Sevpolitforum.info https://sevpolitforum.ru/ |
|
Пельменный аврал https://sevpolitforum.ru/viewtopic.php?f=64&t=800897 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | TanyaR [ 05 мар, 2016, 16:31 ] |
Заголовок сообщения: | Пельменный аврал |
Придумали мы такой вот проект только лишь потому, что город у нас военный, морской. И слово "аврал" у нас знает каждый. А кто не знает, тот узнает. Лепят пельмени и дома и в организациях. Мы ждем от вас фотографий и видеосюжетов о ваших пельменях. За период прохождения аврала я узнала чем отличаются русские пельмени от китайских, а сибирские от уральских. Очень интересно |
Автор: | nazar-v [ 05 мар, 2016, 16:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пельменный аврал |
Простите, не удержался. .... |
Автор: | radioscanner [ 05 мар, 2016, 17:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пельменный аврал |
TanyaR писал(а): Придумали мы такой вот проект только лишь потому, что город у нас военный, морской. И слово "аврал" у нас знает каждый. nazar-v писал(а): Простите, не удержался. Почему аврал? Какая связь с пельменями? Гости выехали, а у Вас ещё ничего не готово? |
Автор: | TanyaR [ 05 мар, 2016, 18:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пельменный аврал |
radioscanner писал(а): Почему аврал? Какая связь с пельменями? Гости выехали, а у Вас ещё ничего не готово? Для тех кто понаехал. Слово "аврал" означает - работа на корабле всем составом. Другого смысла это слово не имеет. Почему наш севастопольский проект называется "Пельменный аврал"? Да потому что Севастополь город морской, город военный и у нас еще не забыли , как бы кто этого не хотел морские словечки. А слово "аврал" это- слаженная работа на корабле, всем составом. Так что , надеемся, что в этом нашем проекте примут участие многие севастопольцы. Участвовать может каждый, кто захочет. Вы можете нам прислать фотографии своей семьи и рассказать как в вашей семье лепят и едят пельмени. Вы можете прислать нам самостоятельно сделанное видео. Вы можете пригласить нашу студию к себе и мы обязательно приедем, снимем вас за работой и покажем всем-всем всем. звоните +7978783831 |
Автор: | TanyaR [ 05 мар, 2016, 18:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пельменный аврал |
Пельменный аврал в Культурно Информационном центре |
Автор: | TanyaR [ 05 мар, 2016, 18:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пельменный аврал |
Автор: | TanyaR [ 05 мар, 2016, 18:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пельменный аврал |
Автор: | TanyaR [ 05 мар, 2016, 18:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пельменный аврал |
Напоминаем, участвовать в проекте "Пельменный аврал", может каждый. Мы ждем от вас ваших рассказов о пельменях. Вы можете снять небольшой сюжет и прислать его нам, мы его обязательно разместим на нашем сайте и на наших страничках в сетях. Можете позвать нашу съемочную группу и мы с удовольствием сделаем репортаж о вас и о вашей любви к пельменям. Недавно мы побывали у замечательных ребят, членов арт-клуба "Солнечный круг". Который собирается каждую среду в кафе, Новый бульвар". Там мы услышали, как современные молодые люди отзываются о коллективной лепке пельменей и даже узнали , что главное блюдо в Ливане, это сырое мясо ягненка, и что в Ливане не употребляют укроп, не могут его не только есть, но и видеть. Даже показалось, что это как-то знаково...))) |
Автор: | TanyaR [ 05 мар, 2016, 18:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пельменный аврал |
Автор: | TanyaR [ 05 мар, 2016, 18:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пельменный аврал |
Автор: | radioscanner [ 05 мар, 2016, 21:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пельменный аврал |
TanyaR писал(а): Для тех кто понаехал. Слово "аврал" означает - работа на корабле всем составом. Другого смысла это слово не имеет. Авра́л (нидерл. overal — повсюду) — морское повелительное: «все наверх!», спешная (по специальному заданию или по тревоге) работа на судне (корабле) всей командой (экипажем) или большей частью команды (экипажа). Со временем термин аврал стал использоваться повсеместно, и теперь означает просто выполняемую всем коллективом спешную работу. морск.: общая для всего личного состава работа на судне по специальному заданию или по тревоге перен., разг.: выполняемая всем коллективом срочная работа, необходимость которой вызвана отсутствием планомерности в деле. |
Автор: | Каскад [ 05 мар, 2016, 21:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пельменный аврал |
TanyaR писал(а): Слово "аврал" означает - работа на корабле всем составом. Другого смысла это слово не имеет. Не совсем так. Это срочные работы, производимые по распоряжению капитана в течение установленного и сверх установленного рабочего времени, которые обязательны для всех членов экипажа. Чаще всего, это работы особой важности. |
Автор: | TanyaR [ 06 мар, 2016, 2:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пельменный аврал |
Спасибо за дополнения. Пельмени, дело такое. Надо спешить медленно. Все правильно. Зазеваешься- тесто высохнет, мясо прокиснет, поспешишь- пельмени при варке могут разлепиться. Вообщем, спасибо, что в тему зашли. Может что еще вспомните? И еще , действительно, так сказать всем миром, в спешном порядке и за свой собственный счет боремся с тем ужасом, "гастрономическими фестивалями", которые пророчат нам сектанты из ОЭСа. Просто показываем понаехавшим, что город наш дружный, веселый, морской. И если надо, мы слаженно все делаем, без всякого пиару. В нашем "аврале" уже приняло участие очень много коллективов. Просто в работе находятся видео материалы. Завтра, то есть уже сегодня, собираются нам лепить пельмени "Ночные Волки". |
Автор: | Андрей12345 [ 06 мар, 2016, 7:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пельменный аврал |
интересный проект. |
Автор: | radioscanner [ 06 мар, 2016, 12:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пельменный аврал |
На Алтае слепили самый маленький в мире пельмень весом 0,0016 грамма. В Бийске (Алтайский край) слепили самый маленький пельмень в мире, его вес составил 0,0016 грамма, сообщила FlashSiberia главный специалист пресс-службы городской администрации Юлиана Бакулина. «Тесто для пельменя раскатывали при помощи зубочистки, а рекорд фиксировался в лаборатории со сверхточными аналитическими весами, максимальная погрешность измерения не превышала 0,0005 гр», — сказала она. http://hodar.ru/post/47350/ Кроме того, была приготовлена самая маленькая порция пельменей в мире — вес 15-ти готовых пельменей составил 0,0641 грамма. Организатором лепки маленького в мире пельменя стала официально зарегистрированная Федерация спортивного пельменинга. Ю.Бакулина добавила, что в настоящее время готовятся документы в книги рекордов России и Гиннесса для фиксирования результата. |
Автор: | TanyaR [ 06 мар, 2016, 19:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пельменный аврал |
Ой, спасибочки. Я вот снимаю этот "аврал" и потихоньку понимаю, что как-то у нас народ неправильно пельмени ест. Я вот не понимаю, как их можно есть со сметаной? Бабушка у меня варила пельмени из трех сортов мяса, фарш делала с луком, солью и перцем. И варила пельмени не в простой воде, а в бульоне, который варился из тех косточек, которые были отделены от мяса, используемого в фарше. Пока делали пельмени-варился бульон и он был обязательно с лавровым листом. А ели пельмени, поливая их уксусом, перцем и горчицей. Со сметаной? Я вот даже смотреть на это не могу. |
Автор: | Joke [ 06 мар, 2016, 22:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пельменный аврал |
TanyaR чудесное вы мероприятие организовали! Пельмени мы тоже семьей лепили - с ноготок если "парадные". фарш такой же, смесь, лук, перец, иногда укроп. Лаврушка обязательна при варке. С чесноком, перцем и уксусом потребляем. В Сибири из дома в дом на лепку ходили, на доски, подмораживали и в короба ссыпали, на зиму. Интересно как. |
Автор: | TanyaR [ 07 мар, 2016, 0:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пельменный аврал |
Автор: | TanyaR [ 07 мар, 2016, 0:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пельменный аврал |
Вчера лепили пельмени в школе "Мариамполь", сегодня были на пельменях у Ночных Волков, завтра будет вообще необычная съемка. Нас приглашают соседи из одного двора. |
Автор: | TanyaR [ 09 мар, 2016, 18:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пельменный аврал |
Автор: | beautiful_truth [ 10 мар, 2016, 0:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пельменный аврал |
Блин,пельменей захотелось. Если грамотно заправить сливочным маслом,черным перцем и уксусом -рай обеспечен. Самое главное-варить не больше 10 минут после всплытия, |
Автор: | Geptral [ 10 мар, 2016, 5:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пельменный аврал |
Эх, были времена... В Соколином (когда оно было ещё советским селом), мы как-то трое суток подвал пельменей на свадьбу лепили , человек двадцать. Потом два дня в сотню ртов поглощали. Самый древний аксакал тогда примеривался, и утверждал, что мы 10 тысяч пельменей слепили - не верю, скорее всего трындит - в разы больше! А под Бахчисараем - замечательные манты из голубей с элеватора. |
Автор: | TanyaR [ 10 мар, 2016, 19:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пельменный аврал |
beautiful_truth писал(а): Блин,пельменей захотелось. Если грамотно заправить сливочным маслом,черным перцем и уксусом -рай обеспечен. Самое главное-варить не больше 10 минут после всплытия, Обычно, если всплывают, то уже - готовы. |
Автор: | Шелковый путь [ 11 мар, 2016, 20:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пельменный аврал |
Автор: | Шелковый путь [ 11 мар, 2016, 20:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пельменный аврал |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |