Sevpolitforum.info https://sevpolitforum.ru/ |
|
Рецепты (по просьбам трудящихся) https://sevpolitforum.ru/viewtopic.php?f=64&t=800400 |
Страница 3 из 7 |
Автор: | Денис г. Пермь. [ 27 сен, 2015, 21:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты (по просьбам трудящихся) |
Urban Так приезжай, водки поедим, посикунов попьем |
Автор: | COLOURFUL [ 28 сен, 2015, 21:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты (по просьбам трудящихся) |
Taison писал(а): Сеньора Эээ, я давно знаю, что мир маленький, а шарик круглый, сооовсем этому не удивляюсь))) Я, просто подумала, что у этого выражения есть какое-то другое значение, о котором я не знаю, и возможно оно чтл-то нехорошее означает. Не, Сеньора права. Как то бате предложили: "Маргеланское сало будешь?" Он: "Сало? Маргеланское? ну давай маленький кусочек попробую" Дали ... и долго потом ржали. Он съел редьку и спрашивает "Ну сало то дадите или уже нет?" Добавлено спустя 3 минуты: Для ленивых и беспокойных Берете вот такой пакетик и варите согласно инструкции. Вкусно. |
Автор: | Сеньора [ 28 сен, 2015, 21:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты (по просьбам трудящихся) |
В таких пакетиках всё ОЧЕНЬ ДОРОГО, но ОЧЕНЬ ВКУСНО. |
Автор: | Денис г. Пермь. [ 28 сен, 2015, 22:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты (по просьбам трудящихся) |
В общем "Плов по Пермски" 700 грамм куринного филе 2,5 стакана длиннозерного, пропаренного, золотистого риса "Мистраль" 2 крупные луковицы. 2 крупные морковки. Соль, перец, чеснок по вкусу. Рис замочить в подсоленной воде на 40 минут, мясо обжаривается в чугунной посуде с растительным маслом, на первом этапе не солить!!! Мясо дало сок и обжарилось со всех сторон, добавляем лук и тушим до состояния " лук растворился", солим и перчим по вкусу и добавляем помидоры резаные мелко. Ждем пока они превращаются в помидорный соус и засыпаем рисом. Сверху традиционно вода на 2 см., и томим до готовности. Минут за 5 до готовности добавьте чеснок почищенный, аромату добавит, огА ) P.S. неприемлю восточные специи, потому готовлю так, узбеки пробовали, понравилось ) Фото позже, еще готовится ) |
Автор: | Taison [ 28 сен, 2015, 22:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты (по просьбам трудящихся) |
Денис г. Пермь. Ждемс! Нород, ведь темка интересная, кто из наших как готовит, это как живой рецепт. В инете , конечно много всякого, но то же инетевское, безликое. А тут вложено тепло рук тех, а кем мы общаемся. Подтягивайтесь в темку! |
Автор: | COLOURFUL [ 28 сен, 2015, 22:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты (по просьбам трудящихся) |
Сеньора писал(а): В таких пакетиках всё ОЧЕНЬ ДОРОГО, но ОЧЕНЬ ВКУСНО. Не понравился мой рецептик Алешеньке... не понравился.... Сеньора, уважаемая, я не про Вас |
Автор: | Сеньора [ 28 сен, 2015, 22:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты (по просьбам трудящихся) |
Сеньора спокойна, как удав, у Сеньоры почти готов винегретик и доваривается лёгкое для пирожков. |
Автор: | COLOURFUL [ 28 сен, 2015, 23:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты (по просьбам трудящихся) |
ну вот теперь придется жрать готовить на всех и за всех. Лечо. Как я делаю. Помните венгерское лечо еще тогда когда трава была зеленее и деревья выше? Оказывается очень, ну очень просто. Помидоры - 2 кг Перец болгарский - 2 кг Сахар - 0. 5 стакана Соль - ложка столовая Уксус 9% - три-четыре ложки. Подсолнечное масло - 0.5 стакана. ХочИте смеяться? таки смейтесь - это все продукты. Помидор берем, срезаем ему задницу. Сразу у всех. В ковшике, невысоком, чтобы было удобно макать и вынимать, воду кипятим. Берем помидор.кладем в воду вверх отрезанной жопой . 20-30 секунд (потом приноровитесь сколько ) помидор в воде. Вынимаете, нанизав на вилку, держа помидор на вилке,Ю срезаете с него кожицу. процесс очень легкий и быстрый. Пока срезаете с первого, второй уже на подходе. На вилке для того, чтобы не обжигать пальцы. Затем все помидоры под блендер или в мясорубку. На огонь, добавить соль-сахар-масло, пусть медленно кипит. А мы пока перейдем к перцу болгарскому (перец болгарский, а лечо венгерское. ) Моем, очищаем от семян, от кожицы не нужно. Нарезаем. тут как кому хочется. Хошь дольками, хошь ломтями. Я режу мелко, приблизительно 1 см на 2 см. (чуть больше может) пока режете перец, не забывайте помешивать помидоры. Затем этот перец высыпаем в кипящие помидоры. И варим минут тридцать. при этом обязательно попробуйте на вкус. Чего мало - добавьте. Весь вкус вашей еды на кончике вашего языка (ну не на кончике, но все ж). Вкус в идеале - сладковатый. как и положено венгерскому лечо. Пока полчаса варится мальвазия, надо подготовить заранее вымытые с содой пищевой банки и крышки. То есть, их надо простерилизовать. Это когда их держут над паром. У нас такая штука для этих целей Перед самым разливом в банки, в мальвазию надо добавить уксус и снова поробовать- а вдруг вам мало. В горячие банки заливаем лечо, закручиваем крышками, переворачиваем и накрываем махровым полотенцем. до утра. Потом на полку и ждать своего часа. Как вы понимаете, ждать зимы ...можно и не ждать. Впрочем, как и в банки закручивать. Произвольное кол-во продуктов при известном соотношении - и лечо на ужин готово. |
Автор: | Сеньора [ 28 сен, 2015, 23:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты (по просьбам трудящихся) |
Украла. |
Автор: | COLOURFUL [ 28 сен, 2015, 23:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты (по просьбам трудящихся) |
О! салат:))) Просто. люблю все простое. Две банки консервы (скумбрия - сайра в натуральном соку) Яйца (КУРИНЫЕ) варенные - 4-5 штук. Лук репчатый 1 шт.(белый, желтый - пофиг) если желтый , то можно обдать кипятком. яйца черех крупную терку, консервы - вилкой размять, лук мелко порубить, все смешать, заправить майонезом по вкусу Добавлено спустя 21 секунду: Сеньора писал(а): Украла. Да на здоровье ) |
Автор: | Сеньора [ 28 сен, 2015, 23:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты (по просьбам трудящихся) |
И снова украла. ))))) |
Автор: | COLOURFUL [ 28 сен, 2015, 23:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты (по просьбам трудящихся) |
Сеньора писал(а): И снова украла. ))))) Добавьте к последнему гренки из черного хлеба ))) Или из белого. все равно вкусно Всмысле, салат на гренки) А не гренки в салат )) |
Автор: | Taison [ 28 сен, 2015, 23:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты (по просьбам трудящихся) |
А я люблю такой салат: отвареные кальмары( побольше),резаные соломкой + много морковки, которую потереть на крупной терке и протушить на сковороде, на которой перед этим обжарить луковичку до золотистого цвета. Когда морковка чуть припустится, она готова, выдавить туда чесночку по вкусу. + вареные яйца, можно перепелиные + кукурузка + майонез. Все перемешать, украсить лимонами( кто любит) Морковь, кальмаров, яйца и кукурузку смешивать и заправлять майонезом, естественно не в сковороде, и желательно морковь кальмары и яйца остудить. |
Автор: | COLOURFUL [ 28 сен, 2015, 23:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты (по просьбам трудящихся) |
А!!! Гуляй рванина от рубля и выше )))\ Салат! Капуста обычная. Крабовые палочки. Кукуруза консерва. Укроп. Майонез. Капусту обязательно порезать, палочк порезать, кукуруза туда же, мелко покрошенный укроп (тот, который в огороде растет, а не прячется в схроне), майонез. ну вкусно ж? не? тогда дубль два. Салат! Капуста (лучше краснокочанная, но и наша пойдет), зеленый горошек, колбаса варено-копченная (ну тут кто что любит. я беру московская 9название такое)), майонез. Все перемешать и есть ложкой прям из салатницы с черным хлебом. ну или таки донести до стола с гостями. |
Автор: | elgra [ 28 сен, 2015, 23:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты (по просьбам трудящихся) |
COLOURFUL писал(а): О! салат:))) Просто. люблю все простое. Две банки консервы (скумбрия - сайра в натуральном соку) Яйца (КУРИНЫЕ) варенные - 4-5 штук. Лук репчатый 1 шт.(белый, желтый - пофиг) если желтый , то можно обдать кипятком. яйца черех крупную терку, консервы - вилкой размять, лук мелко порубить, все смешать, заправить майонезом по вкусу Добавлено спустя 21 секунду: Сеньора писал(а): Украла. Да на здоровье ) я тоже такой люблю, но лук слегка в уксусе мариную, можно сардины в масле взять называю его "флотским" почему-то |
Автор: | COLOURFUL [ 28 сен, 2015, 23:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты (по просьбам трудящихся) |
Как понимаете, все это там листочкам зелеными украшают еще. А то вон Тайсон лимончиками украшает, а у меня как ... ну вы поняли ))) |
Автор: | Taison [ 28 сен, 2015, 23:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты (по просьбам трудящихся) |
COLOURFUL Капуста + мясо криля(размять) или кальмар ( в банке) + укроп покрошить+ свежий огурчик и морковку потереть на крупной терке. Огурец именно тертый, а не резаный. Посолить и заправить майонезом. |
Автор: | COLOURFUL [ 28 сен, 2015, 23:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты (по просьбам трудящихся) |
Taison У меня мясо криля ассоциируется с рисом. В советское время это был наикрутейший салат. Крабов то на всех не хватало )) |
Автор: | Taison [ 28 сен, 2015, 23:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты (по просьбам трудящихся) |
А вот еще очень простой и недорогой, но мной ооочень любимый салатик. Свежие огурчики порезать+ пучек( можно два) зеленого лучка меленько порезать. Можео укропчик, петрушку - не стоит. Смешать , посолить и заправить сметанкой. Никаких яйц и майонеза, именно в таком составе он имеет необычный и нежный вкус. |
Автор: | COLOURFUL [ 28 сен, 2015, 23:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты (по просьбам трудящихся) |
Если кто принимает морковь в вареном виде, любит маринованные грибы, но не умеет их собирать или боится готовить, есть рецепт "морковь по-югославски". Из неметчины привезен, проверен временем,годами, поколениями, но сейчас уже не готовим, потому что одно поколение (старшее уменьшилось, да и на диетах сидят) |
Автор: | Сеньора [ 28 сен, 2015, 23:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты (по просьбам трудящихся) |
Ну... Вы поняли? Снова украла. |
Автор: | Taison [ 28 сен, 2015, 23:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты (по просьбам трудящихся) |
COLOURFUL Делитесь морковью по-югославски! Токма сейчас поздно, я уже не осознаю рецепт( я уже буквы пукаю), а завтра сразу рвану в эту тему. А морковь я люблю, только в бульон для питья и холодец никогда не добавляю |
Автор: | COLOURFUL [ 29 сен, 2015, 0:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты (по просьбам трудящихся) |
Taison Давайте завтра? я сейчас на массаж, спину лечить. Но там тоже все просто ))) |
Автор: | Taison [ 29 сен, 2015, 0:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты (по просьбам трудящихся) |
COLOURFUL Да, конечно, сейчас уже поздно. Но с Вас рецепт , не забудьте! |
Автор: | COLOURFUL [ 29 сен, 2015, 1:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты (по просьбам трудящихся) |
в ожидании окончания встречи нашего уважаемого ВВП с известно с кем... морковь по-югославски тут нет кол-во кг моркови, кому сколько хочется, тот столько и берет сего драгоценного продукта. Морковь сварить (или отварить - как правильно?) до состояния "немножко альденте" то есть, она не должна быть не только переварена, но и не совсем мягко протыкаться ножом, когда ее проверяешь на готовность. остудить почистить нарезать кружочками. Берем посуда. Какую -выбираем сами. Мы складывали в высокую кастрюлю. КРЫШКА обязательна!!! Укладываем в посуду. чередуя слои. слой моркови, кружочки плотно к друг другу. посыпаем его выдавленным через чеснокодавку чесноком. Довольно обильно. (пару зубчиков на слой) посыпаем черным душистым молотым перцем посыпаем солью (буквально щепотку на слой) поливаем одной ложкой 3% уксуса поливаем 2 ст ложками подсолнечного масла ( любое - рафинированное или нет) со вторым более ароматное получается. И так до тех пор пока не закончится морковь. закрыть плотно крышкой и в холодное место на МИНИМУМ сутки. Потом можно пробовать. У нас и по два-три дня стоит настаивается. При этом надо иметь ввиду, что весь сок оказывается на дне посудины. Лучше аккуратно перемешать. Помнится были времена, когда под эту морковочку улетало пару бутылочек холодненькой С холодцом хорошо! Вообще, на Новый год удобно готовить. Стоит долго. Можно неделю есть. |
Страница 3 из 7 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |