Sevpolitforum.info https://sevpolitforum.ru/ |
|
Шашлык-машлык люля-кебаб... https://sevpolitforum.ru/viewtopic.php?f=64&t=801070 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Voronezhsvami [ 16 май, 2016, 11:08 ] |
Заголовок сообщения: | Шашлык-машлык люля-кебаб... |
Тема про шашлык и все что с ним связано. Делимся опытом и секретами. Кто какое мясо любит шашлычить, чем маринует, на чем жарит и т.д. |
Автор: | korner111 [ 16 май, 2016, 11:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлык-машлык люля-кебаб... |
В последнее время полюбился шашлык из свиных ребрышек без маринада или с минимальным по времени (час два) из подсолнечного масла. |
Автор: | Mongoose [ 16 май, 2016, 11:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлык-машлык люля-кебаб... |
Маринад - Лук+Соль. |
Автор: | Елена Урал [ 16 май, 2016, 12:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлык-машлык люля-кебаб... |
Mongoose писал(а): Маринад - Лук+Соль. + кефир + укроп. Говядина. Обожаю. |
Автор: | Багер [ 16 май, 2016, 21:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлык-машлык люля-кебаб... |
Попробовали добавить при мариновке немного водки. Получилось очень вкусно, но может просто мясо вкусное попалось, готовили только на 9 мая один раз. |
Автор: | COLOURFUL [ 16 май, 2016, 21:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлык-машлык люля-кебаб... |
Минераловкой со специями и луком Задняя часть, если свинина Ребрышки , если баран Курица со специями в кефире Рыба красная стейки с лимоном и травами ( без соли) Остальная рыты в фольге в травах и лимоном |
Автор: | АльфрЭд [ 16 май, 2016, 21:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлык-машлык люля-кебаб... |
Свиная шея, прореженная от пленок, лук, немного чеснока, немного укропа и петрушки, поваренная соль, боржоми. Замочить часа на 2-3. Главное - никакого молотого черного перца! Только смесь перцев через мельницу и перчить непосредственно перед ошампуриванием |
Автор: | nazar-v [ 16 май, 2016, 22:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлык-машлык люля-кебаб... |
свинина,шея!минералка и много лука! |
Автор: | Мирейка [ 16 май, 2016, 22:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлык-машлык люля-кебаб... |
Крылышки в соевом соусе с луком перемолотом на блендере. |
Автор: | Хвостик [ 17 май, 2016, 9:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлык-машлык люля-кебаб... |
Разрезать вдоль баклажан (но не до конца), засунуть вовнутрь ломтики сала соленого. Жарить на решетке. После приготовления не забыть сало выкинуть). |
Автор: | elgra [ 17 май, 2016, 9:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлык-машлык люля-кебаб... |
Маринад для свинюшки используем: горчица, майонез, минералка, немного пива, лук кольцами, помидорки Для курицы добавляем в маринад ещё и мёд, появляется корочка красивая. Месиво-весело |
Автор: | Urban [ 17 май, 2016, 19:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлык-машлык люля-кебаб... |
Тонкие различия: правильное обращение с разными видами мяса Хранение, подготовка и способы приготовления продуктов для барбекю – готовьте птицу, свинину, говядину и рыбу правильно! https://www.metro-cc.ru/katalogi-akcii/sezon-otkryt/barbekju/pravilnoe-obrashhenie-s-raznymi-vidami-mjasa?cid=ru%3Asm%3Astore%3Afacebook%3Ahrc%3Amm10%3Aarticle%3Abbq%3Atimeline%3A17052016 |
Автор: | Turbo [ 18 май, 2016, 14:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлык-машлык люля-кебаб... |
как-то мариновал в киви, когда очень мало времени и надо было быстро. Добавил 2 киви, менее получаса и готово. Если передержать, мясо будет рассыпчатое, в общем гавно, а не шашлык получится. Еще советовали на кило мяса, ложку сахара добавлять. При жарке сахар карамелизуется и не дает соку вытекать |
Автор: | Voronezhsvami [ 18 май, 2016, 15:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлык-машлык люля-кебаб... |
Turbo писал(а): Еще советовали на кило мяса, ложку сахара добавлять. При жарке сахар карамелизуется и не дает соку вытекать Про сочность. Много маринадов перепробовал. Уксус не люблю (если только совсем чуть-чуть добавлять для вкуса), с вином какой-то кисловатый получается. В минералке разочаровался. Крайний раз решил рискнуть и попробовать рецептик из интернета. В целом описание здесь: http://blog.i.ua/community/3333/713035/ Единственное не согласен с автором. что мариновать можно прям перед жаркой. Ночку постоять должен, чтобы ушел запах семечки и пришел запах специй и лука. В двух словах - мясо маринуется нерафинированным подсолнечным маслом. Одна луковица режется мелко (я вообще потёр на терке), остальные 3-4 луковицы режутся на 4 или 6 частей маринуются с мясом и нанизываются на шампур через раз. Ну и добавляются специи. Я вообще фанат(добавлял смесь перцев, кинзу горошком, хнели-сунели. душистый перец раздавленный). В принципе у меня получился в итоге самый толковый шашлык за последнее время. Сочность супер, лук запеченный вкуснейший сладкий с хрустинкой. Жарится маринад на масле действительно быстрее, мангал дымит как паровоз. Есть два нюанса - от мангала нельзя отходить и периодически прыскать зажигающиеся от масла и жира угли. И переворачивал чаще чем обычно, примерно каждые 2-3 минуты. Но в целом дельный рецепт у армян. Ну и мясо, если речь идет о свинке - только шея. |
Автор: | alex-moskva [ 18 май, 2016, 15:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлык-машлык люля-кебаб... |
только вино и соль, специи, причем свинину в крепленом сладеньком, и не меньше чем ночь мариную, все эти маринады на час-два ИМХО - гавно... иногда режу мясо большими плоскими кусками 0,5-1 см толщиной, можно и кусочком сала и шкуркой.... уксус только для баранины ибо слишком жирная, т.к. уксус сушит мясо, да и обычно виноградный или яблочный уксус.... курицу обмазываю карри и солью, и мариную сладенькой наливкой на ченосливе - остро-сладкая и очень нежная получается..... |
Автор: | Urban [ 19 май, 2016, 18:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлык-машлык люля-кебаб... |
вон какие сейчас рецепты маринадов для свинины пришли по рассылке: 1.Кефирный маринад Для приготовления потребуется: Кефир – 200 мл, Репчатый лук – 1 луковица, Чеснок – 1 зубчик Кинза – 1 пучок, Укроп – 1 пучок, Соль, перец – по вкусу. Свиные ребрышки – 400 г. Способ приготовления: 1. Лук нашинкуйте кольцами. Чеснок и зелень мелко порубите. 2. В большой кастрюле смешайте кефир и зелень. Ребра натрите перцем и солью. 3. В кастрюлю с маринадом положите ребра и придавите чем-нибудь тяжелым. 4. Оставьте мариноваться не менее чем на 4 часа. 5. С таким маринадом вы получите более нежный вкус. 2.Медовый маринад Для приготовления потребуется: Мед жидкий – ½ ст.л., Чеснок – 1 зубчик, Соевый соус – 150 мл., Специи, соль – по вкусу. Свиные ребрышки – 400 г. Способ приготовления: 1. Чеснок выдавите через пресс. 2. Все ингредиенты смешайте. 3. Ребрышки тщательно промажьте маринадом, можно воспользоваться кулинарной кисточкой. 4. Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на часа. 3.Пикантный маринад Для приготовления потребуется: Томатный соус – 200 мл., Апельсин – 1 шт., Перец чили молотый – ½ ч.л., Сахар – ½ ч.л., Чеснок – 3 зубчика, Соль, перец по вкусу Зелень по вкусу. Способ приготовления: 1. Смешайте в миске выдавленный чеснок, томатный соус, сок апельсина, перец чили и сахар. 2. Зелень порубите и добавьте в соус. 3. Ребрышки натрите солью, выложите в посуду для запекания, залейте соусом и отправьте в холодильник мариноваться на 1-2 часа. |
Автор: | Андрей12345 [ 19 май, 2016, 19:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлык-машлык люля-кебаб... |
маринуем на майонезе+ лук+ специи. |
Автор: | Надежда44 [ 25 май, 2016, 15:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлык-машлык люля-кебаб... |
Друг в коле мариновал как-то.Очень необычный и вкусный шашлычок получился) |
Автор: | NataliSol [ 25 май, 2016, 15:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлык-машлык люля-кебаб... |
Я люблю мариновать в помидорах с луком. Помидоры растереть, лук мелко порезать и отжать в помидорки, соль перец(желательно красный) по вкусу. |
Автор: | DimiD [ 22 май, 2017, 22:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлык-машлык люля-кебаб... |
Просто и удобно: |
Автор: | 777Саша777 [ 23 май, 2017, 18:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлык-машлык люля-кебаб... |
мясо не надо мариновать его надо есть стейк с кровью... |
Автор: | Kasandra [ 23 май, 2017, 19:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлык-машлык люля-кебаб... |
Главное в шашлыке - свежее мясо, в любом маринаде) каждый раз по настроению и времени маринад разный - мед с горчицей, томатный сок, уксус или гранатовый соус, или соевый, кефир или минералка, майонез.., но всегда много лука, чеснок, розмарин. Можно лимон, и яблочки, особенно к курице. Ткемали. Ну и зелень, лавр, перец, соль, сахарок, если не с медом. Короче, каждый раз какой-нибудь шедевр вкуснячий) но мясо хорошее - главное!!! Стандартно - свиная шея. Рыба, овощи, колбаски... И обычно на решетке, реже на шампурах. Дровишки - абрикоска-вишенка. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |