Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 29 мар, 2024, 0:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 май, 2016, 11:08
Заголовок сообщения: Шашлык-машлык люля-кебаб...
offline
покоритель восьмитысячников
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар, 2014, 12:06
Сообщения: 8500
Откуда: Электросталь,Воронеж
Тема про шашлык и все что с ним связано.

Делимся опытом и секретами. Кто какое мясо любит шашлычить, чем маринует, на чем жарит и т.д.
Изображение


 
 Профиль Отправить email  
 
СообщениеДобавлено: 16 май, 2016, 11:28
Заголовок сообщения: Re: Шашлык-машлык люля-кебаб...
offline
12k сообщений+

Зарегистрирован: 31 мар, 2014, 10:05
Сообщения: 12660
Откуда: Москва
В последнее время полюбился шашлык из свиных ребрышек без маринада или с минимальным по времени (час два) из подсолнечного масла.

Изображение


 
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 май, 2016, 11:47
Заголовок сообщения: Re: Шашлык-машлык люля-кебаб...
offline
****

Зарегистрирован: 08 апр, 2014, 5:36
Сообщения: 1102
Откуда: Ташкент - Томск- Санкт-Петербург
Маринад - Лук+Соль.


 
 Профиль Отправить email  
 
СообщениеДобавлено: 16 май, 2016, 12:05
Заголовок сообщения: Re: Шашлык-машлык люля-кебаб...
offline
12k сообщений+

Зарегистрирован: 20 мар, 2014, 12:34
Сообщения: 13050
Откуда: Екатеринбург
Mongoose писал(а):
Маринад - Лук+Соль.

+ кефир + укроп. Говядина. Обожаю.


 
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 май, 2016, 21:02
Заголовок сообщения: Re: Шашлык-машлык люля-кебаб...
offline
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр, 2015, 19:47
Сообщения: 400
Откуда: Ростов на тихом Дону
Попробовали добавить при мариновке немного водки. Получилось очень вкусно, но может просто мясо вкусное попалось, готовили только на 9 мая один раз.


 
 Профиль Отправить email  
 
СообщениеДобавлено: 16 май, 2016, 21:07
Заголовок сообщения: Re: Шашлык-машлык люля-кебаб...
offline
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 май, 2014, 21:50
Сообщения: 16988
Warnings: 1
Минераловкой со специями и луком
Задняя часть, если свинина
Ребрышки , если баран

Курица со специями в кефире

Рыба красная стейки с лимоном и травами ( без соли)

Остальная рыты в фольге в травах и лимоном

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд


 
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 май, 2016, 21:44
Заголовок сообщения: Re: Шашлык-машлык люля-кебаб...
offline
***

Зарегистрирован: 07 мар, 2014, 14:56
Сообщения: 677
Откуда: Колыбель 3-х революций
Свиная шея, прореженная от пленок, лук, немного чеснока, немного укропа и петрушки, поваренная соль, боржоми. Замочить часа на 2-3. Главное - никакого молотого черного перца! Только смесь перцев через мельницу и перчить непосредственно перед ошампуриванием


 
 Профиль Отправить email  
 
СообщениеДобавлено: 16 май, 2016, 22:15
Заголовок сообщения: Re: Шашлык-машлык люля-кебаб...
offline
покоритель восьмитысячников
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июл, 2011, 23:30
Сообщения: 8681
Откуда: Ростовская область
свинина,шея!минералка и много лука!
Изображение


 
 Профиль Отправить email  
 
СообщениеДобавлено: 16 май, 2016, 22:17
Заголовок сообщения: Re: Шашлык-машлык люля-кебаб...
offline
*****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв, 2014, 15:30
Сообщения: 1708
Откуда: Екатеринбург
Крылышки в соевом соусе с луком перемолотом на блендере.


 
 Профиль Отправить email  
 
СообщениеДобавлено: 17 май, 2016, 9:00
Заголовок сообщения: Re: Шашлык-машлык люля-кебаб...
offline
11 000 сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 сен, 2009, 18:08
Сообщения: 11148
Откуда: Севастополь-Оренбург-Россия
Разрезать вдоль баклажан (но не до конца), засунуть вовнутрь ломтики сала соленого. Жарить на решетке. После приготовления не забыть сало выкинуть).

Этот город вернулся назад.....


 
 Профиль Отправить email  
 
СообщениеДобавлено: 17 май, 2016, 9:06
Заголовок сообщения: Re: Шашлык-машлык люля-кебаб...
offline
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг, 2011, 21:13
Сообщения: 13612
Откуда: Любовь моя - Россия
Маринад для свинюшки используем: горчица, майонез, минералка, немного пива, лук кольцами, помидорки :lol: Для курицы добавляем в маринад ещё и мёд, появляется корочка красивая. Месиво-весело :mrgreen:

"Как все тонкие, чувствительные, ранимые натуры, она была редкостной гадиной..."


 
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 май, 2016, 19:41
Заголовок сообщения: Re: Шашлык-машлык люля-кебаб...
offline
кирилл и мефодий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв, 2007, 16:57
Сообщения: 7530
Откуда: Опорный край державы
Warnings: 1
Тонкие различия: правильное обращение с разными видами мяса

Хранение, подготовка и способы приготовления продуктов для барбекю – готовьте птицу, свинину, говядину и рыбу правильно!

https://www.metro-cc.ru/katalogi-akcii/sezon-otkryt/barbekju/pravilnoe-obrashhenie-s-raznymi-vidami-mjasa?cid=ru%3Asm%3Astore%3Afacebook%3Ahrc%3Amm10%3Aarticle%3Abbq%3Atimeline%3A17052016

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение


 
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 май, 2016, 6:15
Заголовок сообщения: Re: Шашлык-машлык люля-кебаб...
offline
25/17
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт, 2014, 20:42
Сообщения: 4506
Откуда: он взялся?
1.Берешь нож
2. Идешь в ледник
3. Отрезаешь по вкусу
4. Заливаешь литром-полтора, томатного сока
5.Ждешь 3-4 часа
6.Нарезаешь хлеб
7. Достаешь слабосольных огурцов
8. Жаришь на гриле
9.?????
10. Изображение

Послѣднія перемѣны въ курсѣ


 
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 май, 2016, 14:52
Заголовок сообщения: Re: Шашлык-машлык люля-кебаб...
offline
поWHOист

Зарегистрирован: 21 мар, 2007, 19:44
Сообщения: 6915
Откуда: Русский Севастополь
как-то мариновал в киви, когда очень мало времени и надо было быстро. Добавил 2 киви, менее получаса и готово. Если передержать, мясо будет рассыпчатое, в общем гавно, а не шашлык получится.

Еще советовали на кило мяса, ложку сахара добавлять. При жарке сахар карамелизуется и не дает соку вытекать

"В Севастополе можно быть либо героем, либо трусом, третьего не дано!"


 
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 май, 2016, 15:25
Заголовок сообщения: Re: Шашлык-машлык люля-кебаб...
offline
покоритель восьмитысячников
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар, 2014, 12:06
Сообщения: 8500
Откуда: Электросталь,Воронеж
Turbo писал(а):
Еще советовали на кило мяса, ложку сахара добавлять. При жарке сахар карамелизуется и не дает соку вытекать


Про сочность.
Много маринадов перепробовал. Уксус не люблю (если только совсем чуть-чуть добавлять для вкуса), с вином какой-то кисловатый получается. В минералке разочаровался.
Крайний раз решил рискнуть и попробовать рецептик из интернета.
В целом описание здесь:
http://blog.i.ua/community/3333/713035/
Единственное не согласен с автором. что мариновать можно прям перед жаркой. Ночку постоять должен, чтобы ушел запах семечки и пришел запах специй и лука.
В двух словах - мясо маринуется нерафинированным подсолнечным маслом. Одна луковица режется мелко (я вообще потёр на терке), остальные 3-4 луковицы режутся на 4 или 6 частей маринуются с мясом и нанизываются на шампур через раз. Ну и добавляются специи. Я вообще фанат(добавлял смесь перцев, кинзу горошком, хнели-сунели. душистый перец раздавленный).
В принципе у меня получился в итоге самый толковый шашлык за последнее время. Сочность супер, лук запеченный вкуснейший сладкий с хрустинкой.
Жарится маринад на масле действительно быстрее, мангал дымит как паровоз. Есть два нюанса - от мангала нельзя отходить и периодически прыскать зажигающиеся от масла и жира угли. И переворачивал чаще чем обычно, примерно каждые 2-3 минуты.
Но в целом дельный рецепт у армян.
Ну и мясо, если речь идет о свинке - только шея.
Изображение


 
 Профиль Отправить email  
 
СообщениеДобавлено: 18 май, 2016, 15:56
Заголовок сообщения: Re: Шашлык-машлык люля-кебаб...
offline
стукач-шестерка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев, 2014, 18:17
Сообщения: 3358
Откуда: РФ, МО, Серпухов
только вино и соль, специи, причем свинину в крепленом сладеньком, и не меньше чем ночь мариную, все эти маринады на час-два ИМХО - гавно...
иногда режу мясо большими плоскими кусками 0,5-1 см толщиной, можно и кусочком сала и шкуркой....
уксус только для баранины ибо слишком жирная, т.к. уксус сушит мясо, да и обычно виноградный или яблочный уксус....

курицу обмазываю карри и солью, и мариную сладенькой наливкой на ченосливе - остро-сладкая и очень нежная получается.....

Богу трудно не позволить сумасшедшим разгромить лечебницу, если санитары тоже сумасшедшие.


 
 Профиль Отправить email  
 
СообщениеДобавлено: 19 май, 2016, 18:44
Заголовок сообщения: Re: Шашлык-машлык люля-кебаб...
offline
кирилл и мефодий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв, 2007, 16:57
Сообщения: 7530
Откуда: Опорный край державы
Warnings: 1
вон какие сейчас рецепты маринадов для свинины пришли по рассылке:

1.Кефирный маринад
Для приготовления потребуется:

Кефир – 200 мл,
Репчатый лук – 1 луковица,
Чеснок – 1 зубчик
Кинза – 1 пучок,
Укроп – 1 пучок,
Соль, перец – по вкусу.
Свиные ребрышки – 400 г.

Способ приготовления:

1. Лук нашинкуйте кольцами. Чеснок и зелень мелко порубите.

2. В большой кастрюле смешайте кефир и зелень. Ребра натрите перцем и солью.

3. В кастрюлю с маринадом положите ребра и придавите чем-нибудь тяжелым.

4. Оставьте мариноваться не менее чем на 4 часа.

5. С таким маринадом вы получите более нежный вкус.

2.Медовый маринад
Для приготовления потребуется:

Мед жидкий – ½ ст.л.,
Чеснок – 1 зубчик,
Соевый соус – 150 мл.,
Специи, соль – по вкусу.
Свиные ребрышки – 400 г.

Способ приготовления:

1. Чеснок выдавите через пресс.

2. Все ингредиенты смешайте.

3. Ребрышки тщательно промажьте маринадом, можно воспользоваться кулинарной кисточкой.

4. Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на часа.

3.Пикантный маринад
Для приготовления потребуется:

Томатный соус – 200 мл.,
Апельсин – 1 шт.,
Перец чили молотый – ½ ч.л.,
Сахар – ½ ч.л.,
Чеснок – 3 зубчика,
Соль, перец по вкусу
Зелень по вкусу.

Способ приготовления:

1. Смешайте в миске выдавленный чеснок, томатный соус, сок апельсина, перец чили и сахар.

2. Зелень порубите и добавьте в соус.

3. Ребрышки натрите солью, выложите в посуду для запекания, залейте соусом и отправьте в холодильник мариноваться на 1-2 часа.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение


 
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 май, 2016, 19:17
Заголовок сообщения: Re: Шашлык-машлык люля-кебаб...
offline
покоритель восьмитысячников +
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2010, 12:51
Сообщения: 9771
Откуда: Севастополь
маринуем на майонезе+ лук+ специи.

Россия может подняться с колен и как следует огреть. В. В. Путин


 
 Профиль Отправить email  
 
СообщениеДобавлено: 25 май, 2016, 15:16
Заголовок сообщения: Re: Шашлык-машлык люля-кебаб...
offline
 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр, 2016, 11:23
Сообщения: 72
Друг в коле мариновал как-то.Очень необычный и вкусный шашлычок получился)


 
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 май, 2016, 15:27
Заголовок сообщения: Re: Шашлык-машлык люля-кебаб...
offline
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 апр, 2014, 16:36
Сообщения: 3441
Откуда: Болото на Северо-Западе → Болото на Юго-Востоке РБ
Я люблю мариновать в помидорах с луком. Помидоры растереть, лук мелко порезать и отжать в помидорки, соль перец(желательно красный) по вкусу.

 
Изображение


 
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 май, 2017, 22:05
Заголовок сообщения: Re: Шашлык-машлык люля-кебаб...
offline
ук-ук!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 мар, 2014, 11:41
Сообщения: 27918
Откуда: Россия
Просто и удобно:

Изображение

Изображение


 
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 май, 2017, 18:39
Заголовок сообщения: Re: Шашлык-машлык люля-кебаб...
offline
Globetrotter
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 дек, 2006, 13:41
Сообщения: 19890
Откуда: Гераклейский п-ов
мясо не надо мариновать
его надо есть
стейк с кровью...

Человек культурен настолько, насколько он способен понять Кошку.

Всегда говори то, что знаешь, но никогда не говори все, что знаешь


 
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 май, 2017, 19:17
Заголовок сообщения: Re: Шашлык-машлык люля-кебаб...
offline
*****

Зарегистрирован: 15 июн, 2010, 17:48
Сообщения: 1779
Откуда: Сердце Гераклейского Полуострова
Главное в шашлыке - свежее мясо, в любом маринаде) каждый раз по настроению и времени маринад разный - мед с горчицей, томатный сок, уксус или гранатовый соус, или соевый, кефир или минералка, майонез.., но всегда много лука, чеснок, розмарин. Можно лимон, и яблочки, особенно к курице. Ткемали. Ну и зелень, лавр, перец, соль, сахарок, если не с медом. Короче, каждый раз какой-нибудь шедевр вкуснячий) но мясо хорошее - главное!!! Стандартно - свиная шея. Рыба, овощи, колбаски... И обычно на решетке, реже на шампурах. Дровишки - абрикоска-вишенка.


 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33

Перейти:  
Правила севастопольского политического форума

 

 



Powered by phpBB © 2000-2011 phpBB Group
Русская поддержка phpBB