Sevpolitforum.info
https://sevpolitforum.ru/

Шашлык-машлык люля-кебаб...
https://sevpolitforum.ru/viewtopic.php?f=64&t=801070
Страница 1 из 1

Автор:  Voronezhsvami [ 16 май, 2016, 11:08 ]
Заголовок сообщения:  Шашлык-машлык люля-кебаб...

Тема про шашлык и все что с ним связано.

Делимся опытом и секретами. Кто какое мясо любит шашлычить, чем маринует, на чем жарит и т.д.
Изображение

Автор:  korner111 [ 16 май, 2016, 11:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлык-машлык люля-кебаб...

В последнее время полюбился шашлык из свиных ребрышек без маринада или с минимальным по времени (час два) из подсолнечного масла.

Автор:  Mongoose [ 16 май, 2016, 11:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлык-машлык люля-кебаб...

Маринад - Лук+Соль.

Автор:  Елена Урал [ 16 май, 2016, 12:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлык-машлык люля-кебаб...

Mongoose писал(а):
Маринад - Лук+Соль.

+ кефир + укроп. Говядина. Обожаю.

Автор:  Багер [ 16 май, 2016, 21:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлык-машлык люля-кебаб...

Попробовали добавить при мариновке немного водки. Получилось очень вкусно, но может просто мясо вкусное попалось, готовили только на 9 мая один раз.

Автор:  COLOURFUL [ 16 май, 2016, 21:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлык-машлык люля-кебаб...

Минераловкой со специями и луком
Задняя часть, если свинина
Ребрышки , если баран

Курица со специями в кефире

Рыба красная стейки с лимоном и травами ( без соли)

Остальная рыты в фольге в травах и лимоном

Автор:  АльфрЭд [ 16 май, 2016, 21:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлык-машлык люля-кебаб...

Свиная шея, прореженная от пленок, лук, немного чеснока, немного укропа и петрушки, поваренная соль, боржоми. Замочить часа на 2-3. Главное - никакого молотого черного перца! Только смесь перцев через мельницу и перчить непосредственно перед ошампуриванием

Автор:  nazar-v [ 16 май, 2016, 22:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлык-машлык люля-кебаб...

свинина,шея!минералка и много лука!
Изображение

Автор:  Мирейка [ 16 май, 2016, 22:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлык-машлык люля-кебаб...

Крылышки в соевом соусе с луком перемолотом на блендере.

Автор:  Хвостик [ 17 май, 2016, 9:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлык-машлык люля-кебаб...

Разрезать вдоль баклажан (но не до конца), засунуть вовнутрь ломтики сала соленого. Жарить на решетке. После приготовления не забыть сало выкинуть).

Автор:  elgra [ 17 май, 2016, 9:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлык-машлык люля-кебаб...

Маринад для свинюшки используем: горчица, майонез, минералка, немного пива, лук кольцами, помидорки :lol: Для курицы добавляем в маринад ещё и мёд, появляется корочка красивая. Месиво-весело :mrgreen:

Автор:  Urban [ 17 май, 2016, 19:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлык-машлык люля-кебаб...

Тонкие различия: правильное обращение с разными видами мяса

Хранение, подготовка и способы приготовления продуктов для барбекю – готовьте птицу, свинину, говядину и рыбу правильно!

https://www.metro-cc.ru/katalogi-akcii/sezon-otkryt/barbekju/pravilnoe-obrashhenie-s-raznymi-vidami-mjasa?cid=ru%3Asm%3Astore%3Afacebook%3Ahrc%3Amm10%3Aarticle%3Abbq%3Atimeline%3A17052016

Автор:  eagle owl [ 18 май, 2016, 6:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлык-машлык люля-кебаб...

1.Берешь нож
2. Идешь в ледник
3. Отрезаешь по вкусу
4. Заливаешь литром-полтора, томатного сока
5.Ждешь 3-4 часа
6.Нарезаешь хлеб
7. Достаешь слабосольных огурцов
8. Жаришь на гриле
9.?????
10. Изображение

Автор:  Turbo [ 18 май, 2016, 14:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлык-машлык люля-кебаб...

как-то мариновал в киви, когда очень мало времени и надо было быстро. Добавил 2 киви, менее получаса и готово. Если передержать, мясо будет рассыпчатое, в общем гавно, а не шашлык получится.

Еще советовали на кило мяса, ложку сахара добавлять. При жарке сахар карамелизуется и не дает соку вытекать

Автор:  Voronezhsvami [ 18 май, 2016, 15:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлык-машлык люля-кебаб...

Turbo писал(а):
Еще советовали на кило мяса, ложку сахара добавлять. При жарке сахар карамелизуется и не дает соку вытекать


Про сочность.
Много маринадов перепробовал. Уксус не люблю (если только совсем чуть-чуть добавлять для вкуса), с вином какой-то кисловатый получается. В минералке разочаровался.
Крайний раз решил рискнуть и попробовать рецептик из интернета.
В целом описание здесь:
http://blog.i.ua/community/3333/713035/
Единственное не согласен с автором. что мариновать можно прям перед жаркой. Ночку постоять должен, чтобы ушел запах семечки и пришел запах специй и лука.
В двух словах - мясо маринуется нерафинированным подсолнечным маслом. Одна луковица режется мелко (я вообще потёр на терке), остальные 3-4 луковицы режутся на 4 или 6 частей маринуются с мясом и нанизываются на шампур через раз. Ну и добавляются специи. Я вообще фанат(добавлял смесь перцев, кинзу горошком, хнели-сунели. душистый перец раздавленный).
В принципе у меня получился в итоге самый толковый шашлык за последнее время. Сочность супер, лук запеченный вкуснейший сладкий с хрустинкой.
Жарится маринад на масле действительно быстрее, мангал дымит как паровоз. Есть два нюанса - от мангала нельзя отходить и периодически прыскать зажигающиеся от масла и жира угли. И переворачивал чаще чем обычно, примерно каждые 2-3 минуты.
Но в целом дельный рецепт у армян.
Ну и мясо, если речь идет о свинке - только шея.
Изображение

Автор:  alex-moskva [ 18 май, 2016, 15:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлык-машлык люля-кебаб...

только вино и соль, специи, причем свинину в крепленом сладеньком, и не меньше чем ночь мариную, все эти маринады на час-два ИМХО - гавно...
иногда режу мясо большими плоскими кусками 0,5-1 см толщиной, можно и кусочком сала и шкуркой....
уксус только для баранины ибо слишком жирная, т.к. уксус сушит мясо, да и обычно виноградный или яблочный уксус....

курицу обмазываю карри и солью, и мариную сладенькой наливкой на ченосливе - остро-сладкая и очень нежная получается.....

Автор:  Urban [ 19 май, 2016, 18:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлык-машлык люля-кебаб...

вон какие сейчас рецепты маринадов для свинины пришли по рассылке:

1.Кефирный маринад
Для приготовления потребуется:

Кефир – 200 мл,
Репчатый лук – 1 луковица,
Чеснок – 1 зубчик
Кинза – 1 пучок,
Укроп – 1 пучок,
Соль, перец – по вкусу.
Свиные ребрышки – 400 г.

Способ приготовления:

1. Лук нашинкуйте кольцами. Чеснок и зелень мелко порубите.

2. В большой кастрюле смешайте кефир и зелень. Ребра натрите перцем и солью.

3. В кастрюлю с маринадом положите ребра и придавите чем-нибудь тяжелым.

4. Оставьте мариноваться не менее чем на 4 часа.

5. С таким маринадом вы получите более нежный вкус.

2.Медовый маринад
Для приготовления потребуется:

Мед жидкий – ½ ст.л.,
Чеснок – 1 зубчик,
Соевый соус – 150 мл.,
Специи, соль – по вкусу.
Свиные ребрышки – 400 г.

Способ приготовления:

1. Чеснок выдавите через пресс.

2. Все ингредиенты смешайте.

3. Ребрышки тщательно промажьте маринадом, можно воспользоваться кулинарной кисточкой.

4. Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на часа.

3.Пикантный маринад
Для приготовления потребуется:

Томатный соус – 200 мл.,
Апельсин – 1 шт.,
Перец чили молотый – ½ ч.л.,
Сахар – ½ ч.л.,
Чеснок – 3 зубчика,
Соль, перец по вкусу
Зелень по вкусу.

Способ приготовления:

1. Смешайте в миске выдавленный чеснок, томатный соус, сок апельсина, перец чили и сахар.

2. Зелень порубите и добавьте в соус.

3. Ребрышки натрите солью, выложите в посуду для запекания, залейте соусом и отправьте в холодильник мариноваться на 1-2 часа.

Автор:  Андрей12345 [ 19 май, 2016, 19:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлык-машлык люля-кебаб...

маринуем на майонезе+ лук+ специи.

Автор:  Надежда44 [ 25 май, 2016, 15:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлык-машлык люля-кебаб...

Друг в коле мариновал как-то.Очень необычный и вкусный шашлычок получился)

Автор:  NataliSol [ 25 май, 2016, 15:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлык-машлык люля-кебаб...

Я люблю мариновать в помидорах с луком. Помидоры растереть, лук мелко порезать и отжать в помидорки, соль перец(желательно красный) по вкусу.

Автор:  DimiD [ 22 май, 2017, 22:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлык-машлык люля-кебаб...

Просто и удобно:

Изображение

Автор:  777Саша777 [ 23 май, 2017, 18:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлык-машлык люля-кебаб...

мясо не надо мариновать
его надо есть
стейк с кровью...

Автор:  Kasandra [ 23 май, 2017, 19:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлык-машлык люля-кебаб...

Главное в шашлыке - свежее мясо, в любом маринаде) каждый раз по настроению и времени маринад разный - мед с горчицей, томатный сок, уксус или гранатовый соус, или соевый, кефир или минералка, майонез.., но всегда много лука, чеснок, розмарин. Можно лимон, и яблочки, особенно к курице. Ткемали. Ну и зелень, лавр, перец, соль, сахарок, если не с медом. Короче, каждый раз какой-нибудь шедевр вкуснячий) но мясо хорошее - главное!!! Стандартно - свиная шея. Рыба, овощи, колбаски... И обычно на решетке, реже на шампурах. Дровишки - абрикоска-вишенка.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/