Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 15 авг, 2018, 20:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 май, 2016, 11:08
Заголовок сообщения: Шашлык-машлык люля-кебаб...
online
покоритель восьмитысячников
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар, 2014, 12:06
Сообщения: 8058
Откуда: Электросталь,Воронеж
Баллов: 793

Добавить баллУбрать балл
Тема про шашлык и все что с ним связано.

Делимся опытом и секретами. Кто какое мясо любит шашлычить, чем маринует, на чем жарит и т.д.
Изображение


 
 Профиль Отправить email  
 
СообщениеДобавлено: 16 май, 2016, 11:28
Заголовок сообщения: Re: Шашлык-машлык люля-кебаб...
offline
апостол

Зарегистрирован: 31 мар, 2014, 10:05
Сообщения: 6962
Откуда: Москва
Баллов: 816

Добавить баллУбрать балл
В последнее время полюбился шашлык из свиных ребрышек без маринада или с минимальным по времени (час два) из подсолнечного масла.


 
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 май, 2016, 11:47
Заголовок сообщения: Re: Шашлык-машлык люля-кебаб...
offline
***

Зарегистрирован: 08 апр, 2014, 5:36
Сообщения: 928
Откуда: Ташкент - Томск
Баллов: 57

Добавить баллУбрать балл
Маринад - Лук+Соль.


 
 Профиль Отправить email  
 
СообщениеДобавлено: 16 май, 2016, 12:05
Заголовок сообщения: Re: Шашлык-машлык люля-кебаб...
offline
*******

Зарегистрирован: 20 мар, 2014, 12:34
Сообщения: 4094
Откуда: Екатеринбург
Баллов: 726

Добавить баллУбрать балл
Mongoose писал(а):
Маринад - Лук+Соль.

+ кефир + укроп. Говядина. Обожаю.


 
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 май, 2016, 21:02
Заголовок сообщения: Re: Шашлык-машлык люля-кебаб...
offline
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр, 2015, 19:47
Сообщения: 383
Откуда: Ростов на тихом Дону
Баллов: 110

Добавить баллУбрать балл
Попробовали добавить при мариновке немного водки. Получилось очень вкусно, но может просто мясо вкусное попалось, готовили только на 9 мая один раз.


 
 Профиль Отправить email  
 
СообщениеДобавлено: 16 май, 2016, 21:07
Заголовок сообщения: Re: Шашлык-машлык люля-кебаб...
offline
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 май, 2014, 21:50
Сообщения: 16988
Warnings: 1
Баллов: 3682

Добавить баллУбрать балл
Минераловкой со специями и луком
Задняя часть, если свинина
Ребрышки , если баран

Курица со специями в кефире

Рыба красная стейки с лимоном и травами ( без соли)

Остальная рыты в фольге в травах и лимоном

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд


 
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 май, 2016, 21:44
Заголовок сообщения: Re: Шашлык-машлык люля-кебаб...
offline
***

Зарегистрирован: 07 мар, 2014, 14:56
Сообщения: 641
Откуда: Колыбель 3-х революций
Баллов: 71

Добавить баллУбрать балл
Свиная шея, прореженная от пленок, лук, немного чеснока, немного укропа и петрушки, поваренная соль, боржоми. Замочить часа на 2-3. Главное - никакого молотого черного перца! Только смесь перцев через мельницу и перчить непосредственно перед ошампуриванием


 
 Профиль Отправить email  
 
СообщениеДобавлено: 16 май, 2016, 22:15
Заголовок сообщения: Re: Шашлык-машлык люля-кебаб...
offline
кирилл и мефодий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июл, 2011, 23:30
Сообщения: 7682
Откуда: Ростовская область
Баллов: 696

Добавить баллУбрать балл
свинина,шея!минералка и много лука!
Изображение


 
 Профиль Отправить email  
 
СообщениеДобавлено: 16 май, 2016, 22:17
Заголовок сообщения: Re: Шашлык-машлык люля-кебаб...
offline
*****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв, 2014, 15:30
Сообщения: 1685
Откуда: Екатеринбург
Баллов: 350

Добавить баллУбрать балл
Крылышки в соевом соусе с луком перемолотом на блендере.


 
 Профиль Отправить email  
 
СообщениеДобавлено: 17 май, 2016, 9:00
Заголовок сообщения: Re: Шашлык-машлык люля-кебаб...
offline
11 000 сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 сен, 2009, 18:08
Сообщения: 11137
Откуда: Севастополь-Оренбург-Россия
Баллов: 1596

Добавить баллУбрать балл
Разрезать вдоль баклажан (но не до конца), засунуть вовнутрь ломтики сала соленого. Жарить на решетке. После приготовления не забыть сало выкинуть).

Этот город вернулся назад.....


 
 Профиль Отправить email  
 
СообщениеДобавлено: 17 май, 2016, 9:06
Заголовок сообщения: Re: Шашлык-машлык люля-кебаб...
offline
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг, 2011, 21:13
Сообщения: 13612
Откуда: Любовь моя - Россия
Баллов: 1291

Добавить баллУбрать балл
Маринад для свинюшки используем: горчица, майонез, минералка, немного пива, лук кольцами, помидорки :lol: Для курицы добавляем в маринад ещё и мёд, появляется корочка красивая. Месиво-весело :mrgreen:

"Как все тонкие, чувствительные, ранимые натуры, она была редкостной гадиной..."


 
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 май, 2016, 19:41
Заголовок сообщения: Re: Шашлык-машлык люля-кебаб...
offline
кирилл и мефодий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв, 2007, 16:57
Сообщения: 7530
Откуда: Опорный край державы
Warnings: 1
Баллов: 938

Добавить баллУбрать балл
Тонкие различия: правильное обращение с разными видами мяса

Хранение, подготовка и способы приготовления продуктов для барбекю – готовьте птицу, свинину, говядину и рыбу правильно!

https://www.metro-cc.ru/katalogi-akcii/sezon-otkryt/barbekju/pravilnoe-obrashhenie-s-raznymi-vidami-mjasa?cid=ru%3Asm%3Astore%3Afacebook%3Ahrc%3Amm10%3Aarticle%3Abbq%3Atimeline%3A17052016

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение


 
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 май, 2016, 6:15
Заголовок сообщения: Re: Шашлык-машлык люля-кебаб...
offline
25/17
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт, 2014, 20:42
Сообщения: 3800
Откуда: он взялся?
Баллов: 646

Добавить баллУбрать балл
1.Берешь нож
2. Идешь в ледник
3. Отрезаешь по вкусу
4. Заливаешь литром-полтора, томатного сока
5.Ждешь 3-4 часа
6.Нарезаешь хлеб
7. Достаешь слабосольных огурцов
8. Жаришь на гриле
9.?????
10. Изображение

Изображение


 
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 май, 2016, 14:52
Заголовок сообщения: Re: Шашлык-машлык люля-кебаб...
offline
поWHOист

Зарегистрирован: 21 мар, 2007, 19:44
Сообщения: 6633
Откуда: Русский Севастополь
Баллов: 2115

Добавить баллУбрать балл
как-то мариновал в киви, когда очень мало времени и надо было быстро. Добавил 2 киви, менее получаса и готово. Если передержать, мясо будет рассыпчатое, в общем гавно, а не шашлык получится.

Еще советовали на кило мяса, ложку сахара добавлять. При жарке сахар карамелизуется и не дает соку вытекать

"В Севастополе можно быть либо героем, либо трусом, третьего не дано!"

roman.angelovskiy.com


 
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 май, 2016, 15:25
Заголовок сообщения: Re: Шашлык-машлык люля-кебаб...
online
покоритель восьмитысячников
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар, 2014, 12:06
Сообщения: 8058
Откуда: Электросталь,Воронеж
Баллов: 793

Добавить баллУбрать балл
Turbo писал(а):
Еще советовали на кило мяса, ложку сахара добавлять. При жарке сахар карамелизуется и не дает соку вытекать


Про сочность.
Много маринадов перепробовал. Уксус не люблю (если только совсем чуть-чуть добавлять для вкуса), с вином какой-то кисловатый получается. В минералке разочаровался.
Крайний раз решил рискнуть и попробовать рецептик из интернета.
В целом описание здесь:
http://blog.i.ua/community/3333/713035/
Единственное не согласен с автором. что мариновать можно прям перед жаркой. Ночку постоять должен, чтобы ушел запах семечки и пришел запах специй и лука.
В двух словах - мясо маринуется нерафинированным подсолнечным маслом. Одна луковица режется мелко (я вообще потёр на терке), остальные 3-4 луковицы режутся на 4 или 6 частей маринуются с мясом и нанизываются на шампур через раз. Ну и добавляются специи. Я вообще фанат(добавлял смесь перцев, кинзу горошком, хнели-сунели. душистый перец раздавленный).
В принципе у меня получился в итоге самый толковый шашлык за последнее время. Сочность супер, лук запеченный вкуснейший сладкий с хрустинкой.
Жарится маринад на масле действительно быстрее, мангал дымит как паровоз. Есть два нюанса - от мангала нельзя отходить и периодически прыскать зажигающиеся от масла и жира угли. И переворачивал чаще чем обычно, примерно каждые 2-3 минуты.
Но в целом дельный рецепт у армян.
Ну и мясо, если речь идет о свинке - только шея.
Изображение


 
 Профиль Отправить email  
 
СообщениеДобавлено: 18 май, 2016, 15:56
Заголовок сообщения: Re: Шашлык-машлык люля-кебаб...
offline
стукач-шестерка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев, 2014, 18:17
Сообщения: 3358
Откуда: РФ, МО, Серпухов
Баллов: 0

Добавить баллУбрать балл
только вино и соль, специи, причем свинину в крепленом сладеньком, и не меньше чем ночь мариную, все эти маринады на час-два ИМХО - гавно...
иногда режу мясо большими плоскими кусками 0,5-1 см толщиной, можно и кусочком сала и шкуркой....
уксус только для баранины ибо слишком жирная, т.к. уксус сушит мясо, да и обычно виноградный или яблочный уксус....

курицу обмазываю карри и солью, и мариную сладенькой наливкой на ченосливе - остро-сладкая и очень нежная получается.....

Богу трудно не позволить сумасшедшим разгромить лечебницу, если санитары тоже сумасшедшие.


 
 Профиль Отправить email  
 
СообщениеДобавлено: 19 май, 2016, 18:44
Заголовок сообщения: Re: Шашлык-машлык люля-кебаб...
offline
кирилл и мефодий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв, 2007, 16:57
Сообщения: 7530
Откуда: Опорный край державы
Warnings: 1
Баллов: 938

Добавить баллУбрать балл
вон какие сейчас рецепты маринадов для свинины пришли по рассылке:

1.Кефирный маринад
Для приготовления потребуется:

Кефир – 200 мл,
Репчатый лук – 1 луковица,
Чеснок – 1 зубчик
Кинза – 1 пучок,
Укроп – 1 пучок,
Соль, перец – по вкусу.
Свиные ребрышки – 400 г.

Способ приготовления:

1. Лук нашинкуйте кольцами. Чеснок и зелень мелко порубите.

2. В большой кастрюле смешайте кефир и зелень. Ребра натрите перцем и солью.

3. В кастрюлю с маринадом положите ребра и придавите чем-нибудь тяжелым.

4. Оставьте мариноваться не менее чем на 4 часа.

5. С таким маринадом вы получите более нежный вкус.

2.Медовый маринад
Для приготовления потребуется:

Мед жидкий – ½ ст.л.,
Чеснок – 1 зубчик,
Соевый соус – 150 мл.,
Специи, соль – по вкусу.
Свиные ребрышки – 400 г.

Способ приготовления:

1. Чеснок выдавите через пресс.

2. Все ингредиенты смешайте.

3. Ребрышки тщательно промажьте маринадом, можно воспользоваться кулинарной кисточкой.

4. Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на часа.

3.Пикантный маринад
Для приготовления потребуется:

Томатный соус – 200 мл.,
Апельсин – 1 шт.,
Перец чили молотый – ½ ч.л.,
Сахар – ½ ч.л.,
Чеснок – 3 зубчика,
Соль, перец по вкусу
Зелень по вкусу.

Способ приготовления:

1. Смешайте в миске выдавленный чеснок, томатный соус, сок апельсина, перец чили и сахар.

2. Зелень порубите и добавьте в соус.

3. Ребрышки натрите солью, выложите в посуду для запекания, залейте соусом и отправьте в холодильник мариноваться на 1-2 часа.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение


 
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 май, 2016, 19:17
Заголовок сообщения: Re: Шашлык-машлык люля-кебаб...
offline
покоритель восьмитысячников +
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2010, 12:51
Сообщения: 9771
Откуда: Севастополь
Баллов: 421

Добавить баллУбрать балл
маринуем на майонезе+ лук+ специи.

Россия может подняться с колен и как следует огреть. В. В. Путин


 
 Профиль Отправить email  
 
СообщениеДобавлено: 25 май, 2016, 15:16
Заголовок сообщения: Re: Шашлык-машлык люля-кебаб...
offline
 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр, 2016, 11:23
Сообщения: 72
Баллов: -20

Добавить баллУбрать балл
Друг в коле мариновал как-то.Очень необычный и вкусный шашлычок получился)


 
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 май, 2016, 15:27
Заголовок сообщения: Re: Шашлык-машлык люля-кебаб...
offline
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 апр, 2014, 16:36
Сообщения: 2918
Откуда: Болото на Северо-Западе → Болото на Юго-Востоке РБ
Баллов: 493

Добавить баллУбрать балл
Я люблю мариновать в помидорах с луком. Помидоры растереть, лук мелко порезать и отжать в помидорки, соль перец(желательно красный) по вкусу.

 
Изображение


 
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 май, 2017, 22:05
Заголовок сообщения: Re: Шашлык-машлык люля-кебаб...
offline
ук-ук!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 мар, 2014, 11:41
Сообщения: 19812
Откуда: Россия
Banned: by 2 warnings
Баллов: 3551

Добавить баллУбрать балл
Просто и удобно:

Изображение

Изображение


 
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 май, 2017, 18:39
Заголовок сообщения: Re: Шашлык-машлык люля-кебаб...
offline
Globetrotter

Зарегистрирован: 12 дек, 2006, 13:41
Сообщения: 13703
Откуда: пришел туда и ушел
Баллов: 2639

Добавить баллУбрать балл
мясо не надо мариновать
его надо есть
стейк с кровью...


 
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 май, 2017, 19:17
Заголовок сообщения: Re: Шашлык-машлык люля-кебаб...
offline
*****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июн, 2010, 17:48
Сообщения: 1735
Откуда: Сердце Гераклейского Полуострова
Баллов: 149

Добавить баллУбрать балл
Главное в шашлыке - свежее мясо, в любом маринаде) каждый раз по настроению и времени маринад разный - мед с горчицей, томатный сок, уксус или гранатовый соус, или соевый, кефир или минералка, майонез.., но всегда много лука, чеснок, розмарин. Можно лимон, и яблочки, особенно к курице. Ткемали. Ну и зелень, лавр, перец, соль, сахарок, если не с медом. Короче, каждый раз какой-нибудь шедевр вкуснячий) но мясо хорошее - главное!!! Стандартно - свиная шея. Рыба, овощи, колбаски... И обычно на решетке, реже на шампурах. Дровишки - абрикоска-вишенка.


 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Перейти:  
Правила севастопольского политического форума

 

 



Powered by phpBB © 2000-2011 phpBB Group
Русская поддержка phpBB