быстро обогнали наши цены при несопоставимом уровне сервиса: типа дурные москали всё схавают. А вот и не схавали. За те деньги, что предлагается Крым сейчас, я могу у себя отдохнуть дважды в точно таких же или даже лучше условиях.
Вы абсолютно правы. Предлагаемые для туристов услуги в Крыму никак не соответствуют их уровню. Я приехал к родителям, а в огородах соседей выросли трехэтажные
курятники гостевые дома, типа мини гостиниц. Я не знаю, кем нужно быть, что бы даже за очень символические деньги поселиться в курятнике посреди огорода, а вот поселиться там за очень серьезные деньги, нужно быть идиотом. На такое были способны только хохлятские селюки и молдоване. Они кроме своих хуторков ничего в жизни не видели. Но для цивилизованного отдыха это просто не приемлемо. Такие вещи дискредитируют Крым как курорт, как Курорт.
Вот если бы я приезжал в Крым, то чего бы мне там не хватало. Прежде всего где главные архитекторы городов? Идешь по центральным улицам курортных городов и каких только заборов не видишь, какие только курятники из-за них не торчат. Это уму не постижимо! Крым превращается к какие то аулы. Только ишаков не хватает на улицах. То, что лежит на дорогах асфальтом уже назвать сложно, поэтому для ишаков самое то. В Ялте и Алуште ни одной новой дороги за 25 лет не появилось. Алушта еще как то на город похожа, но Ялта вдали от набережной большой аул. На многих улицах два автомобиля не разъезжаются. ну как ранее строили, что бы два ишака расходились, так и осталось. Неужели нельзя расширить улицы?
В общем ситуация плачевная. у власти остались те, кто и был при оккупации, и ничего нового с возвращением на Родину у них в голове не родилось. Народ как не работал, сидя на камне с плакатом о сдаче жилья, так и сидит не работает.
В Севастополе ситуация получше. Видимо Севастополь станет основным курортным городом вместо привычных курортных городов на ЮБК. Но вот тоже, Ивушку сломали, ну так сделайте хотя бы стоянку. Ну машину то приткнуть негде. Так нет, власть никак не поделят.
В общем переходный период будет длиться еще лет 10-15 такими темпами, пока Крым не подтянется к российскому уровню и российскому менталитету.
Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье. Ф.М. Достоевский.